Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
На 144гц лучшим режимом мне показалось вкл гсинк в дровах и лок средствами игры на 137. Проверял пока в паре игр, которые упираются или доходят до такого фпс. При 138 фпс все же проскакивают небольшие разрывы внизу экрана, да даже на 137 такое замечал, но реже. Можно так же включать всинк, дополнительно и лочить фпс руками на 137-138 или включить режим низкой задержки ультра, он сам залочит фпс на 138. Тогда разрывов не будет вообще, даже при 137-138. Но вот картинка с дополнительным всинк какая та не такая, меньше плавности именно по ощущениям, и если ради таста залочит фпс ниже например 85 и сравнить прочно гсинк и гсинк + фсинк, то просто гсинк плавнее. Тут говорили что всинк не работает во всем диапазоне, а только лочит на верхней границе Гц, мне кажется это не так, он работает вместе с гсинк все же. И просто гсинк бес всего с локом фпс мне нравится больше, именно визуально по ощущениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
И просто гсинк бес всего с локом фпс мне нравится больше, именно визуально по ощущениям.
Так это единственный правильный вариант, естественно он самый лучший.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Здравствуйте , подскажите при включении G-Sync на мониторах c Freesync , какую частоту монитора выставлять по умолчанию ? Монитор Samsung LC32JG54QQ*XC* 144Гц . Не могу понять , как это работает. 144 будут в тяжёлых играх до 50 к примеру падать что ли ? На что идёт нагрузка вообще , карту или на монитор ? И нужно ли при включении данной фичи, включать вертикальную синхронизацию в дровах или же игре или это работает само по себе ? Синхронизация всегда и везде была отключена .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Опция динамической частоты обновления экрана в мониторах больше нужна для ситуаций, когда видеокарта отрисовывает больше FPS чем монитор выдаёт Герц, или наоборот?
Здравствуйте , подскажите при включении G-Sync на мониторах c Freesync , какую частоту монитора выставлять по умолчанию ? Монитор Samsung LC32JG54QQ*XC* 144Гц . Не могу понять , как это работает. 144 будут в тяжёлых играх до 50 к примеру падать что ли ? На что идёт нагрузка вообще , карту или на монитор ? И нужно ли при включении данной фичи, включать вертикальную синхронизацию в дровах или же игре или это работает само по себе ? Синхронизация всегда и везде была отключена .
FPS в играх будет прыгать в любом случае, это зависит от игры, настроек и вашей видеокарты. Freesync на это не влияет. Это фича монитора, поэтому нагрузка на него. Но при включении Freesync при просадках ниже 144 он делает картинку визуально плавной, так как частота монитора становится равной FPS. Плавность достигается только при условии FPS игры=частота монитора. FPS выше 144 - картинка дёрганая. Ниже - тоже самое. Следовательно, чтобы добиться плавности включаем Freesync и вертикальную синхронизацию (либо просто лочим на 144, тут об этом спорят постоянно, по мне так одно и тоже). Freesync выше частоты монитора(в вашем случае 144) не работает, так что если у вас нет просадок, то он и не нужен, нужна только вертикалка, если не хотите смотреть на дёрганую картинку.
Имхо, все же считаю что Vsync нужно включать, даже при работающем G-sync. У меня монитор ASUS VG27AQ 144Hz с Freesync(Сертифицирован Nvidia). Я тут специально тестировал, в игре Alien Isolation, если просто включен g-sync ,без Vsync, то иногда бывают разрывы кадра(тиринг) внизу экрана, и это притом, что FPS скачет в пределах 90-130, то есть не выходит за границы Freesync. Если же включить еще и Vsync, то все максимально плавно и без разрывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Купил VP249QGR, при подключении по hdmi определялся как 144 - после переключения на dp и включения G-Sync, стал определяться как 143гц. vsync в драйверах и в играх - выкл, максимальный фпс через панель nv - 144гц. FPS в играх максимум 143, если отключить ограничение кадров - улетает за 200. Получается, что ограничение кадров начинает работать как синхронизация? Разрывов картинки нет, все максимально ровно
Member
HotGuy точную герцовку можно посмотреть в параметрах экрана в вин 10 (пкм на раб столе и т.д) А так же тут https://www.testufo.com/refreshrate пару минут подождать пока значения устаканятся. Тут ещё точнее. Я тоже играю в рейдж и тоже 143 по DP, но там идёт округление, реальное значение у меня 143.614Гц. Как по HDMI не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
точную герцовку можно посмотреть в параметрах экрана в вин 10 (пкм на раб столе и т.д)
Да, в свойствах рабочего стола тоже разница есть - при hdmi 144.08 при dp 143.183 Вероятно это особенность интерфейсов такая.
По теме - пытался найти официальную инструкцию от nvidia по работе с gsync - включать ли всинк или делать лок фпс, нашел только упоминание, как она влияет на некоторые параметры настроек в драйвере, при этом vsync там не упоминалось.
Member
HotGuy Официального думаю ничего нет, есть вот такая статья с различными тестами https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... -settings/ и обсуждение на форуме https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... 684cc24d29 Конкретно там рекомендуется включать всинк вместе с гсинк, + лочить фпс либо на 138 или же включить режим низкой задержки на ультра(в паре с всинк это автоматически ограничит фпс на 138, на 144Гц мониторе, но не работает на вулкане и дх12, там лучше делать ручной лок, например средствами игры или же через RTSS)
Я пока мало игр посмотрел с гсинк, но пока что из тех игр что видел(миррор едж каталист, шадоу варриор 2, рейдж 2) картинка с чистым гсинк, без всинк мне нравится больше, она более четкая что-ли. В рейдж 2 идеальной плавности не удается получить в любом случае, там какая-то багнутая работа мыши, что дает дрожание объектов/картинки при одновременно управлении клавой и мышью, в него только на геймпаде играть.
У меня на dp и hdmi везде пишет 144,только на заборе иногда вы тоже должны знать что пишут. Реальная герцовка никогда не равна целому числу. Можете даже погуглить. Это вам просто софт округление делает, чтобы глаза не сломать от обновления цифр. Так бы у вас везде было 143.продолжение. У каждого оно будет свое в зависимости от модели монитора. Есть также лок в риве специально по этим тысячным и она более правильная, но там и метод подсчёта мозгодробительный. От балды в герцовку реальную не попадёшь.
У кого-то возникала проблема с Asus gtx970 strix? Купил монитор LG 27GN950-B, подключил через display port. G-sync отсутствует в настройках панели Nvidia. Драйвера все скачал и установил. В настройках экрана, в разделе свойства видеоадаптера-монитор макс частота 95 гц выставляется. Везде где можно отключил ограничение по частоте кадров. Где включить G-sync не могу понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
KaBooo писал(а):
У кого-то возникала проблема с Asus gtx970 strix? Купил монитор LG 27GN950-B, подключил через display port. G-sync отсутствует в настройках панели Nvidia. Драйвера все скачал и установил. В настройках экрана, в разделе свойства видеоадаптера-монитор макс частота 95 гц выставляется. Везде где можно отключил ограничение по частоте кадров. Где включить G-sync не могу понять
у меня все включается Панели управления НВ, макс частота 144 через DP 1.4(DSC) включается в настройках моника #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9