backlight У меня Samsung C27FG70 и C27chg70 таких дефектов нету. В настройках low input lag(монитора) выключен когда включаешь freesync? На 1 мониторе это повышало стабильность freesync(через раз работал).
UncleJeni Был включен. Что характерно, пока не отключил на мониторе freesync, эта настройка была серой (не переключалась). OLD Hunter Благодарю всех за советы. Сделал именно так, посмотрю что будет.
Блин, я вот все сделал, очень приятно играть стало, но можете объяснить, почему мышкой иногда просто неприятно вертеть? Будто лаги какие-то, как бы я не настраивал, даже убирал лок фпса. Может какую настройку винды там убрать надо?
Здравствуйте. Владею монитором AOC Q27G2U. Подключен к видеокарте GeForce GTX 1070 кабелем DisplayPort. По умолчанию на нем присутствует проблема черного экрана в режиме G-Sync (во время игры экран гаснет на 2 секунды). В моем случае проблема решилась применением программы Custom Resolution Utility, а именно - изменением диапазона Freesync со стандартного значения в 48-144 Гц на значение в 49-144 Гц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
Я правильно понимаю, софтинка редактирует драйвер монитора?
EDID
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Блин, я вот все сделал, очень приятно играть стало, но можете объяснить, почему мышкой иногда просто неприятно вертеть? Будто лаги какие-то, как бы я не настраивал, даже убирал лок фпса. Может какую настройку винды там убрать надо?
Может у вас статеры? Тогда вопросы к сборке компа и надо обязательно твикнуть винду.
У меня система как у вас, только процессор с Х. Память разогнана до 3333 с вроде как неплохими таймингами для моей плохой дешевой памяти. Ошибок нет в мемтесте. Хотя может меня и система обманывает и память в дерьмо xD Ну и я не знаю вот в том же батлфилде 4 мышкой иногда поворачивать супер неприятгл, особенно заметно когда медленно это делаешь. Я ради интереса лок на 100 фпс сделал, ни одной пики не увидел. А что за твики?
Member
Slandry писал(а):
А что за твики?
ВСинк отключи везде и опиши ощущения.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
У меня он везде выключен, и хоть картинка и плавная, неприятное поддергивание остается, хоть и малозаметная. С всинком заметнее.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Я не знаю, может я идиот, то ли делаю что то не так. Уже две мышки поменял, они на ковриках. Даже по рабочему столу неприятно водить мышь. Кстати на геймпаде в играх наоборот все хорошо, неужели это намек...
Member
Slandry писал(а):
Даже по рабочему столу неприятно водить мышь.
Ну это что то запредельное уже, не встречал такого.
Тут запредельно абсурдный уровень. Насколько все плохо, что я, как человек, который играет всю жизнь на клавомыши, покупаю новый пк и не понять какого хрена мне черт возьми неприятно водить мышкой в играх/рабстоле. Еще забавен факт что я впервые в жизни на джойстике поиграл
Ну и я не знаю вот в том же батлфилде 4 мышкой иногда поворачивать супер неприятгл, особенно заметно когда медленно это делаешь. Я ради интереса лок на 100 фпс сделал, ни одной пики не увидел. А что за твики?
Если неприятно, когда мышью поворачиваете, не статерит, а именно не плавное изображение, то плохо работает фрисинк. Включите вертикалку в пару к низким задержкам. Фпс должен залочится на 72 кадра, по-моему, не помню точно. Тогда будет ок. И дх11 используйте, ибо эта настройка только на дх11 круто работает.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Slandry писал(а):
Даже по рабочему столу неприятно водить мышь.
Обычно неприятно, даже на рабочем столе сидеть, - после 144 гц на 60 гц, вот тут да. А у вас, возможно, траблы с моником. Ибо такого эффекта сильного не должно быть заметно, если вы не юзали 144 и выше. Ну, с учётом ещё того, что везде все включено как положено.
Я с 60 герц до 75 ток перешел. Я уже пробовал как вы говорите. Все равно не получается. Раз это на рабочем столе отражается и в играх, возможно и вправду монитор. Но моник сам стоит то 15к и как здесь не ошибится с новым xD Как говорится - с хорошим железом, свои тараканы.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: А ну и может пример монитора показать хорошего? Ну и не 144 герц, моя машина столько не выдает.
Member
Slandry писал(а):
возможно и вправду монитор
У соседа возьми монитор на полчаса, или комп сам принеси. Сразу все будет понятно.
Я уже пробовал как вы говорите. Все равно не получается.
Чтобы я пробовал на вашем месте. Во-первых, - снёс все дрова на видяху через DDU, и поменял их. Также заменил дрова на моник. Второе, - выключить фрисинк в мониторе, убрать минимальную задержку, включить фрисинк. Перезагрузиться. Третье, - создать кастомное (такое же) разрешение через прогу CRU и убедить, что диапазон работы фрисинк совпадает с работой "из коробки". Также выбрать это разрешение и в перезагрузку. Далее. Выбрать гсинк в панели нвидиа, включить его в полноэкранном режиме, в этой же панели включаем низкие задержки в "ультра", в этой же панели, вертикальная синхронизация "вкл" и нажимаем применить. Идём в игру, должны убедиться, что там используется ваша герцова, которую вы сами создали и выбрали, используется дх11 и выбран полноэкранный режим в самой игре. Также, вертикальная синхронизация в игре должна быть отключена. Идём играть в игру и все доджно быть ок. Другого варианта и быть не может, проверенно на собственном монике, перелапачено куча инфы. Также из вариантов, которые могут помочь,проделая до пункта включения гсинк. Вы в этой панели не включаете низкие задержки, а в программе рива тюнер, ищете игру, там лочите на 72 кадра, а в панели нвидиа включаете вертикалку и идёте тестить. Всё. В другом случаем, производитель положил огромный на ваш монитор. Также из решений: Если имеется ещё разъём DP на видеокарте, то попробуйте провод туда ткнуть, или же поменять кабель. Насчёт мониторов - я хз, ибо сам юзал их мало, также сижу в более дорогом сегменте, чем у вас. Вы говорите, что сидите почти на такой же сброке. Если у вас 1070,то фул хд берите и 144 гц, моник aoc c24g1, по-моему. Они норм. Upd: и поставьте максимальную производительность в электропитании. Также в панели: Предпочтительная частота обновления - высшая доступвня. Технология монитора - gsync
Не знаю насколько мощная 1070, но у меня 1060 на 6гб. Я в общем домой приду, скину вам информацию о своем мониторе. Может так и сделаем вывод.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Кстати, у меня тоже моник Аок, вроде их еще Лосями называют. На них обязательно дрова нужно ставить? Походу я реальный лось;)
Кстати, у меня тоже моник Аок, вроде их еще Лосями называют. На них обязательно дрова нужно ставить? Походу я реальный лось;)
Я ставил. Да и у меня весь жёлтый приехал, не было белого цвета вообще. Нашёл калиброванный профиль(просто повезло) и все, не монитор, а сказка. Так я не верю, что в таких настройках, которые я советую что-то может быть не так. Надо все перепроверить и по порядку, как я писал сделать. На всякий. Должно работать норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8