Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
tarasovjr Да, нужен только диапазон похоже рабочий монитора. asus proart pa278qv 75 адаптив синк поддержка, поставил ограничение в дровах 72 фпс максимум, поставил галки на поддержку монитора. Всё работает отлично. А всинки, всякие ультра задержки добавляют лютый инпут лаг. В игре главное чтобы было включено нативное разрешение с 75гц и отключена вертикалка любая.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
У меня монитор aoc 27v2q, видеокарта 1650 super, так вот: без Vsync полноценно Gsync не работает. На этом мониторе рабочий диапозон 48-76 гц, по факту осинхронизация работает от 50 до 73 гц. Все что ниже 50 или выше без Vsync - разрывы в демке. В играх ставил лок на 70 фпс, например в Ведьмаке 3 все равно есть разрывы внизу экрана (но только внизу полоской), понижал и до 65, все равно разрывы + фреймтайм немного дерганный. Но стоит включить Vsync, так разрывы пропадают во всем диапозоне монитора (но все равно ограничиваю сам на 72 гц + включаю режим низкой задержки на ультра), фреймтайм становится идеально гладкий. Поэтому в моем случае без Vsync не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
Господа, мелкий вопрос. А G-Sync (Adaptive/Free Sync) работает с API Vulkan? Или только DX11/12?
все работает.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Roman9304 писал(а):
так вот: без Vsync полноценно Gsync не работает
Ты не понимаешь просто. У тебя полноценно работает джисинк в своем рабочем диапазоне, а когда вылетаешь из дипазона у тебя начинает работать всинк. Монитор нужно с умом выбирать.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
darthvedar , tarasovjr Точно? Возник вопрос по причине того, что в игрушках с Vulkan'ом (RDR2 по крайней мере) не отображается индикатор работы G-Sync, активируемый через NVCP.
Member
_F1reFox_ писал(а):
не отображается индикатор работы G-Sync
смотри развертка меняется с фпс или нет, в рдр 2 у меня все работает.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Я ему уже 10000 тыс объяснял, он все равно потом перестаёт принимать этот факт) для дх11, как ещё я стр 10 назад писал, либо человек выше, а уже на дх12 ручками лок фпс, но вертикалку как включали, так и нужно её включать всегда. Только так разрывы вы победите. Слепым и без гсника будет ок.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Parazit1987 писал(а):
У меня при Gsync - On, Vsync (игровой) - On , нигде не ограничивается фпс, Low Latency Mode - Ultra На 240гц монике фпс лочится на 225
Ты не понимаешь просто. У тебя полноценно работает джисинк в своем рабочем диапазоне, а когда вылетаешь из дипазона у тебя начинает работать всинк. Монитор нужно с умом выбирать.
Я же выше написал, что в Ведьмаке есть разрывы при ограничении на 65 фпс, а их там быть не должно ну никак, а они есть. Так же у меня, например в Horizen иногда фпс падает до 40, хотя чаще всего 60-70 фпс. Так вот во время просадок сразу вижу разрывы без Vsync. А с включенным всинк во время просадок все как и с Gsync, увеличение инпут лага не замечаю на эти пару секунд. И да, монитор покупал под прошлую видеокарту rx 580 (земля ей пухом), так вот с ней разрыров не было без каких-либо манипуляций с ограничениями кадров. Т. е. разрывов на экране не было и при 30 фпс и при 90.
Прочитав эту ветку у меня сложилось мнение, что все зависит от монитора (от его реализации freesync). У кого-то достаточно ограничить фпс и все работает как надо, а у кого-то, как у меня, надо еще Vsync врубать. Каждый пытается доказать, что его случай является единственно верным, хотя это не так. В общем и целом, надо эксперементировать и искать идеальный вариант для себя.
Очередной бред про всинк, который не нужен от слова совсем.
Как я и говорил)
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Roman9304 писал(а):
Поэтому в моем случае без Vsync не обойтись.
