У меня работает и это хорошо видно в g-sync pendulum demo. Включаю только FreeSync и видно вертикальные разрывы в диапазоне 40-60 fps, включаю VSync в дровах Nvidia (ибо в самой проге все вместе сразу выбрать нельзя, только по отдельности) и разрывы пропадают. Моник 60 герц. Может у меня только так и моник волшебный, я хз.
Не объясняй, до него долго доходит, и то часть сообщения выдернет и начнёт гнуть свою линию
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
OLD Hunter наверное перепутал
Мне кажется даже на 60Гц разница в задержке крайне незначительная (при нормальной настройке, с ограничением фпс), а на 144Гц и выше, так тем более. Ведь сначала работает g-sync, а потом v-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
darthvedar писал(а):
Ведь на blurbusters есть большой разбор g-sync. Там они рекомендуют включать v-sync и показывают почему.
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать. Коротко, если у вас монитор с LFC и вы используете лимитер, чтобы жестко держать фпс в диапазоне работы фрисинк, всинк вам не нужен от слова совсем. Но есть люди которые дальше первой страницы с табличкой не ходят и потом впаривают такую дичь. Тиринг у них видите ли с включенным фрисинком! Ну это просто уже... А вот если еще и всинк включить, то все супер становится))) Ржу не могу, с таких.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Не надо его так лочить. В панели нвидиа: вертикалка - вкл, низкие задержки - ультра, и оно само залочит как надо и буде норм работать.
Добавлено спустя 56 секунд:
Elfilay писал(а):
вертикалку не нужно ставить она отключит фрисинк(джисинк) и будет лагать и статтеры
Что ты бред несешь? Я лично сам так сижу. На 144гц лочит таким методом САМО в 138 фпс и все ок. Никаких статеров и фризов нет в помине
Тогда почему лок в -3 кадра, даёт тиринг на фрисинке в доте, статеринг в кс? Этого мало, выскакивает за диапазон и появляется тиринг и статеринг, при включенной вертикалке вылет за диапазон тиринга не дает, но появляется конский инпут лаг. Ты сам на все и ответил.
Добавлено спустя 30 секунд:
tarasovjr писал(а):
Для адекватной его работы надо так включать. Разбирали этот бред с блюбастерс, вы не в теме просто. Вертикалка всегда выкл, везде.
Добавлено спустя 34 секунды:
KaBooo писал(а):
Вертикалка всегда выкл, везде.
Тогда почему лок в -3 кадра, даёт тиринг на фрисинке в доте, статеринг в кс? Почему по этому методу (моему) на моих 2 мониторах работает все ок? Совпадение или это лично мой случай? Тесты уже давно гуляют по инету и там, как раз моя формула включения работает адекватно без каких-либо болезней. Лан, забей. Свои проблемы решайте сами, мне пох.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KaBooo писал(а):
Вертикалка не добавляет инпут лага
Так ты определись:она добавляет или не добавляет? Ты в одном коменте пишешь одно, а во втором уже другое... Мне даже страшно твои тесты смотреть.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
tarasovjr писал(а):
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать.
На, клоун. С моих слов: включаем именно так, чтобы фрисинк нормально работал и не было никаких диких задержек, плавная картинка и прочее. Что же писало оно: 1. Зачем включать вертикалку, если оно добавляет дикий импутлаг. На что ответил я: никак оно не добавит, ибо у тебя лок кадров есть. (из-за чего вынудил меня скинуть тесты. Сполер:он точно такие же скинул, где как раз никакой задержки нет, хотя до этого утверждал, что она огромная. Ору) 2. Так зачем ты включаешь вертикалку, если ты и так залочил. Опять этому лобку отвечаю: чтобы убрать тиринг, который у меня, да и не только у меня присутствует в некоторых играх, а в некоторых - статеры. Теперь мне что скажешь, Ммм? Если сегодня не поленюсь, то специально для тебя запишу гавеное видео, чтобы окончательно ты обосрался. И не дай бог ты промолчишь в ответ. Жди, в ближайшие дни скину, когда сяду играть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
tarasovjr писал(а):
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать. Коротко, если у вас монитор с LFC и вы используете лимитер, чтобы жестко держать фпс в диапазоне работы фрисинк, всинк вам не нужен от слова совсем. Но есть люди которые дальше первой страницы с табличкой не ходят и потом впаривают такую дичь. Тиринг у них видите ли с включенным фрисинком! Ну это просто уже... А вот если еще и всинк включить, то все супер становится))) Ржу не могу, с таких.
Может кто-нибудь дать гайд по настройке всех этих фишек с джисинком и тд. У меня 75гц моник, карта 1060. У менять есть поддержка Джисинк и Фрисинк, щас они оба включены, не стал лезть где ничего не понимаю. Разницы никакой не почувстовал что с включенными функциями что без. Еще и не знаю влияет ли это или нет но при частоте кадров ниже 75 герц прям отвратно играть становится, на экране ужас а не картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Slandry я пока воспользовался советом из FAQ соседней темы:
Цитата:
Самый простой (лучший?) вариант: - включить в драйверах G-sync compatible - Vertical sync в режим Fast. - В играх вертикалки и тройную буферизацию выключить. - Никаким средствами ФПС ограничивать не надо.
И ещё сделал "предпочтителен режим макс. производительности" там же.
