Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SV-rus ты зернистость убери .В настройках телика должно быть . Четкость или что то такое. Убери эту хрень и все будет отлично.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Партнер

Moderator
Фото: 1
дык убрал... отлично только белое на чёрном, а чёрное на белом как-то не айсово...

Member
SV-rus ну у меня вроде отлично и так и так. Капайся в настройках телика , ну не должно быть видно зерно .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Moderator
да не зерно, а какие-то ореолы что ли вокруг чёрных букв на светлом фоне... если спускать шарпенинг ещё ниже - некрасиво...
да, ещё убило отсутствие настройки цветов по каналам оО Короче, надо эту штуку калибрануть, а потом думать дальше... Играть-то да... а вот фото... никак. да и текст не особо. и шатается, сволочь, от руля... придётся по ходу тросик вешать...

Member
;) однако ты яростно играешь :)

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Moderator
не понял намёка оО

Member
SV-rus что стол качается с теликом :р

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
SV-rus писал(а):
да не зерно, а какие-то ореолы что ли вокруг чёрных букв на светлом фоне... если спускать шарпенинг ещё ниже - некрасиво...
да, ещё убило отсутствие настройки цветов по каналам оО Короче, надо эту штуку калибрануть, а потом думать дальше... Играть-то да... а вот фото... никак. да и текст не особо. и шатается, сволочь, от руля... придётся по ходу тросик вешать...

У меня LG 32" LH5000 , подключал к пк через RGB ,как источник сигнала в настройках выбирал пк и видеорежим - игры(на пульте AV MODE отключает все улучшалки ) и шрифты нормально выглядят. И еще уменьшал яркость и контрастность .

Member
Skat 31 уменьшение контраста тоже может помоч.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Moderator
Skat 31 писал(а):
подключал к пк через RGB

мсье знает толк в извращениях? Оо

Advanced member
Фото: 45
SV-rus
К чему этот флуд, и чем не устроил RGB?

Moderator
Karats писал(а):
К чему этот флуд, и чем не устроил RGB?

мне всегда казалось, что цифровые интерфейсы предпочтительнее аналоговых. времена изменились и теперь всё наоборот?

Advanced member
Фото: 45
SV-rus
Всё зависит от реализации в телевизоре, иногда аналог может быть лучше. У hdmi есть много минусов, его неоспоримый плюс в поддержке 24гц, что для пк не всегда актуально, компонент тот же d-sub, а его извращением никак не назвать, иногда он более предпочтителен, так как например только таким способом решается проблема со шрифтами.

Junior
SV-rus писал(а):

А вход HDMI обозначен как РС. А на счет цветов у LG настроек столько что у других телеков я не видел особенно у серии LH У меня самого LG 32 LF2510 c компом дружит без проблем через HDMI

Member
Цитата:
У меня самого LG 32 LF2510 c компом дружит без проблем через HDMI

Взял на замену своему старому, но еще бодрому монитору Самсунгу 959 NF LG 32LE5500. Через RGB изображение идеальное. HDMI же глючит нещадно. В ХР строки по которым мышкой водишь подрагивают. Под 7-й чуть лучше - подрагивание почти незаметно, но в обеих случаях вокруг шрифтов какой-то муар и мелкие - словно глючит вертикальная синхронизация - фризы при работе с окошками.
Уже не знаю на что и думать. Кабель хороший экранированный в 1.4 версии. Что еще надо?... :(

Заблокирован
Заблокирован
Мне кажется это дело привычки можно и на 40 д к монитору привыкнуть а потом тбфу говорить на 20 дюймов
и зрение не так убивается и все равно какоето излучение попадает на человека из монитора когда близко сидиш

Member
Я к 40" привык за несколько дней. Сижу за метр от зкрана, расстояние самое оптимальное - зёрна уже не видны, текст ещё весьма крупный, чтобы не напрягать зрение и не увеличивать шрифт или DPI. Глаза совершенно не устают, в отличие от 19" моника, где приходилось сидеть близко. Фото "монитора" в профиле.

Member
Про Samsung:
Были такие же проблемы на Radeon 4870. Читая форум IXBT, понял, для ATI нужен шнур HDMI-HDMI и переходник DVI-HDMI!(если у карты HDMI нет). В DNS было 2 шнура HDMI-HDMI 3 и 4.6 метра. Взял второй (Gembrid, 440 рублей), диаметр кабеля в ~1.5 раза больше, думаю на это нужно ориентироваться. Пока свёрнут, потом, длина может пригодиться, работает идеально. Переходник DVI-HDMI стоил 120 рублей там же, бывает в комплекте с видеокартами. До этого мучился со шнуром DVI-HDMI, оставшемся от монитора. Цвета были блёклые, звук не шёл. Теперь в опциях могу выбрать 4 типа цветового пространства, использую полную схему RGB. Подключать нужно не к любому HDMI, а к тому, около которого надпись DVI, и назвать его в опциях телевизора “DVI-PC”, или “ПК” - будет РЕЖИМ МОНИТОРА. Иначе включаются “улучшайзеры”, которые искуственным образом усиливают цвета, "улучшают" чёткость, часто получается страшно. Я монитором не пользуюсь давно, Samsung 40b531 в мониторном режиме, мониторы отдыхают (у меня было 4ЖК устройства до этого).

...ЗАЧЕМ ОНИ (SAMSUNG и ATI :bow:) СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ЗАТУП, Я УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛСЯ ОБЪЯСНЯТЬ, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ВЕРЯТ... НА SONY, например, просто все улучшалки выкручиваютя в 0 и вуаля...

Последний раз редактировалось Maxim elf 21.03.2011 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Maxim elf у меня ситуация 1:1 как у вас. У меня монитор подключен кабелем DVI-HDMI. С цветами-то всё в порядке (уровень чёрного только нужно ставить низкий, иначе молоко), а вот звук не идёт хоть убей. В принципе, звук у меня на колонках, но было просто интересно попробовать запустить звук через такой кабель. Увы... А про режим монитора в мануале к телику (но кто ж его читает) чёрным по белому сказано, что нужно в меню редактирования названий источников напротив используемого HDMI входа прописать название DVI PC. А иначе работает шарп-фильтр и коррекция цвета, что выглядит ужасно.

Member
Звук и не будет идти! Сделай HDMI-HDMI, понимаю что накладно, попроси у кого-нибудь. В каком-то из режимов “DVI-PC”, или “ПК” - звук идёт, нужно только вместо звуковой карты в "устройствах воспроизведения" выбрать цифровое устройство HDMI. Другое дело, что звук у телика - ***но, его только для "телека" хватает. Но ты будешь приятно удивлён глубиной цвета, контрастностью. Я бы такие вещи в FAQ добавлял. Кто модератор?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
... некоторые игры "в наглую" включают "некомпьютерные" режимы, хотя в опциях 1920*1080 60гц., при этом даже при правильном подключении работают улучшайзеры, сейчас у меня это делает Crysis. Раньше, на 4870 - Stalker COP. Однозначного решения нет, кто столкнётся, напишу как можно поступить. Или есть "универсальное" решение? Что за паразиты создают все эти несовместимости. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа