В свое время так делал, в итоге все равно пользовался одной системой, ибо во второй после перерыва уже и настройки кажутся не те, и проги старые, и файлы в других местах, и висит она просто мертвым грузом "прозапас". Не говоря уже о том, что у меня комп ребутается только когда электричество отключают или кашперовский с обновлением достанет. Но что-то мы в оффтоп ушли, в общем я на свой вопрос ответ получил, прощай служившая мне верой и правдой вин8.1, здравствуй не особо любимая вин10, прогресс в одном вынуждает к прогрессу в другом. Но нвидию тоже можно понять, прикручивать новые фишки к дровам под старые оси им просто нет смысла, а маргиналы на старых осях вроде меня должны либо страдать, либо догонять поезд вин10.
Привет, имею моник Samsung Odyssey G7 27 и видюху rtx 3070. Подскажите как правильней будет использовать g-sync в играх, с включенной в драйверах nvidia вертикальной синхронизацией и ограничением кадров в игре (в моем случае 237 так как 240гц), или лучше не включать вертикалку а просто ограничить фпс везде в играх? Как лучше всё это дело правильно юзать просветите нуба. Заранее спасибо.
Как лучше всё это дело правильно юзать просветите нуба.
Если есть лок в игре, то лучше там делать лок и там же включать вертикалку.[/quote] В смысле вертикалку в играх включать? Вот в танках например в игре вертикалка и отдельно галочка тройная буферизация, ее тоже включать?
а в CSGO инпут лаг будет одинаковый или в каком варианте будет меньше: г_синг вкл + в_синг вкл + лимит фпс 224 (моник 240гц) или г_синг вкл + в_синг выкл + лимит фпс на 224 в каком из этих двух вариков будет меньше задержка и на много ли? И кстати на глаз картинка с включенным в-синг в кс более четкая, но если сравнивать эти два варика то с в_синг как то более малянистее движения что ли ощущаются (хотя последнюю неделю я играл в кс именно с включенной вертикалкой но лок фпс был на 237 в игре). От сюда еще вопрос, а точно ли в csgo надо ставить ограничение фпс 224? 237 разве не хватит ?
в каком из этих двух вариков будет меньше задержка и на много ли?
+- одинакова На блюрбастрес есть замер по движку соурс, где лок на 300 фпс без ничего по задержкам такой же, как и лок в 120 фпс, но с гсник. Всинк же не добавит толком ничего пока фпс не выйдет за диапазон работы гсинка. Поэтому и надо лок делать. Можно и 237 ставить, но я лично придерживаюсь подсчётам под каждую герцовку, так меньше шансов выпрыгнуть за неё.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mujik писал(а):
малянистее движения что ли ощущаются
Ибо пропадает полностью тиринг. Включение лишь гсника не избавляет на 100% от тиринга. Не всем нравится сильно плавная картинка. Но я предпочитаю идеально плавно.
ну я тоже с к картинке с вертикалкой больше склоняюсь (четче). С кс понятно в игре ограничение фпс, а как быть с играми например ворлд оф танкс , дез стрендинг, киберпанк, где у них ограничивать лучше фпс? в драверах нвидии ставить низкую задержку ультра или как че ? И где все таки лучше включать вертикалку и почему, в самих играх или все таки как на этом блюбастресе в драйверах нвидиа рекомендуют а в игре выкл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mujik писал(а):
С кс понятно в игре ограничение фпс, а как быть с играми например ворлд оф танкс , дез стрендинг, киберпанк, где у них ограничивать лучше фпс? в драверах нвидии ставить низкую задержку ультра или как че ? И где все таки лучше включать вертикалку и почему, в самих играх или все таки как на этом блюбастресе в драйверах нвидиа рекомендуют а в игре выкл?
Ограничивай в драйвере. Вертикалку включай тоже в панели, если есть разрывы внизу экрана, если все нормально то вертикалку включать не надо.
Можно и в дровах, но не факт что кс пропустит панель управления. Но я лично рекомендую все локи делать в самой игре, если она это позволяет сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Так большинство и играет.
Есть не большинство, которому глаза картинка мозолит.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
-2 кадра
Это просто как пример. Вы поймите, что залочив на условных 100 кадров, вы вывалитесь за этот диапазон. И он там гуляет жостко, хоть и на мониторинге особо это не видно. Особено у тех, у кого есть счётчик фпс на мониторе можете это посмотреть, оно гуляет страшно. Вот чтобы не прыгнуть за диапазон гсинка, лучше снизить ниже. Можете и 139 поставить, уже как у вас будет идти. У каждого вообще по-разному работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Проверил работу в G-SYNC Pendulum Demo,G-sync включается на моем мониторе (LG 32GK650F-B) от 53 fps. Если ниже, то идет удвоение герцовки (52fps-104hz, 35fps-70hz и т.д.). От чего зависит нижний порог? От типа матрицы или от того что монитор freesync,а не Gsync и не Gsync compatible?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9