Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
iliaaa писал(а):
если поставить 144гц, то эти герцы уберут разрывы
нет, просто будет не 1-2 крупных разрыва как при 60гц а будет 5-10 мелких разрывов, мелкие как зубья пилы, меня они раздражают даже больше чем крупные от 60гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
boeng писал(а):
осовную плавность дают именно 144герц. Сам g-sync лишь дополняет эффект плавности.
С учетом что будет соответствующий фпс, во всех остальных случаях ловим разрывы. Короче 144hz только если у вас видюха выдает во всех играх стабильные 120-144, а так г-синк маст хэв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Я поставил себе в итоге Dell S2716DG rev. A04, успел пока CS GO, far cry 4 погонять с g-sinc на карте gtx1080.Результатом очень даволен. Действительно плавная картинка, без разрезов кадров, ощущение мышки гораздо лучше чем было ранее, до замены моника и карты. Far cry 4 идет 110-120fps на максимуме. Единственное конечно, стал ощущать что интернет не готов ещё к 2К, и заставки на играх тоже.
Вы настроики g-sinc устанавливаете для full screen или постоянный?
Первые впечатления от aoc g2460pg и gsync, пересел с VA-шки benq gw2450, 5 лет за ней просидел, перед подключением удалил дрова через DDU, только включив сразу в полной мере осознал, что значило понятие "вымытые цвета" на TN, до этого думал что это все выдумки калибровщиков и любителей ips, что на глаз разница будет не существенна, но разница даже с VA режет глаза, цвета реально вымытые, высвеченные, пересвеченые, вместо черного -серый, серые градиенты лесенкой, равномерность "черного" тоже не ахти, по центру не большая дымка линией, хорошо хоть что с углами обзора из нормального положения перед монитор всё в порядке, но так в целом минут через 15 более менее привыкаешь, до VA, был 22" 1680x1050 Philips на TN+film, по памяти не припоминаю чтобы так было с цветами, хорошо что не с ips пересаживался. Теперь о gsync, до покупки, 144hz мониторы не пробывал, на 60hz без vsynca играть не мог, только стабильные 60fps и vsync, как только просадка, так сразу у меня подгарало, из за чего собственно и было решено прибрести монитор с gsync, без vsync не переваривал рванину и дерготню(отсутствие плавности), в online не играю, в online согласен низкий input lag важнее плавности, fast sync попробывал, не понравилось, tearing убирает, а дерготня остаётся. Настроив gsync, начал с пройдённого doom(2016), через 30 секунд игры, я понял что с этого момента, без gsync играть не смогу, это был настоящий вау эффект, все стало щелково плавно, реалистично, очень быстро без мазни, невероятно приятно, игра полностью преобразилась, инпут лаг пропал, мышка ожила, в целом в остальных играх, особенно, если fps>80(колебание fps не заметно) всё стало очень круто, запустил fallout 4 в лагучем месте(центр бостон), проверить что будет при fps 40-70, стало по хуже, но это всеравно очень играбельно и приятно, по сравнению с тем же v-sync <60 fps. Для меня gsync стал самым крутым апгрейдом ПК, круче перехода hdd>ssd и gtx580>gtx970 вместе взятых. Итог: буду терпеть TN, из за gsync.
AVM87x Посмотри в винде калибровку цветов, возможно у тебя остался профиль от прошлого монитора. Удали его и поставь в дефолт, ну или попробуй откалибровать. Сам пересаживался с лыжи IPS, разница в сочности была конечно, но даже близко не так, как ты описываешь. Посмотри обзоры своего монитора нового и попробуй откалибровать, мой в дефолте тоже не ахти показывает, откалиброванный совсем по другому выглядит.
Да, действительно был icc от прошлого монитора, удалил, выбрал профиль по умолчанию, перезагрузил, но разницы не вижу. Загрузил драйверы aoc, там как раз icc профиль, выбрал его, перезагрузил, разницы тоже не вижу. По поводу настройки, первым делом, как пологается, снизил яркость до 25, затем по обзору pcmonitors, чуть поправил rgb канал, и уже на свой вкус переключил гамму, цвета стали не такие высветленные. Вообщем к цветами привык, напрягают грязные переходы на темных тонах, к примеру в библиотеке steam, правая часть(просто серые тона) в горизонтальную полоску.
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: #77 Вот как это выглядит. Может быть, это особенности 6bit+frc?
AVM87x с яркостью ты перегнул, тут имхо конечно, но на моём мониторе комфортное значение 73. Насколько я помню по своей старой IPSке, яркость до таких значений советовали именно на таких матрицах ставить. Про тн первый раз слышу.
Member
я вот всегда яркость держал у нуля, пока не купил PG279q, и тут я понял, что это как акустика - если она качественная, то хочеться сделать погромче, так же и тут, на дешёвых матрицах дрянные светофильтры, от чего хочется сделать яркость на минимум... счас я например pg279q применяю при яркости 60, - это 230 cd/m2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Накрылся мой бенкью гсинговый. Всю жизнь отсидел на разный ТНках в глаза не видя IPS хочеться узреть так ли все шикарно как все описывают, в данный момент есть, что-нибудь FullHD(выше нет не какой необходимости) 24 дюйма (27 не надо) с g-syncom 144Гц и IPS? А то придется брать если, что Acer Predator XB241Hbmipr по всем параметрам кроме матрицы подходит.
Member
да, к сожалению выходит что 1080р матрицы считаются "бюджетные" , а на бюджетку никто гсинки и 144гц никто лепить не хочет... да потому мне кажется, что если будет в продаже 144гц IPS монитор 1080р за малую цену... то никто не станет брать за 700 долларов монстров 27 дюймовых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Тогда еще относительно AOC G2460PG еще на него присматриваюсь. Во всех обзорах внизу на панелях у всех горит ULMB надпись, если не ошбиюсь то моушен блю не пашет на гсинге. Вопрос на монике есть индикация гсинга и 3д нвидия? К бенкью терь ваще доверия нет, взял полтора года назад 2420g проверил в магазе принес домой вообще не включается отдал взял другой такой же вместе с корешем у кореша спустя месяц розовая полоса по вертикали на всю высоту у меня спустя полтора года полоса светлая по ширине.
И незнаю, что в приоритет поставить Acer Predator XB241Hbmipr красив внешне для меня или аос,кто то здесь писал асер брака полно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
L1yod писал(а):
Во всех обзорах внизу на панелях у всех горит ULMB надпись, если не ошбиюсь то моушен блю не пашет на гсинге. Вопрос на монике есть индикация гсинга и 3д нвидия?
Она не горит, просто надпись. Индикации g-sync нет (а зачем Вам?), насчет 3D не могу сказать. Есть какая-то выемка квадратная в левом нижнем углу (посмотрите в сети, видно на фотках), сам не пойму, для чего она.
Насчет битых пикселей. Нашел мануал от моника того же класса и с тем же стандартом ISO 9241-307. ЛИНК Может кто расшифровать дефекты 3 и 4 типа? С 1 и 2 типами вроде как понятно - разрешен 1 белый/1 черный пиксель, т.е. либо постоянно вкл, либо выкл.
За полторы недели юзания моника в 144гц (не в играх) заметил один неприятный косяк, где копать не знаю, может, было у кого.. Время от времени происходят какие-то лаги в активном окне (браузер например), которые отваливают только если сменить окна туда-сюда (возможно, не единожды, всегда по-разному) или переместиться на раб.стол (это 100% помогает). Лаги такие, как будто на монике не 144гц, а 15 максимум. G-sync отрубал - он не виноват. Два состояния, при котором такого не происходит - либо выставлять 60гц, либо отрубать Window Aero (у меня Win7). Кто-нить знает решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: ador, Bing [Bot], HELLdiego и гости: 8