Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
mopmop писал(а):
Кто-то говорит, что мышка становится ватной, тонущей из-за непривычности плавного экшна в игре.
Не очень понимаю, куда она может тонуть из-за "плавного экшна в игре" ? Прям абсурд какой-то Мышка четкая, отзывчивая и мега плавная.
mopmop писал(а):
Насколько понимаю - важно, чтобы чтобы видеокарта (разрешение экрана) позволяло держать ту самую частоту кадров, заявленную монитором. Соответственно - калибруем сами, выставляем настройки в игре, дабы поймать fps, совпадающий с герцами, верно?
Нет, неверно. Всё наоборот именно благодаря g-sync, но нижний порог комфортного ФПС зависит от игры, где-то и на 80-90 ФПС я уже замечаю мелкие подергивания, а где-то и на 60 ФПС плавно. Но лично мне 60 все-равно уже мало для динамичных игр, так как начинает ощущаться инпут лаг, просто потому что 1000/60=16,6 миллисекунд на один кадр!
mopmop писал(а):
Собственно, прошу помощи в выборе монитора по собственному опыту и объективной статистике.
Если нет нужды в точной работе с цветом - PG278Q
Добавлено спустя 43 секунды:
VaDeR274 писал(а):
Ребята а что такое FreeSync ?
Ты темой ошибся, здесь про g-sync, FreeSync это в соседней.
Понял, значит фрисинк версию брать смысла нет? Я спрашиваю к тому - что раз разговор пошел про то, что 120hz и больше не нужно - то версия на ТН матрице стоит сильно дешевле. Но опять же - на ТН матрице...
Если еще про г-синк, то выше кидал ссыль на ютуб, где показано - как разрывает без г-синка на 144hz и как гладко с ним. Следуя логике - 165hz быстрее и не должно просто из-за частоты быть разрывов этих? Или так же может быть? ( https://www.youtube.com/watch?v=trMG3sI0O9o )
И еще остался вопрос - А сами разницу почувствовали ДО калибровки и ПОСЛЕ? Сильные изменения?
C серией ASUS ROG сравнивали самостоятельно AOC? Какие мысли?
И по качеству сборки, лично у вас есть какие-нибудь нарекания? Не с пустого места отзывы такие?
Добавлено спустя 1 час 27 минут 34 секунды:
Magicm3n писал(а):
Если нет нужды в точной работе с цветом - PG278Q
Вот 2 варианта и в примерно 1 цену. Выбираю. Тут еще такая - либо под моник брать систему, либо наоборот.
Либо взять 165гц с гсинком, либо просто 144 на фрисинке.
Народ, прошу помощи, может кто сталкивался с такой бедой, при настройки G-Sync, при ее включений без разницы на каком герце 144-160-170-180, мерцает картинка (даже не мерцает а как бы подергивается с правой стороны вверху экрана а именно в углу, но стоит ее отключить все нормально становится, подскажите пожалуйста может я что та не правильно делаю в настройках, вроде все правильно включил В панели управления "G-Sync" -ВКЛ, "Вертикальный синхроимпульс" - ВКЛ, в игрушках V-Sync - ВЫКЛ. Просто раздражает это очень когда подергивается картинка, да и еще, может кто ответит, получается что G-Sync не со всеми играми дружит получается, запускал ее на игре Call of Duty: Modern Warfare Remastered в игре вообще слайдшоу происходит, ФПС 90 но слайдшоу ( это я про мультиплеер говорю) в одиночной компаний не проверял, но как отключаю G-Sync все нормально работает, это что получается что в не которых играх G-Sync бесполезный что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Если чего-то дергается то проблема либо с дровами либо с монитором. По поводу каловдутия - у меня все прекрасно работает с г синком. Вообще не встречал ни 1 игры где г синк не работает.
Если чего-то дергается то проблема либо с дровами либо с монитором. По поводу каловдутия - у меня все прекрасно работает с г синком. Вообще не встречал ни 1 игры где г синк не работает.
мммм, у меня на оборот прям такое ощущения как будто в игре 5-10 ФПС, хотя MSI показывает 90 ФПС, а на каком режиме ты играешь, в новой та Каловдути все прекрасно работает а вот в ремастере вот такая беда происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
KX-T206RU писал(а):
мммм, у меня на оборот прям такое ощущения как будто в игре 5-10 ФПС, хотя MSI показывает 90 ФПС, а на каком режиме ты играешь, в новой та Каловдути все прекрасно работает а вот в ремастере вот такая беда происходит
Я про codmw remastered писал, что он прекрасно работает с г синком. Фпс практически всегда 143.
Я про codmw remastered писал, что он прекрасно работает с г синком. Фпс практически всегда 143.
Понятно я понял что ты в одиночную компанию играл, там разлочен ФПС а в мультики он до 90 у всех выше не поднимается, я правда ее не пробивал еще но проверю сегодня вечером, если у тебя лицензия проверить сможешь на мультики, буду очень тебе признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Анонсирован игровой монитор Benq Zowie XL2540 с кадровой частотой 240 Гц!
