Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Eofin Ты прав спору нет, инпутлаг вообще самый важный показатель для игр. Я тоже вчера смотрел данную табличку, правда на других сайтах находил тесты с немного большим временем отрисовки, там речь уже шла о ~6ms для топовых ТN мониторов, и ~10ms для топовых IPS. Не понятно кому верить из них) Но все равно интересно, я когда смотрел обзор ROG на ютубе, там парень включил Экстрим и даже через ютуб было видно меньше мазьни при резких движениях мышкой, то есть все-таки влияет а отрисовку в движениях.
Кстати интеречно было про Dell S2716DG почитать на TFT central, у него показатели отклика на уровне ASUS ROG Swift PG278Q, и это тоже g-sync, при том, что цена на 32% ниже. Я поэтому о нем и начал думать сейчас. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2014 Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
Странно, что раньше какое нибудь другое железо не дало сбой Ну или винда не начала глючить.
Как обычное сворачивание игры может повлиять на железо или глюки винды ? Самое интересное, что при отключенном G-SYNC я этой полосы вообще не видел. Она появляется рандомно и это напрягает. Ясное дело, что мне хочется избавится от неё раз и навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Eofin писал(а):
В общем счётчик фпс на мониторе работает только тогда, когда работает g-sync, и только по нему можно 100% определить работает ли g-sync помогла полная переустановка дров с предварительной очиской с помощью Display Driver Uninstaller
Счетчик работает даже когда по факту не работает g-sync хотя и горит красный. Выставил 60Hz(что бы проверить g-sync), видны были разрывы, а счетчик показывал. Действительно помогло удаление драйверов(я удалял просто через панел), после,в панели драйвера, изменились настройки g-sync(выбор g-sync дополнительно ещё появился), и на 60Hz разрывы пропали. Вообщем кто перешел с монитора без g-sync, надо полностью переустанавливать драйвера, иначе g-sync работать не будет, а разрывы банально задавите 144Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Я вот всё думаю брать моник или нет Acer XB281HKbmiprz у него 60гц частота есть G-sync выше товарищ написал ,что у него не работает G-sync на 60 гц что делать я фиг знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
iliaaa писал(а):
Вообщем не работает у g-sync на 60 герцах видны разрывы, удалял драйвера в безопасном режиме специальной программой и не помогло
в некоторых играх как я понял, g-sync работает только если включён v-sync - он подменяет его
В общем много багов с этим g-sync вот вчера ещё один откопал: смотрел я тут фильмы и переключал монитор в 24гц...а потом запускаю игру, и она идёт в 24фпс... я уже и игру переустановил, и уже собирался драйвер переустанавливать, в 24фпс идёт и хоть тресни... помогает только перезагрузка, с чем связано хз
Откатился на драйвера 368.39, при 60 герцах и включенном g-sync, теперь разрывов нет, но фпс держится строго на 59 как будто включена вертикальная синхронизация, хотя в настройка игры и драйвера она отключена. Странно всё это...
_________________ I7 7700k, asus z370 e, msi 1080ti oc, good ram 16gb 3000, asus PG279Q...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Ребята помогите с выбором моника Acer XB281HKbmiprz тут 60гц g-sync или AOC 27" "AG271QX тут 146гц freesync Если брать моник без g-sync в играх 146гц спасут или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
vitalikGT Ну это вообще разные мониторы один 4к, другой 2к. Вы чего вообще хотите? По поводу просто 144hz, у меня например до этого был азус 144hz 27" фул хд без гсинка, 144 конечно хорошо, если у вас фпс меньше 100 не опускается, но придется использовать вертикалку и если будут просадки например с 120-70 картинку будет рвать. Про 4к + гсинк, ни чего не могу сказать так как не юзал. Чем DELL S2716DG не устраивает? 2к + гсинк, по цене на 100$ дороже. Это гораздо лучше вариант чем AOC 27" "AG271QX, 146гц freesync Я бы тогда уже рассматривал: 1. Acer XB281HKbmiprz 2. DELL S2716DG
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 8