У самого 278 - пользуюсь уже около 1,5 лет, все очень нравиться.
судя по отзывам в инете, у многих встречается заводской брак. А так взял бы его
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Reveal809 охренеть. Мне так/то 144 фпс и не нужно) и 70 хватает) я вообще сейчас сижу на 60гц филипсе, с разрешением fullhd, 24 дюйма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
timyrtimyr писал(а):
судя по отзывам в инете, у многих встречается заводской брак. А так взял бы егоДобавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Reveal809 охренеть. Мне так/то 144 фпс и не нужно) и 70 хватает) я вообще сейчас сижу на 60гц филипсе, с разрешением fullhd, 24 дюйма)
Думаете у 279 ого меньше брака ? ))) Мониторы одной ценовой. Производство одинаково. Брак есть у всех. Комфортность игры - это минимальный фпс + равномерное его распределение во времени. Зачем 144фпс - которые вы даже не увидите - да и монитор вам даже не покажет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
timyrtimyr писал(а):
Мне так/то 144 фпс и не нужно) и 70 хватает)
А зачем моник тогда со 144ГЦ???? Брак да есть, сам напрямую с Китая притащил, тьфу - протащило. Есть небольшая проблема у данных моников именно с модулем g-syng, присутствуют мерцания после перехода к "0" Fps, например при загрузке уровней, не во всех играх. Очень видно было в Титан фоле
Member
Reveal809 писал(а):
А зачем моник тогда со 144ГЦ????
Что бы избавиться от эффекта тиринга и шлейфа (размытия). И Вы можете утверждать что видите 144 фпс ? 90 максимум а то и меньше монитор вам отобразит - а увидите еще меньше - т.к. могз не обработает. фпс - это только показатель - сколько процессор ВК может обработать в секунду. А у Вас есть информация - как эти 144 кадра распределяются по долям секунды ? и т.д. =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Reveal809 писал(а):
На одной до 90 точно, играю исключительно 120+, все остальное различимо глазом.
Зациклились вы на фпс ) Это не показатель плавности. 144 кадра у Вас ВК может отобразить за 1ну миллисекунду - а за остальные 9 мс - у Вас ЛАГ. И 45 кадров в сек вполне хватит - если они будут идеально распределены в этой секунде и все полноценно (без тиринга) отобразятся на мониторе. Вот для этого и сделаны всякие синхронизации. Смысл их не показать больше ФПС - а корректно отобразить кадры на мониторе и распределить их равномерно во времени.
Member
Sabotender писал(а):
Смысл их не показать больше ФПС - а корректно отобразить кадры на мониторе и распределить их равномерно во времени.
Все правильно, плавность приятная, моник достойный. Но поверь если у тебя 60 fps и 100 fps - разница тоже колоссальна. Герцовка 120 и 144 как раз и привязана к fps. В том же ГТА5 - 60 fps ультра допустим на одной, да плавно, да разрывов нет, но... если 90 + как бы появляется отклик быстрее, мышка картинку держит намного лучше. Я не голословен, т.к. 1,5 года его юзаю с одной и двумя картами. Профит от g-sync есть, после его включения и использования пару месяцев, ты будешь на глаз различать, что g-sync включен или нет, также и с fps пусть и с g-sync включенным, ты всегда поймешь 60 либо 120 + fps. Реально чувствуется, я тебе говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. Суть в чём,прочитал я 6 страниц данной темы,и так и не разобрался до конца,хотелось бы ещё более глубоко обсудить эту тему. Я хочу приобрести монитор 144Гц с G-sync (AOC g2460pg),по крайней мере хотел,пока не перечитал кучу топиков. Что меня остановило,так это то,что многие утверждают,что смысла от G-sync'a нет если монитор 144Гц. Начну,пожалуй с того,что тиринг,шлейфы и прочее я прекрасно вижу,и они мне уже многое время не дают покоя,ужасно бесит играть ,допустим в гта5,ведьмака,забагованный до ужаса,фоллаут4 и наблюдать эти разрывы,причем они бывает вообще невменяемыми,особенно когда плавно пытаешься осматриваться,потому вопрос разрыва изображения для меня важен. Но,как многие писали,так это то,что по сравнению с 60Гц,144Гц сами по себе делают тиринг ГОРАЗДО менее заметным,и в г-синке в принципе особо не нуждаются. Вопрос с инпут лагом для меня все ещё остается актуальным,потому что я играю в CS GO,Battlefield 4,(зависаю я в них по долго,хоть и не на про уровне,а на беркуте ,но там реация-это всё)в этих играх,Как известно,минимизировать инпут лаг очень важно. я провёл небольшой эксперимент,ограничел фпс в cs go до 144, (по умолчанию стоит 300),ну чисто прикинуть,на сколько большая разница (ведь известно,что,чем больше фпс,тем меньше инпут лаг) и вообще какой минимальный предел у инпут лага,может и не имеет вовсе смысла играть на 300фпс в кс гоу,ну так вот,поиграл на картах DeathMatch,где требуется молниеносно реагировать и вертеть прицелом как ковбой,и разница хоть и есть,но на мой взгляд,к ней реально привыкнуть без последствий. Про батлу думаю нет смысла писать,100фпс максимум,тут ограничивать ничего не пришлось,но интересно как g-sync скажется на ней. Ой забыл,так в итоге,стоит ли переплачивать 10к за монитор с g-sync'ом или нет ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
не понимаю, как можно разглядеть разницу между 70 фпс и выше 90. Это же нереально просто. У меня картинка начинает дергаться, иключительно когда проседает ниже 60. Теперь из этого вывод..для меня вполне устраивает фпс от 60 до 70-80, выше разницу я не чувствую, может потому что моник такой..не знаю. Что мне делать? Покупать просто монитор с 144 гц, выставлять настройки не на максимум и играть на смелых 80+ фпс или же покупать монитор с г-синк, выкручивая при этом все сглаживания, играть с 50-60 фпс с г-синком? От чего лучше я получу картинку и меньше разрывов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
timyrtimyr писал(а):
В общем выбор стал между PG278Q и PG279Q, только понять не могу
Брать Asus PG278Q нет смысла,так как есть Dell S2716DG,по характеристикам тоже самое только дешевле.По поводу Asus PG279Q можно почитать в теме про WQHD мониторы.
Member
immortal819 писал(а):
battlefield 4
норм все и с латенси и с тирингом, пачками валяться все будут + в моник встроен читерский прицел, который строго по середине экрана идет, без отклонений при движении
Вложение:
untitled.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Rtx 4080 +жижа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Reveal809 писал(а):
норм все и с латенси и с тирингом, пачками валяться все будут
задержка вообще никак к монитору не относится,а тиринг..оно и понятно,но как дела обстоят с инпут лагом ? проверял с отключенным g-sync и включенным ? Что ты почувствовал когда выключил ? Просто я не знаю взять просто 144Гц моник или все-таки g-sync действительно стоит того
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7