Компания Benq пополнила линейку игровых мониторов Zowie моделью XL2540. Новинка, ориентированная на любителей компьютерных игр, должна прилечь внимание целевой аудитории характерным внешним исполнением с яркими красными акцентами, малым временем отклика матрицы (1 мс в режиме GtG) и, конечно же, высокой кадровой частотой 240 Гц.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Dick32 писал(а):
Анонсирован игровой монитор Benq Zowie XL2540 с кадровой частотой 240 Гц!
Компания Benq пополнила линейку игровых мониторов Zowie моделью XL2540. Новинка, ориентированная на любителей компьютерных игр, должна прилечь внимание целевой аудитории характерным внешним исполнением с яркими красными акцентами, малым временем отклика матрицы (1 мс в режиме GtG) и, конечно же, высокой кадровой частотой 240 Гц
Забыл указать про TN матрицу, на которую после использования IPS монитора с 165 Гц и G-Sync я никогда не вернусь
1) Про Asus MG279Q - glow эффект по краям сильный пишут частенько, в первых верисиях какой то баг с матрицей, горизонтальные пиксели выстраивались, в общем страх в отзывах. Но так же - многие довольны за эти деньги. 2) Про AOC AGON AG271QG слышал только про качество сборки пока-на худом уровне. С завода плохая калибровка. Больше негатива не смог найти пока что. 3) ASUS ROG Swift PG279Q - сильно завышена цена по сравнению с конкурентами. Переплата за ROG на подставке.
Соответственно, беру монитор и под игры и для работы. Freesync или g-sync не важен, я не буду им пользоваться на своей 1070.
144гц и 165гц сильно большая разница? Для глаза незаметна, понимаю. Но все таки разница должна быть, лучшая плавность, по крайней мере.
Нужно ли переплачивать за эти 21гц (МГ и АГ) ? В чем еще кардинальное различие? Учитался отзывами уже, в городе найти - не нашел посмотреть. Все прячут и не показывают.
Member
mopmop писал(а):
С завода плохая калибровка
А можно узнать? Откуда такая информация? Как раз таки в этой модели заводская калибровка близка к идеальной
mopmop писал(а):
слышал только про качество сборки пока-на худом уровне
Серьезно? А в чем это выражено? Пишу данные вопросы и передо мной именно этот монитор... Что то я не вижу ничего, чтобы огорчало меня в нем... Или это не один и тот же монитор?
Kyle Reeze 1. Как я понял, инпут лаг все таки имеется, но вроде бы только в случае, если фпс больше максимальной частоты монитора. Например в cs обычно fps в районе 300-500 крутится, поэтому там лучше отключать g sync. 2. У меня, судя по мониторингу, ничего не ограничивается. В любом случае монитор больше кадров, чем максимальная частота не отобразит. 3. Не знаю как ведет себя на SLI, но думаю должно нормально все работать.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
А можно узнать? Откуда такая информация? Как раз таки в этой модели заводская калибровка близка к идеальной
Можно, конечно. Наверное, не так выразился. Имел в виду, что для достижения лучшего результата - необходимо профессионально откалибровать данный монитор. С завода, до калибровки - показатели ниже того же Asus MG279Q, после - уже наравне с ним (ASUS без дополнительной калибровки, только заводская). Хотя тут тоже очень противоречиво. НА 4к и 3дн разные мнения. 1) http://4k-monitor.ru/news/prosto_agon_o ... n_ag271qg/ 2) http://www.3dnews.ru/916421/page-2.html http://4k-monitor.ru/news/mechty_sbyvay ... sus_mg279q Да и вы упомянули про калибровку. Зачем хороший монитор калибровать? #77
Craft61 писал(а):
Серьезно? А в чем это выражено? Пишу данные вопросы и передо мной именно этот монитор... Что то я не вижу ничего, чтобы огорчало меня в нем... Или это не один и тот же монитор?
Member
mopmop писал(а):
НА 4к и 3дн разные мнения
3dnews специализация - все обо всем понемногу... Полноценного теста нет 4k - сайт о мониторах. Есть собственный тест (причем пока единственный русскоязычный в интернете с именно тестом, а не обзором) У меня были многие мониторы. Я покупаю, смотрю в использовании - и если не нравится, то меняю по программе манибэк в одном из магазинов. Пока не попал в руки AOC - было таким образом возвращено в магазин 4 монитора... А вот почему то AOC не было ни малейшего желания менять...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
mopmop писал(а):
Да и вы упомянули про калибровку. Зачем хороший монитор калибровать?
Для достижения наилучшего результата ибо нет ни одного монитора с идеальной цветопередачей... Очевидно же
mopmop писал(а):
я ориентируюсь по отзывам
А вот тут осторожнее... Многие отзывы пишут конкуренты, чтобы испортить мнение общественности о товаре... Известный факт кстати...
Member
mopmop писал(а):
Из плохого, из личного опыта - что в АОСе не так?
Отсутствие профилей пользователя... То есть нельзя создать несколько профилей с разными настройками и переключаться между ними. Также не сильные, но все же засветы по краям матрицы. Но это особенности IPS - засветы практически на всех есть. А в остальном он во всем устраивает
mopmop писал(а):
Если не секрет, что до АОСа было?
Acer XF270HU Samsung S27D850T ASUS PG27AQ Samsung U24E850R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10