Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Привет народ! Приехал ко мне Asus PG 279Q c CU, битых пикселей нет, засветы есть в правом верхнем углу 2 пятна, снизу практически не видно, по качеству сборки претензий нет, но немного глаза устают не привыкли походу, яркость стоит на 0 блюр 2 лвл.
Доехал монитор за 11 дней, упаковку взял премиум = вышло, что родная коробка с пенопластом внутри, а упакована она в большую коробку забитую бумагой, и эта коробка упакована в мешок "из под картошки" плотный, дошло все в идеальном состоянии. Монитор радует глаз (привыкнуть только надо играть пока что не могу особо), дизайн очень приятный, рамки тонкие, управление очень удобное, игровые фишки тоже прикольные, подсветка ножки прикольная, очень порадовала подставка возможностью поворотов, вращения, регулировки высоты- мне пригодилась. ПО качеству картинки после самого простого ТН, разница земля и небо, тут сложно, даже сравнивать, такое ощущение как будто картинка ожила и стала очень реалистичной.
подскажите как G sync настраивать, кроме, как в панели N videa где-то надо, я читал ветку, но забыл какие хитрости. C g-sync еще не разобрался до конца, но плавность зашкаливает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
взял тут PG279Q, не могу нарадоваться, кстати засвет почти вылечил, просто массируя край экрана вопросы по G-sync на каких фпс он активен? допустим если будет 30фпс, то будет ли работать g-sync есть такая игра - мафия 3... там с фпс совсем туго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Почитал ветку и сложилось впечатление, что большинство категорично поддерживает g-sync, но какой либо внятной информации о разнице технологий я так и не нашел. Поясните по поводу freesync и g-sync, какие принципиальные отличия, что лучше, если не брать в расчёт стоимость последнего.
limvleo free-synс Программная технология. Состоит в подгонке частоты обновления монитора посредством команд протоколов ДП или ХДМИ, но может это делать ТОЛЬКО в пределах окна приложения.
g-synс аппаратная технология. Программная часть системы опирается на возможности отдельного чипа со встроенной памятью, который управляет ВСЕЙ площадью монитора целиком независимо от видеокарты, позволяя не просто синхронизировать частоту монитора с изменениями картинки, но и "разбавляет" кадры на экране их копиями, если этих самых кадров не хватает, и "пауза" слишком затянулась.
ЗЫ а вообще, выбирают по видеокарте. Если у вас АМД, накой вам g-synс ?
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Асеры достойные мониторы делает, но их берут гораздо реже, чем асус я сам думал, гадал, что взять в итоге ЛОС и АСЕРА не было на ку, плюнул взял 279q и не парюсь, но экземпляр достался нормальный! Парню еще 1 приехал моник, пока не тестил, но доехал в целости и сохранности, так, что в этом отношении вроде все нормально, но лучше брать прем упаковку)
никакого лага нет, поскольку вы все равно не видите новой картинки, ведь она еще не подготовлена видеокартой. g-sync хранит готовые кадры в своем буфере, а не на карте, и распоряжается ими по своему усмотрению, независимо от того, чем занята видеокарта.
ЗЫ я сильно упростил, там надо было еще герцовку расписать, но это рисовать тяжко
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон