Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
YakovD писал(а):
Эт точно. А ForisFG2421 только в РФ за такие бабки продавали. В Европе можно было взять за нормальную цену. Почему? да потому, что 1080p. Хоть и технология зачетная, но не стоит таких переплат.
Я когда написал про компромиссы - я это не зря написал. Твой форис стоит ровно настолько дороже - насколько он лучше. НО ! Мне форис не нужен для танчиков. А асуса достаточно за глаза. При том, что плавность у нас одинаковая, частота кадров - тоже. Но у тебя лучше цвета (хотя тоже есть падение яркости) - но в танчиках пофиг на цвета )))) Понимаешь, о чем я ? Эти искажения для меня не критичны, они не делают синий цвет зеленым и т.п., просто изображение темнее. Это тот компромисс, за который я согласился заплатить 10к деревянных. За форис платить в 2-3 раза больше за то, что мне не нужно - я не захотел. А вот асус MG279Q я захотел на работу и купил его. Как раз потому, что ипс, 144гц. То, что надо. И в танки тоже можно. И в фотошоп слегка. И если выдалось время - кино глянуть. Универсальный мон с прицелом на будущее. И глаза не вылазят от стробоскопа как в асусе или форисе на "240Гц" после часов 10 за моником Ну и фрисинх есть для малого кол-ва фпс на слабенькой карточке радеоновской.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
Понимаешь, о чем я ? Эти искажения для меня не критичны, они не делают синий цвет зеленым и т.п., просто изображение темнее. Это тот компромисс, за который я согласился заплатить 10к деревянных.
понимаю. Выбор монитора - это дело интимное, я бы сказал Поэтому любые темы с "vs." обречены на провал. Ответа не найдешь
Member
paresser писал(а):
почему?
Потому, что МГ279Q медленнее. Нет той плавности. И у меня дома прописалась нвидия Радеон я пока что не готов брать. Будет карта уровня 4870\5870 по сравнению с нвидиашными (я имею ввиду баланс амд вс нв много лет назад) - тогда возьму. А домой сейчас под игры НВ без вариантов для меня. Соответственно и монитор такой.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
YakovD писал(а):
Выбор монитора - это дело интимное, я бы сказал Поэтому любые темы с "vs." обречены на провал. Ответа не найдешь
Каждый хочет под монитор чего-то особенного, нужного лично ему больше. Для меня - это плавность в игрушках. Для другого человека - это отличные цвета и углы. И так далее по списку. Идеального монитора просто нет. Даже за очень большие денежки. Всякие асусы типа PG279Q и ему подобные приближаются к этому - но и там есть свои косяки, с которыми не каждый готов мириться за такие деньги. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: YakovD Кстати, актуальный вопрос - у тебя на форисе глаза\голова болеть не начинают от стробоскопа после нескольких часов за монитором ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Elongated Member
cypher1999 писал(а):
Кстати, актуальный вопрос - у тебя на форисе глаза\голова болеть не начинают от стробоскопа после нескольких часов за монитором ?
Хм, да вроде нет. Правда я за компом дома больше пары часов не сижу. В выходные могу залипнуть в игрушки, но тоже с перерывами, т.к чисто психологически уже не могу. Эт раньше мог ночами гамать
Member
YakovD У меня пара-тройка часов за стробом - начинает побаливать голова. Так, что эта тема тоже не всем подойдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Потому, что МГ279Q медленнее. Нет той плавности. И у меня дома прописалась нвидия Радеон я пока что не готов брать. Будет карта уровня 4870\5870 по сравнению с нвидиашными (я имею ввиду баланс амд вс нв много лет назад) - тогда возьму. А домой сейчас под игры НВ без вариантов для меня. Соответственно и монитор такой.
Странный вывод. Видеокарты не исправляют недостатки мониторов. И наоборот.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
YakovD писал(а):
...голова болеть не начинают от стробоскопа после нескольких часов за монитором ?... Хм, да вроде нет. Правда я за компом дома больше пары часов не сижу.
Вот и ответ. На большинство предыдущих вопросов - ответ будет тот же (да, я почитал всю "волну", толкнутую здесь мной). Люди, сидящие за мониторами в играх "по 5 минут" никогда и не успеют понять большинство их недостатков (да и достоинств тоже). И можно не удивляться тому, как ошарашиваются приставочники заявлениям пекашников в духе "а чё это неписи в игре имярек ждут меня, пока я в них выстрелю?". Они действительно "ждут". А что вы хотели? Чтобы на медленной, из-за красивой картинки (встречают же по одёжке), ips матрице... не, не так: очень медленной ТВ-матрице (на них инпут лаг в разы выше мониторных) неписи выносили игрока на раз-два и он вместо удовольствия получал взрыв пукана и желание выместить гнев на ком-то/чём-то? Таким "игрокам", а точнее любителям просто пофаниться - какие инпут лаги? Не материтесь так при них. Для них придуман термин "видеоигры". Не компьютерные, а именно "видео...". Потому как им не столько поиграть, сколько кино красивое "игровое" на экране посмотреть. И идеология "пресс икс ту вин" для этого подходит как нельзя лучше. Вот и вся концепция. И вся разница в игровых (и обсуждаемых тут "мониторных" восприятиях.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Jameson писал(а):
...Или это всё левый маркетинг ...на самом деле 120, еще 120 это черныекадры чтобы стереть с вашей сетчатки остаточные эффекты от предыдущего кадра, ну и с экрана, чтоб убрать артефакты овердрайва.
Вот как бы я ни привык ничему не удивляться у маркетоидов, но порой приходится отмечать по достоинству очередной шедевр их изворотливости. Раньше, до этих гениев, все считали кадры по зажжёным нужным цветом пикселям и радовались и продолжали меряться друг с другом пиписьками. И появления читеров в своём преоцессе бенчмаркинга, никто и никак не ожидал. Но, оказывается-то можно мерять фпс не только по зажжёным, но и по потушенным пикселям, просто напросто обозвав последние "чёрными кадрами". Браво, чё!
Elongated Member
Alex TOPMAN писал(а):
Люди, сидящие за мониторами в играх "по 5 минут" никогда и не успеют понять большинство их недостатков
Не надо задротить по 10ч в игру, чтобы понять достоинства и недостатки игрового монитора. Важно общее количество времени, проведенное за ним в играх. Единственный "параметр", проверка которого требует напряженного и долгого созерцания экрана монитора - это влияние на самочувствие (боли в глазах/головные боли) Я не палюсь в монитор по 5-10ч непрерывно. Если удается залипнуть в игрушку, то все равно делаю перерывы. Это что касается "плавности" и качества изображения. А вот про инпут-лаг - да. Многие (в том числе и я) не заметят особой разницы при незначительном изменении параметров.
Member
s1amdrom писал(а):
Речь в сравнении двух матриц. Если вы не видите разницу между ТН и ИПС, здорово, но это совсем не означает, что ее нет. ТН-ка на порядок быстрее ИПС, это видно даже в гонках, не говоря о ФПС-шутерах.
Фишка в том, что не "видят/не видят", а не пытаются искать. Основную причину описал выше. Те, кто уже озаботился для себя поиском самого низкого инпут лага и всё же нашёл в себе силы пройти этот квест до конца (от HPET в биос мамки, через тернии всего софта и железа, до экрана монитора и обратно до мыши/клавы) - сейчас подтвердят мои слова. После или по мере своих раскопок, они офигели (и возможно не раз) от того, как же много факторов и как сильно некоторые из них могут сказываться (и часто это так) на таком простеньком с виду параметре, как "инпут лаг". И это я сейчас не превознёс ту инпут лаг над всеми остальными параметрами. В них и своего бардака не меньше бывает. Просто современное состояние возможностей железа и игр и их установок по умолчанию в духе "пресс вкл. ту плей" действительно говорят о существовании очень огромной разницы между "как есть" и "сначала покопаться ручками". Просьба ко всем - не забывать об этом, т.к. спорят чаще всего "пробовавшие икру с теми кто о ней только читал".
