Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 68 из 173<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Alastor писал(а):
А то переплата +15к за такой же монитор (только с G-Sync) PG279Q совсем не радует.

Возьмите АОС, на предыдущей странице вверху есть модель. Абсолютно такая же матрица, как в асус, только сильно дешевле) Качество как минимум не хуже, в любом смысле.

Партнер

Member
Фото: 312
Alastor
Цитата:
Подскажите пожалуйста, хотел купить себе монитор: 27", IPS, 2К разрешение. Выбор пал на ASUS MG279Q, уже практически заказал. Потом решил почитать про технологию G-Sync, так все красиво расписано, тут в теме владельцы хвалят. Обратил внимание, что очень многие играют онлайн (КС, Overwatch).
Если я играю только сингл, в основном РПГ и экшны (GTA, Lara, Watch Dogs). Будет ли смысл от этой технологии? А то переплата +15к за такой же монитор (только с G-Sync) PG279Q совсем не радует.
ЗЫ Видюшка 980 Ти

огромную разницу в плавности даёт скачок с 60гц на 144/165гц. а сам Gsync на 144герцах тоже добавляет плавности но не в такой мере. даже если ты купишь моник без Gsync но с частотой 144герца, ты будешь очень приятно удивлён.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Btulhu
Цитата:
Возьмите АОС, на предыдущей странице вверху есть модель. Абсолютно такая же матрица, как в асус, только сильно дешевле) Качество как минимум не хуже, в любом смысле.

не думаю что качество сборки, дизайн и набор функций будут идентичные

Member
Фото: 0
Тоже байда какаято с Гсингом. Попробовал как тут рекомендуют Gsync-on само сабой и Vsync-on в дровах, а в играх Vsync-off. Так если вертикалка в дровах ON она и в играх везде включена по дефолту будет хоть ты в игре включай ее хоть не включай она всегда будет включена. И появляется ватность мышки. Так то все плавненько стало, но мне кажется если даже без гсинга включить вертикалку на 144Гц будет так же плавно,но с ватностью. Причем не пойму на примере КСГО если Гсинг включен и всинг офнут в дровах и в игре выставить огран на 144 фпс вместо 300 дефолтных, то появляются разрывы. Плюс проверил наоборот в дровах в всинге оставить дефолт использовать настройку 3д приложениями и в игре включить всинг. Разницы не какой, что в дровах всинг Вкл в игре офф, что в дровах всинг 3д приложениями, в играх он.

Member
Фото: 1
Цитата:

boeng писал(а):

Все верно, не будет. АОС на всем пытается сэкономить(кроме матрицы,они обычно одни и те же), поэтому её мониторы дешевле чем у других. Читал обзор, про 35", так там открытым текстом про это сказали. Более того, у меня на то время был 35" Benq XR3501(как раз аналог 35" от АОС), так вот по обзору сделал вывод, что они ещё сильно урезали функционал, в меню в Benq много разных режимов можно было выбрать и настроить, в АОС этого не было.

Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
L1yod писал(а):
Так если вертикалка в дровах ON она и в играх везде включена по дефолту будет хоть ты в игре включай ее хоть не включай она всегда будет включена.

Все верно. Но я больше опасаюсь что если включить в драйверах V-sync то, по сути начнет банально синхронизировать кадры под монитор, да G-Sync по сути останется включенным( вы же в драйверах его включили), но работать не будет, а будет работать обычная V-sync. Вспомните как описывает Nvidia свою технологию G-Sync, что убирает разрывы в изображении,(а они появляются когда V-sync выключена), значит подразумевается что V-sync должен быть выключен. Перелопатил много информации :roll:, и сайт Nvidia, и ни где не нашел, что делает практически (как влияет) G-Sync при включенном V-sync. В этом посте я описал свой эксперимент, пытался понять реально работает G-Sync или нет. Моё мнение что при 144Hz и включенной G-Sync, включать V-sync смысла нет.

Member
Фото: 18
L1yod писал(а):
L1yod

вы делаете какую-то дичь, русским языком в тех же дровах написано, какие параметры ставить и где

вкладка ДИСПЛЕЙ>настройка G-SYNC ставите галочку и ниже там же ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ написано как его надо активировать
G SYNC - работает только тогда, когда во вкладке Параметры 3D>Управление параметрами 3D>Вертикальный синхроинпульс выставлен параметр G-SYNC
а вы зачем то там выставляете V-SYNC, ВОПРОС ЗАЧЕМ ?

ну и если уж любите похимичить, то когда играете с вертикалкой fpsmax в играх укажите на 1 единицу меньше чем частота монитора, проверите будет ватность мышки или нет

Member
Фото: 2
stopit писал(а):
когда во вкладке Параметры 3D>Управление параметрами 3D>Вертикальный синхроинпульс выставлен параметр G-SYNC
а вы зачем то там выставляете V-SYNC,
Там нет параметра g-sync, там есть: использовать настройку 3d приложения, вкл, выкл, быстро. Где вы в параметре верт. синхроимпульс нашли параметр g-sync? :?: У меня например g-sync включается во вкладке технология монитора.

Member
adept1
nvidia control panel > display > set up gsync > Enable G-sync
для корректной работы Gsync, в играх Vsync везде должен быть ВЫКЛЮЧЕН.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
adept1 писал(а):
Там нет параметра g-sync, там есть: использовать настройку 3d приложения, вкл, выкл, быстро. Где вы в параметре верт. синхроимпульс нашли параметр g-sync? :?: У меня например g-sync включается во вкладке технология монитора.
В старых драйверах была, у меня они автоматом встали когда я удалил через панель управления драйвера(у меня тогда были SLI 780),номер не посмотрел, у них не было вкладки на Fallout4, то есть драйвера были,как минимум до выхода игры.

Junior
L1yod писал(а):

Не знаю как у Асуса с качеством на аналогичной модели, но у AOC"а я был разочарован.
Купил AOC AG271QG отнес два раза по гарантии)) в на первом мониторе появился синий субпиксель на черном фоне на второй день, заменили. На новом на третий день проявились дикие засветы (когда выбирал в магазине их почти не было) Такое ощущение что там что-то отклеилось - черный остался черным на не большом кружочке в центре экрана, вся остальная поверхность серо-коричневый засвет. Вернул деньги.
Теперь не знаю что и взять) Думаю плюнуть уже на G-Sync и расширить круг моделей. Или все таки взять Асуса P348G или pg279q

Member
Fenaron
Цитата:
Асуса P348G

такой модели гугл не находит.

pg279q - отличная модель. топовый моник. круче в этом классе нет ничего.

Junior
boeng писал(а):
P348G

Сорри опечатался, P348Q

Member
Fenaron
P348Q интереснее чем pg279q. но классы разные, 27 и 34. если капусты много я бы выбрал 34=) круче монов на рынке просто нет никаких=)

Member
Фото: 7
boeng писал(а):
P348Q интереснее

100гц имхо маловато будет

Junior
Приехал с CU aoc g2460pg (плюс gtx1080).
Спустя ток несколько дней обнаружил ближе к правому нижнему углу синий субпиксель (вроде так оно называется). Хорошо заметен вблизи ток на темном фоне и то далеко не везде, странно как-то. Что еще не понятно - после некоторого время отдыха моника (после ночи например) этот синий пиксель куда-то пропадает и вылазит ток через неопределенное время работы. Позавчера, например, поставил комп на сон на полчаса, включаю - его не видать. Залип так буквально на минуту, смотря примерно в то место и он прям на глазах появился в течении нескольких секунд, от черного к темно-синему. Заметил, что чем дольше моник отдыхал, тем позже этот субпиксель проявится. Как такое вообще возможно? Вроде не сильно напрягает (и вообще едва заметно на среднем расстоянии), но можно ли тут что-то сделать? Досадно как-то..

Последний раз редактировалось Charlie21 15.01.2017 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Charlie21 Попробуй его помучать вот этой утилитой. http://www.jscreenfix.com/

Member
Charlie21 Любые дефекты пикселей могут проявляться с прогревом матрицы.

Member
star5 писал(а):
Сменил я видео на GTX 1080. Пришлось заново разбираться c g-sync котовасией.
Когда были две GTX 780, после удаления из панели управления драйверов, встали оказывается старые драйвера(номер уже не известно)именно там в вертикальном синхронизации можно выбрать было g-sync(в более новых драйверах,стоит параметр технология монитора g-sync) и видать очень старые, потому что не увидели Fallout 4,И в Fallout 4 счетчик показывал. В новых уже нет(В Fallout 4 g-sync не работает.).

Лучше поздно, чем никогда, но просто в Fallout4Prefs смените iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 и всё будет работать.

Вообще для тех, кто еще выбирает монитор с G-sync, скажу, что за 2 с лишним года использования своего монитора ни разу не обнаружил игры, где G-sync бы не работал.

Member
Фото: 7
Maxi Jazz писал(а):
что за 2 с лишним года использования своего монитора ни разу не обнаружил игры, где G-sync бы не работал.

я счас как раз играю Project IGI - игра 2000 года - g-sync работает, при том что игра выше 30фпс не даёт - играть с g-sync приятно, без него вообше невозможно

Member
Maxi Jazz писал(а):
Лучше поздно, чем никогда, но просто в Fallout4Prefs смените iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 и всё будет работать.

Спасибо, заработало. :-) Странно, в драйверах у меня отключена синхронизация, я полагал что и во всех играх тоже отключится. :-(

Member
Народ, а можно как то где-то сделать так чтобы при смене разрешения, например при переключении окон и тп, не сбрасывалась установленная герцовка например 165Гц, pg279q?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 68 из 173<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа