Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
KaBooo писал(а):
"нет разрывов во многих играх без него, только в некоторых тиринг, все"
А тиринг по вашему это что?!!! У меня было 2 монитора с g sync,так что про ветку не нужно рассказывать. Ваши слова
KaBooo писал(а):
У кого-то ок и без фрисинка (как у меня, в пару игр только выкрутасы
Не бывает так.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: А про инпутлаг и вертикалку при включеном gsync,так это давно известно что не добавляет. Ещё с момента выхода технологии на массовый рынок.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Как тогда объяснить то, что режим низкой задержки уменьшает инпутлаг vsync включенный совместно с gsync ?
Вы вообще слышите меня?) попытайтесь вообще прочитать то, что вам говорят. Либо ищите тут наши ссылки на тест, либо переходите на блюрбастрес. Там все есть от а до я. Причём на разных движках, а не в общем и целом. У вас интпутлага априори не может быть, если вы не упретесь в порог герцовки и не начнёте с него выпрыгивать. Для такого и придуман режим низкой зедержки в "ультра". Специально для ленивых он делает лок в 138 кадров, если у вас 144 гц и работает только на дх11, не иначе. Дальше тупо ручками-ручками. Надеюсь, хоть это понятно.
Добавлено спустя 51 секунду:
notoreal писал(а):
Не бывает так
Я пожалуй, на такие тупые ответы даже не буду реагировать. Всего доброго. Купите изначально нормальный монитор, потом будем вести диалог.
Member
KaBooo писал(а):
Я пожалуй, на такие тупые ответы даже не буду реагировать. Всего доброго. Купите изначально нормальный монитор, потом будем вести диалог.
Чушь несёте полную! Вы по ходу вообще не имели дело с аппаратным и программным методом в сравнении. Только статей нахватались с блюрбастерс. Ах,ну да,у вас же разрывов нет при отключённой синхронизации, только тиринг на вашем чудо мониторе)))) Кстати каком?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Ах,ну да,у вас же разрывов нет при отключённой синхронизации, только тиринг на вашем чудо мониторе)))
Вы хотя бы читать научились. Если я использую два слова имеющие один и тот же смысл, то это не значит, что я их как-то разделяю. Выдимо вашему мозгу не достаточно это понять. Это слишком очевидно о чем я говорю, хотя... Я не удивляюсь какие люди попадаются. Вам ясно дали понять о не надобности этой технологии во многих играх на моем конкретном экземпляре монитора, за исключением пару игр. Как такое можно не понять!? Тут уже простите, я в вашу логику не могу. Стыдно быть должно.
Прежде чем делать поспешные выводы - учитесь уточнять. Ваши выдумки мне лень объяснять. И не надо мне свою зависть тут показывать. Если вам не удалось наткнуться на монитор, где может и без гсинка быть в большинстве случаев все окей, то другим пользователям не надо говорить "такое не бывает". Могу лично вас к себе пригласить это затестить в играх, но при одном условии: вы извинитесь публично в ветке, что потратили моё время и были не правы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
notoreal писал(а):
За свои слова отвечайте !?
Если проживаете в Беларуси, то милости прошу, снизу я вам расписал. Дальше дело за вами. Либо просто в игнор. С глупыми устал спорить.
Member
KaBooo писал(а):
Если вам не удалось наткнуться на монитор, где может и без гсинка быть в большинстве случаев все окей, то другим пользователям не надо говорить "такое не бывает". Могу лично вас к себе пригласить это затестить в играх, но при одном условии: вы извинитесь публично в ветке, что потратили моё время и были не правы.
Вам сначала к окулисту, потом к психиатору
Тогда диалог закрыт. Пока не видели своими глазами, то не стоит утверждать. Понятно?) а теперь предлагаю перестать изрыгивать сюда свое мнение, которое в живую не видело мой экземпляр монитора. Вот как воочию увидите(своими прямыми глазами без "дефектов"), что там конкретно у меня, то уже будете тут пускать слюни в чат. И то, после тестов вам придётся тут извиняться. Хех.
все привет, народ есть монитор lg 34um69g и видеокарта 1660super, подключено через Displayport , как понять что работает Fresync? в играх емблема Gsync on Появляется но частота кадров не лочиться
Гнсик не лочит кадры сам, он работает в диапазоне, в котором указан. Если фпс будет выше этого диапазона, то перестанет работать. Лочить надо самому, чтоб работал всегда
Гнсик не лочит кадры сам, он работает в диапазоне, в котором указан. Если фпс будет выше этого диапазона, то перестанет работать. Лочить надо самому, чтоб работал всегда
notoreal писал(а):
Частота лочиться в самой игре ,либо в Nvidia inspector если в игре нет своего лока фпс
Спасибо, ну тогда вопрос остается открытым, у меня и при полном экране и при оконном, горит эмблема Gsync on, а настроено на полный, есть какой то способ проверить работу Fresync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
KaBooo писал(а):
ищите тут наши ссылки на тест, либо переходите на блюрбастрес. Там все есть от а до я
это все замечательно, но похоже надо отправить письмо в тп nvidia за официальным комментарием, про комбинацию gsync и vsync, ибо я нигде такого официального комментария не находил. Странно вообще, что есть тесты сторонних ресурсов, с целым предметным анализом о том как правильно включать - а простой инструкции от производителя нет, хотя это было бы логичнее всего.
А вот и ответ nvidia
Вложение:
Снимок2.PNG
Как я и предположил - vsync в любом случае увеличивает инпутлаг, его режим работы не зависит от gsync никак. Включение ультра низкой задержки - лаг минимизирует.
Как я и предположил - vsync в любом случае увеличивает инпутлаг, его режим работы не зависит от gsync никак. Включение ультра низкой задержки - лаг минимизирует
Ну какие же упрямые люди попадаются... Да что не так, кмон? Просят же просто элементарно сходить и посмотреть тесты. Да что сложного? С каких пор тех поддержка это панацея от всех вопросов? Ммм? Там по объявлению набирают типов, не более. Надеюсь хоть сейчас до вас дойдёт что тут и как. И повторю вам ещё раз: настройка "низкие задержки - ультра" сделаны чисто для не разбирающихся, где пометили в описании, как оно должно включаться. А теперь берём, включаем всинк, гсинк, лочим на 138 кадров и сравниваем со своими низкими задержками. Найдите разницу в инпутлаге. Вообще не понимаю, как вы выживаете в этом мире. Даже инфу достоверную найти не могут. Ладно бы не знали куда идти, но даже путь указывают. И на последок объясняю принцип работы всинк. Кадры рендерятся за РАЗНОЕ время, гсинк не подстраивается под эти кадры, а пот герцовку и, чтобы ровнять это врмня, нужно включить всинк. Это я вам в общем описал. Всё подробно есть на блюрбастрес. Перейдите уже наконец-то туда и хватит уже спамить этот бред. Одно и тоже. Вообще не хотят сами что-то находить.
Вложение:
2020-08-27_205905 (1).jpg
Вложение:
c621fb96b051140c8614992bbb36f716.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Вообще-то выиграл, а гсинк чуть добавил в задержке, которая и так не критична. Даже тут вы ищите заговор. Крч, просто тупо забейте и пусть в вашем мире всинк с гсником будет давать инпутлаг. Только плиз, прекратите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Не знаю, мне гсинк + всинк по картинке как-то не понравился, чисто субъективно просто гсинк и ровный фпс + фреймтайм как-то приятнее. Хотя на том же блюрбастерс в статьях и на форуме рекомендуется юзать гсинк с всинк вместе, якобы только так достигается правильная работа гсинк. Может конечно оно убирает редкие разрывы, которые бывают с чистым гсинк, но вот про саму картинку никто не пишет почему-то.
Я про верхний скриншот писал, где средний 25.33 против 18.87
Потому что такая особенность работы гсинка. Вот и ниже результат там. Там у них на разных движках есть замеры и на примере соурса от кс го, где на локе в 120 кадров получаем такую же задержку, как с локом в 300 кадров.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Parazit1987 писал(а):
Неа
Страшно жить, когда не умеешь пользоваться инфой...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
OLD Hunter писал(а):
но вот про саму картинку никто не пишет почему-то
Картинка будет 1 в 1, если бы вы без гсинка просто вертикалку включили. И в чем тут "не нравится"?не нравится, когда она дико плавная? Тогда сочувствую
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OLD Hunter писал(а):
чисто субъективно просто гсинк и ровный фпс + фреймтайм как-то приятнее.
Гсинк + всинк + лок и есть ровный фреймтайм. Настолько ровный, насколько это можно себе представить. Если конечно у вас система может стабильно столько кадров рисовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KaBooo писал(а):
И в чем тут "не нравится"?не нравится, когда она дико плавная? Тогда сочувствую
Ну вот и не знаю. Дико плавная и именно четкая, резкая такая, с гсинк без всинк. С всинк в паре как-то не так уже. Специально проверял, например в миррор едж каталист, там можно в консоли включать всинк на лету, не отвлекаясь на меню даже. Почти в любой игре на фростбайте так можно делать. И еще в паре тройке проверял - не то как-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9