Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2049 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stalfberg писал(а):
У меня работает и это хорошо видно в g-sync pendulum demo. Включаю только FreeSync и видно вертикальные разрывы в диапазоне 40-60 fps, включаю VSync в дровах Nvidia (ибо в самой проге все вместе сразу выбрать нельзя, только по отдельности) и разрывы пропадают. Моник 60 герц. Может у меня только так и моник волшебный, я хз.

Не объясняй, до него долго доходит, и то часть сообщения выдернет и начнёт гнуть свою линию :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.09.2020 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ведь на blurbusters есть большой разбор g-sync. Там они рекомендуют включать v-sync и показывают почему. И два раза расписывают. :?:

Member
darthvedar писал(а):
Ведь на blurbusters есть большой разбор g-sync. Там они рекомендуют включать v-sync и показывают почему. И два раза расписывают.

Ну хоть кто-то заметил, ура. Я уже думал это не случится)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Про какие вертикальные разрывы речь? Картинку рвет только по горизонтали.

Member
OLD Hunter наверное перепутал :-)

Мне кажется даже на 60Гц разница в задержке крайне незначительная (при нормальной настройке, с ограничением фпс), а на 144Гц и выше, так тем более. Ведь сначала работает g-sync, а потом v-sync.

Member
Фото: 0
darthvedar писал(а):
Ведь на blurbusters есть большой разбор g-sync. Там они рекомендуют включать v-sync и показывают почему.
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать. Коротко, если у вас монитор с LFC и вы используете лимитер, чтобы жестко держать фпс в диапазоне работы фрисинк, всинк вам не нужен от слова совсем. Но есть люди которые дальше первой страницы с табличкой не ходят и потом впаривают такую дичь. Тиринг у них видите ли с включенным фрисинком! Ну это просто уже... А вот если еще и всинк включить, то все супер становится))) Ржу не могу, с таких.

Member
KaBooo писал(а):
60ти

Не надо его так лочить. В панели нвидиа: вертикалка - вкл, низкие задержки - ультра, и оно само залочит как надо и буде норм работать.

Добавлено спустя 56 секунд:
Elfilay писал(а):
вертикалку не нужно ставить она отключит фрисинк(джисинк) и будет лагать и статтеры

Что ты бред несешь? Я лично сам так сижу. На 144гц лочит таким методом САМО в 138 фпс и все ок. Никаких статеров и фризов нет в помине

Тогда почему лок в -3 кадра, даёт тиринг на фрисинке в доте, статеринг в кс?
Этого мало, выскакивает за диапазон и появляется тиринг и статеринг, при включенной вертикалке вылет за диапазон тиринга не дает, но появляется конский инпут лаг. Ты сам на все и ответил.

Добавлено спустя 30 секунд:
tarasovjr писал(а):
Для адекватной его работы надо так включать.
Разбирали этот бред с блюбастерс, вы не в теме просто. Вертикалка всегда выкл, везде.

Добавлено спустя 34 секунды:
KaBooo писал(а):
Вертикалка всегда выкл, везде.

Тогда почему лок в -3 кадра, даёт тиринг на фрисинке в доте, статеринг в кс? Почему по этому методу (моему) на моих 2 мониторах работает все ок? Совпадение или это лично мой случай? Тесты уже давно гуляют по инету и там, как раз моя формула включения работает адекватно без каких-либо болезней. Лан, забей. Свои проблемы решайте сами, мне пох.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KaBooo писал(а):
Вертикалка не добавляет инпут лага

Так ты определись:она добавляет или не добавляет? Ты в одном коменте пишешь одно, а во втором уже другое... Мне даже страшно твои тесты смотреть.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
tarasovjr писал(а):
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать.

На, клоун.
С моих слов: включаем именно так, чтобы фрисинк нормально работал и не было никаких диких задержек, плавная картинка и прочее.
Что же писало оно:
1. Зачем включать вертикалку, если оно добавляет дикий импутлаг.
На что ответил я: никак оно не добавит, ибо у тебя лок кадров есть. (из-за чего вынудил меня скинуть тесты. Сполер:он точно такие же скинул, где как раз никакой задержки нет, хотя до этого утверждал, что она огромная. Ору)
2. Так зачем ты включаешь вертикалку, если ты и так залочил.
Опять этому лобку отвечаю: чтобы убрать тиринг, который у меня, да и не только у меня присутствует в некоторых играх, а в некоторых - статеры.
Теперь мне что скажешь, Ммм? Если сегодня не поленюсь, то специально для тебя запишу гавеное видео, чтобы окончательно ты обосрался. И не дай бог ты промолчишь в ответ. Жди, в ближайшие дни скину, когда сяду играть.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.09.2020 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tarasovjr писал(а):
Я оттуда и цитировал человеку, но он дальше этих предложений не видит. А ведь дальше раскрывается вся суть, зачем и в каких случаях они рекомендуют это делать. Коротко, если у вас монитор с LFC и вы используете лимитер, чтобы жестко держать фпс в диапазоне работы фрисинк, всинк вам не нужен от слова совсем. Но есть люди которые дальше первой страницы с табличкой не ходят и потом впаривают такую дичь. Тиринг у них видите ли с включенным фрисинком! Ну это просто уже... А вот если еще и всинк включить, то все супер становится))) Ржу не могу, с таких.

А здесь у них есть разрывы с ограничением фпс https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ettings/2/ :?:

Member
Может кто-нибудь дать гайд по настройке всех этих фишек с джисинком и тд. У меня 75гц моник, карта 1060. У менять есть поддержка Джисинк и Фрисинк, щас они оба включены, не стал лезть где ничего не понимаю. Разницы никакой не почувстовал что с включенными функциями что без. Еще и не знаю влияет ли это или нет но при частоте кадров ниже 75 герц прям отвратно играть становится, на экране ужас а не картинка.

Member
Фото: 8
Slandry я пока воспользовался советом из FAQ соседней темы:
Цитата:
Самый простой (лучший?) вариант:
- включить в драйверах G-sync compatible
- Vertical sync в режим Fast.
- В играх вертикалки и тройную буферизацию выключить.
- Никаким средствами ФПС ограничивать не надо.
И ещё сделал "предпочтителен режим макс. производительности" там же.

Member
darthvedar писал(а):
А здесь у них есть разрывы с ограничением фпс
у них лок на 142 фпс, этого мало, на пиках фреймрэйта постоянный вылет из диапазона джисинг, вот и тиринг. Вот поэтому блюбастерс советует включать всинк, ну тыпые (с) Задорнов. А этого совершенно не требуется. Нужно просто правильно подобрать лимит чтобы пики не выскакивали, вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
KaBooo писал(а):
дикий импутлаг.
Опять, ару.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Stalfberg писал(а):
Включаю только FreeSync и видно вертикальные разрывы в диапазоне 40-60 fps
Значит у тебя фрисинк не работает (нужно включать и в драйвере и в мониторе), на неработающем фрисинке у тебя рвет картинку, ты включаешь всинк и тиринг пропадает. Но после того, не значит вследствие того. Это распространенная логическая ошибка.

Member
tarasovjr писал(а):
Опять, ару.

Ори дальше, это твои слова. Перечитай ещё раз свои сообщения, весь этот сер писал ты. Да и покажу тебе потом по делу, где ты конкретно налажал.
То ему только лок надо включать, а всинк нет, товорит, что нигде это не упоминалось, а сегодня уже пишет, что все там прочитал и мне это пытается доказать, якобы я не так читаю. Ты не перепутал мои сообщения со своими?) :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.09.2020 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
KaBooo писал(а):
1. Зачем включать вертикалку, если оно добавляет дикий импутлаг.
На что ответил я: никак оно не добавит, ибо у тебя лок кадров есть. (из-за чего вынудил меня скинуть тесты. Сполер:он точно такие же скинул, где как раз никакой задержки нет, хотя до этого утверждал, что она огромная. Ору)
Здесь мы или не поняли друг друга или я тебя не понял, я прекрасно понимаю что при локе всинк не добавит большого лага, он будет на уровне погрешности измерений.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
KaBooo писал(а):
2. Так зачем ты включаешь вертикалку, если ты и так залочил.
Опять этому лобку отвечаю: чтобы убрать тиринг, который у меня, да и не только у меня присутствует в некоторых играх, а в некоторых - статеры.

Если такое есть, это глюк конкретных игр, у меня ничего такого нет, как и у тысяч людей.

Добавлено спустя 43 секунды:
KaBooo писал(а):
Теперь мне что скажешь, Ммм? Если сегодня не поленюсь, то специально для тебя запишу гавеное видео, чтобы окончательно ты обосрался. И не дай бог ты промолчишь в ответ. Жди, в ближайшие дни скину, когда сяду играть.
Ответил на все твои вопросы, хамье ты поганое.

Member
tarasovjr писал(а):
Здесь мы или не поняли друг друга или я тебя не понял, я прекрасно понимаю что при локе всинк не добавит большого лага, он будет на уровне погрешности измерений.

Вот это я и ждал о им тебя. Хотя, я тебе покажу на примере видео, а пока забей и дальше бессмысленно это все трепать - одно и тоже. Покажу как с вертикалкой и как просто с локом работает. Забавным покажется. Поверь, меня тоже удивило.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tarasovjr писал(а):
Ответил на все твои вопросы, хамье ты поганое.

Ты вынуждаешь меня это сделать. И своим этим бредом заставляешь войти в заблуждение другим людям. Пока не начнёшь тыкать грубо куда надо, то понимать человек не соберётся.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
tarasovjr писал(а):
KaBooo писал(а):
Так ты определись:она добавляет или не добавляет?
Эксперд, ты читать умеешь? При вкл FreeSync и VSync, если фпс находится в диапазоне работы FreeSync, VSync не работает. Поэтому он и не добавляет инпут лага. При выходе фпс за диапазон, автоматом подхватывается VSync со всеми своими проблемами. Так понятно?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KaBooo писал(а):
Ты вынуждаешь меня это сделать.
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет.

Member
tarasovjr писал(а):
Если такое есть, это глюк конкретных игр, у меня ничего такого нет, как и у тысяч людей.

Будь именно глюк конкретной игры, прям на всех мониторах, то поверь я бы не стал дальше чёт доказывать, ибо оказался не прав. Я парочку людей видел, где как раз у одного с модулем гсинк такая же дичь как у меня, а у другого все ок, но в других играх траблы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tarasovjr писал(а):
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет.

Извиняюсь за оскорбления) тогда как залью, сам увидишь и разберёмся конкретно.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Читал и статьи на бб, и "народные" советы. В итоге одним вечером решил потестить по разному. Вышло вот так:
G-Sync на мониторах с FreeSync (Adaptive-Sync). Тестируем, отписываемся. #16548931
G-Sync на мониторах с FreeSync (Adaptive-Sync). Тестируем, отписываемся. #16549510

Member
Alex_Smile писал(а):
Вышло вот так:
Поддерживаю, у меня точно такие же данные.

Member
tarasovjr писал(а):
Предлагаю нормально общаться, давай разберем ситуацию, многим это поможет

Через что записать, чтобы увидеть конкретно дерганное изображение?
Пробую через телефон - без разницы. Везде плохо.
Пробовал фрапс, бандикам. Фрапс - через одно место пишет, плюс начинает рвать изображение, причём без разницы есть у тебя гсинк или нет, а вот бандикам уже получше отнёсся к этому, в игре все ок, когда пишешь, но вот уже само видео коряво показыает

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 8
Потестил как следует Dirt Rally, в меню 450-500 фпс, видимо поэтому есть периодические сильные разрывы при включенных g-sync и v-sync (fast), чтобы вылечить поставил лок в 141 фпс на эту игру через панель управления нвидии. Если выключить всинк, то это тоже исчезает, но тогда в pendulum demo есть разрывы. В гонке фпс куда меньше, так что там всё ок. Инпутлаг я пока не замечаю, думаю, нужна игра с мышкой для этого :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2049 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа