Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 63 из 190<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
В ранних патчах проблема с производительностью)) vpoluektov Удавалось ли тебе запустить второй Биошок в стереорежиме? У меня не переходит в стерео, не смотря на то, что режим полноэкранный. Я даже пытался переименовывать исполнительный файл в UT3.ехе. Всё равно. В какие игры можно поиграть в стереорежиме (из новинок), чтобы не испытывать дискомфорт с точки зрения неправильной визуализации?
2 vpoluektov Спасибо за ссылку. В патче 1.2 действительно всё было путём, но безумно медленно в индорах. А после появления 1.3 уже решил играть так - и без 3д игра смотрится изумительно, да и ждать дальше сил уже не было.

Member
Фото: 70
Начинал я в ведьмака играть еще на одной карте; 470, конечно, помедленнее 580, но не в разы. В режиме "все на максимум, кроме ubersampling" с одной картой можно было играть в стерео везде, где не слишком много точечных источников света - костры, факелы и иже с ними; попробовать стоит.

Второй биошок в стерео не пробовал; могу глянуть. Он, как-никак, 3D Vision ready, стало быть, как минимум запускаться должен.

Если хочется посмотреть на то, что из себя представляет 3D Vision - то можно взять Crysis 2. Тоже 3D Ready, работает абсолютно нормально. Еще хорош Batman Arkham Asylum, но это уже не совсем новое. Alice: Madness returns с последними драйверами наконец работает нормально, но учитывая то, что там прыгать надо не только много, но и точно, лично мне было неудобно.

Проблема с 3D - зачастую не в неправильной визуализации. Для стерео нужно несколько больше, чем два правильно отрендеренных кадра с двух точек зрения. Например, тот же World of Warcraft - рейтинг Excellent, казалось бы, все замечательно... но! Много ли существует игроков в WoW, у которых в центре экрана не висит ну совсем ни одного аддона? Тот же IceHUD - как бы не у каждого третьего. В результате он рисуется резко в плоскости экрана, персонаж за ним рисуется резко, цель персонажа, которая, если персонаж - рдд, находится далеко - тоже рисуется резко... в результате глаза перестают обманываться и картинка воспринимается как полный бред. А ввести в игру DoF... так надо будет размывать все, что не в плоскости экрана. Получится плохо.

Или вот Dragon Age 2. Рейтинг Not Recommended получен за глюки с кострами и каминами, которые просвечивают через другие объекты - но таких костров и каминов в игре немного, с факелами глюка нет, так что играть можно вполне комфортно. DoF, опять же, есть и правильный. Но опять же проблема. Выбор цели - делается мышиным курсором. Который находится в плоскости экрана. А выбираемый объект - не в плоскости экрана, а дальше, иногда заметно дальше. В итоге получается игра "угадай, напротив кого сейчас курсор". Поскольку в бою есть пауза - это не фатально... но иногда выбирать в паке удачную цель для Warriorовского scythe приходится с минуту.

В общем, я как-то 3D Vision остался разочарован. Единственная игра, которая игралась в нем комфортно - это тот самый второй ведьмак (и то не "от начала до конца" - в местах, где очень темно, например, в гномьих шахтах, после потери половины яркости от включения 3D Vision не помогает даже кошка). В остальных играх - 3D не более чем wow-эффект. Запустить, поиграть, убедиться, что да, круто, выключить и играть дальше нормально. Но это индивидуальное восприятие... кому-то, легко верю, нравится.

Junior
vpoluektov полностью согласен с общим мнением по-поводу 3dVision, хотя Бэтмана и Буллетшторм прошёл в стереорежиме с огромным удовольствием. Цель графики -увлечь в игровой процесс. Чем красивее и навороченнее графика, тем больше шансов что на игру обратят внимание. А 3д способно оказать драматический эффект на зрителя. Если бы было по-другому люди бы до сих пор играли в первые части уфо, фолаутов, и Мастер оф орион. Потому что по всем другим показателям, кроме технического исполнения эти игры намного лучше современного красочного ширпотреба.

Member
Поставил биошок 2. Неработоспособно, да - хотя 3D и включается. В DX10 режиме для левого глаза лужи воды не рендерятся вообще - что для Bioshock, естественно, выглядит фатально. В DX9 - рендерятся, но рядом со всеми объектами наблюдается их затененная копия для правого глаза (вывод сделан из того, что чем больше глубина - тем эта тень больше). Опять же, такое только в левом глазу - в правом нормальная картинка. Что дело не в одной из видеокарт - проверил, отключая SLI. Ничего не меняется. И да, переключателя моно/стерео - в настройках нет. Хотя по описанию должен был быть.

Для очистки совести - мало ли что могло измениться в системе - запустил Crysis 2 в стерео. Все нормально - хотя там и вода, и DX11, и явно не самый простой шейдерный код. Единственное, где картинка для левого и правого глаза совсем разная - при загрузке на самом первом логотипе в виде глаза. В левом глазу он намного темнее.

T-T писал(а):
Цель графики -увлечь в игровой процесс. Чем красивее и навороченнее графика, тем больше шансов что на игру обратят внимание. А 3д способно оказать драматический эффект на зрителя.

Пригодных для 3D систем - пока что очень-очень мало. Потому и делают игры под 3D пока мало и плохо, а поддерживают - еще хуже. Такого количества глюков я не припоминаю даже в самом начале использования D3D, во времена конкуренции Voodoo2 и TNT. И, кстати, да, стерео тогда, через Metabyte EyeScream, работало стабильнее... но да, в Glide.

T-T писал(а):
Если бы было по-другому люди бы до сих пор играли в первые части уфо, фолаутов, и Мастер оф орион. Потому что по всем другим показателям, кроме технического исполнения эти игры намного лучше современного красочного ширпотреба.

Ну уж, в первые... UFO2 от UFO1 принципиально не отличалось, Fallout 2 был хуже первого, но ненамного, в основном дурацкими гэгами вроде разбившегося кита и рыцарей круглого стола, Master of Orion - да, потребным был только первый, сам по сей день в него иногда поигрываю.

Member
Как по мне,стерео хорошо в относительно небыстрых играх,т.е. не в шутерах.Стратежки смотрятся отлично,ролевые игры.Недавно играл в NWN2 - впечатления сугубо положительные.Ну а там,где важна скорость реакции,лучше играть в обычном режиме на 120Гц.

Member
По мне, скорее, наоборот, для 3D идеально подходят шутеры. Потому что мышиного курсора в игре вообще нет либо он есть только в инвентаре, который весь в плоскости экрана - стало быть, проблема "куда же я сейчас кликну мышью?" отсутствует; место, куда пуля полетит, мышью не управляется и всегда находится в центре экрана - стало быть, там можно и нужно сделать лазерный прицел; можно относительно уверенно предсказать, куда именно смотрит играющий (на ближайший к центру экрана важный объект - а список важных объектов в игре сделать не сложно), и положить DoF соответственно. Только нужно, чтобы разработчики помнили о пониженной яркости; в том же Ведьмаке иногда приходилось задаваться вопросом "откуда, черт побери, в меня стреляют", когда стрелок стоял где-то в тени. Ведьмак-то ладно... а вот в том же FEAR таких вопросов себе обычно позволить не удается.

Ну и да, правильная реализация всего этого только позволит 3D не мешать в игре. Что с ним надо сделать, чтобы оно начало помогать, то есть с 3D играть было бы удобнее - пока не представляю.

Junior
Хотелось бы поинтересоваться - у кого какая реакция организма после длительного пребывания в очках 3dVision. Лично мне требовалось некоторое время чтобы привыкнуть - после этого вполне комфортно стал сидеть подряд по 3-4 часа. Хотя утомляемость всё равно сильнее, чем когда играешь без очков.
Очень советую всем поиграть в Mount and Blade. Глубина чувствуется изумительно. Поле боя смотрится на "отлично". Интерфейс и карта - не без "глюков", но они не мешают. А из ролевых мне ещё очень понравилась Drakensang the river of time. Замечательно смотрится. Что касается помощи 3D играх, и что нужно для этого сделать - на мой взгляд оно начнёт быть полезным при совместном использовании Move или аналогичной системы, контролирующей местоположение головы пользователя. Изображение на мониторе будет меняться в зависимости от того, под каким углом на него смотришь, и это позволит в прямом смысле "заглянуть за край монитора"; наверняка будет востребовано в шутерах и симуляторах, не говоря уже про повышение реалистичности...

