Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
leto12 писал(а):
Помогите. Ровно половина монитора черная, а на второй половине пол рабочего стола.Два дня немогу понять в чем дело.Моник ACER GD245HQbid.Подключал к другому компу, тоже самое.
Та же байда была один раз, помогло то что я в сервис его отвез, там все посмотрели и сказали ок. Видимо какие-то глюки или даже не знаю что, говорят конфликт оборудования, но сами они половины черного экрана уже не видели. Либо второй вариант - монитор может глючить после переключения герц/режима работы. В общем это небольшой такой редкий косяк этих мониторов, неизвестного свойства. Кстати была также попытка переподключения к ноуту в свое время, при чем через цифровой HDMI-HDMI, не помогло по началу.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Acer P1200 (nVidia 3D Vision Ready) DLP Projector.
Мастер настройки 3д говорит "не найден совместимый монитор", что за ерунда такая? На видеокарте только DVI-разъемы, на проекторе D-SUB и HDMI, тыкал и туда, и туда, не робит
Да и в списке подерживаемого оборудования на сайте нвидия тоже его нет. Что за дела такие, гррррр....
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 49 секунд: Решил проблему, может кому-нибудь пригодится:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Иркутск,Москва
Всем привет,у меня проблема с 3D Vision,всё настроил,монитор 24" Acer GD245HQbid . Так вот включаю 3D Vision и при запуске любой игры чатсь изображения становится красным,другое синим, и они очень далеко друг от друга и эффекта нет,хотя в иконке написано,что всё подходит и правильно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
На сайте нвидии написано, что обязательно нужно включать в играх верт. синхронизацию, кто не будь в курсе для чего это надо ? я пока что между включенной и отключенной ни в одной игре разницу в качестве 3D не вижу.
Так как вертикальная синкхронизация убирает подергивание движущейся картинки, то фактически включенный в режиме 3D Vision v-sync сведет на нет некоторые искажения, связанные с эти подергиванием и т.п. Естественно, что ничего фатального в этом нет. Но раз производитель рекомендует, скорее всего, лучше включить данную опцию для получения более высокого качества.
В перечне есть телевизоры с разверткой 200Гц и 240Гц.
Цитата:
Текущая версия 3DTV требует наличия комплекта 3D Vision и подключения ИК-эмиттера к компьютеру — но лишь для активации стереодрайвера 3D Vision.
Например у Самсунгов ИК-эмиттер находится в телевизоре, и комплект от 3D Vision типа нужен только ради него, эмиттера (пирамидки) а очки от телевизора, ну и отдельно эти эмиттеры не продаются. В любом случае это конечно большой шаг вперед и послабление, видимо производители не бросились клепать телики для NV. Ах, да 3DTV платное ПО, стоит ????р.
Цитата:
Дата выхода отдельного продукта 3DTV Software для не собирающихся покупать еще и очки 3D Vision от NVIDIA в дополнение к 3D-телевизору, как и итоговая цена ПО, пока не объявлены.
, это явно перебор и жадность, надеюсь будет бесплатным со временем, а может кто и гребнет. Поправьте меня если не прав, теоретически сейчас можно брать телек с разверткой 200ГЦ потдеживаюшей технологию 3D, про 120Гц можно не переживать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alex TOPMAN
Цитата:
Я, прочитав, как в таких мониторах как самсунг, стали бороться аппаратно с гхостингом только порадовался над его полной победой (при правильной реализации)
Расскажите пожалуйста подробнее про эту борьбу на аппаратном уровне с гхостами, и если можно ссылку где это читали. Очень интересно. Хотел бы взять самсунг, привлекает его цена - 9,8 правда потом мне месяц сидеть на хлебе и воде, но ради 3D...=)
Последний раз редактировалось J-fx 09.06.2011 19:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
J-Fx писал(а):
Alex TOPMAN
Цитата:
Я, прочитав, как в таких мониторах как самсунг, стали бороться аппаратно с гхостингом только порадовался над его полной победой (при правильной реализации)
Расскажите пожалуйста подробнее про эту борьбу на аппаратном уровне с гхостами, и если можно ссылку где это читали. Очень интересно. Хотел бы взять самсунг, привлекает его цена - 9,8 правда потом мне месяц сидеть на хлебе и воде, но ради 3D...=)
Ссылку может чуть позже и найду, но вкратце суть в следующем: Изображение для одного глаза на мониторе появляется чуть позже и гаснет чуть раньше, чем включается и выключается соответствующий ЖК на синхронизированных очках. Это даёт гарантию, что следующее изображение не попадёт в глаз предыдущего из-за большей инерционности ЖК матрицы очков. Да, возникает некая пауза между изображениями, но её стараются подобрать оптимальной: на большой и не маленькой, чтобы было заметно наложение картинок или мерцание, как на ЭЛТ. Вот, собственно так всё просто.
Ссылку может чуть позже и найду, но вкратце суть в следующем: Изображение для одного глаза на мониторе появляется чуть позже и гаснет чуть раньше, чем включается и выключается соответствующий ЖК на синхронизированных очках. Это даёт гарантию, что следующее изображение не попадёт в глаз предыдущего из-за большей инерционности ЖК матрицы очков. Да, возникает некая пауза между изображениями, но её стараются подобрать оптимальной: на большой и не маленькой, чтобы было заметно наложение картинок или мерцание, как на ЭЛТ. Вот, собственно так всё просто.
Ну в теории все правильно, а как это применить на практике? Можно ссылку, пазязяя