Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Хочу купить 3d vision, имеется ati radeon 5770 HD. Теперь главный вопрос: а будет ли работать 3d vision если я докуплю какую-нибудь не самую дорогую видеокарту от нвидии и поставлю ее вместе с ati? Знаю что при наличии видеокарты ati блокируется physx, а что насчет 3d vision? (ответа не нашел, может плохо искал)
а, теперь понял; тогда попробуйте, отпишитесь о результатах особенно если есть возможность у кого то одолжить подходящую карту предположу что ничего не выйдет, но интересно что получится в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
У AMD есть своя 3D технология - HD3D. В играх пока не подарок (хотя вон новый Deus Ex сделали конкретно под него), но 3D Blu Ray показывать умеет, благо там генерить 3D картинку не надо - надо только передавать готовое. Читать тут: http://www.amd.com/us/products/technolo ... /hd3d.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
vpoluektov Я вам как владелец одной из самых быстрых карт в мире (АМД 5970) скажу. Это амд технология hd3d г***о полное, даже сравнивать не надо с 3д вижн, для себя уже всё решил тк без 3д жизни не представляю, больше амд покупать не буду (даже из-за производительности) пока не доведут свою технологию до ума и не сделают поддержку практически всех игр, одним Дэус Экс сыт не будешь
а, теперь понял; тогда попробуйте, отпишитесь о результатах особенно если есть возможность у кого то одолжить подходящую карту предположу что ничего не выйдет, но интересно что получится в итоге
Ну пока я жду появления в магазинах вот этого монитора и хотя бы одного знакомого с видюхой nvidia
А насчет hd3d, к сожалению он поддерживается в мизерном количестве игр, есть конечно всякие iz3d, но после проверки через анаглиф я понял, что это безнадежно (half-life 2: Episode 2 - вообще не работает, dirt 3 - ломается рендер в меню)
Впринципе я бы не парился и купил бы тот моник, что указан выше и использовал бы с моей видюхой (для игр мне не особо сильно нужно), но на том монике 3d без видюхи nvidia работает только через hdmi 1.4, а на текущей видюхе у меня 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Вот уже давно мечтаю поирать в 3Д игры, и близится момент покупки телевизора- монитора и такой облом...Спасибо всем, кто сейчас отписывался, благодаря вам я не потратил деньги зря. Аж не верится- большой выбор 3Д телевизоров и это только для Блю- рея? Сегодня в одном магазине электроники спрашивал продавца про 3Д игры, он ответил тоже самое, что не будет 3Д, только Блю-рей. А монитор не хочу, размер маленький. Даже и не знаю что делать, 3Д хочется...
Gatto62 писал(а):
большой выбор 3Д телевизоров и это только для Блю- рея?
почему это только для Блю-рея? если у вас современная система на базе видео от нвидии, то покупаете 3DTV Play + совместимый 3D телевизор и все. Немного не понял в чем произошел то облом и заполните профиль
на том монике 3d без видюхи nvidia работает только через hdmi
имеете ввиду HD3D? моник то 3d vision-совместимый
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
G-box писал(а):
без 3д жизни не представляю
аналогично
не, так как моник умеет работать с 3д сигналом по hdmi и в нем встроен эмиттер 3д вижна логично предположить что раз он умеет показывать 3д с ps3 то и при подключении к атишной видюхе через hdmi 1.4 он без проблем заработает с софтом умеющим посылать 3д по нему. Вообщем встроенному в моник эммитеру будет все-равно откуда идет 3д сигнал если подключить его по hdmi.
Member
Профиль заполнил. Видеокарта будет меняться на Nvidia. Вверху каждой страницы есть тема "120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision". Вот там камрад vpoluektov дал ссылку на мониторы, поддерживающие 3Д и объяснил одному камраду почему его 3Д монитор не будет показывать 3Д. Вот после этого я и впал в пессимизм... Да и я не знаю, что такое "3DTV Play"...
Gatto62 писал(а):
Да и я не знаю, что такое "3DTV Play"...
вкратце в конце местного faq о нем написано, если более подробно - пройдитесь по гуглу; в пессимизм впадать не стоит - покупаете совместимый 3D телевизор (или монитор) и не будет никаких проблем. Вот официальный список совместимых моделей
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Gatto62 писал(а):
и объяснил одному камраду почему его 3Д монитор не будет показывать 3Д
почему, будет показывать 3D, просто используя сторонний драйвер
Member
J-fx , спасибо, как раз то что надо, здесь-то и спросить не у кого, дом- работа, работа- дом, а таких как мы - энтузиастов-игроков рядом нет, я бы сказал -1 на 300км квадратных, да и те тоже не всё знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Подскажите что за фигня раньше все было нормально, после переустановки винды при включении 3д изображение не умещается в экран по вертикали, и очень сильно искажено. Подключаю 3д телек самсунг, раньше такого не было, перепробывал уже всевозможные версии дров, и 2 винды.
Господа, хотел уточнить по поводу игры Ведьмак 2. Очень хочу поиграть в неё в стереорежиме, но пока что не могу, потому как картинка при переключении в 3д начинает резать глаза артефактами в тех местах, где прорисовываются тени. Патч последний. Аналогичное явление наблюдается в ГТА4, Сталкере, Деус Екс3 и ряде других игр. Есть ли возможность с этим бороться? Видеокарта ГТХ 470 Монитор Асер 23,5, система - 7ка. Драйвера самые свежие. Кстати, после последнего обновления также отказала пирамидка.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Даже на патче 1.1 проблем с тенями не видел; настройки "все на максимум, кроме ubersampling/сверхвысокое качество или как его по-русски". Смутно вспоминаю, что в последующих патчах что-то в тенях чинили. Из проблем в 3D вспоминаются только висящие в воздухе лужи. В GTA4 тени тоже чинили в районе предпоследнего патча - теперь нормально, да и чинили тени вообще, а не конкретно в стерео. Сталкера в 3D смотреть не пробовал. Deus Ex 3 - у меня в стерео... не то чтобы не запустился, но в кадре для левого глаза рисуются только передвигаемые предметы/персонажи, весь остальный фон становится черным. В результате играть невозможно.
В последних драйверах отказала не пирамидка, а кнопка/колесико на пирамидке. В контрол панели надо включить шорткаты; кнопка по умолчанию Ctrl-T, колесико - по-моему, Ctrl-F3/Ctrl-F4, но не помню уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17