Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 58 из 190<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
G-box
у 570 немаловато памяти будет )
BlackJack15
а в других играх как, или только в этих? это сообщение появляется сразу же при включении 3D или нет?

Member
В Крайзис 2 нет 3Д. Включил 3Д в дровах. Очки включил. В кризисе 2 в левом глазу игра в 2Д в правом опции. Бред какой-то. Подскажите что сделать? Спасибо

Junior
DJ_Casper писал(а):
В Крайзис 2 нет 3Д. Включил 3Д в дровах. Очки включил. В кризисе 2 в левом глазу игра в 2Д в правом опции. Бред какой-то. Подскажите что сделать? Спасибо

После патча dx 11 c драйверами 275.33 таже фигня была, сделай чистую установку бета-драйверов 275.50, у меня заработало.

Member
barabar писал(а):
DJ_Casper писал(а):

После патча dx 11 c драйверами 275.33 таже фигня была, сделай чистую установку бета-драйверов 275.50, у меня заработало.

Ясно, спасибо. Я так и понял что вина дров. У меня стоят 270.61 сейчас. Это лучшие дрова для Бад Компани 2. Тогда дождусь новых дров 280.хх

Member
barabar Мне еще потребовалось включить вертикальную синхронизацию в меню игры, чтоб 3д нормально заработало :shock:

Member
А вот какого зайца там регулировка схождения заблокирована ? ... как и в метре 2033 :bandhead:

Member
J-fx писал(а):
G-box
у 570 немаловато памяти будет )

Да тупанул :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DJ_Casper писал(а):

Там есть прекрасное нативное 3Д, по-пробуй с ним поиграть...для этого вставь это: r_StereoSupportAMD = 1 в system.cfg

Member
kolobunka писал(а):
А вот какого зайца там регулировка схождения заблокирована ? ... как и в метре 2033 :bandhead:

А вот какого зайца оно тебе там надо? На ставшем здесь уже легендарном Вьюсе при 100% глубине вообще ничего регулировать не надо - гост вообще не заметно (аналогичная ситуация, кстати, в упомянутом тобою Метро).

Member
kast Бывает прикольно поиграться с регулировкой схождения :-) К примеру в Hunted.The Demons Forge у меня персонаж вылезает за пределами экрана :dance:

Member
virus1973rus Надо попробывать в данной игре, в других я при этом наблюдал только эффект увеличения объема, если так можно выразиться. Но при этом происходило визуальное уменьшение объектов.

Member
kast писал(а):
kolobunka писал(а):

А вот какого зайца оно тебе там надо? На ставшем здесь уже легендарном Вьюсе при 100% глубине вообще ничего регулировать не надо - гост вообще не заметно (аналогичная ситуация, кстати, в упомянутом тобою Метро).

Ну на гхост я как раз и не жаловался. Его практически нигде нет (если не выискивать).
А глубину всегда на 10-15% ставлю. Самый смак (эффект 3Д) от схождения.

Давайте тогда и контраст регулировать запретим до кучи и цветовую температуру - тоже нафига оно надо ?
Все равно 1 раз настроил под себя и пользуешься, так давайте жестко забьем. Ключевое слово "под себя".

kast писал(а):
Надо попробывать в данной игре, в других я при этом наблюдал только эффект увеличения объема, если так можно выразиться. Но при этом происходило визуальное уменьшение объектов.

kast сам спросил и сам ответил :D - эффект увеличения объема. И объекты визуально уменьшаются,
так даже лучше. Эффект - либо ты от 3-го лица играешь в JC2 например, но если начать выкручивать
схождение, то объекты уменьшаются, появляется перспектива и вроде как в игрушечных солдатиков играешь.
Опять-же вылета ПЕРЕД экраном можно добиться только регулировкой схождения.
Отлично видно на встроенном в дрова тесте, где буквы Nvidia летают.

