Всем привет. У меня появилась проблема на мониторе AOC 27V2Q 27. Есть гсинк+фрисинк. В общем проблема такая, что я не могу нормально играть в игры без всинка. То есть картинка вообще не плавная, низкий фпс или же высокий, картинка просто будто статтерит, пытался делать и настройки специальные с включением вертикалки в панеле нвидии и ультра латенси мод. Просто я не могу нормально поиграть в какие нибудь шутеры или моба где всинк вообще не нужен) Ну и 75 герц если что.
Народ, буду благодарен если скинете ссылку на покупку ка́беля DP 1.2a. Перерыл все магазины в городе, обычные DP 1.2 присутствуют, но версий -а и близко нет. На Amazon данные кабели короткие в 6 футов (данной длины мало, ибо использую кронштейн для монитора + системный блок находится на удалённом расстоянии в метр от стола), на AliExpress приписки -а нет ни на одном товаре у продавцов. Буду благодарен за ссылку на покупку ка́беля DP 1.2a. P.S. Если кому интересно, вот модель монитора - Acer XF250Q Bbmiiprx, номер по каталогу на сайте Acer №UM.KX0EE.B01; модель видеокарты MSI Gaming X GTX 1060 3gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
UniOm писал(а):
обычные DP 1.2 присутствуют, но версий -а и близко нет.
это все одно и то же.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Монитор будет работать с любым кабелем, я сижу на старом кабеле от монитора 10-летней давности, все прекрасно работает. Это как усб кабель для цапа за 30 т.р., не ведитесь на эту хрень.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Монитор будет работать с любым кабелем, я сижу на старом кабеле от монитора 10-летней давности, все прекрасно работает. Это как усб кабель для цапа за 30 т.р., не ведитесь на эту хрень.
Спасибо большое. Просто читал на нескольких сайтах касательно данной темы, и везде писали в основном про DP 1.2a, вот и повёлся . Спасибо за совет, буду брать DP 1.2 на 3 метра
Это пишут про версию самого интерфейса, а не кабеля, кабель одинаковый витые пары, 20 пин, экран.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
UniOm писал(а):
Спасибо за совет, буду брать DP 1.2 на 3 метра
А вот три метра лучше не брать, могут быть проблемы. Бери сколько нужно применяя правило, чем меньше, тем лучше.
Т.е. DP 1.3 и 1.4 тоже можно подключить, и всё будет работать?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
UniOm писал(а):
А вот три метра лучше не брать, могут быть проблемы. Бери сколько нужно применяя правило, чем меньше, тем лучше.
Дело в том, что пк находится на расстоянии в 1 метр от стола (нужно, т.к. подключаю различную периферию и вечно лазить под стол не очень удобно), вдобавок ко всему монитор находится на кронштейне, из за этого и приходится брать провод в 3 метра.
Добрый! Камрады, недавно влился в касту UltraWide QHD. А именно, приобрёл монитор LG 34GN850-B. Вскочил вопрос настройки панели NVCP для работы FreeSync (Adaptive-Sync) с G-Sync nVidia. На борту имеется GTX 1080, Win10 Pro (x64), DX12. Прочитав несколько десятков страниц, так и не понял, как правильно настроить NVCP для оптимальной работы с G-Sync в DX11/12 ??? Буду очень признателен, если камрады помогут советом
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Zahar_cheek в другой теме было обсуждение, там тебя даже вижу Самый простой и беспроблемный способ включить всинк+режим низкой задержки на ультра. Тем самым будет ограничение в фпс по герцовке, каких-то проблем с плавностью или задержкой лучше самому наблюдать, но их не должно быть. Правда я вот встретил одну игру The Witness там почему-то это не работает. Если интересно, можешь почитать https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/15/
darthvedar Спасибо дружище! Я пока так и настроил, всё ок. V-Sync - вкл. G-Sync - вкл. Режим низкой задержки - ultra В играх V-Sync и тройную буферизацию отключил. По итогу - 138 fps, ничего не лагает. Но в DX12 вроде как то по другому надо, или я не прав ?
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Зачем вот только вы всинк включаете я не понял. Достаточно чтобы гсинк(фрисинк, адаптив, везде по разному) был включен в мониторе, потом включаешь в дровах, ставишь галку включить для фулскрина(можно поставить для фул и для окна) и так же поставить галочку вкл параметры для выбранной модели. Дальше только в играх нужно фпс ограничивать чем то в игре, или RTSS (в составе мси афтербернер) или средствами игры.
Всинк наверно включают те, кто не хочет юзать сторонние средства ограничения, т.к в комбинации с низкой задержкой ультра оно автоматом обрезает фпс.
Кстати у вас моник вроде бы вообще 160Гц, можно никакие ограничения не юзать, вряд ли какая-то игра выдаст столько с вашей картой при таком разрешении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Zahar_cheek писал(а):
Но в DX12 вроде как то по другому надо, или я не прав ?
Вроде жаловались, когда игра не в фуллскрине, тогда можно в панели для оконного включить. Я правда только на World of Warcraft проверял, там дх12 и полноэкранный оконный, работает без включения для оконного режима
OLD Hunter это для того, что бы не лезть каждый раз и чего-то настраивать. Да, судя по тому же блюбастеру есть разница в несколько миллисекунд, это проблема? Там где оно может быть нужно все равно ограничениями не пользуются.
Member
Короче все как я и расписывал выше... Самый лучший вариант - Гсинк вкл, фпс кап в драйвере 138, все остальное ВЫКЛ.
Сейчас этот форум просматривают: astinus и гости: 10