Подскажет кто?
У меня моник со встроенным эмитером NVidia. К видеокарте хочу подключить ещё и 3D телек на второй DVI-выход. Нужно будет для телека оплачивать и активировать 3DTV Play?
Или при просмотре телека всё равно с моника будет считываться активация 3DTV?

Member
Alienru
А очки какие? Если хотите очки Nvidia с телеком, то вам нужна не то что 3DTV Play, а аж внешняя пирамидка NVidia!

Member
alljam
Если только как ключ для драйвера, о чем и был вопрос (я не знаю ответа).
Очки используются от производителя телика.

Member
Цитата:
В остальных играх - 3D не более чем wow-эффект

Мне 3д больше всего в Масс Эффект2 понравилось, объемность и персонажей и всего игрового мира хорошо чуствуется.

Member
Тут еще проблемка - при включении 3Д системные требования взлетают до небес.
Отлично играются (а не только WOW - посмотрел 5 минут и забыл) и не сильно тормозят
GTA4, Just Cause 2, Alice in Wonderland, Alice: Madness Returns, Fuel и еще 2-3 десятка игр :)

kolobunka писал(а):
Очки используются от производителя телика.

Точно, от телека. Получается аж 3 вида очков! Одни от моника, вторые от телека. А чтобы игрухи шли на телеке, нужно либо 1.5 тыс.руб. платить на 3DTV Play или уж покупать пирамидку с третьими очками. Три штуки очков... Солить их что-ли? И деньги всё же. Не могу разобраться.

Member
Alienru У драйвера вроде триал есть - запусти, полюбуйся на квадраты в играх 720р,
потом обрати внимание на инпут лаг, возросший на порядок и играть на телике даже за бесплатно перехочется :(
У меня телик филипс, там еще и с гхостингом проблемы, но даже если его задавить, то от игры удовольствия
как-то не получается. В общем 3Д на теликах только для кино, играть вообще никак не получится.

Тут на хоботе ссылочку выложили http://3dvision-blog.com/asus-vg278h-3d ... ming-soon/
В 2 раза поднять яркость обещают. Вот это будет тема. Если и стоить будет до килобакса - вообще must have !

Member
Фото: 11
Такой вопрос, кто-нибудь когда-нибудь пробовал 3D на YouTub'е? Уже замучался пробовать, всё включил, режим активировал, html5 сделал, последняя версия мозиллы, переключаюсь в полноэкранный режим, а оно в 3D не переходит.

Member
Shurik006
Пробовал вот это http://www.3dvisionlive.com/ - работает на последних дровах 280.26.
На 275.33 не работало. То там такое "хорошее" качество, что меня более чем на 2 ролика не хватило.
Кстаи, в последних дровах 3Д в окне заработало. Прикольно, но не более.

На ютубе не пробовал, дай ссылочку, гляну.

Member
kolobunka писал(а):
Тут на хоботе ссылочку выложили http://3dvision-blog.com/asus-vg278h-3d ... ming-soon/
В 2 раза поднять яркость обещают. Вот это будет тема. Если и стоить будет до килобакса - вообще must have !

По этому тексту есть надежда, что планируют не яркость поднять вдвое - ее сейчас немного не хватает, да, но далеко не вдвое - а планируют изменить очки. Так, чтобы они в открытом состоянии стали вдвое светлее. Это будет куда как полезнее.

Member
Ну я это и имел ввиду - на хоботе сам указал на ошибку перевода с яркостью :)
Ночью спать надо, а не на форумах сидеть :)
И импортные форумы завалены вопросами о совместимости со старыми очками.

Member
Фото: 11
kolobunka
Да я на старых и не пробовал, но знал, что не работает, кстати на сайте, что ты дал ссылку тоже работает.
Видео, ну вот к примеру. Тут выбирается режим. 3D канал. Насколько я помню, в режим 3D должно переходить когда переходишь в полноэкранный режим. Сейчас вообще никак не могу добиться работы 3D на ютубе.

Member
Не-а, тоже не работает.
И со старыми дровами они анонсировали - "впервые 3Д в оконном режиме", а сделали только в следующей версии.
Может и тут та-же проблема, но с ютубовским качеством картинки даже разбираться честно говоря не хочется -
все равно не смотрибельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 63 из 190<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа