Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 72 из 173<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Charlie21 ну вообще это норма, g-sync начинает синхронизировать весь монитор под активное окно, остальные окна начинает фризить...
ЗЫ в большинстве программ фризы исчезают если поставить 100гц или ниже
почему-то g-sync+ 144гц даёт много где фризы, особенно это касается видеоплееров

Партнер

Member
Фото: 65
DanXXIV писал(а):
На Reddit упоминается та же самая проблема(banding) этого монитора

Ну не знаю, на своем не замечал :ok:

Member
T1nEx писал(а):
Ну не знаю, на своем не замечал :ok:
Похоже тебе повезло. По этой проблеме целую тему создал. Кто то даже зарегистрировался специально что бы поделиться сообщением о такой же проблеме. Ну а американцы уже много где в сети обсуждали это дело.

По теме выбора:
Кто нибудь может что нибудь подсказать по поводу Lenovo Y27g? Думаю купить его, так как он тоже с G-Sync, но уже на матрице VA и по цене не особо от аналогов с TN отличается.
Вот только проблема - ничего не смог найти по поводу его матрицы и её разрядности.
На оф.сайте написано, что вроде как используется матрица от Samsung. Единственная подходящая под описание матрица: http://www.panelook.com/LTM270HP01-Q01_ ... 26165.html
Но блин, это как то ненадёжно. Хотелось бы более достоверно подтвердить наличие честных 8bit цвета.

Member
Фото: 7
а разве бывают TN матрицы с 8 бит, я думал они все 6 бит+мошна...
это я про pg278q

Member
DanXXIV писал(а):
По теме выбора:
Кто нибудь может что нибудь подсказать по поводу Lenovo Y27g? Думаю купить его, так как он тоже с G-Sync, но уже на матрице VA и по цене не особо от аналогов с TN отличается.
Вот только проблема - ничего не смог найти по поводу его матрицы и её разрядности.
На оф.сайте написано, что вроде как используется матрица от Samsung. Единственная подходящая под описание матрица: http://www.panelook.com/LTM270HP01-Q01_ ... 26165.html
Но блин, это как то ненадёжно. Хотелось бы более достоверно подтвердить наличие честных 8bit цвета.

Взял Lenovo Y27g неделю назад.
Ощущения пока только положительные.Передача цветов реально супер.
Правда пока не увидел пользы от g-sync.
Есть версия Lenovo Y27f...тоже 144 только без g-sync.
Если интересно вот обзор на Lenovo Y27g RE(Razer Edition)
RE и без RE разница только в rgb подстветке в версии RE.
Не нашёл где на оф.сайте написано, что используется матрица от Samsung :-(
Откуда этот номер LTM270HP01-Q01 ?

Charlie21 писал(а):
Кто-нить юзает g-sync в оконном режиме? В браузере ловлю из-за этого фризы при прокрутке страницы. Как бы сделать, чтоб только в играх он активировался..

Вложение:
sh.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось krestover 25.01.2017 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eofin в таких случаях достаточно переключить g-sync просто в полноэкранный режим

Member
krestover писал(а):
Взял Lenovo Y27g неделю назад.
Ощущения пока только положительные.Передача цветов реально супер.
Надеюсь, что так и есть. Меня больше всего волнует, нет ли у него проблем, описанных в этой теме.

krestover писал(а):
Правда пока не увидел пользы от g-sync.
Есть версия Lenovo Y27f...тоже 144 только без g-sync.
Я только ради G-Sync и затеял покупку нового монитора. Иначе бы не расстался со своим родным BenQ.
Почитай вот эту статью. Особенно помогают встроенные там видеоролики с примерами - наглядно видно работу G-Sync и все решаемые им проблемы.

krestover писал(а):
Не нашёл где на оф.сайте написано, что используется матрица от Samsung :-(
Либо я уже схожу с ума, либо на оф.сайте буквально пару часов назад было упоминание Samsung. Так или иначе, вот тут упоминается, что панель вероятнее всего от Samsung.
https://www.guru3d.com/news-story/lenov ... -sync.html

krestover писал(а):
Я не по номеру модели искал, а наоборот - модель по характеристикам. Забил туда все известные параметры панели Y27g и в итоге получилось, что у Samsung это единственная подходящая модель матрицы.

Member
DanXXIV писал(а):
Надеюсь, что так и есть. Меня больше всего волнует, нет ли у него проблем, описанных в этой теме

Даже не знаю о чём речь...каких либо проблем с отображением плавных градиентов или масляные разводы в играх я не вижу....
Могу потестить...скажи как...

Member
krestover писал(а):
Даже не знаю о чём речь...каких либо проблем с отображением плавных градиентов или масляные разводы в играх я не вижу....
Могу потестить...скажи как...
Например вот на таких сайтах можно примерно всё проверить.
Там всё описано и даже есть скриншоты с примерами, как должно быть и как не должно быть.

Junior
[/quote]
Асер стоит заказать, вы заметили что владельцы их особо не жалуются, конечно, нас меньше, но все-таки :-) Не, есть косяк один у меня, небольшой засвет в левом верхнем углу, но его видно только в темноте и на черном фоне, полоска изредка появляется, но это косяк прошивки модуля G-Sync. А, вообще, моники же на одной матрице, так что косяки примерно у всех будут одинаковые, нужно искать с последними ревизиями матриц/сборки, вот и всё. :beer:[/quote]

у Acer Predator XB271HUbmiprz и Asus PG279Q разные панели матриц.

Member
Фото: 2
krestover писал(а):

Монитор близнец по матрице https://3dnews.ru/917112

Member
Фото: 30
AlexFrancais писал(а):
у Acer Predator XB271HUbmiprz и Asus PG279Q разные панели матриц.

это откуда инфа?
выше уже обсуждали, у асера, асуса, аока и нового соника (все которые ипса, 144-165 с г-синком) одна и та же матрица

nag77 писал(а):
Монитор близнец по матрице

у самсы 60гц и нету г-синка, скорее вот это близнец
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... z271-.html

радует что уже две модели есть в 1080р на г-синк и не TN, но цены на них.....
хотя если исходить от цены старших монов 2К средней в 60К рубсов, то за леново 40К это еще норм, а асер конечно 55 многовато

Member
DanXXIV писал(а):
Там всё описано и даже есть скриншоты с примерами, как должно быть и как не должно быть.

Тесты делал тут Градиенты....
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg

Вложение:
5.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
это откуда инфа?
выше уже обсуждали, у асера, асуса, аока и нового соника (все которые ипса, 144-165 с г-синком) одна и та же матрица

вот откуда инфа. или это ложь?
http://www.displayspecifications.com/ru/comparison/60404fbc

Junior
Фото: 1
krestover Дело в том, что в одной игре мне нужен g-sync в оконном, т.к. запускаю её в окне без рамок. Но в принципе ради неё одной готов какое-то время помучаться, пока не пройду.

DanXXIV писал(а):

Полазил там с разных браузеров, тестирую свой g2460pg. И вот че заметил: с активным цветовым профилем с диска на изображении заметны полосы (пусть и несильно) в любом браузере кроме IE (в нем всегда одинаково, как будто профиля нет), а так же в стандартном просмотровщике win7. Стоит удалить профиль и перезапустить браузеры, сразу везде полосы пропадают и края становятся темнее. Визуально второй вариант смотрится лучше. Вообще не понимаю ниче) Так и придется походу доставать acer и сравнивать, правда что оно мне даст..

Junior
радует что уже две модели есть в 1080р на г-синк и не TN, но цены на них.....
хотя если исходить от цены старших монов 2К средней в 60К рубсов, то за леново 40К это еще норм, а асер конечно 55 многовато[/quote]

за то у Acer 7 Вт стерео колонки каждая.

Member
Проверил на AOC AGON AG271QG g-sync...Подумал, подумал и вырубил. Не пригодилось ни разу.

Member
Фото: 30
AlexFrancais писал(а):
вот откуда инфа. или это ложь?

https://3dnews.ru/923340
https://3dnews.ru/931211

ваш сайт очень интересный по наличию инфы, раньше не видел

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
AlexFrancais писал(а):
за то у Acer 7 Вт стерео колонки каждая.

ну блин))) кому они нужны в игровом мониторе)))
и уж не за 15К рубсов разницы

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
AlexFrancais
полазил по сайту, решил сравнить свой мон с четверкой которую можно купить сейчас
http://www.displayspecifications.com/ru ... /291d116dc
http://www.displayspecifications.com/ru ... /1658116df
есть странности
по названию матрицы совпадают моны Viewsonic XG2703-GS, AOC AG271QG и мой Acer XB270HU
но по характеристикам различаются
8 бит - 10 бит (8+FRC)
16777216 цветов, 24 бита - 1073741824 цвета, 30 бит
совпадают характеристики у Acer XB270HU и Acer XB271HU хотя матрицы по названию различаются
на обзорах с 3dnews.ru и этим сайтом данные тоже различаются
в общем тоже странности и неточности, хотя сайт хорош конечно, спасибо за ссыль)

Member
krestover писал(а):
Тесты делал тут Градиенты....
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg

Вложение:
5.jpg
Ты что ли скриншоты делал? Как бы скриншоты делаются без участия монитора, так что его надо именно фотографировать, если хочешь показать реально отображаемую картинку.
В любом случае, спасибо за помощь. Явных проблем у этой модели похоже нет - этого мне хватит для начала. Так или иначе мне всё равно придётся во время покупки монитор внимательно разглядывать и самостоятельно тестировать - брак то никто не отменял.

Member
DanXXIV писал(а):
Ты что ли скриншоты делал? Как бы скриншоты делаются без участия монитора, так что его надо именно фотографировать, если хочешь показать реально отображаемую картинку.
В любом случае, спасибо за помощь. Явных проблем у этой модели похоже нет - этого мне хватит для начала. Так или иначе мне всё равно придётся во время покупки монитор внимательно разглядывать и самостоятельно тестировать - брак то никто не отменял.

Ну да..скриншоты...
Но поверь на слово разницы между скриншотами что я делал и то что вижу глазами нет.
В любом случае позже попробую сделать и выложить фото...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 72 из 173<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа