ТВ обычно выше 60Гц не могут. Монитор как правило 75Гц хотя бы может. Лично для меня это важно. Ну и качество картинки, отклик и прочее, как уже писали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
А есть какая-нить статистика по инпутлагу новых и неочень новых телеков? Ибо в марте этого года Сони 4к был худшим по итпутлагу... Вернее хуже сони были только лыжи... А сейчас вдруг они стали опять лучшими...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
markz0R писал(а):
Если кратко, то телевизор не предназначен для того, чтобы на него смотрели вблизи. Плюс герцы опять же.
4к тв можно почти в упор смотреть Герц там 60 на вход,как у большинства мониторов,причем рельных в самой матрице кроме бюджеток 120 или 240.Сам использую тв как монитор уже больше 5 лет,мониторы кажутся планшетами
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
После того как бате показал как к компу можно подцепить телевизор, монитор лет восемь пылится на балконе. Он хоть и пенсионер, но вроде психически здоров, старческим маразмом не страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня 2 компа подключены к телевизорам и 1 комп имеет монитор+ТВ. 1. По моему скромному опыту могу сказать, сидеть за монитором гораздо комфортнее, глаза меньше устают. Ну и картинка лучше. 2. На ТВ разрешение Full HD 60 Гц. На самсунге 6-й серии 32" картинка отвратная, после нормального монитора плюешься, особенно это касается четкости мелких деталей . Смотреть тв 32" вблизи - это насилие над глазами. Совсем другое дело это тв самсунги 7-й и 8-й серии 55". Вот там картинка совсем другая по качеству, с тв 32" не сравнить, но и смотришь на нее с 2-3 метров. Нет проблемы с мелкими деталями, все четко, как на мониторе. Эти тв 55" вполне могут состязаться с мониторами.
Заключение. Ни один Тв не заменит качественный монитор, но в отдельных случаях можно использовать ТВ в качестве монитора и получать приятную картинку.
P.S. Потом имейте ввиду, что если надо пускать звук через HDMI или отдельно по звуковому кабелю, или у Вас звуковуха pci, то без поллитры и танцев с бубном совместить звук и картинку в телевизоре не получится. К тому же сами HDMI входы у самсунгов - это еще одна шарада, надо их грамотно обозвать, ибо от этого зависит как будет умещаться картинка в телевизоре (вылезать за рамки или нет) в режиме Full HD, будет ли доступен для включения "Игровой режим", будет ли выводится или глушиться звук в кабеле HDMI или? наоборот, как он будет доступен по внешнему кабелю...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Prophy2000 писал(а):
К тому же сами HDMI входы у самсунгов - это еще одна шарада, надо их грамотно обозвать, ибо от этого зависит как будет умещаться картинка в телевизоре
Ничего не понял, причем здесь название портов и все остальное? Телевизор, самсунг 6-й серии, десятки раз к нему цеплял различные ноуты, компьютеры, телефоны. Сейчас подцеплена тв-приставка на андроиде. Вперые слышу про какие-либо проблемы с портами HDMI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Prophy2000 писал(а):
то без поллитры и танцев с бубном совместить звук и картинку в телевизоре не получится.
Если водка мешает соображать не пей. У меня нет проблем со звуком. Куда хочу туда его и направлю, в два щелчка мышом. У меня по умолчанию телик бухтит, шлёп-шлёп и бухтит ресивер или ухи.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
briancev писал(а):
Вперые слышу про какие-либо проблемы с портами HDMI.
Аналогично. Правда у меня телик туповат, долго соображает что сигнал с HDMI подан. Но если уж вцепился не отпустит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.