Aoc cq32g1 Но бывает брак более частый и шлейфы в тестовых картинках. Могу скинуть ссылку кому интересно, свой моник проверите в играх же все пучком. В 99% игр даже фрисинк не нужен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
f13rby писал(а):
Помогите принять правильное решение — этот или этот?
Оба хлам
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Как считаете, взять первый в году 165 герц, или второй в угоду 4К?
Смотрите. Сходите на rtings, так!? Поищите у себя список мониторов которые вы можете купить. Потом заходите на сайт, вбиваете эти модели и сравниваете между собой, а потом берете. Ничего сложно нет, в конце заключения дают. Надеюсь это вам поможет. Некоторых моделей там может не быть, но мало ли)
2560x1440, 144Hz/165Hz - глупо брать для вашей видеокарты. Под такой моник нужно 2080 хотя бы. Я бы на вашем месте смотрел бы моник 2560x1440, 60 Гц либо Full Hd 144 Гц. И если брать 144 Гц, то нужен довольно таки мощный проц к тому же, не хуже i7 прошлого поколения.
Ребят, купил монитор Dell S2721HGF, 144 гц, FreeSync, G-Sync. Начну с глобальной проблемы и самой важной для меня, с выключенным G-Sync абсолютно все игры фризят, дергаются, можно назвать по разному, но как только я включаю G-Sync, все идет супер плавно. На старом мониторе и телевизоре без долбанного G-Sync картинка супер плавная и выглядит так как это выглядит на новом мониторе с G-Sync. Как исправить данную проблему? Пару страниц назад видел парня с такой проблемой ,ему ни кто не ответил. Все бы ни чего, я бы включил G-Sync, вроде с ним в играх проблем нету, кроме той игры, ради которой я купил моник и в игру которую я играю постоянно. При включенном G-Sync World of Warcraft идет плавно, но на экране загрузки постоянно моргает монитор, мышка начинает фризить и появляются артефакты в виде сеточки в нижней части экрана. Игра работает на старом движке, выдает за 144 фпс в жестком рубилове, но в городе фпс садится до 75 и тогда начинается вакханалия. Дергается, фризит, на экране 75 фпс, а по ощущениям 45. Я перепробовал все и потерял надежду, но нашел этот замечательный форум. ПАМАГИТИ 😭 Тут еще и настройки какие то с задержками советуют, я только ограничивал частоту до 142, а моргает экран из-за того я так понял что на экране загрузки 10-30фпс. Что еще сказать, без вертикалки как не крути в данной игре рвутся кадры. Gtx 1080, 8700k разогнанный до 4.9, 16 озу 3100, ssd.
Member
Potemkin писал(а):
я только ограничивал частоту до 142
а где ты такую хрень тут вычитал? 138 фпс, вертикалку отключай и пробуй. Если не поможет играй суперплавно на старом мониторе.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Potemkin я в препатче не появлялся, но думаю лаги сейчас там это норма. А мигание на экране загрузке скорее всего "особенность" монитора, как обстоят дела в других играх в такой ситуации? Хотя сеточка... Посмотри самое стандартное, кабель подключения, драйвер. Подключи оба и попереключайся между.
а где ты такую хрень тут вычитал? 138 фпс, вертикалку отключай и пробуй. Если не поможет играй суперплавно на старом мониторе.
Если погуглить, то везде пишут что нужно понизить на 1-2 гц, про 138 я только тут увидел. Отключал вертикалку, не помогло.
darthvedar писал(а):
я в препатче не появлялся, но думаю лаги сейчас там это норма. А мигание на экране загрузке скорее всего "особенность" монитора, как обстоят дела в других играх в такой ситуации? Хотя сеточка... Посмотри самое стандартное, кабель подключения, драйвер. Подключи оба и попереключайся между.
Мигание только в играх Blizzard и в Watch Dogs 2 немного, в остальных играх все нормально, с дровами и кабелем все норм, кабель 1.2, но заказал еще 1.4, жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Имею rtx 3070, i5 6600k и старенький asus vw222u 22' 1680*1050 60гц - под новую видяшку решил обновить монитор, почитал тему и понял что не все так просто с Adaptive-Sync? Как играю сейчас - в дровах всегда включен vsync в режиме Адаптивный, фпс не поднимается выше 60, если ниже то vsync отключается - никаких разрывов , все ровно и плавно на мой взгляд. Если перейти на монитор Adaptive-Sync, то это не просто галку в дровах включить и вперед? Все эти моргания экранов от смены развертки и тд, это особенность реализации в конкретном мониторе, или от игры ещё многое зависит ?
Member
HotGuy писал(а):
Если перейти на монитор Adaptive-Sync, то это не просто галку в дровах включить и вперед?
Галку поставил и вперед с нормальным монитором. Очень много кривой реализации, в основном, на бюджетных изделиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Potemkin писал(а):
везде пишут что нужно понизить на 1-2 гц
Глупости пишут. Ничего у себя не понижал - картинка во всех играх плавная. Синхронизация развёртки и частоты кадров срабатывает без проблем. При этом не имеет значения частота кадров - она может быть ниже моей герцовки в 165 Гц. Для этого и делалась технология FreeSync/G-Sync, чтобы сглаживать разрывы картинки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Глупости пишут.
Ну что, бараны, съели? Ничего не нужно делать, частота кадров не имеет значения.
Ребят, купил монитор Dell S2721HGF, 144 гц, FreeSync, G-Sync. Начну с глобальной проблемы и самой важной для меня, с выключенным G-Sync абсолютно все игры фризят, дергаются, можно назвать по разному, но как только я включаю G-Sync, все идет супер плавно. На старом мониторе и телевизоре без долбанного G-Sync картинка супер плавная и выглядит так как это выглядит на новом мониторе с G-Sync. Как исправить данную проблему? Пару страниц назад видел парня с такой проблемой ,ему ни кто не ответил. Все бы ни чего, я бы включил G-Sync, вроде с ним в играх проблем нету, кроме той игры, ради которой я купил моник и в игру которую я играю постоянно. При включенном G-Sync World of Warcraft идет плавно, но на экране загрузки постоянно моргает монитор, мышка начинает фризить и появляются артефакты в виде сеточки в нижней части экрана. Игра работает на старом движке, выдает за 144 фпс в жестком рубилове, но в городе фпс садится до 75 и тогда начинается вакханалия. Дергается, фризит, на экране 75 фпс, а по ощущениям 45. Я перепробовал все и потерял надежду, но нашел этот замечательный форум. ПАМАГИТИ 😭 Тут еще и настройки какие то с задержками советуют, я только ограничивал частоту до 142, а моргает экран из-за того я так понял что на экране загрузки 10-30фпс. Что еще сказать, без вертикалки как не крути в данной игре рвутся кадры. Gtx 1080, 8700k разогнанный до 4.9, 16 озу 3100, ssd.
А подключен по какому кабелю? И лучше уточнить, что этот монитор G-Sync compatible. Мне на связке LG 34CB98-B и RTX 3070 (ранее Vega 64), с заказанным с амазона сертифицированным Accel'овским DP 1.4( а ранее комплектным 1.2) помогает следующий танец с бубном:
1) После включения компа иду в Панель управления Nvidia и там включаю, а затем выключаю галочку "Включить параметры для данной модели дисплея". При включении монитор моргает, при отключении визуально ничего не происходит. 2) В WoW'е включаю вертикальную синхронизацию, на вкладке "Дополнительно" выставляю все 3 бегунка на 75 (макс фреймрейт для моей модели, в вашем случае 144) 3) В дровах дополнительно выставил "Вертикальный синхроимпульс" - быстро, все остальные настройки не трогал. 4) Для некоторых других игр выставил ограничение "Макс. частота кадров" - 75, "Режим низкой задержки" - ультра, "Заранее подготовленные кадры" - 4 (это было уже после проверки при настройках из пункта 1-3)
Я не понимаю как работает п.1, но после данных действий монитор впадает в какое-то промежуточное состояние, в котором галочки нет, но фрисинк работает. При отключении в-синк появляются разрывы экрана. Если включить его не проделав действия из п.1, то врубается обычный статтерный в-синк с задержкой ввода, поворота камеры. Если оставить галочку в дровах, то начинается моргание яркости не только в данной игре (Ghostrunner, Mutant Year Zero, Skyrim и пр.)
И я абсолютно точно могу сказать что фрисинк работает, потому что ощущения от управления и картинки такие же как на другом компе с Acer XV272U + Vega 64.
Советую ещё поставить MSI Afterburner и вывести в оверлей время кадра и фпс графиком (могу подсказать как), чтобы посмотреть что происходит в замесах. Например, на рарниках в ЛК сейчас тупо кнопки не прожимаются от того, что сервак не справляется, а не моё железо. Мышка на загрузочном экране в любом случае будет неотзывчивой, а вот моргание экрана должно полностью пропасть. Попробуйте, отпишитесь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
enVader история конечно интересная, но гсинк как бы синхронизирует частоту обновления монитора с фпс, тем самым убирая разрывы. Есть они есть (а ты пишешь, что при отключении есть), то он никак не может работать. Проверь герцовку. Твои ощущения плавности могут быть от настроек, режим низкой задержки в частности должен этому способствовать. Только где ты нашел настройку "Заранее подготовленные кадры", т.к. ее как раз заменили "Режимом низкой задержки"?
Я понимаю как это должно работать, но они есть) Если я играю с галочкой поддержки G-Sync, то при отключении vsync опять же появляются разрывы. Конкретно в этой игре, в некоторых других играх вкл/выкл vsync ни на что не влияет. Когда искал информацию почему у меня мерцает яркость ещё на amd'шных видеокартах, натыкался вот на такую инфу https://community.amd.com/t5/graphics/f ... the%20time.
Но судя по герцовке в настройках адаптера в винде и оверлэю от бёрнера даже при локе фпса в игре на 60 кадрах (диапазон у моего монитора 55-75гц) всё равно есть разрывы экрана.
При моих танцах с бубном в этом диапазоне при просадках фпс всё идёт плавно, проблемы начинаются как раз на нижней границе. И режим низкой задержки я включил уже позже, так, на шару)
Цитата:
Только где ты нашел настройку "Заранее подготовленные кадры", т.к. ее как раз заменили "Режимом низкой задержки"?
А вот тут я лоханулся и выставил по старой памяти по схожести начального названия опции со времен ноута с 960m Тут ошибся, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7