Так в любом случае, люди. В любом вообще. От игр зависит, где есть такое, а где такого нет и от мониторов тоже зависит. Всё. У меня много в каких играх можно без фрисинка играть и нет тиринга никакого, но в некоторых он есть и просто включение этого же фрисинка и лока кадров не спасут вас. На блюрбастрес давно это все уже помечали зачем и почему. И никогда вертикалка не добавит инпутлаг. Вы за пределы гервцовки никогда не выпрыгните, вот поэтому и не будет каких-то задержке, а вот разрывы все будут сведены к минимуму. Не слушайте тех, кто говорят, что это включать нельзя или не обязательно. Пусть в вопросе получше разберутся, а то годами читают-читают и так понять не могут что там написано.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Roman9304 писал(а):
У кого-то достаточно ограничить фпс и все работает как надо
Не доказывайте ему. Не поможет. Я уже пытался. Я ему даже на примере приводил, что во многих играх я могу без фрисинка играть и там будет плавность как у фрисинка, так что, мне получается нужно говорить что он не нужен? А как же другие игры? Дота так вообще рвётся, кс тоже. Вот там и врубать то полюбому приходится, и без всинка никак. Обычное включение его не спасёт. А у каких-то мониторов наоборот все ок будет в этих играх, но в других будет рвать. Тут про индивидуальность правильно вы написали. Но он этот факт не примет. Забейте. Пишет про тщательный выбор монитора. Эммм, что?) вот и веди с такими людьми диалог)
Member
KaBooo писал(а):
Пишет про тщательный выбор монитора. Эммм, что?) вот и веди с такими людьми диалог)
И что в этом такого? Давно уже есть таблица в сети где расписано есть ли у конкретного монитора проблемы с гсинк, мне гсинк нужен, я выбирал монитор, на котором по отзывам людей собаку в этом съевших, адаптивная синхронизация работает 100% без глюков. Так и оказалось, ни разу не видел мерцаний или тиринга. ВСинк не включаю. И что я делаю не так?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Roman9304 писал(а):
что все зависит от монитора (от его реализации freesync)
Есть такое.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
KaBooo писал(а):
На блюрбастрес давно это все уже помечали зачем и почему.
я уже описывал, почему у них так написано, повторяться не буду. Кому нужно, найдет сам.
Не играешь в те игры, которые играют другие люди. Я тебе это уже объяснял неоднократно. У меня в твоём списке игр и без фрисинка будет все пушка, так что мне тогда говорить? Понимаешь о чем я? Списки эти ничерта не скажут, когда одна и таже модель может вести себя по-разному вообще. Надеюсь про это ты тоже в курсе. Тут куча людей пишут одну и туже проблему, но у тебя как всегда "у меня все ок, значит это не надо делать" лолчто? Да и у всех людей хватит бюджета по спискам монитор купить? Бред полный. Нюансов столько, что и не угадаешь. Я ни в какие списки не смотрел и, если бы не играл в эти пару игр, где не все так гладко, то даже не включал бы эту функцию. Мне бы тогда пришлось утвержать, что технология бесполезна, я так понимаю, да? Я уже писал как-то, но ещё раз скажу, что некоторые люди даже не замечают этот тиринг. Я проводил "мини опыт" над друзьями и слышал их отзыв. Всё как один - все плавно, но... Но как только тычешь пальцем и сразу начинают понимать куда смотреть. Понимаешь о чем я говорю? Если у тебя такой крутой монитор, то выруби гсинк и сыграй в лару и поиграй в ведьмака и прочее, а потом включи фрисинк и ничего не должно поменяться. Вот тогда и посмотрим, что за монитор у тебя такой.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tarasovjr писал(а):
я уже описывал, почему у них так написано, повторяться не буду. Кому нужно, найдет сам
Ты указал мне на сноску тогда и сам даже не понял, что они в сноске этой написали. Переведи в гугле хотя бы:) Там есть целая статья про всинк зависимость. Я кидал сюда это, но ты опять игноришь это все. Лан, дело твоё. Но свой "крутой" монитор все-таки проверь без гсинка. И догони меня в этом плане. Это я даже в списки никакие не лез по мониторам.
