Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Тема для обсуждения hdr в фильмах и играх, обсуждение новинок с точки зрения качественной(и не очень) картинки. Различные версии hdr, новинки, и не только, 4k Blu Ray, игры с точки зрения hdr, и так далее. Не обсуждается сюжетная ценность, это во флейм, или графика как таковая в играх, это в видеокарты либо игры. В общем обсуждается все по этой тематике но чтоб оставаться в рамках раздела.
--- Правила темы:
* Специальное разрешение обсуждать почти всё * Критика в "-" допускается в пределах одного сообщения, предлагающего что-то лучше (мы не про сюжет тут!) * Если конечно это не графики цветов, APL, и так далее - технически можно копаться до посинения * Техника съемки обсуждается в полной красе
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
meckalito1986 если система "видит" монитор, смысла там мало что-то настраивать. В подробных параметрах дисплея должна быть видна макс яркость- у меня в 1000ом режиме пишет вроде 994нит, 400ом 465
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Нижнюю границу на 0, а верхнюю
meckalito1986 писал(а):
выставлять по рекомендациям винды, что бы все области сливались
meckalito1986 писал(а):
800 нит показывает в винде
Мало. Лучше откалибровать виндовой утилитой. На всякий случай лучше перед этим включить HGIG. 2000+ у тебя там точно нет, это агрессивный тон-маппинг подключается. Цифра должна быть в районе 1200. Ну может 1500, если тон-маппинг умеренный.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Так ей и калибрую. Вобщем получается что при тонмапинге сливание квадратов происходит на 2150. На включеном HGIG примерно 800-810. Такая пиковая яркость думаю обусловлена диагональю 42, на ртинг по памяти как раз было около 800, возможно ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2