Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 59 из 190<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
kolobunka писал(а):
Господа, вот мы тут про 3Д. А кто сколько реально его использует в процентном соотношении ?
Киноконтента практически нет - ну есть 20-30 фильмов и мультиков, я уже все посмотрел,
некоторые по 2 раза (природа, подводные съемки).
Игры - да вагон. Но я как-то наигрался в 3Д достаточно быстро и переехал на телик.
Сначала 32" было, сейчас на 40" поменял. Больше просто не помещается по расстоянию.
И поймал себя на мысли, что 3Д я включаю раз в 2 недели на полчасика. А остальное время -
для серфинга только монитор (или вообще планшет), для игр и кино - телик (с геймпадом от бокса).
И про 3Д даже как-то и не вспоминается... получается менее 5% времени.
А как у вас, просто интересно ?

А что мешает завести 3DReady телик?

Member
Alex TOPMAN
Мешает отсутствие предложений на рынке таких теликов. Завел Фила 40"8605. Типа 3Д.
Ну гхостинг ужасающий, ладно, частично лечится. У остальных получше, но все равно далеко от идеала
(смотрел 2 самца и лыжу в магазине).
Взять плазму без гхоста и "наслаждаться" на 42" картинкой в играх 720р - чувство, что где-то меня накалывают.
А все 3 мультика и 3 фильма в 1080р я уже посмотрел, даже дважды. Больше контента нет :(

G-box
А как ты гемпад от бокса со сталкером подружил ? Xpadder ?

Просто я тоже во все играю только на геймпаде (ну стараюсь). И есть мечта - устроиться на диване,
перед тобой 40" или более, в руках геймпад и нормальное 3Д (1080р). Пока таких предложений на рынке нет.
Вот к асеру 27" начал присматриваться...

Теперь к моему вопросу выше - % времени в 3Д. Имхо 3Д только для спокойных игр,
бродишь, рассматриваешь фигурки. А в шутере, когда ты несешься по коридору, тебе пофиг
какого цвета кляксы на стенах. Еще и просадка fps + инпут лаг (на телике).
Т.е. чтсло игр, где в 3Д эффект "вау" - сильно ограничено. А кое где 3Д мешает.
Вот у меня и получилось, что первые 2-3 месяца наигрался и как-то забросил.
Сырая технология пока и слишком много "но".

Куратор темы
Электроникам чем то 3D не угодило)

Member
J-fx, много ли игр от них было с поддержкой 3D?..

Куратор темы
St.GoSHa
это да, 3D им и до этого неугождало, а вот почему они на сегодня не видят в этом перспективы совсем не понимаю, особенно на фоне активности Сони. Хотя конечно им виднее

Member
"Теперь к моему вопросу выше - % времени в 3Д. Имхо 3Д только для спокойных игр,
бродишь, рассматриваешь фигурки. А в шутере, когда ты несешься по коридору, тебе пофиг
какого цвета кляксы на стенах. Еще и просадка fps + инпут лаг (на телике"

Left4dead 2 отлично смотриться в 3Д, рекомендую - несмотря на то, что шутер. И с кадрами в секунду ни каких проблем (даже интересно, в какой 3д тормозит?).
А лаги могут возникать из-за всяких улучшайзеров, типа сглаживания движения, покрайней мере у меня на Cinema из-за этого, вырубил фунцию, и все нормвльно.

Member
J-fx писал(а):
St.GoSHa
это да, 3D им и до этого неугождало, а вот почему они на сегодня не видят в этом перспективы совсем не понимаю, особенно на фоне активности Сони. Хотя конечно им виднее

Да пофиг, что "не будем концентирировать", лишь бы не мешали как в кризисе 2 или метре - заблокировали регулировку схождения.
Просто пишите нормально игры, а мы уж как-нибудь сами в них 3Д поиграем. Пример я уже приводил - SWARM (Симбионт) -
в списке нвидии не фигурирует, в 3Д работает получше многих с индексом совместимости "Хорошо". И случай не единичный.

Да и сони не очень активно - ну штук 20 выпустили - на фоне общего кол-ва игр их можно и не заметить - менее 1%

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Lapunov

Да игр-то вагон, перечислять устанешь. Ты привел L4D - по графике HL2 очень похож. Да и по качеству 3Д.
Я к тому, что все-же львиную долю времени в 2Д играю. Не доросла еще технология. Ты на LG Cinema играешь ?
Но там как-бы 720р предел - на большом экране это просто кошмарно смотрится :( И про инпут лаг не забываем :(
А если на мониторе 1080р запускать, то уже не любой комп потянет (к L4D не относится).

Member
kolobunka писал(а):
G-box
А как ты гемпад от бокса со сталкером подружил ? Xpadder ?

Просто я тоже во все играю только на геймпаде (ну стараюсь). И есть мечта - устроиться на диване,
перед тобой 40" или более, в руках геймпад и нормальное 3Д (1080р). Пока таких предложений на рынке нет.
Вот к асеру 27" начал присматриваться...

Теперь к моему вопросу выше - % времени в 3Д. Имхо 3Д только для спокойных игр,
какого цвета кляксы на стенах. Еще и просадка fps + инпут лаг (на телике).
Т.е. чтсло игр, где в 3Д эффект "вау" - сильно ограничено. А кое где 3Д мешает.
Вот у меня и получилось, что первые 2-3 месяца наигрался и как-то забросил.
Сырая технология пока и слишком много "но".

Так очень просто, там где нету офиц.поддержки геймпада Х360, я использую лиц.прогу http://pinnaclegameprofiler.com/ купил уже давным-давн через paypal за 19.99 usd.
Там все игры, куча профиле, настраивать можно все что угодно.
Я как раз на диване и играю....уже оооочень давно :oops:. Ну незнаю меня текущий лед устравивает как раз 40 дюймов=)
С шутерами частично соглашусь, но для примера я тебе скажу так: на ПК в мультиплеер вообще не играю, это сугубо для Х360 оставил, причём играя в тот же Блэк Опс никаких просадок, графика шлак конечно по-сравнению с пк версией. Кстати на ПК инпут лаг в режиме ПК отсутсвует. а для консолей. есть режим "игровой режим", задержки не видны (без этого режима видны очень). Согласен что игр мало с нативным 3д или с хорошей поддержкой сторонних производителей. Но я могу вечно бродить в Обливион, F3, FNVб Crysis 2....про Сталкер ЗП и ЧН я уже молчу, я там поселился в сингле=) Вот сейчас начал Фэйбл 3 проходить в 3Д + ГТА4 епизоды (фпс убивает только). Осенью целая плеяда игр будет...Скайрим точно в 3Д будет бомба тк опыт Обливиона, Ф3, FNV очень отличный, там и Rage, MW3, Halo переиздание, Ф1 2011....игр хватит=)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lapunov писал(а):
"Теперь к моему вопросу выше - % времени в 3Д. Имхо 3Д только для спокойных игр,
какого цвета кляксы на стенах. Еще и просадка fps + инпут лаг (на телике"

Left4dead 2 отлично смотриться в 3Д, рекомендую - несмотря на то, что шутер. И с кадрами в секунду ни каких проблем (даже интересно, в какой 3д тормозит?).
А лаги могут возникать из-за всяких улучшайзеров, типа сглаживания движения, покрайней мере у меня на Cinema из-за этого, вырубил фунцию, и все нормвльно.

Да L4D2 отлично в 3д смотрится!=) Кстати из тех игр в которые я играл реально убил мой пк пока только гта4 эпизоды (драва tridef/ddd, самое прикольное что IZ3D приемлимый фпс выдают)

Member
G-box
За наводку на програмку спасибо. У них как раз триал месяц, будем пробовать.
А чем эта програмка лучше xpadder-а ? Последний еще и бесплатен.

А про 3Д видимо я криво объяснил - на телике 40" в 3Д играть можно только в одном случае -
если ты до этого играл исключительно в консольные игры, то 720р глаза резать не будет -
то-же разрешение, только в стререо.
А вот если ты уже успел привыкнуть к качественной картинке 1080р (с компа), то возврат на 720р,
да еще и если смотришь на это на 40" с полутора метров... да даже комментировать не хочу.
Единственный вариант, когда получаешь удовольствие и можно смириться с качеством картинки -
консольные эксклюзивы (а их не мало) - все равно лучшего варианта нет и никогда не будет :(

Member
kolobunka
Ты знаешь, я честно скажу что xpadder мне кажется не таким интуитивным в настройках, в пиннакле (возможно привык просто уже) как-то комфортнее все, очень много тоньких настроек, поддержка суппорта ещё хорошая. Попробуй, потом скажешь, как тебе;)

Частично могу с тобой согласится, НО ты знаешь то погружения которое есть в 3Д я готов пожертвовать ради этого разрешением, уж больно круто там всё=) + Незнаю как на 3двишн, у амд фулл хд есть с помощью амд хд3д именно 1080"24гц. Правда тут я должен тебе честно сказать пока эта технология у красных работает через одно место, но доведут до ума...я надеюсь=) В любом случае лично для себя решил однозначно следующее поколении зеленых беру себе (3Д решающий фактор отныне для меня стал).

Да консольные эксы хороши (графика шлак конечно, но игры бомбовые). А мультиплатформа, играть только на ПК!=)

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 45 секунд:
kolobunka писал(а):
G-box
А чем эта програмка лучше xpadder-а ? Последний еще и бесплатен.

