Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 69 из 173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
star5 писал(а):
nvidia control panel > display > set up gsync > Enable G-sync
для корректной работы Gsync, в играх Vsync везде должен быть ВЫКЛЮЧЕН.
Это я знаю, g-sync по умолчанию уже включен, я еще включаю в панели управления верт. синхроинпульс на вкл, а в играх верт. синх. выкл, тем самым и g-sync работает и фпс ограничивается в играх до 144.

Charlie21 писал(а):
Спустя ток несколько дней обнаружил ближе к правому нижнему углу синий субпиксель (вроде так оно называется). Хорошо заметен вблизи ток на темном фоне и то далеко не везде, странно как-то. Что еще не понятно - после некоторого время отдыха моника (после ночи например) этот синий пиксель куда-то пропадает и вылазит ток через неопределенное время работы. Позавчера, например, поставил комп на сон на полчаса, включаю - его не видать. Залип так буквально на минуту, смотря примерно в то место и он прям на глазах появился в течении нескольких секунд, от черного к темно-синему. Заметил, что чем дольше моник отдыхал, тем позже этот субпиксель проявится. Как такое вообще возможно? Вроде не сильно напрягает (и вообще едва заметно на среднем расстоянии), но можно ли тут что-то сделать? Досадно как-то..

Советую забить, главное, чтобы засветов не было на матрице. Битый субпиксель или пиксель может со временем сам пропасть. Кстати монитор очень годный и матрица в нем приличная, у самого такой. Не многовато будет для fhd gtx1080? :-)

Последний раз редактировалось adept1 17.01.2017 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
adept1 давно как-то в ветке говорили, что еще лучше ограничивать через сторонние программы (например,Riva Tuner Statistic Server в составе MSI AB) fps до 140, уменьшает input lag. Сам хз, если честно)

Member
Budda писал(а):
adept1 давно как-то в ветке говорили, что еще лучше ограничивать через сторонние программы (например,Riva Tuner Statistic Server в составе MSI AB) fps до 140, уменьшает input lag. Сам хз, если честно)

Стараюсь этими и другими утилитами не пользоваться т.к. они постоянно будут висеть в процессах, что не всегда хорошо. До ограничения через верт. синхроимпульс, инпут лаг появлялся если фпс поднимался выше 144, происходило это конечно не во всех играх.

Member
Фото: 7
adept1 nvidia inspector задаёт ограничение фпс через дрова, никакой программы не висит

Member
Eofin писал(а):
nvidia inspector задаёт ограничение фпс через дрова, никакой программы не висит

Спасибо, буду иметь ввиду.

Member
Eofin можете "ткнуть носом", где это выставляется в параметрах драйвера в Inspector'e? Заранее благодарю!

Member
Подробная статья про G-sync с тестами и картинками, уберёт 99% вопросов, если кто может из модераторов, то вставьте в первый пост ссылку.

Member
Budda

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Maxi Jazz о спасибо
ппц, получается с g-sync инпут лаг даже меньше чем совсем без каких либо синхронизаций))

хмм только пишут, что фрейм лимит в инспекторе страшно добавляет инпут лаг:

получается что как раз инспектор не надо применять...

Member
Eofin там написано, что любой ограничатель кроме игрового это делает. Так что лучше воздержаться от использования, если в игре его нет.

Member
Maxi Jazz RTSS написано не даёт лага

Member
Фото: 1
Eofin А я понял одно, все это высосана из пальца, исследование на игре CS:GO? у которой fps зашкаливает за 300. На ютубе видел названия и 580, 712 fps. Исследование надо проводить на реальных играх, а не на тех где космические fps. Для кибер спортсменах, может и пригодится(????) заставить систему синхронизировать с минимум задержек,одну игру,которая выдаёт за 300FPS. Для обычных пользователей, пользы 0%. И эти исследования не отобразят истинное дело например в том же Crysis 3 1440p на максимальных, уверен что результат будет другим.

Member
star5 писал(а):
высосана из пальца, исследование на игре CS:GO? у которой fps зашкаливает за 300

я лично исследовал этот вопрос на низких фпс
На 30фпс при включении g-sync инпут лаг уменьшается настолько, что это заметно даже на камере за 1 доллар, было ясно видно что без g-sync инпут лаг возрастает на целый кадр (на 32мс )

чем меньше FPS, тем больше даёт g-sync
а при 300фпс как раз таки разница минимальная, всёравно значительная, но минимальная...
так что вы правы, с точностью до наоборот

Member
Значительная при 300++FPS? на мониторе 144hz :) , НЕ нужно, рядовым геймерам, заморачиватся ограничителями FPS, вот это я хотел сказать. А формула одна, G-sync ON- V-sync Off.

Member
star5 писал(а):
Значительная при 300++FPS? на мониторе 144hz

так как я без v-sync не играю уже года 4, с разрывами мне и 144hz 200fps реально мало...разрывы лезут в глаза от чего кажется что я играю в низкий фпс всёравно...без синхронизации и 144гц 144фпс - всё ещё низкий фпс для меня....
то я сравниваю v-sync с g-sync...
кстати не смотря на инпут лаг, с v-sync я играю намного лучше чем без него....
ну так вот, если напрямую сравнить g-sync и v-sync в 144гц 144фпс - то разница будет очень значительная...

Member
star5 писал(а):
НЕ нужно, рядовым геймерам

Рядовые геймеры не покупают монитор с G-sync

Member
Есть ли в Москве магазины,в которых можно наглядно изучить данную технологию?может стэнды,на которых можно включить/выключить и тд,просто доплата слишком большая,можно ссд на 500+ гб купить за разницу между одной и той же моделью,только в г-синк разница,я хочу купить 2К 144гц и вот задумался,нужен ли мне г-синк,выбор стоит между asus pg279q и asus mg279q,между ними есть AOC по цене,на практически все жалуются на засветы

Junior
adept1 писал(а):
Советую забить, главное, чтобы засветов не было на матрице. Битый субпиксель или пиксель может со временем сам пропасть. Кстати монитор очень годный и матрица в нем приличная, у самого такой. Не многовато будет для fhd gtx1080?

Долго выбирал между 1070 и 1080, сотни тестов пересмотрел, в итоге решил, что лишним не будет переплатить. Многие тут, конечно, не согласятся.
А подсветка довольно удачная оказалась. Что насчет 1го класса моника? Если верить мануалу (и если я правильно понял), ему допустимо иметь не более одного черного или яркого (наверное, имеется в виду белый) пикселя, а вот насчет подпикселей не понятно совсем. Хотя если позволен целый один черный пиксель, то цветной так и подавно..

Junior
stormpand писал(а):
вот задумался,нужен ли мне г-синк

Вчера приехал PG279Q, засветы не напрягают, но есть один залипший бирюзовый субпиксель, видно только вблизи на тёмном фоне если приглядется, решил оставить монитрор. Запускал rise оf tomb rider с включенным g-sync, выкрутил все настрой на максимум и сглаживание на предпоследнюю позицию чтобы фпс был 30-45, включил в драйверах 60 герц и в самом мониторе, для большей наглядности. Ну что сказать, да G-Sync делает свое дело, играть вполне комфортно картинка плавная на ~35 фпс, это первая игра в которой я ощутил разницу. В metro last light redux, g-sync почему-то не работал, были разрывы, наверное из-за драйверов.

Member
iliaaa писал(а):
включил в драйверах 60 герц и в самом мониторе, для большей наглядности

а вот теперь 144гц включите, при g-sync монитор выводит кадры со скоростью герцовки
зачем тогда такой дорогой монитор и в 60гц применять, пусть даже с g-sync :-)

то есть даже при 30фпс монитор будет выводить кадр за 16мс при 60гц, за 10мс при 100гц, за 6.9мс при 144гц

Junior
Eofin писал(а):
зачем тогда такой дорогой монитор и в 60гц применять, пусть даже с g-sync :-)
Это временно. Я же написал, чтобы проверить в деле как работает g-sync, если поставить 144гц, то эти герцы уберут разрывы. Есть же модели с 4к, 60герц и с g-sync, так вот на них будет более менее комфортно играть при ~35 фпс с g-sync.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 69 из 173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа