Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
sErgillo Первый на led подсветке, второй на обычной, нужно сравнивать в живую, изображение у каждого имеет свои особенности, и одним нравится один, другим другой. Для чего будет использоваться телевизор, какие ещё варианты, напишите мне в лс, я постараюсь подробно ответить и посоветовать.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Karats писал(а):
Для чего будет использоваться телевизор
У меня ситуация, в принципе, как и у многих на сегодняшний день. Хочется монитор с большей диагональю для ПК, а покупать именно из мониторов нечего, так как нужен на PVA. Вот и начал изучать телевизоры 32". Хочется знать какие +- у тех же LED/CCFL и какой предпочтительнее в универсальном плане. Т.к. и играю много, и работаю много, и фильмы смотрю много, и всё с разных углов и расстояний.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
sErgillo Если использовать как монитор, то не обязательно покупать дорогой телевизор(конечно совсем дешёвые брать не стоит), так как удорожание порой связано с функциями обработки видео именно при использовании в качестве телевизора, плюс пропорционально увеличению этого функционала, увеличивается инпут лаг. Led подсветка бывает разной, если это недорогой телевизор с edge led, то особых преимуществ нет, но картинка несколько отличается от той, которая получается при использовании обычных ламп, у недорогих телевизоров, в частности lg le5500, samsung c6000, мне не нравится некий оттенок который даёт подсветка, по этому написал что нужно сравнить самому. Ещё немаловажный фактор, это корректное отображение шрифта, у многих телевизоров в связи с не отключаемыми преобразованиями сигнала встречаются проблемы, на ixbt была тема, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15999. Время отклика, у s-ips оно обычно меньше, чем у va, но так же ниже контраст, что для телевизора порой важнее. Если сидеть на значительном расстоянии и чёткость шрифтов не имеет значения, можно брать практически любой, телевизор всё же телевизор, а не монитор и на 100% хороший монитор он не заменит. Вообще эта тема образовалась как дополнение для решение спорных моментов, основная информация тут: Выбор ЖК-телевизора в faq есть сноски на модельный ряд 2010г с описанием функционала, а так же по поиску можно найти ответ практически на любой вопрос, так как обсудили уже наверное все возможные нюансы.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Большое спасибо за помощь) Заказал 550-ю лыжу на 9-е число, как только приедет - поделюсь впечатлениями) Только теперь ещё и друг загорелся идеей, но у него 32 не влезет в нишу, надо 27) Что хорошего есть в районе 15 тысяч? LG 26LE5500?)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
оу, вижу, вижу... значит, 5405... он как раз и стоит как лыжа, а показывает тоже как лыжа небось?) ему дизайн филипсов больше нравится просто, а я об этом и не думал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
SV-rus проблема часом не с оверсканом? Вчера пробовал настроить на связке ноутбук (nvidia + HDMI) - Samsung 32c530 - так ничего путного и не вышло (( Не нашел где рулить этим самым оверсканом. **в выходные подключал другой ноут (hdmi Ati) к такому же самунгу - тоже самое было, но это в магазине, времени копаться не было (на HD ready все ОК)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4