Странно но xpadder не бесплатный, стоит 9.99usd

Member
Фото: 1
Опять, тут про Crysis 2 у помянули.
Crysis 2, не для 3D Vision(стерео), глубины,НЕТУ,НЕ КАКИЕ кнопки(горячие, параметры 3D Vision) не работают, патч 1.9, не чего не изменил, в драйверах ,NVidia этой игре поставила оценку,"посредственно". Смотрю в очках(3D Vision включен)на экран, где запущен Crysis 2,и не чего обьёмного не вижу(как должно, к примеру Метро2033, Fаllout3), отключаю стерео, О! картинка стала ярче, снимаю очки, ООО!!! картина стала ещё ярче и в цвета красивые окрасилась. :)
А вот насчёт драйвера iZ3D, читал на одном западном форуме,там один нашел кривоватый(я бы сказал извращенный) способ,запустить этот драйвер на системе 3D Vision. У Nvidia и iZ3D разные подходы к построению 3D(стерео) и как следствие некоторые игры ,которые хреново выглядят( или приходится отключать разные графические прелести) на 3D Vision, прекрасно идут и выглядят на драйвере iZ3D.
И уже проверили на некоторых играх,где показали хорошие результаты. Остаётся надеятся что iZ3D ,со временем научит свой драйвер непосредственно самим запускать очки от 3D Vision.

Member
star5
Незнаю как на 3движн, но я в К2 играю с нативным сайд бай сайд. Так же пробовал через iz3d но там есть траблы, так же играл с ddd, но и там есть траблы, правда. если включить виртуальный режим то всё как по маслу

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
kolobunka
на тв всё ок с 3д, на амд посредственно с их амд хд3д, но с iz3d/ddd всё гуд.
Мониторы не люблю принципиально

Куратор темы
kolobunka
соблюдаем правила и не засоряем ветку; сообщения не относящиеся к теме удалены

Member
kolobunka писал(а):
J-fx писал(а):
St.GoSHa

Да пофиг, что "не будем концентирировать", лишь бы не мешали как в кризисе 2 или метре - заблокировали регулировку схождения.
Просто пишите нормально игры, а мы уж как-нибудь сами в них 3Д поиграем. Пример я уже приводил - SWARM (Симбионт) -
в списке нвидии не фигурирует, в 3Д работает получше многих с индексом совместимости "Хорошо". И случай не единичный.

Да и сони не очень активно - ну штук 20 выпустили - на фоне общего кол-ва игр их можно и не заметить - менее 1%

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Lapunov

Да игр-то вагон, перечислять устанешь. Ты привел L4D - по графике HL2 очень похож. Да и по качеству 3Д.
Я к тому, что все-же львиную долю времени в 2Д играю. Не доросла еще технология. Ты на LG Cinema играешь ?
Но там как-бы 720р предел - на большом экране это просто кошмарно смотрится :( И про инпут лаг не забываем :(
А если на мониторе 1080р запускать, то уже не любой комп потянет (к L4D не относится).

ну кризис2 что в 3д, что без, на макс. настройках и в директ 11 без тормозов идет.

А телик у меня - филипс синема, на нем балуюсь в 2д и приставки, а на мониторе - когда хочу в 3д.

Member
Lapunov
Ага, вот ты то мне и нужен :) А у тебя не на затворных очках случаем который 58" ?
Если да, как у него с гхостом ? Неуж-то и в нем слили, раз на мониторе в 3д играешь ?

Member
Так-с... Что-то у меня безобразие какое-то с пирамидкой: ни в какую не реагирует на нажатие кнопки на "морде", на регулировку глубины колесиком. Хотя хоткеи работают.
Проверял в Тесте из панели nVidia, в Crysis 2 (3D включается только из меню), TDU2 (аналогично C2), STALKER CoP.
З.Ы. Драйвера версии 280.19 beta (на прошлой бете тот же самое). Перед установкой драйверов удалял старые и чистил остатки Driver Cleaner.

Куратор темы
а что с еще более старыми дровами, или например с другим разъемом usb? после чего вообще это началось?

Member
J-fx, я, честно сказать, даже и не припомню с какой версии драйверов это началось... :oops:
Вечером, после работы, проверю...

З.Ы. Товарищи, у кого пирамидка нормально функционирует с последними (бета) драйверами?

Member
star5 писал(а):
Опять, тут про Crysis 2 у помянули.
Crysis 2, не для 3D Vision(стерео), глубины,НЕТУ,НЕ КАКИЕ кнопки(горячие, параметры 3D Vision) не работают, патч 1.9, не чего не изменил, в драйверах ,NVidia этой игре поставила оценку,"посредственно". Смотрю в очках(3D Vision включен)на экран, где запущен Crysis 2,и не чего обьёмного не вижу

Согласен, поэтому я в первую очередь упомянул L4D 2 а не кризис. В зомбаках я чуствую объемность.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
kolobunka писал(а):
Lapunov
Ага, вот ты то мне и нужен :) А у тебя не на затворных очках случаем который 58" ?
Если да, как у него с гхостом ? Неуж-то и в нем слили, раз на мониторе в 3д играешь ?

К несчастью мой 56 дюймовый без потдержки 3Д, когда я его покупал той модели что ты пишешь не было у нас (1.5 года назад), а сейчас да, за эти же деньги можно взять синема с потдержкой 3Д :diablo:
Поэтому я написал , что на мониторе играю в зд, поскольку он способен, на телеке соответственно в 2д по тому, что .....

Member
Откатился к драйверам версии 275.33 и проблемы, описанные мной выше, пропали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 59 из 190<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа