Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
стоит ли подождать мониторов с G-SYNC HDR? вот читаю обзоры на мониторы и везде какие-то косяки,у AOC AG271QG засветы у всех(похоже это фишка),у asus rog swift pg279q проблемы с детальностью в темных зонах при низкой яркости(а я именно на низкой и люблю),какие еще есть варианты за те же деньги?2к,144 гц,ипс,г-синк,Acer Predator XB271HUbmiprz нигде нет в продаже(пока не искал косяки в нём),неужели нет монитора без таких заметных косяков?или только за 100К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
stormpand писал(а):
2к,144 гц,ипс,г-синк,Acer Predator XB271HUbmiprz нигде нет в продаже(пока не искал косяки в нём),неужели нет монитора без таких заметных косяков?
Асер стоит заказать, вы заметили что владельцы их особо не жалуются, конечно, нас меньше, но все-таки Не, есть косяк один у меня, небольшой засвет в левом верхнем углу, но его видно только в темноте и на черном фоне, полоска изредка появляется, но это косяк прошивки модуля G-Sync. А, вообще, моники же на одной матрице, так что косяки примерно у всех будут одинаковые, нужно искать с последними ревизиями матриц/сборки, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
stormpand Да нет ни каких проблем при работе, писали же уже 1005000 раз, если вы не любитель пофапать на черный экран в темноте то засветы вообще не видны, если же вы любитель черных экранов в потемках то конечно ips матрица это не ваш конек Пользуюсь с июля pg279q, могу сказать что на данный момент лучший монитор на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
rpk81,само собой не любитель,просто если я в темноте буду смотреть фильм,в котором много темных сцен,засветы ведут будут явно видны обидно столько денег отдать за моник и получить такой явный косяк,но я так понимаю адовые засветы только у АОС?
Member
stormpand Я фильмы смотрю на телеке через 5м hdmi, так что на счет этого сказать не могу, засветы видны только когда выключаешь комп в темное время суток при выключенном свете, в мое варианте они с правой стороны в верхнем угу. Почему бы не пойти в магазин и не посмотреть как оно выглядит на самом деле?
Member
stormpand писал(а):
покупать буду на КУ,ибо стоит сильно дешевле
Ну тогда повторюсь еще раз, из всего нынешнего барахла pg279q это самый лучший вариант, когда ты увидишь картинку то забудешь про засветы и даже битый пиксель (это уже как пропрёт)
Последний раз редактировалось rpk81 22.01.2017 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
rpk81
Цитата:
С учетом что будет соответствующий фпс, во всех остальных случаях ловим разрывы. Короче 144hz только если у вас видюха выдает во всех играх стабильные 120-144, а так г-синк маст хэв!
если на 144гц фпс будет в районе 60, разрывы да будут, но очень маленькие и трудно заметные. разрывы на 144герцах и 60герцах это сильно разные вещи
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
если на 144гц фпс будет в районе 60, разрывы да будут, но очень маленькие и трудно заметные. разрывы на 144герцах и 60герцах это сильно разные вещи
У меня был до этого(asus vg278he) 144hz без г-синка, разница конечно небо и земля с 60hz мониками но при больших просадках фпс были разрывы, если выключить в-синк и фпс в игре был больше развертке монитора то картинку тоже рвет, я г-синк не сразу оценил, но все таки это вещь!
Недавно тоже решил таки переходить на технологию G-Sync. Разработчики, мать их, совсем уже плюнули на стабильный FPS. На моей GTX 1080 из новинок один только DOOM 4 отлично себя ведёт. Уже "обжёгся" на покупке AOC G2460PG. Просто таки ужаснулся с той картинки, которую он мне показал. Так называемый "banding" на нём портит любое изображение. Описал эту проблему более подробно в другой теме. По началу решил, что это из-за того, что у него матрица 6bit+FRC(У меня сейчас старенький BenQ GL2450 c 6bit+Hi-FRC и плавность градиентов полностью устраивает), но потом обнаружил в сети жалобы с такими же проблемами на другой монитор с G-Sync - ASUS ROG Swift PG248Q. А ведь у него честные 8bit, что даже лучше моего BenQ.
Собственно, вопрос: Существуют ли сегодня в продаже достойные TN-мониторы с G-Sync? Я понимаю, что мне с такими запросами лучше бы на IPS или *VA посмотреть. Но слишком уж они дорогие. Да и не нужны мне их особенности, на самом то деле. Лишь бы картинка была равной или лучше, чем у моего BenQ GL2450 и без всяких "banding"-ов.
S2716DG - На Reddit упоминается та же самая проблема(banding) этого монитора. S2416DG - Не нашёл, где его можно приобрести в России. Заказывать откуда то мониторы - слишком уж дорогая лотерея выходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
Кто-нить юзает g-sync в оконном режиме? В браузере ловлю из-за этого фризы при прокрутке страницы. Как бы сделать, чтоб только в играх он активировался..