Member
KaBooo писал(а):
Ты указал мне на сноску тогда и сам даже не понял, что они в сноске этой написали. Переведи в гугле хотя бы:)
по той ссылке на блюбастерс "Включение всинк+гсинк" сноска "зачем", вот там почитай материальчик, где все доступно описано кому это нужно, а кому и где можно и не включать, я же предупреждал сразу, что ты не осилишь. А ты мне гугл советуешь...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
KaBooo писал(а):
Списки эти ничерта не скажут, когда одна и таже модель может вести себя по-разному вообще. Надеюсь про это ты тоже в курсе.
я ездил спецом в 4к вживую выбирать монитор, еще и поиграл полчасика, убедился что мне подходит только потом оплатил. Чего и всем советую при покупке монитора.
где все доступно описано кому это нужно, а кому и где можно и не включать, я же предупреждал сразу, что ты не осилишь. А ты мне гугл советуешь...
Лол, кавооо? Ещё раз прочти внимательно, что пишут там о всинке. Ты либо сейчас тролить пытаешься, либо уже забыл все что читал там. Я тебя несколько раз носом туда тыкал и там ясным языком сказано о том, что рендер будет все равно разный и время этого кадра будет разный. Всегда вообще. Вот из-за этой разности во время подготовки кадра ты и можешь получить тиринг и без разницы включён у тебя гсинк или лок стоит. Вообще фиолетово. Для этого и нужен всинк. Прочти ещё раз. Я же пожалуй с тобой разговор закончу. Ты ересь несешь невероятную. У тебя даже пруфы под глазами ты и ими воспользоваться не можешь. Я тогда точно тебе ничем не помогу.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
tarasovjr писал(а):
я ездил спецом в 4к вживую выбирать монитор, еще и поиграл полчасика, убедился что мне подходит только потом оплатил.
Так а причём тут списки? Ахахаххаха. Так выключи свой гсинк и поиграй без него. Ну, чего ты?) он же крутой такой. Тебе же в дотку играть не надо, ты в такое не играешь, давай, дерзай. Только перестань быть толстолобым и свою правоту оставь при себе, она у тебя субьективная и на реальность ничем не похожа. Сто раз тебе одно и тоже говоришь, а толку 0.
Я вот не понял. А на фрисинке (с картой АМД) если превышается порог например 75гц, то так же разрывы и надо ограничивать фпс?
Везде так. Когда вы порог работы фрисинка превышаете, то он перестаёт работать. Для этого и дан рабочий диапазон его работы. Отсюда мы фпс лочим, чтобы не выйти за его пределы, сохранив при этом низкой инпутлаг, хоть и фпс кажется маленьким.
Крч монитор c32hg70 Samsung 144hz, диапазон freesync 48-144, по факту 60-144. Но vsync собственно не нужен и нужен одновременно))) Методом диагностики отклика в overwatch, vsync on / off в паре с freesync - не даёт ровным счётом нечего, по мимо Лока фпс в 138) собственно вот и всё. Задержка что с Вкл что с Выкл vsync при включенном freesync одинаковая. Собственно если фпс ниже диапазона работы freesync, например 30фпс в игре, то монитор задействует LFC, и частота развертки становится х2 или х3 чтобы вписаться в диапазон в моем случае это 60-144hz: например 20фпс х3=60hz, 30фпс x2=60hz , 35фпс x2=70hz, 55фпс x2=110hz, 60fps=60hz, 70фпс=70hz и т.д По поводу разрывов - их нету, вообще, что с Вкл что с Выкл vsync при включенном freesync, только если фпс выше диапазона тогда freesync не пашет, т.е диапазон 60-144, vsync выкл, freesync вкл, фпс 150+ тогда только есть разрывы и нужно либо включать vsync либо лочить фпс самому на 138. Ну а что касается 20/30/40 фпс тут разрывов не будет ибо lfc делает своё дело х2 либо х3 к частоте кадров которые ниже диапазона)
Member
imADY писал(а):
По поводу разрывов - их нету, вообще, что с Вкл что с Выкл vsync при включенном freesync, только если фпс выше диапазона тогда freesync не пашет, т.е диапазон 60-144, vsync выкл, freesync вкл, фпс 150+ тогда только есть разрывы и нужно либо включать vsync либо лочить фпс самому на 138.
О чем и речь