Всем привет. 1ый раз в жизни зарегался на форуме, потому что тема для меня важная. Буду краток. Прежде чем покупать монитор с приличным разрешением и размером, нужно трезво оценить производительность своего железа. Поэтому я не выбирал для себя монитор с 3440Х1440, ввиду низкого фпс в любой современной более или менее требовательной игре на таком разрешении (на низких настройках графики смысла не вижу , покупая монитор за 50-60тыс.). Поэтому после 2х недель обработки информации из сети выбрал себе 35" Монитор BenQ XR3501 , 21:9, 144 гц. Не понравится - верну обратно. Цена вопроса 52990руб. По нынешним временам за 35" изогнутового 144гц , 2560х1080 монитора еще по божески. Можно конечно подождать пару лет еще, но что то не хочется.
Купил??? Делись впечатлением??? Почему loc н выбрал? Он дешевле и матрица также.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
letim84 -мне не нравится название фирмы AOC; -не нравится подставка(нога)чисто визуально; -в моем городе нет в продаже AOC; -C КУ не стал заказывать товар подобного рода по собственным соображениям безопасности лишних заморочек, поэтому купил на месте. Потому что не исключаю варианта, что он мне может не понравится по каким-либо причинам(крупный пиксель, изогнутость и т.д.) и я смогу в течении дня вернуть деньги; Монитор не распаковывал ещe по причине не хватки cвободного времени. Через 2 недели выхожу в отпуск и напишу подробный отчет о своих впечатлениях. Извиняюсь за офтоп
-мне не нравится название фирмы AOC; -не нравится подставка(нога)чисто визуально; -в моем городе нет в продаже AOC; -C КУ не стал заказывать товар подобного рода по собственным соображениям безопасности лишних заморочек, поэтому купил на месте. Потому что не исключаю варианта, что он мне может не понравится по каким-либо причинам(крупный пиксель, изогнутость и т.д.) и я смогу в течении дня вернуть деньги; Монитор не распаковывал ещe по причине не хватки cвободного времени. Через 2 недели выхожу в отпуск и напишу подробный отчет о своих впечатлениях. Извиняюсь за офтоп
никакого офтопа. все по делу написал. ждем от тебя отчета, я как раз к тому времени приму окончательное решение о покупке, и как раз будет зарплата под это дело.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: искренне не понимаю как можно купить моник и не найти время его распаковать, есть же ночь под это дело. я накануне очередного апгрейда могу ночь перед работой не спать, читая обзоры на покупаемую железку.
к слову о ноге - положение экрана AOC не регулируется по высоте, только наклон
это не критично для меня. я работаю за телеком сони 32 дюйма. так там и этого нет. а вот то что он шатается - это пугает. ибо планирую часто его поворачивать к дивану и слушать громко музыку. как бы от вибрации его не шатало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Sigma957 писал(а):
Гемор страшный. Куча игр вообще не понимают такого разрешение.
А куча понимают. Те, что не понимают, идут в привычном 16:9, с полосами по бокам. Нужно только включить масштабирование или на мониторе, или на ГП. И никакого гемора.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
В 2016 разве что какой-нибудь лютый инди-треш из раннего доступа на юнити не может в 21:9. Да и то, что выходило раньше сильно раньше. Игры, не умеющие 21:9 скорее исключение, нежели повсеместность.
А вот для работы такое соотношение сторон не оценил. Делить экран на два поменьше, что многие превозносят для меня странно. В видеоредакторах такое соотношение еще ок, но в том же фотошопе уже не так удобно организовывать рабочее пространство.
И игра запускается как в 2560*1080, так и в 5120*2160. Но играть в нее не играл, учтите, только первый уровень загрузил. Судя по комментариям там на форуме - все ок с игрой. Учтите, без настроек и файла у вас будет картинка как бы сжата до 1920*1080 с черными полосами по бокам, но FOV как у широкоформатного монитора. Поэтому без софтины будет не ок выглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Добрый день! Нужна помощь в выборе монитора. Решил менять видеокарту с 770гтх на 1060-1070гтх, но т.к. их мощность будет избыточна для 1920*1080,ну и хочется глубины погружения, думаю сменить свой монитор acer s235hl на LG 29UM58-P или LG 29UM68-P.оба 21*9 2560*1080 Разницамежду ними: 1) покрытие матовое и антибликовое, в чем суть я так и не понял( в наличии нет только на заказ по этому визуально сравнить не могу) 2) наличие в одном DisplayPort, опять же не как не могу, понять будет ли разница при подключении между hdmi и DisplayPort. Я так понимаю и там и там должно быть 75гц и 2560*1080 3)присутствие технологии AMD FreeSync 4)встроенных динамиках, лично мне они не нужны Разница между этими моделями 5к, вот и хотелось бы понять если смысл переплачивать Вот ссылка на магазин и их сравнение, http://www.dns-shop.ru/catalog/product/compare/
Shkip Поэтому я и взял LG 29UM58-P, но вообще, если бы было место и не было бы жалко денег - взял бы 68ю серию на 34 дюйма. Но мне не актуально, потому что сижу очень близко к монитору(именно как за монитором, а не за телевизором, как некоторые) - нет места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Dead Warrior Ну мне тоже нужен как моник, 34 дюма конечно не плохо, но смотреть с 70-80 см на такую дуру по мойму перебор. Как вообще ощущения? Как вообще матовое покрытие, на моем нынешнем мониторе IPS матрица, глянцевое покрытие и цвета просто бомба, как с этим на вашем мониторе? Сколько гц выдает при подключении через hdmi?