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 58 секунд:
2 ALL
Господа, вот мы тут про 3Д. А кто сколько реально его использует в процентном соотношении ?
Киноконтента практически нет - ну есть 20-30 фильмов и мультиков, я уже все посмотрел,
некоторые по 2 раза (природа, подводные съемки).
Игры - да вагон. Но я как-то наигрался в 3Д достаточно быстро и переехал на телик.
Сначала 32" было, сейчас на 40" поменял. Больше просто не помещается по расстоянию.
И поймал себя на мысли, что 3Д я включаю раз в 2 недели на полчасика. А остальное время -
для серфинга только монитор (или вообще планшет), для игр и кино - телик (с геймпадом от бокса).
И про 3Д даже как-то и не вспоминается... получается менее 5% времени.
А как у вас, просто интересно ?

Member
"можно добиться только регулировкой схождения"
Извените за ламерский вопрос, вас из дас "Регулировка схождения"? :?:

"А кто сколько реально его использует в процентном соотношении ?"
Я наверное 30-35% от всего используемого контента.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
barabar писал(а):
DJ_Casper писал(а):

Спасибо, а то уменя этот же гморой после патча dx 11, хотя относительно 3D Vision написано, что ни каких изменений по отношению к 275.33.

Junior
Доброго времени суток!
Возникла проблема с включение функции 3D Vision.
Используемое оборудование:
1. Видеокарта GeForce GTX 460
2. Монитор Asus VG236H 120 Гц
3. ИК-излучатель+очки 3DVision

Используемая ОС: Windows 7 (32 bit)
Версия используемого видео-драйвера: GeForce 275.33 WHQL 32-bit (Драйвер взят с официального сайта nvidia, ПО с диска в комплекте к монитору и очкам прилагалось для Висты :-( )

Монитор и видеокарта соединены между собой кабелем DVI-D (Dual-Link)
При этом, в доступных разрешениях экрана монитора отсутствуют DVI-режимы (1920х1080 100 Гц (DVI), 1920х1080 110 Гц (DVI) и 1920х1080 120 Гц (DVI)). Принудительное повышение частоты обновления экрана приводит к отключению картинки. В настоящий момент при выборе разрешения экрана максимальный размер поддерживаемой частоты - 60 Гц.

При попытке включить стереоскопический режим просмотра 3D через панель управления nvidia (с использованием мастера установки) программа выдает следующего рода ошибку:
"Warning: attempt to run Stereoscopic 3d in a non-stereo display mode. Please change to an acceptabale mode. See documentation for acceptable Stereoscopic 3d modes."
а также сообщение вида:
"Error in StereoDriver.
NvPi Stereo is Activated ()returned after Stereo was enabled by default with Setting>SetDefaultStartingMode (true)"
При проведении всех тестов индикатор включения ИК-излучателя горит ярко-зеленым цветом, свидетельствуя о включении режима 3DVision. Стекла очков в начале теста немного моргают, но после возникновения на экране указанных выше ошибок не реагируют на тестовые изображения (индикатор очков при этом горит зеленым неморгающим цветом).

Переустановка драйверов не помогла: пробовали ставить более ранние версии, ставили отдельно только стерео-драйвер, делали чистую установку нового драйвера.
Почитав ваш форум сделали следующие действия: удалили все ранее установленные версии драйверов с помощью утилиты Driver Sweeper 3.1.0 от 5 июня 2011г., после чего в панели управления nvidia попробовали выставить "Предпочтительный режим максимальной производительности". Указанные выше действия к положительному результату, к сожалению, не привели. :-(

Помогите, пожалуйста, решить эту проблему - возможно кто-то с этим уже сталкивался....

С уважением,
Lelka

Member
Lelka
Отключаем пирамидку от юсб разъема, переустонавливаем драйвера (галочка чистая установка), и только после установки драйверов подключаем пирамидку :-)

Junior
virus1973rus писал(а):
Lelka
Отключаем пирамидку от юсб разъема, переустонавливаем драйвера (галочка чистая установка), и только после установки драйверов подключаем пирамидку :-)

Спасибо большое за совет. :-) Но этот способ в данном случае, к сожалению, не действует... :-(
Поясню более подробно как все происходит: после установки всех драйверов (с обязательным удалением старых версий, чисткой реестра с помощью утилиты, отключением пирамидки) из панели nvidia запускается мастер установки режима 3D, все делаем по предлагаемой инструкции (выбор комплекта для 3D Vision, определение пирамидки, очков, монитора). После того, как программа определяет монитор, нажимаем "продолжить", на экране пару раз появляется рабочий стол, потом все возвращается к тестовой программе, но внизу экрана уже виднеется красная надпись "Warning: attempt to run Stereoscopic 3d in a non-stereo display mode. Please change to an acceptabale mode. See documentation for acceptable Stereoscopic 3d modes." При этом очки пару раз моргают, а индикатор на пирамидке загорается ярко-зеленым цветом. На следующей страничке мы видим тестовое изображение, которое в очках не воспринимается как 3D. Далее следует выход из мастера установки.
Может это быть как-то связано с тем, что по каким-то причинам монитор не переключается на нужный режим стерео-изображения? Как это можно исправить?

Member
Lelka Меняйте кабель DVI-D (Dual-Link), но перед заменой попробуйте на чистой Windows 7.
Цитата:
При проведении всех тестов индикатор включения ИК-излучателя горит ярко-зеленым цветом

Но я уверен что криво стали драйвера, и О.С. добили Driver Sweeper

Junior
Lelka
Попробуй драйверы 258.96 ,после них все мониторы ASUS определяються как Ancor с кривым разрешением.

Member
kolobunka писал(а):
2 ALL
Господа, вот мы тут про 3Д. А кто сколько реально его использует в процентном соотношении ?
Киноконтента практически нет - ну есть 20-30 фильмов и мультиков, я уже все посмотрел,
некоторые по 2 раза (природа, подводные съемки).
Игры - да вагон. Но я как-то наигрался в 3Д достаточно быстро и переехал на телик.
Сначала 32" было, сейчас на 40" поменял. Больше просто не помещается по расстоянию.
И поймал себя на мысли, что 3Д я включаю раз в 2 недели на полчасика. А остальное время -
для серфинга только монитор (или вообще планшет), для игр и кино - телик (с геймпадом от бокса).
И про 3Д даже как-то и не вспоминается... получается менее 5% времени.
А как у вас, просто интересно ?

У меня хоть и АМД карта (5970) в связи с этим не могу пользоваться Nvidia 3D Vision. Использую два офиц. купленных драйвера от IZ3D и TriDef (в зависимости от игр).
Более того 3D настолько полюбил что когда придёт время брать новую видюху, это будет Нвидия снова (до 2010 года был "зеленым") и именно по причине 3D.
Фильмы смотрю на телике (samsung 40d7000ls) ,без каких-либо дров. Фильмов на данный момент действительно не густо.

Касаемо игр, я как раз играю только в 3Д исключительно, больше в 2Д не могу вернутся, просто разница катастрофическая, а я люблю получать максимум удовольствия от всего ;) Даже консольные игры где изначально нету нативного 3Д (Хэйло Рич) смотрится в конвертации из 2Д в 3Д, отлично. Про игры с нативным 3Д я вообще молчу=) А побродить по Сталкер ЗП или ЧН, святое дело вообще (всегда использую геймпад Х360 для всех игр) ;)

Касаемо проводимого в процентом соотношении времени....сложно сказать, на боксе (Х360) наверное 50% тк в 3Д я там играю только в Блэк Опс (нативное 3Д) и Хэйло Рич (конвертация 2д в 3Д). На ПК играю только в 3Д (единственное что только 40 дюймов малова-то, но телек свыше 40 дюймов в нынешнюю квартиру просто ставить некуда, так что как закончу ремонт в новой, туда буду брать по-более). Как-то так....

Junior
Всем привет. Являюсь обладателем монитора ViewSonic V3D241wm, в комплекте идут стереоскопические очки. Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX 570. На сколько я знаю, 3D Vision данным монитором не поддерживается. Каким образом наслаждаться 3D картинкой в играх? Заранее благодарен за ответ.

Junior
oldman777 писал(а):
Lelka
Попробуй драйверы 258.96 ,после них все мониторы ASUS определяються как Ancor с кривым разрешением.

Oldman, попробовали поставить дрова указанной версии. Да, в панели nvidia монитор определяется как ASUS, но выбрать разрешение с нужной частотой все также остается невозможным. :-( Режим 3D по-прежнему недоступен.

Выкладываю скрин с настройками разрешения в панели nvidia (может быть чем-то будет полезен). Получается, что видеокарта почему-то видит не тот кабель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 58 из 190<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа