Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
YakovD писал(а):
1080p+27"( и выше) = неоптимальное сочетание = ухудшение качества/четкости изображения.
Глупости.
Есть такое мнение. И два лагеря: 1) считают такие моны мыльной хреньюте, у которых никогда не было такого мона и которые его никогда не видели вживую 2) не считают такие моны мыльной хренью те у которых такой мон есть\был и которые им пользовались
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
monotonik писал(а):
В общем, мониторы без FreeSync или G-Sync - это деньги выброшенные на ветер.
А ты слышал что-нибудь о FastSync+ULMB ? Как думаешь, где картинка будет плавнее ? Особенно если ФПС в игре будет х2 от частоты развертки (т.е. если мон 120Гц - то ФПС 240). И сколько инпут лага дают фрисинхи и гсинхи...Хотя насчет гсинха не уверен.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
Глупости.
Не пользовалься, не могу утверждать. Видел только у друзей и в магазах. Этого было достаточно, чтобы отсеить такой вариант, принимая во внимние то, что я сижу на расстоянии вытянутой руки от монитора.
В теме выбора хд мониторов мусолили эту тему. Как всегда, каждый при своем.
Member
YakovD Я сижу перед 27 дюймов MG279Q с 2560х1440 Дома - 27 дюймов ФХД. Разница в "расплывчатости" и т.п. - не ощущается мной. На 279Q на мой взгляд мелковато. Но опять же - тут каждому своё. У меня зрение твердая "1".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
cypher1999 писал(а):
1080p+27"( и выше) = неоптимальное сочетание = ухудшение качества/четкости изображения.
Яков прав. Лично я пожалел, перейдя на 27" 1080p. Пиксел стал слишком крупным и был очень хорошо мне виден. Что напрягало. С другой стороны, некоторое привыкание к более крупному пикселю дало мне возможность после перехода на 1440p расположить (лучше делать это сразу) монитор ближе к себе (примерно под такой же размер пикселя), тем самым, значительно увеличив мне угол обзора (как не позволил бы даже и очень большой ТВ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
Что можете сказать про benq xl2411z ? Присмотрел его себе для игр и для работы, больше интересует вопрос, как он в плане работы с текстом, комфортно ли будет за ним работать. Если есть владельцы данного монитора, напишите пожалуйста.
Увидел тему, заинтересовала, так как тема насущная, захотел свои две копеки вставить. Есть хороший моник TN, также была давно приобретена плазма не fullhd, а просто hd, но хорошая (средней ценовой категории), решил с нее перелезть на IPS 4k (хай энд на 2014г.), перелез, в итоге рассклад такой - плазма кажет лучше всех в разы, затем идет моник TN и на последнем месте по качеству картинки дорогущий IPS 4k, на который без слез смотреть нельзя (локальное затемнение подсветки - это ужас какой-то..). Как ни странно углы обзора на TN лучше, чем на IPS. Такие дела. В общем это нужно все самому пощупать, тогда только вывод сделаете, а по советам чьим-то ориентироваться думаю не получится при выборе монитора.
Member
AstroFire писал(а):
В общем это нужно все самому пощупать, тогда только вывод сделаете, а по советам чьим-то ориентироваться думаю не получится при выборе монитора.
Неистово плюсую.
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
dj_44 писал(а):
Что можете сказать про benq xl2411z ?
Да бенка штампует хорошие мониторы. Я бы себе домой взял XL2730Z заместо своего. Но душит жабО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
AstroFire писал(а):
В общем это нужно все самому пощупать, тогда только вывод сделаете, а по советам чьим-то ориентироваться думаю не получится при выборе монитора
Это все понятно, в моем случае пощупать получится только после покупки, в наличиии в магазинах нет того что меня интересует, да и у большинства кто сидит на форуме думаю такая же ситуация. Поэтому и спрашиваем, чтобы хоть как то определиться ориентируясь на отзывы и не покупать кота в мешке)
Member
dj_44 Если тебе в фотошопе работать - то это не твоё. Всеж ТН есть ТН. Если в игры играть да серфить - то отличный монитор. Тут, пойми, все сугубо индивидуально. Я, например, вполне доволен своим домашним монитором. А кто-то даже рядом сидеть не сможет, ибо "не ипс, фу, отстой" )) Кому-то изображение будет мерзотным. А кому-то отличным. Все зависит от потребностей, предпочтений и глаз.
Всем привет! Вопрос наверно скорее больше к владельцам Viewsonic XG2700-4K. Началось все с покупки нового бюджетного монитора, который должен был заменить старый 75 Гц, TN монитор. Пришел в магазин и продавец меня сразу начал сильно отговаривать от TN матриц в пользу IPS, купив монитор Dell за 8к, я счастливый пошел домой, но после длительной ночи сравнений и бесконечного чтения интернета, пришлось признать что 60 Гц, очень мало для игры в CS:GO, а т.к. я за играми провожу по 8 часов в сутки и не смотря на то что в CS я играю не на профессиональной арене, а для того чтобы отвлечься от Dota 2, мне пришлось отнести его обратно, т.к. скилл в CS тоже важен и без нормального оборудования играть приемлемо не получиться. Выбирая между другими мониторами с тем же продавцом, отсортировав Герцовку от 120 Гц, мы остановились на Viewsonic XG2700-4K, потому что у него IPS матрица, 4К, и самое главное 120 заявленных Герц, которых для моего уровня игры в CS было-бы достаточно. Выбор пал на него из-за разрешения в 4К, когда другие мониторы за эти деньги поддерживали только 2К, но у них было 144 заявленных Гц. Есть ли там эти 120Гц? Его привезут уже завтра. Может вообще лучше отказаться от него и заказать 2К монитор но с нормальными 144 Гц.
Вот данный с оф. сайта. Частота По горизонтали: 15–204 кГц; по вертикали: 24–120 Гц
Всем привет! Вопрос наверно скорее больше к владельцам Viewsonic XG2700-4K. Началось все с покупки нового бюджетного монитора, который должен был заменить старый 75 Гц, TN монитор. Пришел в магазин и продавец меня сразу начал сильно отговаривать от TN матриц в пользу IPS, купив монитор Dell за 8к, я счастливый пошел домой, но после длительной ночи сравнений и бесконечного чтения интернета, пришлось признать что 60 Гц, очень мало для игры в CS:GO, а т.к. я за играми провожу по 8 часов в сутки и не смотря на то что в CS я играю не на профессиональной арене, а для того чтобы отвлечься от Dota 2, мне пришлось отнести его обратно, т.к. скилл в CS тоже важен и без нормального оборудования играть приемлемо не получиться. Выбирая между другими мониторами с тем же продавцом, отсортировав Герцовку от 120 Гц, мы остановились на Viewsonic XG2700-4K, потому что у него IPS матрица, 4К, и самое главное 120 заявленных Герц, которых для моего уровня игры в CS было-бы достаточно. Выбор пал на него из-за разрешения в 4К, когда другие мониторы за эти деньги поддерживали только 2К, но у них было 144 заявленных Гц. Есть ли там эти 120Гц? Его привезут уже завтра. Может вообще лучше отказаться от него и заказать 2К монитор но с нормальными 144 Гц.
Вот данный с оф. сайта. Частота По горизонтали: 15–204 кГц; по вертикали: 24–120 Гц
Member
Guzz писал(а):
Если он и поддерживает 120Hz, то только в меньших разрешениях, в 2560x1440 или 1920x1080.
интерфейсов нет которые могут в 4к@120Гц в этом мониторе.
Если чего, у меня ASUS VG248QE 144 hz + i5 + palit gtx 770 jetstream 2gb + SSD
Могу ответить на вопросы. g-sync / free sync в нём нет. Доволен как слон. Планирую перейти на 24" 144hz + Free sync + rx 480 8 gb.
По поводу зависимости fps от 144 hz, то могу сказать, что её нет. Всё идёт замечательно.
Недавно поиграл на старом квадратном lg l1940bq с 8мс и понял, что это попа. В HOTS видно, что кто то двигается, но в заварушке кто и куда и чего кастует вообще не понятно.
В ulmart стоят демонстрационные ваши щели от LG с бешенной узкой диагональю, я посмотрел, вердикт - отстой. Всё замыленое какое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Сегодня чуть было не купил Asus Rog swift pg279q., но успел отменить заказ после увиденного в нете касательно IPS матриц.
Я может что-то не понимаю, объясните мне, но за что так хвалят IPS порой с ценой по 1000 УЕ? Матрицы позиционируют, как супер цветастые но тормознутые в 4-5 ms по отношению к NT+Film. Но засветы по краям матрицы это просто дно! Получается, что и цветастоть с искажениями и медленная...
Вложение:
Снимок.jpg
Вложение:
Снимок2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cpu:6700k||gpu:gv-n1080xtreme||mon:Nitro XF252QX||mice: S2, EC2-B, kp owl-eye, mm710, gpro||pad:taito control||keyb: rapid-i||headset:MH-751||Quersus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Два раза пытался купить ASUS MG279Q на ips. Кажется прошлым летом это было. Один заказал с CU - сильный розовый оттенок нижней трети экрана. Вернул. Второй уже в российском магазине - тот же розовый оттенок, правда меньше. Вернул. Взял Benq xl2730z. Пусть цвета не такие как на ips, зато никаких паразитных оттенков.
Сейчас этот форум просматривают: Kostya_sr и гости: 7