Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
да не зерно, а какие-то ореолы что ли вокруг чёрных букв на светлом фоне... если спускать шарпенинг ещё ниже - некрасиво... да, ещё убило отсутствие настройки цветов по каналам оО Короче, надо эту штуку калибрануть, а потом думать дальше... Играть-то да... а вот фото... никак. да и текст не особо. и шатается, сволочь, от руля... придётся по ходу тросик вешать...
да не зерно, а какие-то ореолы что ли вокруг чёрных букв на светлом фоне... если спускать шарпенинг ещё ниже - некрасиво... да, ещё убило отсутствие настройки цветов по каналам оО Короче, надо эту штуку калибрануть, а потом думать дальше... Играть-то да... а вот фото... никак. да и текст не особо. и шатается, сволочь, от руля... придётся по ходу тросик вешать...
У меня LG 32" LH5000 , подключал к пк через RGB ,как источник сигнала в настройках выбирал пк и видеорежим - игры(на пульте AV MODE отключает все улучшалки ) и шрифты нормально выглядят. И еще уменьшал яркость и контрастность .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
SV-rus Всё зависит от реализации в телевизоре, иногда аналог может быть лучше. У hdmi есть много минусов, его неоспоримый плюс в поддержке 24гц, что для пк не всегда актуально, компонент тот же d-sub, а его извращением никак не назвать, иногда он более предпочтителен, так как например только таким способом решается проблема со шрифтами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Мин-Воды
SV-rus писал(а):
А вход HDMI обозначен как РС. А на счет цветов у LG настроек столько что у других телеков я не видел особенно у серии LH У меня самого LG 32 LF2510 c компом дружит без проблем через HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
У меня самого LG 32 LF2510 c компом дружит без проблем через HDMI
Взял на замену своему старому, но еще бодрому монитору Самсунгу 959 NF LG 32LE5500. Через RGB изображение идеальное. HDMI же глючит нещадно. В ХР строки по которым мышкой водишь подрагивают. Под 7-й чуть лучше - подрагивание почти незаметно, но в обеих случаях вокруг шрифтов какой-то муар и мелкие - словно глючит вертикальная синхронизация - фризы при работе с окошками. Уже не знаю на что и думать. Кабель хороший экранированный в 1.4 версии. Что еще надо?...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мне кажется это дело привычки можно и на 40 д к монитору привыкнуть а потом тбфу говорить на 20 дюймов и зрение не так убивается и все равно какоето излучение попадает на человека из монитора когда близко сидиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Я к 40" привык за несколько дней. Сижу за метр от зкрана, расстояние самое оптимальное - зёрна уже не видны, текст ещё весьма крупный, чтобы не напрягать зрение и не увеличивать шрифт или DPI. Глаза совершенно не устают, в отличие от 19" моника, где приходилось сидеть близко. Фото "монитора" в профиле.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Про Samsung: Были такие же проблемы на Radeon 4870. Читая форум IXBT, понял, для ATI нужен шнур HDMI-HDMI и переходник DVI-HDMI!(если у карты HDMI нет). В DNS было 2 шнура HDMI-HDMI 3 и 4.6 метра. Взял второй (Gembrid, 440 рублей), диаметр кабеля в ~1.5 раза больше, думаю на это нужно ориентироваться. Пока свёрнут, потом, длина может пригодиться, работает идеально. Переходник DVI-HDMI стоил 120 рублей там же, бывает в комплекте с видеокартами. До этого мучился со шнуром DVI-HDMI, оставшемся от монитора. Цвета были блёклые, звук не шёл. Теперь в опциях могу выбрать 4 типа цветового пространства, использую полную схему RGB. Подключать нужно не к любому HDMI, а к тому, около которого надпись DVI, и назвать его в опциях телевизора “DVI-PC”, или “ПК” - будет РЕЖИМ МОНИТОРА. Иначе включаются “улучшайзеры”, которые искуственным образом усиливают цвета, "улучшают" чёткость, часто получается страшно. Я монитором не пользуюсь давно, Samsung 40b531 в мониторном режиме, мониторы отдыхают (у меня было 4ЖК устройства до этого).
...ЗАЧЕМ ОНИ (SAMSUNG и ATI ) СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ЗАТУП, Я УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛСЯ ОБЪЯСНЯТЬ, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ВЕРЯТ... НА SONY, например, просто все улучшалки выкручиваютя в 0 и вуаля...
Последний раз редактировалось Maxim elf 21.03.2011 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Maxim elf у меня ситуация 1:1 как у вас. У меня монитор подключен кабелем DVI-HDMI. С цветами-то всё в порядке (уровень чёрного только нужно ставить низкий, иначе молоко), а вот звук не идёт хоть убей. В принципе, звук у меня на колонках, но было просто интересно попробовать запустить звук через такой кабель. Увы... А про режим монитора в мануале к телику (но кто ж его читает) чёрным по белому сказано, что нужно в меню редактирования названий источников напротив используемого HDMI входа прописать название DVI PC. А иначе работает шарп-фильтр и коррекция цвета, что выглядит ужасно.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Звук и не будет идти! Сделай HDMI-HDMI, понимаю что накладно, попроси у кого-нибудь. В каком-то из режимов “DVI-PC”, или “ПК” - звук идёт, нужно только вместо звуковой карты в "устройствах воспроизведения" выбрать цифровое устройство HDMI. Другое дело, что звук у телика - ***но, его только для "телека" хватает. Но ты будешь приятно удивлён глубиной цвета, контрастностью. Я бы такие вещи в FAQ добавлял. Кто модератор?
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: ... некоторые игры "в наглую" включают "некомпьютерные" режимы, хотя в опциях 1920*1080 60гц., при этом даже при правильном подключении работают улучшайзеры, сейчас у меня это делает Crysis. Раньше, на 4870 - Stalker COP. Однозначного решения нет, кто столкнётся, напишу как можно поступить. Или есть "универсальное" решение? Что за паразиты создают все эти несовместимости.