Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 57 из 190<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
отцу настроил стерео 3Д для просмотра фильмов с blue-ray игры просто в HD
в качестве монитора используется Samsung 40" 200герцовый со своими очками (в смысле он их синхронизирует по блютусу сам без участия компа)
для игр вроде как есть прога у nvidia какая-то за 39.99$ (которая почти любую игру может в стерео 3д выдавать) вот думаю пока, а оно надо вообще на корике с 2 гигами и 550Ti?
или у нас всё как всегда бесплатно можно достать, мне бы так то для пробы больше надо, по крайней мере отец не просил ещё
з.ы. видеокарта без очков сама по себе и 3D vision не сканает насколько я понял (хотя фиг его знает) надо 3DTV Play

Member
putin19 писал(а):
Kovzel
Хватает, 40-30 ФПС, но бывают и жёсткие просадки особенно внутри помещений.

задавал уже данный вопрос в этой ветке, но его потерли...
зачем нужны эти 30, 40, 60 или 120 fps в режиме 3d vision, если сигнал на моник подается 24ГЦ? лишний напряг для видяшки...

Junior
NitroShaman писал(а):
задавал уже данный вопрос в этой ветке, но его потерли...зачем нужны эти 30, 40, 60 или 120 fps в режиме 3d vision, если сигнал на моник подается 24ГЦ? лишний напряг для видяшки...

Что-то не понимаю что ты имееш введу. А сигнал на моник подаётся в 120Гц. Разве я не прав?

Member
putin19 писал(а):
NitroShaman писал(а):
задавал уже данный вопрос в этой ветке, но его потерли...зачем нужны эти 30, 40, 60 или 120 fps в режиме 3d vision, если сигнал на моник подается 24ГЦ? лишний напряг для видяшки...

Что-то не понимаю что ты имееш введу. А сигнал на моник подаётся в 120Гц. Разве я не прав?

ты не прав... при использовании HDMI 1.4a сигнал на моник подается 24Гц, при разрешении 1080p
HDMI при разрешении 1080p выдает 60Гц максимум...
можно конечно играть при 50Гц но это будет не 1080p а 720p
при использовании display port полоса пошире 10,8Гб против 10,2Гб у HDMI, но что то на сайте нвидия я не видел видяшек с display port...
если система в игре выдает 120FPS это конечно супер круто особенно для режима 3д, когда сцена рендериться 2 раза, но зачем это надо?
в общем смысл такой, видяха посылает двойные (3д) пакеты 24 раза в секунду, моник или телек разбивает пакет на 2 отдельных кадра (для левого и правого глаза) и выдает одни и те же картинки несколько раз...
то есть при посыле 24кадров (v-sync) в секунду телек их разделяет (уже 48 кадров) и поочередно кажет до получения нового пакета 120/48=2,5 раза (то есть на один глаз данный кадр прилетит 3 раза на второй 2)...

в общем чтем
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/03/27
и видим что для разрешения 1920*1080 - 24 кадра за глаза
для 720p 60 больше 60 кадров не недо

P.S. вообще блю рей фильмы идут 23,98кадр/сек, в том числе и 3д...

Member
NitroShaman А при чем здесь убогий HDMI 1.4a :?: Все 3д вижин совместимые мониторы имеют разъем DVI-D Dual Link вот через него родимого мы и получаем 1080p 120гц.

Member
:facepalm: о еее NitroShaman ты напутал все что только можно :D

Member
Фото: 3
virus1973rus: Но насколько понимаю (да, пока нет таких мониторов), для будущего, для 120гц & 2560x1600@3D нужно display port 1.2? Как с етим у нвидии?

Member
Фото: 1
kolobunka писал(а):
yo_fpp писал(а):
обьясните подробно, почему Viewsonic VX2265/68wm (к покупке НЕ рекомендуется). У меня такой стоит , думаю карточку Nvidia взять и очки

Потому что ОДНОМУ человеку он чем-то не понравился, ну и модераторы решили занести в ФАК :)
У меня этот вьюс уже год, и пока не зашел в данную ветку, даже и не догадывался о проблемах с ним.
Правда и сейчас проблем нет :) А за его цену так конкурентов и близко нету.

ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!?
Почитай,старые ветки на западных форумах,из сотен постов,ни одного довольного не видел.
Я в своё время,перерыл весь интернет,просмотрел огромное количество форумов, где обсуждался Viewsonic VX2268wm и 3D Vision, в поисках решения, отвратительного 3D. Решение нигде не было, а БЫЛИ ,одни просьбы помочь решить проблемы(исключительно связанные,с 3D изображением),разочарования,десятки выложенных переписок, со службой поддержки NVidia,негодование, как NVidia могла выдать сертификат 3D Vision, этому монитору.
Ты единственный,на моей память,кому этот монитор,понравился.У тебя просто мониторов никогда нормальных небыло.
Сейчас советовать,этот монитор, это заниматься откровенным вредительством,пусть он даже в два раза, дешевле будет стоить.Это абсолютно,не компенсирует,отвратительное 3D изображение.
Совет для тех кто хочет приобщится к 3D Vision.
Спрашивайте, и прислушивайтесь к советам,опытных людей.Сдесь их достаточно,J-fx,virus1973rus, и ещё есть.И знание их,не ограничивается собственным монитором, они видели и читали,сообщение на других форумах,обзоры,знают про многие проблемы и их решение.
И главное,на сегодня есть,на все модели мониторов, снимки теста,на гхостинг и даже на многие модели телевизоров.
Я выкладывал,и другие выкладывали,так что можно во очу убедится в качестве 3D картинки и сравнить с другими.

Member
star5
Гхостинг на 1-й картинке ужасает, прямо как у меня на телике. Только вот на вьюсе ничего подобного нет !
И если внимательно присмотреться к картинкам, то гхостинг на них не так уж сильно и отличается,
на палубе внизу какая-то железка в форме замочной скважины - и вот тебе гхостинг.
И если и сравнивать, давайте яркость одинаковую установим, ну так, для прикола :)
Ничего, что на асере море почти черное, а на вьюсе вверху вообще в белый цвет уходит.
И присмотрись к стойке белой над кислородными баллонами - на асере та, что должна быть
невидима почти такой-же яркости, как и видимая. А это уже вообще финиш :(
Ну вот тут я красным пометил http://imageshack..us/photo/my-images/28/59949885.jpg/

Потом по поводу тестовых снимков. Типа вот этого http://www.digitalversus.com/philips-40 ... 07_53.html
По снимку все почти шоколадно, на практике-же гхостинг как на первой фотке.

Member
1) Из FAQ:
Цитата:
А Несмотря на то, что в официальном FAQ VSync рекомендуют держать включенной, использовать ее вовсе не обязательно.

Кто-то может подсказать, а как отключить VSync в стерео 3Д? Она форсируется автоматически при запуске приложения и её принудительное отключение посредством драйвера, D3D Overrider-а, настроек в самих играх - результата не дает.

2) Кто-нибудь пробовал активировать NVidia 3D на Windows XP - через iZ3D или еще как? И каковы результаты - кАковы?

ПэСэ. Кстати поддержу последний пост kolobunka насчет скриншотов - яркость для начала надо одинаково настроить, а то какой-то читинг и дуринг получается. Хотя то, что у первого поколения 3Д мониторов (22-дюймовые Вьюс и Самсунг) гост был значительнее, чем у более поздних FullHD тоже отрицать не стоит.

Advanced member
kast писал(а):
Кто-нибудь пробовал активировать NVidia 3D на Windows XP - через iZ3D или еще как? И каковы результаты - кАковы?

анаглиф (по крайней мере в фильмах) - пожалуйста, а вкладки стерео 3Д в ХР-шних дровах от NVidia вообще нет по iZ3D не могу сказать
поставил 7ку - как это ни странно, впечатление хорошее (драйвера по dev id скачал для ТВ-тюнеров и звука, не все программы идут... - не замены всем критичным нашёл) привыкать конечно надо ещё, но жить можно
что держит на XP то?

Member
Anvin - насчет анаглифа и отсутствия поддержки в оф.дровах НВ я в курсе, поэтому и спросил. Семерка стоит как вторая система, но многие в том числе и современные игры бегают на XP быстрее, что в 3Д особо актуально. а преимущества 10/11 DX надо искать с лупой. Поэтому и интересуюсь. Ладно вечером сам попробую дома.

Member
3д вижин на ХР не поддерживается. VSync в стерео 3Д отключить тоже не получится, если и удастся, то смысла все равно не будет, ведь DVI-D Dual Link пропускной способности хватит максимум на 60фпс в 3Д режиме, и зачем отключать тогда :?:

Member
virus1973rus - вот и я пришел к такому-же выводу насчет VSync в 3Д. Непонятно только зачем эта несуществующая возможность упомянута в FAQ, причем ссылка делается на офиц. FAQ NVidia, как я понял. Сам вопрос был поднят в связи с тем, что VSync не только ограничивает макс. FPS, но в некоторых играх может неплохо срезать среднюю и минимальную производительность.

Куратор темы
именно так, имелось ввиду отключение синхронизации в меню игр, а не в драйверах; 60фпс в 3D ведь все равно не перепрыгнуть

upd - поправил faq насчет VSync

Последний раз редактировалось J-fx 28.08.2011 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
J-fx
Которое в реальности 120 фпс :) Редкий комп на редкой игре такое перепрыгнет :)

Куратор темы
kolobunka
немного перепутали) 120 герц это частота монитора, а фпс и 5 штук может быть при этой, 120гц, развертке :)

Member
J-fx
Да перемудрили с терминами на самом деле :)
Но к сожалению 5 кадров в секунду для 3Д не редкость :(

Junior
Помогите пожайлуста. когда включаю 3д в играх обливион, Neverwinter Nigt 2, Dirt, на мониторе появляется сообщение "out of memory". как это лечится

Member
BlackJack15 писал(а):
Помогите пожайлуста. когда включаю 3д в играх обливион, Neverwinter Nigt 2, Dirt, на мониторе появляется сообщение "out of memory". как это лечится

Файл подкачки включите. А может ещё у видюхи малова-то видео памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 57 из 190<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа