Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
hmara666 Отпишись потом по результатам плз, мне просто самому интересно. Полоску ловил ремдомно не зависимо от моих действий бывало просто в серфинге, бывало уже в играх замечал alt+tab точно в моем варианте не причем был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я думаю, что либо при g-sync кадр отрисовывается максимально быстро, как при 144гц(если 165гц не включено), вне зависимости от режима Либо же кадр отрисовывается с разной скоростью в зависимости от герцовки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2014 Фото: 2
rpk81 писал(а):
hmara666 Отпишись потом по результатам плз, мне просто самому интересно. Полоску ловил ремдомно не зависимо от моих действий бывало просто в серфинге, бывало уже в играх замечал alt+tab точно в моем варианте не причем был.
В серфинге полоску вообще не ловил, а если повторно нажать alt+tab и вернуться в игру то полоска пропадает. Сначала попробую сей вариант !
Supersonic писал(а):
Меня эти полосы долго мучили. Где-то год. Чего только не чудил. Начитался всякого бреда на всевозможных форумах и на что только не грешил, - на видеокарту, монитор, драйвера, кабель, в общем на всё на свете, только не на то что нужно. Оказалось напрасно. После всевозможных манипуляций со всем вышеперечисленным ничего не изменилось. И видеокарту сменил, и драйвера, и кабель, и монитор, а результат всё тот же. Меня это окончательно взбесило. Причина в итоге оказалась до боли смешной. Всему виной был долбаный дешёвый китайский сетевой фильтр (обычный удлинитель на 5 вилок), которым мы все так любим пользоваться. А что именно было причиной? Контакты заземления с которыми соединяются вилки при подключении в него. Загните их отвёрткой куда подальше, чтобы вилка больше не контактировала с ними. Воткните все вилки заново, включите комп, загрузите игру и будет вам счастье!
Это помогло стольким людям, что я сам решил проверить.
Member
rpk81 писал(а):
Что это такое? Я просто живу в Бельгии с 99г и понятия не имею о китайских фильтрах У меня обычная розетка с заземлением.
Дело не совсем в китайских сетевых фильтрах, так как наводка по земле может быть даже от БП в вашем компе.(Я уже молчу про холодильник ). И блок питания вашего монитора тоже подключён к этому заземлению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
hmara666 У меня например заземление идет в землю прям на моем участке перед домом, сам смотрел как эксперт-электрик замерят его после покупки, так что дело явно не в земле. Я так понял у китайцев фильтры без заземления или проблемы у вас с землей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
hmara666 писал(а):
Мой ASUS PG279Q S/N: G1LMQS035562 Если раз сорок нажать ALT-TAB в играх, то ловлю вертикальную прозрачную полосу слева экрана.(Только с включённым G-Sync).
Это потому, что у тебя январский выпуск по серийнику, а январь еще не наступил. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
hmara666 писал(а):
Уже надоело ждать её выхода и созреваю на Titan X Pascal, но и его негде купить. (Пока сижу на слае из 780Ti).
Да ну надо подождать, сам сижу на 750 ti. Но посмотрим, что там по деньгам будет. Я может вообще 1080 возьму, если к примеру TI за 70-80RUR будут начинаться, а на обычные цены упадут. ) Я так понимаю даже на 1080 в 2K можно выдавить хороший FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Kyle Reeze писал(а):
К тому же, Nvidia подготовила новую прошивку и модуль G-Sync в самом мониторе идет уже с новой прошивкой, которая решает проблему рандомной вертикальной полосой. Поэтому свежие ревизии должны быть более качественными (G-это 2016 год, 8-это август, 9-сентябрь и т.д.).
Это круто, что вы в курсе. Изучали проблему? На оверах особо не всплывала, только я отписывался. Она достаточно редкая? Я раньше в треде писал, что на моем AG271QG были вертикальные полосы, но потом пропали с патчем новых дров. Уже даже в сервис хотел везти, вычитал на реддитах, что это проблема программная. Может быть, вы знаете, какие еще есть актуальные болячки у современных G-Sync мониторов?
Member
rpk81 писал(а):
Я так понял у китайцев фильтры без заземления?
С заземлением, но толку если оно не подключено в самом доме.(Многие даже заземляют на батарею ). Я уже перемотал изолентой землю на вилке от моника. Осталось проверить, а потом уже грешить на монитор.
Хотелось бы найти причину появления этой полоски на PG279Q !
djhardcut писал(а):
Да ну надо подождать, сам сижу на 750 ti. Но посмотрим, что там по деньгам будет. Я может вообще 1080 возьму, если к примеру TI за 70-80RUR будут начинаться, а на обычные цены упадут. ) Я так понимаю даже на 1080 в 2K можно выдавить хороший FPS.
Я представляю какой прирост будет после 750 ti ,но хочется видюху хотя бы на пару лет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Взял с рук у форумчанина Asus pg279q, перед покупкой возможности проверить не было, по отзывам продавца засветов за время использования он не замечал даже на 165Гц. Перед покупкой посмотрел множество фото в интернете с засветами, сделал ради интереса фото своего монитора, у которого равномерность подсветки, можно казать, идеальная. На фото вышло... тихий ужас, но это были не засветы, а глоу эффект, который меняется в зависимости от местоположения относительно монитора, сравнил фото с фотками асусов в нете... почти у подавляющего большинства сфоткан глоу эффект, который при наличии небольшой неравномерности подсветки, дает ужасный эффект на снимках. Дома проверил приобретенный Asus pg279q- равномерность подсветки почти идеальная, хотя приобретен он был в марте, а изготовлен, видимо, еще раньше.
Приобрёл PG278Q и заметил такую особенность, если играть в 2к разрешении и фпс в районе 110-144, с включенным или выключенным g- sync, то играть комфортно. Если же фпс 80-100, то картинка начинает как то дрожать или дергаться, когда водишь мышкой словно играешь на 60герцах. До этого играл в те же игры в 1080р на 60 герцах и фпс 60, было всегда комфортно ничего не дрожало и не раздражало. Вообщем если на монитрое Asus pg278q у меня высокий фпс 110 и выше, то вполне играбельно, в других случаях приходиться снижать параметры игры и никакой G-SYNC не помогает.
_________________ I7 7700k, asus z370 e, msi 1080ti oc, good ram 16gb 3000, asus PG279Q...
Member
iliaaa что то вы делаете не так, у меня с g-sync играбельными становяться даже 30фпс на 278 есть счётчик фпс, как на 279 ? тут один раз перемудрил с найстройками дров, как то так вышло что красная лампочка на мониторе горит, однако по факту g-sync не работал (я отключил g-sync для pot player - он от него глючит, а как то вышло что g-sync отключился вообще для всеъ окон, а остался только для фулскрина) В общем счётчик фпс на мониторе работает только тогда, когда работает g-sync, и только по нему можно 100% определить работает ли g-sync помогла полная переустановка дров с предварительной очиской с помощью Display Driver Uninstaller
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд: в общем на 278 нет счётчика фпс, почитал...
Eofin Я делал много разных комбинации и драйверы удалял программой и другой кабель дисплей порт пробовал. Либо он у меня не работает аппаратно, либо работает, но я этого не вижу. Монитор заказывал с аллегро, он бу и такое ощущение что на нём меняли матрицу. Когда включён G-SYNC на этой модели лампочка становится красной.
_________________ I7 7700k, asus z370 e, msi 1080ti oc, good ram 16gb 3000, asus PG279Q...
Member
djhardcut стандартный овердрайв включен, без экстрима меня смаз от переключения пикселей вообще не волнует в основном страдаю от eye tracking motion blur который от скорости пикселя вообще не зависит, и есть даже на OLED с ихними 0.1мс
Вообще с этими миллисекундами я считаю чистой воды обман, а вернее не обман, а отвлечение внимания от куда более важных характеристик, таких как инпут лаг на сингал процессинг например вот например
в таблице значит измеренный инпут лаг, красная часть которого это собсвенно сам инпут лаг при сигнал процессинге, то есть до того как пиксели начнут переключаться, и у разных мониторов он очень сильно отличается, и именно его я считаю следует указывать в характеристиках монитора
А вот зелёный показатель - это как раз время отрисовки, как видно по таблице - оно более менее быстрое у всех... то есть это мало значимый показатель, он можно сказать быстрый у всех, а учитывая то, что eye tracking motion blur вообще не связан со временем отрисовки делает его вообще наименее важным показателем в выборе монитора