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Magicm3n писал(а):
Ознакомся с технологиями Freesync/Gsync и ты поймешь, к чему было про нвидиа и АМД
Спасибо за совет. Не только уже ознакомлен, но и в деталях знаю, как они работают. И я всё верно выше написал.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
YakovD писал(а):
Не надо задротить по 10ч в игру, чтобы понять достоинства и недостатки игрового монитора.
И всё же, давайте согласимся, что такие "задроты" в большинстве своём будут лучше остальных чувствовать разницу в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Спасибо за совет. Не только уже ознакомлен, но и в деталях знаю, как они работают. И я всё верно выше написал.
Серьезно ? И зачем тогда человеку МГ279Q с фрисинком если у него нвидия ? Логичнее брать монитор с gsync'ом для нвидия. И эти фишки как-раз и призваны исправлять недостатки обычных мониторов - так вполне можно говорить.
Member
sergtrav писал(а):
Или хотите продолжать развлекать народ, рассуждая об инпут-лаге современных IPS-мониторов, играя с пингом, превышающим этот инпут-лаг?
А товарищ наивно считает, что инпут-лаг ни в коем разе не добавляет свою задержку к задержке от пинга, а всегда при меньших значениях полностью покрывается ею? Ну-ну...
Member
Magicm3n писал(а):
И зачем тогда человеку МГ279Q с фрисинком если у него нвидия ?
Зачем человеку для гаечный ключ М6 для гаек на М12? Мне ответить "сам дурак" или это и так понятно? Это же был его собственный изначальный выбор. Пусть теперь исправляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
У меня сейчас монитор Asus MG278Q, рядом стоит Dell U3011. Первый с FreeSync и 144 Гц, второй просто 60 Гц. Когда покупал Asus боялся, что TN матрица будет такой плохой, как о ней говорят в интернетах, на практике же всё хорошо. Углы обзор хорошие, я даже не ожидал такого от TN, цвета тоже яркие и довольно контрастные. Опять же, да, на Dell картинка сочнее, но и только. Зато после 144 Гц с FreeSync я вообще не могу смотреть на любой монитор с 60 Гц, это просто 19-й век. Неимоверная плавность и шустрость картинки на Asus бьёт любые недостатки по цветопередачи TN матрицы.
Поэтому, если бы сейчас стоял выбор, какой из моих двух мониторов покупать, я бы без сомнений выбрал Asus.
FreeSync это такая технология, которую надо видеть и ощущать самому. Раньше я думал, отчего же производители особо не рекламируют ни FreeSync, ни G-Sync. А когда купил Asus, понял почему. Потому что это невозможно рекламировать. Как прорекламировать идеально плавную и быструю картинку тому, кто её смотрит на обычном 60 Гц мониторе? Да никак. Но я вам так скажу, эта технология - революционна. Садиться за обычный монитор, это как с мерседеса в жигули - кашмар и ужас. И это даже не в игры играть, просто сидеть в Windows и окна перетаскивать приятнее раз в 10, настолько всё плавно и быстро. Я когда только купил Asus сразу запустил Battlefield 4, так от плавной и быстрой картинки меня даже немного укачивать начало. Минут через 20 привык и всё прошло, но сам факт поражает.
В общем, мониторы без FreeSync или G-Sync - это деньги выброшенные на ветер. Это революционные технологии, которые насмерть затмевают любые типы матриц. Какая разница насколько сочные цвета, если во время игры картинка рвётся на 3-4 части (тиринг) и подергивается (статтеринг), и играть абсолютно неприятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Протестировал 10 мониторов (тестировал основательно 9 недель ушло на это) недорогих на Ипсах, ВА и ТН оставил себе тот который сейчас в профиле. Можете сказать что я ненормальный может и так. Но результаты тестов себя показали это реально интимный вопрос. За те деньги что я мог себе позволить потратить. Выбирал монитор до 25к рублей год назад. Смотрел и болиды от 120Гц но на них не хватало много.
Elongated Member
Kyle Reeze писал(а):
И чего здесь странного?
1080p+27"( и выше) = неоптимальное сочетание = ухудшение качества/четкости изображения. Есть такое мнение. И два лагеря: 1) считают такие моны мыльной хренью 2) не считают такие моны мыльной хренью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8