Member
darthvedar писал(а):
А здесь у них есть разрывы с ограничением фпс
у них лок на 142 фпс, этого мало, на пиках фреймрэйта постоянный вылет из диапазона джисинг, вот и тиринг. Вот поэтому блюбастерс советует включать всинк, ну тыпые (с) Задорнов. А этого совершенно не требуется. Нужно просто правильно подобрать лимит чтобы пики не выскакивали, вот и все.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
KaBooo писал(а):
дикий импутлаг.
Опять, ару.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Stalfberg писал(а):
Включаю только FreeSync и видно вертикальные разрывы в диапазоне 40-60 fps
Значит у тебя фрисинк не работает (нужно включать и в драйвере и в мониторе), на неработающем фрисинке у тебя рвет картинку, ты включаешь всинк и тиринг пропадает. Но после того, не значит вследствие того. Это распространенная логическая ошибка.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Ори дальше, это твои слова. Перечитай ещё раз свои сообщения, весь этот сер писал ты. Да и покажу тебе потом по делу, где ты конкретно налажал. То ему только лок надо включать, а всинк нет, товорит, что нигде это не упоминалось, а сегодня уже пишет, что все там прочитал и мне это пытается доказать, якобы я не так читаю. Ты не перепутал мои сообщения со своими?)
Member
KaBooo писал(а):
1. Зачем включать вертикалку, если оно добавляет дикий импутлаг. На что ответил я: никак оно не добавит, ибо у тебя лок кадров есть. (из-за чего вынудил меня скинуть тесты. Сполер:он точно такие же скинул, где как раз никакой задержки нет, хотя до этого утверждал, что она огромная. Ору)
Здесь мы или не поняли друг друга или я тебя не понял, я прекрасно понимаю что при локе всинк не добавит большого лага, он будет на уровне погрешности измерений.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
KaBooo писал(а):
2. Так зачем ты включаешь вертикалку, если ты и так залочил. Опять этому лобку отвечаю: чтобы убрать тиринг, который у меня, да и не только у меня присутствует в некоторых играх, а в некоторых - статеры.
Если такое есть, это глюк конкретных игр, у меня ничего такого нет, как и у тысяч людей.
Добавлено спустя 43 секунды:
KaBooo писал(а):
Теперь мне что скажешь, Ммм? Если сегодня не поленюсь, то специально для тебя запишу гавеное видео, чтобы окончательно ты обосрался. И не дай бог ты промолчишь в ответ. Жди, в ближайшие дни скину, когда сяду играть.
Ответил на все твои вопросы, хамье ты поганое.
Здесь мы или не поняли друг друга или я тебя не понял, я прекрасно понимаю что при локе всинк не добавит большого лага, он будет на уровне погрешности измерений.
Вот это я и ждал о им тебя. Хотя, я тебе покажу на примере видео, а пока забей и дальше бессмысленно это все трепать - одно и тоже. Покажу как с вертикалкой и как просто с локом работает. Забавным покажется. Поверь, меня тоже удивило.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tarasovjr писал(а):
Ответил на все твои вопросы, хамье ты поганое.
Ты вынуждаешь меня это сделать. И своим этим бредом заставляешь войти в заблуждение другим людям. Пока не начнёшь тыкать грубо куда надо, то понимать человек не соберётся.
Member
tarasovjr писал(а):
KaBooo писал(а): Так ты определись:она добавляет или не добавляет? Эксперд, ты читать умеешь? При вкл FreeSync и VSync, если фпс находится в диапазоне работы FreeSync, VSync не работает. Поэтому он и не добавляет инпут лага. При выходе фпс за диапазон, автоматом подхватывается VSync со всеми своими проблемами. Так понятно?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KaBooo писал(а):
Ты вынуждаешь меня это сделать.
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет.
Если такое есть, это глюк конкретных игр, у меня ничего такого нет, как и у тысяч людей.
Будь именно глюк конкретной игры, прям на всех мониторах, то поверь я бы не стал дальше чёт доказывать, ибо оказался не прав. Я парочку людей видел, где как раз у одного с модулем гсинк такая же дичь как у меня, а у другого все ок, но в других играх траблы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tarasovjr писал(а):
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет.
Извиняюсь за оскорбления) тогда как залью, сам увидишь и разберёмся конкретно.
Member
Alex_Smile писал(а):
Вышло вот так:
Поддерживаю, у меня точно такие же данные.
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет
Через что записать, чтобы увидеть конкретно дерганное изображение? Пробую через телефон - без разницы. Везде плохо. Пробовал фрапс, бандикам. Фрапс - через одно место пишет, плюс начинает рвать изображение, причём без разницы есть у тебя гсинк или нет, а вот бандикам уже получше отнёсся к этому, в игре все ок, когда пишешь, но вот уже само видео коряво показыает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Потестил как следует Dirt Rally, в меню 450-500 фпс, видимо поэтому есть периодические сильные разрывы при включенных g-sync и v-sync (fast), чтобы вылечить поставил лок в 141 фпс на эту игру через панель управления нвидии. Если выключить всинк, то это тоже исчезает, но тогда в pendulum demo есть разрывы. В гонке фпс куда меньше, так что там всё ок. Инпутлаг я пока не замечаю, думаю, нужна игра с мышкой для этого