С этим монитором все не так. Очень сильная неравномерность цветовой температуры. Верхняя часть темнее нижней. Причем видно это невооруженным глазом. Сильный засвет в нижней части экрана. Возможен так называемый clouding. Недавно всплыла проблема с гаммой. То есть визаульно такое ощущение как будто вы гамму выкрутили в драйвере + 40 процентов. Проявилось через месяц. Монитор мерцает независимо от частоты развертки. Очень плохая цветопередача по причине 6 bit + FRC. Видно на темных сценах. Возможная полная блокировка монитора при изменении частоты. Монитор уходит в блокировку и помогает только отключение от сети. Скажу честно. Если карта держит минимум 100 кадров то толку от G-SYNC никакого. Намного лучше ULMB. Лучше обратить внимание на BenQ с Lightboost.
Полностью поддерживаю сам мучился с ним плюнул на все, около 5-ти дней его крутил настройки, вроде нашел золотую середину за светов практический нет, нечего не дергает (не пульсирует) с правой стороны монитора все четко, но это не выход я заплатил за него такие деньги, и спрашивается за что, я конечно мог бы его отправить обратно в Германию сам проживаю в Казахстане просто с этим волокита, больше нерв потрачу с ним, так что пока нашел золотую середину пока посижу на таких настройках, если удача подвернется то сразу его продам, так что решай сам scorpionas нужно тебе это или нет, хотя повторюсь может это из за экземпляра который мне попался хотя Sigma957 такие же проблемы с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
KX-T206RU писал(а):
за светов практический нет
А вы в курсе, что засветы - это особенности матрицы с IPS? Не бывает IPS мониторов без засветов (кроме дорогущих Hi-End мониторов. Но и там они есть кстати). Засветы по сути ни на что не влияют в повседневной работе. Если конечно же вы не смотрите целый день в картинку с "Черным квадратом" Малевича, развернутую на весь экран монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Кто владеет ASUS ROG Swift PG279Q ? Никаких засветов нет? И вообще типичных проблем для Swift`ов нет? Хочу с CU взять, но, кажется это будет СУПЕР геморно - разница ~20к в сравнении с моим кухтухулетом
KX-T206RU какая у вас видеокарта? и не пробовали ли его откалибровать?
Palit super jetstream GTX 1080, калибровка не поможет, я же говорю это как повезет тебе, видел видео на Ютубе там парняга тестил его у него все четка это видно, а другой с германий тестил он включил 180 герц и у него реально видно стало что с правой стороны на пол экрана прям как белый свет появился можно сказать до серединного экрана, и скажу тебе это не приятно видеть за такие деньги, потому что у меня такая же ерунда. Моник нормально работает только при 120 герц на 144-170 герц дает мерцания с правой стороны если приглядеться, это очень в играх заметно и опять же очень сильно лично меня напрягает, 160 герц тоже норма работает только повторюсь засвет появляется такой же как и на 180 только чучуть меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
Wilmar, почитайте пару-тройку последних страниц, мне отвечали на такой же вопрос. Я тож его хотел, но переметнулся обратно на сторону лося) И Вам советую, к тому же дешевле заметно. Внешний вид лося мне даже больше нравится почему-то. Я как понял, единственное явное преимущество асуса в наличии разъема hdmi, только нафиг он нужен? Равно как и разгон до артефачных 180гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6