Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Varg   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5798 • Страница 72 из 290<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 290  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
Мониторы
По мониторам я рекомендую отталкиваться от этой таблицы, ограничив выборку OLED и QD-OLED:
https://www.rtings.com/monitor/tools/table/156467
Однако в ней приведены не все марки. Чистые мониторы есть в размерах 27"-34", плюс редкие сверхширокие 49" (половинка 65"). Остальные основаны на ТВ. Во время создания FAQ мониторов было мало, сейчас выходят каждый месяц.

OLED-мониторы - настоящие, а не переделанные из телевизоров - на массовом рынке появились только в 2022 году, это пока новая технология. Хотя референс-монитор Sony вышел еще в 2018 году, это проф техника с проф ценой.

Модели на RGB сейчас не производятся, все используют технологию LG WOLED или Samsung QD-OLED.
Практически я лично 8 лет пользуюсь OLED-телевизорами в качестве мониторов, выгораний пока 0. С первыми моделями нужно было соблюдать осторожность. С последними не особо. Если что, могу помочь советом по своему и чужому опыту.

Целесообразность использования OLED-монитора зависит от диагонали. На мелком экране разница между OLED и лучшими ЖК нивелируется. На 13-16" хорошие IPS в Surface Book или Macbook Pro на свету визуально очень похожи на OLED в топовых Dell XPS или Gigabyte Aero.
В крупном формате и затемненном помещении разница значительная.
Телевизоры
OLED оптимально раскрывается на большом экране - глубина черного с широким углом обзора дает эффект "окна в мир". Для ПК можно использовать LG 42C4. В С1-С4 встроен режим Game Optimizer, превращающий ТВ в 120 Гц игровой монитор, 144 Гц для С4.
Топ 3 больших ТВ для игр - Samsung S95C и D до 77" (осторожно, D матовый), и LG G4 до 83". На 83" самсунгах матрица LG, на 97" LG нет MLA. Sony и другие в играх отстают.

2К модели сняты с производства, новые только 4К. Сейчас иногда можно относительно недорого найти 8К модели, такие как 77Z2. Они менее яркие, чем 4К, и держат только 60 Гц в 8К, но это все равно лучшее на 8К рынке. Инновации первыми приходят в 4К модели.
WOLED vs QD-OLED
Есть три способа воспроизвести цвета на OLED:
1) RGB OLED. Используется только в телефонах и ноутбуках.
2) Белая матрица и светофильтры. Это WOLED технология LG, дающая WRGB пикселы.
3) Синяя матрица и квантовые точки (они понижают частоту света). Это QD-OLED Samsung.

WOLED лидируют по яркости белого и сохранению черного при засветах. QD-OLED лидируют по яркости насыщенных цветов, однако отстают по четкости текста и линий из-за пикселов в виде GBR-треугольника. Несмотря на "правильность" RGB, на 2024 это самая слабая технология - качество изображения на OLED-ноутбуках намного ниже OLED TV в плане яркости.
Производители
Существует 2 крупных производителя матриц:
1. LG. Размеры - 5-8", 27", 32", 42", 48", 55", 65", 77", 83", 88", 97". Технология WOLED.
2. Samsung. Размеры - от 1" до 16" RGB-OLED, недавно добавились 49", 55", 65", 77" QD-OLED. Все самсунги больше 77" используют матрицы LG или вообще LCD.

Почти все матрицы для других брендов производятся LG (у Sony только Samsung), им принадлежат патенты на WOLED, а это основная технология для телевизионных размеров.
Другие производители, которых несколько (крупные BOE и TCL) выпускают только RGB OLED, в небольших размерах, этой технологии много лет и она общедоступна.

По состоянию на 2023 большинство обзоров сходится в том, что технология WOLED дает чуть лучшее качество изображения, чем QD-OLED. Однако некоторым наоборот нравится QD-OLED. Это может меняться от модели к модели.
Выгорание
1. От фильмов OLED не выгорает. Ни от каких, никакой, даже старые. Выгорание происходит от эфирного ТВ. В штатах в основном CNN, в России первый канал, где ярко-красный логотип. Случается от долгой (сотни часов) игры в платформеры с красными элементами. В 2020 году выгорел OLED, который поставили в аэропорту Сеула показывать рейсы, остальные 20+ в том же а/п в порядке.

ULED, QLED (переименованный Triluminos), Nanocell и прочие вариации являются ЖК-дисплеями и не имеют отношения к OLED. Между QD-OLED и QLED нет ничего общего.

2. OLED-телевизоры начиная с 2017 года (для LG это все кроме С6 и EG****) редко выгорают в нормальных домашних условиях. Там есть развитая программная защита от выгорания. Та же точно защита стоит у всех, кто покупает матрицы LG - защитное ПО идет в комплекте с ними и обязательно к использованию. Более старые (LG до 6 серии и с 3-4-значными номерами типа 9300) от выгорания не защищены никак. Встречаются только б/у.

3. Даже лучшие модели OLED все равно выгорают, если используются на витрине магазина - там высокая яркость и насыщенный цветами контент. Старайтесь брать экземпляры из коробки, а не с витрины. Можно относительно смело брать ТВ у мелких контор, где нет большого зала с ТВ: нет витрины, нет выгорания.

4. LG неофициально предоставляет одну бесплатную замену ТВ или матрицы в случае выгорания. Это не гарантировано, так что надо звонить официалам и договариваться по-доброму. Другие производители в целом следуют той же политике, once per customer per lifetime, not guaranteed. Замена производится в том числе после гарантийного срока, но не более 3-5 лет.

5. С разбитыми матрицами (к сожалению, экран боится даже легких ударов) лучше сперва обратиться к неофициалам на предмет (платной) замены матрицы. После обращения в официальный сервис этот вариант может стать недоступным. Матрицы меняются только на оригинал, неоригинальных нет в природе, чужие установить невозможно. Пишите в теме.

6. Для б/у ТВ, если видимого выгорания нет, то износ матрицы не накапливается. У нового покупателя будет другой контент, поэтому нагрузка пойдет на другие пиксели. Контроллер учитывает износ по каждому отдельному сабпикселу. Это как аллергия, возникает от постоянного контакта с одним и тем же.

7. Если выгорание уже можно заметить - это конец матрице (2017+). У каждого пиксела есть 20-50% (зависит от модели) резерва на выгорание. Яркость падает только тогда, когда он весь исчерпан. После этого состояние пиксела будет ухудшаться даже на обычном контенте, т.к. он уже работает на пределе и этого не хватает. Исправить выгоревшие матрицы нельзя, только заменить.

8. Если страха выгорания нет, можно отключить защиты в сервисном меню: https://www.patreon.com/posts/68768852 - крайне осторожно, может привести к отказу в гарантии, особенно при выгорании - с эфирным ТВ не использовать никогда!
Цена/качество
Все OLED очень похожи по картинке. Разница между самыми дешевыми и лучшими моделями значительно меньше, чем отрыв от любых LCD (в их число входят и LED, и mini-LED, и QLED, это просто брендинг). В неяркой комнате, разумеется.

Разница в изображении между разными моделями сводится к максимальной яркости в HDR, в диапазоне 600-1200 cd/m2.
Общая яркость изображения примерно одинакова.
Если не стесняться в средствах, максимальную яркость дают Evo панели с MLA, установленные в LG G3, Sony A95K.

Если бюджет ограничен, дешевле всего LG B и C серий и их аналоги, которые начинаются с 42". Если хочется приобщиться подешевле к ТВ, можно рассмотреть б/у 55СХ и выше, просто потому что самый дешевый из современных, поддерживает 120 Гц в 4К. Модели старее С7 почти наверняка имеют выгорание.

Покупать б/у можно, после проверки на отсутствие выгорания и других проблем (см. 6-7 выше). Более того, износ панели у прошлого пользователя не будет влиять на нового, так что OLED страдают от вторичности даже меньше, чем LCD.
Для игр
Для игр OLED стали популярны благодаря высокой скорости - время отклика пикселов в тысячу раз быстрее ЖК. Плюс, в играх часто встречается чистый черный цвет.

Но в играх важен низкий входной лаг, с чем у мониторов всегда хорошо, у телевизоров не всегда. Самый низкий из ТВ - у LG и Samsung, от 6 мс, что соответствует игровым мониторам, причем этот режим можно включить во всех настройках картинки, выбрав входом ПК. В других вариантах лаг остается ниже других даже при включении "улучшалок".

У остальных производителей входной лаг в большинстве режимов значительно выше, а низкий доступен только в одном игровом режиме. Кроме того, все модели LG сейчас идут с HDMI 2.1 и максимально широкой поддержкой режимов. Поэтому для игр сейчас целесообразно смотреть только на LG / Samsung.
Другие производители не исключают легкие игры на консолях/мультиплатформе, RPG/Adventure, и т.д., разумеется, просто нет гарантии низкого лага.

Ресурсы
Обзоры ТВ - rtings.com
Лучший англоязычных форум по OLED TV - http://www.avsforum.com/forum/40-oled-t ... s-general/
Новинки, перечень ноутов и других устройств с OLED - https://www.oled-info.com/oled-devices/laptops

Партнер

Куратор темы
Злобный Йожык писал(а):
За эти деньги уже появляются 85":

Да есть и сяоми 100-дюймовый.
Определись, что важнее: идеальный цвет (олед), размер+яркость (жк), размер (проектор).

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Varg писал(а):
Определись, что важнее: идеальный цвет (олед), размер+яркость (жк), размер (проектор).

- да я не могу определиться. Знаю точно, что 75 это необходимый минимум: посмотрел в магазине на 65 - ну это совсем плохо.
Проектор точно не хочу- слишком много гемора: опять выбирать, вешать, тянуть питание, подключать звук, выбирать и заказывать хороший экран, вешать автоматические шторы, плюс проекторы так или иначе шумят...

А по тв: важен размер и чтобы не тормозил при каждом нажатии кнопки или переключении приложений. Но я отдаю отчет, что 75..85 это предел в этом диапазоне цены. Отдавать 200-300к за телевизор точно не хочу.
В остальном не разбираюсь: мини-лед, директ-лед, эдж-лед, о-лед, lkjsdflkjs-лед ... :D По факту лишь бы показывал нормально с NAS сервера домашнего, поддержка народных кинотеатров и не тормозил :) Если уплавнялки есть хорошие вообще в природе - то не отказался бы, плавную картинку люблю - привык к 270гц и мега-плавной картинке на мониторе :)
Наверное нужен какой-то крепкий середняк :)

Куратор темы
Злобный Йожык
Давай по SMPTE, характеристики помещения:
Длина,
ширина,
сколько от дивана до ТВ

характеристики освещенности:
откуда падает свет (относительно тв),
насколько он яркий (широта, % площади стены в стекле, есть ли затенение)
время просмотра

характеристики контента:
средний APL (ПК не игры 40-90%, игры 10-50%, эфирное ТВ 15-30%, премиум ТВ 6-20%, В-фильмы 5-12%, А-фильмы 3-8%)

Member
Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
- я не шарю в различиях Поэтому и спрашиваю

Если глаза переносят ОЛЕД, то лучше взять ОЛЕД. На амазоне 77" С3 раздают по 2000$.
Злобный Йожык писал(а):
755 от 745 сильно у тсл отличаются?

Да. Герцовкой экрана и более новым чипом в 755 модели. И на глаз через ютуб заметно

Но обсуждать это надо в другой теме Выбор ЖК телевизора
Злобный Йожык писал(а):
- а что с ними не так?

Не умеют они в нормальную картинку. Вечно выкручивают яркость и контрастность.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
А по тв: важен размер и чтобы не тормозил при каждом нажатии кнопки или переключении приложений. Но я отдаю отчет, что 75..85 это предел в этом диапазоне цены. Отдавать 200-300к за телевизор точно не хочу.
В остальном не разбираюсь: мини-лед, директ-лед, эдж-лед, о-лед, lkjsdflkjs-лед ... По факту лишь бы показывал нормально с NAS сервера домашнего, поддержка народных кинотеатров и не тормозил Если уплавнялки есть хорошие вообще в природе

В ЖК ТВ за 100-150к углы обзора будут слабыми. Если смотреть сбоку или сверху будет искажаться цвет и контрастность. Перед такими ТВ нужно сидеть ровно посередине. В ЖК ТВ за 200-300к углы обзора будут без искажений. Здесь ОЛЕД сильно выигрывает. Качество картинки не искажается с изменением угла обзора, а бюджет тот же - 100-150к. Но у него есть и минусы. HDR контент тускловат. ЖК ярче, за счёт этого всякие вспышки смотрятся интереснее.
В ЖК лучше мини-лед. С NAS-сервера крутить будет через VLC-плеер. Народные кинотеатры кажется только на андроиде есть. Но на 75-85" качество картинки из народного кинотеатра будет низким. Хороший ТВ предъявляет требования к качеству контента.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Varg писал(а):
Да есть и сяоми 100-дюймовый.

Видел вживую 85" сяёми за 99тыщ. Без слёз не взглянешь.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 28.05.2024 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Давай по SMPTE, характеристики помещения:
Длина,
ширина,
сколько от дивана до ТВ

- не не не, со мной эти расстояния и формулы не работают: готов с трех метров (примерно до дивана) смотреть ТВ и на 200 дюймов :D Да хоть во всю стену пусть будет - чем больше тв, тем лучше погружение.
Можно проще: 75 меня устраивает и даже так скажу: если выбор между 60гц+85" и 120гц+75" - то скорее предпочту второе (извините, исправил опечатку).
Varg писал(а):
характеристики освещенности:
откуда падает свет (относительно тв),
насколько он яркий (широта, % площади стены в стекле, есть ли затенение)

- до окна около 2х метров слева от тв, но на нем блэкаут-шторы, можно почти полную темноту делать.
Varg писал(а):
время просмотра

- периодически кино\сериалы по часу-два несколько раз в неделю. Долго не смотрю.
Varg писал(а):
характеристики контента:
средний APL (ПК не игры 40-90%, игры 10-50%, эфирное ТВ 15-30%, премиум ТВ 6-20%, В-фильмы 5-12%, А-фильмы 3-8%)

- игр не будет вообще - есть комп с монитором. Эфирное тв 10%, остальное фильмы\сериалы в максимально доступном качестве.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Но обсуждать это надо в другой теме Выбор ЖК телевизора

- я так понимаю, что при наличии ЛЕД - жк смотреть нет смысла - проигрывают по картинке? :roll:

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 28.05.2024 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
- я так понимаю, что при наличии ОЛЕД - жк смотреть нет смысла - проигрывают по картинке?

Есть как плюсы, так и минусы. Вопрос сравнения субъективен. По мне топовый ЖК сони прошлых лет смотрится лучше ОЛЕДА. Но новые ОЛЕДы я не видел и их распродажи тянут весы на их сторону. Кто будет покупать ЖК сони за 300к, когда за 200к отдают топ ОЛЕД?

Куратор темы
Винни-Пух писал(а):
На амазоне 77" С3 раздают по 2000$.

За морем телушка полушка, да многоштукбаксов иммигрантская виза, а перевоза нет.

Злобный Йожык писал(а):
- не не не, со мной эти расстояния и формулы не работают: готов с трех метров (примерно до дивана) смотреть ТВ и на 200 дюймов

Они не просто так придуманы, под них кадр нарезается.
Реши что тебе реально нужно.

Злобный Йожык писал(а):
- игр не будет вообще - есть комп с монитором. Эфирное тв 10%, остальное фильмы\сериалы в максимально доступном качестве.

На низком-среднем APL лучше OLED, на высоком почти одинаково с ЖК.
У сони есть модель Z9D, которая на высоком APL даже лучше, но новая дорого / старая устарела / контента с высоким APL мало и в основном он низкого качества и не сильно важно.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Они не просто так придуманы, под них кадр нарезается.

- оО в кинотеатре же размер экрана не меняется в зависимости от того, где ты сидишь. Лично для меня больших тв не бывает - бывают лишь маленькие помещения - если у меня тв будет во всю стену зала и смотреть буду на него с тех же 3х метров - вообще не расстроюсь :D
Varg писал(а):
Реши что тебе реально нужно.

~150к рублей, 75..85 дюймов, желательно 100+гц и не тормозной :)

Member
Unboxing the LG 48-Inch OLED evo C4 Series Smart TV

https://www.youtube.com/watch?v=OD4Khg-2CDw

Junior
"Хочу брать телек дагональю 55-60 дюймов, буду вешать на стену в гостинной поэтому хотелось бы тонкие рамки, при это нужно что-то андройд подобное чтобы поставить АПК стороннего сервиса по просмотру фильмов из интернета. Бюджет до 70 но если вариант хороший могу переплатить, желательно чтобы было 100+ герц так как хочу играть в PS5 и нужен hdmi версии 2.1, вот я сам подобрал такие варианты
https://www.mvideo.ru/products/televizo ... 0-10031892
https://www.imperiatechno.ru/televizory ... ED_S9.html
https://www.citilink.ru/product/55-tele ... d-1897781/
Какой посоветуете из этих или еще что-то? "

Куратор темы
Злобный Йожык писал(а):
- оО в кинотеатре же размер экрана не меняется в зависимости от того, где ты сидишь.

В кинотеатр ходят не только фильм посмотреть, с девушкой пообниматься или с семьей попкорн пощелкать там важнее задумки режиссера, а владельцу театра набрать побольше билетов.

Видеофильские кинотеатры, впрочем, тоже начинают появляться, и выглядят так примерно:

И вот там все делается строго по фен-шую Dolby/SMPTE, зрители в рекомендованной области просмотра.

Злобный Йожык писал(а):
Можно проще: 75 меня устраивает и даже так скажу: если выбор между 60гц+85" и 120гц+75" - то скорее предпочту второе (извините, исправил опечатку).

60 Гц это старье или лоуэнд.
Есть ЖК и 85" и 100" не сильно дорогие, но качество картинки конечно соответствует цене.

С другой стороны, Redmi MAX 100" вполне адекватен, если помещение требует большого экрана, я бы лично предпочел его и над 77" OLED, и над 120" проектором.
77" OLED все-таки есть смысл выбрать над 85" ЖК.

(К слову о телушке-полушке кстати: https://www.notebookcheck.net/Xiaomi-pr ... 866.0.html - в Китае аж 9000 юаней.)

Злобный Йожык писал(а):
Эфирное тв 10%, остальное фильмы\сериалы в максимально доступном качестве.

OLED имеет смысл для фильмов и кабельного ТВ. Честно скажу что не всегда, но темные сцены в темноте с OLED стоят того.
Диагональ очень важна, но к диагонали привыкаешь, а к серой дымке - тоже конечно, но она остается дымкой.

Самое близкое по SMPTE 0.84W = 0.67 диагонали для фильмов - это ОЧЕНЬ близко и так смотреть можно далеко не все. Виден не весь фильм, часть уходит на периферийное зрение. Даже очень эпично кадрированное кино я лично иногда смотрю с 0.8 диагонали, ближе уже хуже. Эфирное ТВ смотреть с такого расстояния невозможно, т.е. оно вообще не воспринимается. Для меня лично эфир комфортен с 2-3 диагоналей.
Идеалом для 2.39 кино считается примерно 1 диагональ, но для ТВ, где высота больше, уже полторы.
Соответственно с трех метров 77" экран - около 2м - будет идеален для ТВ, но немного меньше идеального для фильмов.

Придвинуться ближе обычно проще, чем отодвинуться дальше. Но 85" картину сильно не изменит. Вот если брать 100", то это будет идеально для фильмов. Но 16:9 контент будет иногда резать глаза. К IMAX - настоящему IMAX! - это не относится, он кадрируется под 2.4, а затем добавляют еще высоты. Но от эфирного ТВ в таком размере и стошнить может.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
skywhy1338
Среди упомянутых тобой OLED только Haier, и я советовал бы взять его, цена невысокая, а разница в качестве на порядок.
Сяоми в бюджетных моделях экономят на всем и 250 кд/м2 это убожество. Филипс ок для ЖК, амбилайт полезен, но это все равно лоу-энд. Хайер на матрице LG, а они все очень крутые.

Junior
Благодарю

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
Varg писал(а):
OLED имеет смысл для фильмов и кабельного ТВ. Честно скажу что не всегда, но темные сцены в темноте с OLED стоят того.

тв нафиг, а вот кино в темной комнате - да, кайфец.

рекомендую "легенду о зеленом рыцаре" в максимальном качестве и DV формате. именно на нем я ощутил всю прелесть оледов в частности и hdr в целом (привет "сварка").

НО это редкость. мастеринг hdr умеет лишь не все (понабрали зумерков по объявлению :D ). очень много фильмов в hdr как у негра в одном месте, гамму завалили в хлам.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Самое близкое по SMPTE 0.84W = 0.67 диагонали для фильмов - это ОЧЕНЬ близко и так смотреть можно далеко не все. Виден не весь фильм, часть уходит на периферийное зрение. Даже очень эпично кадрированное кино я лично иногда смотрю с 0.8 диагонали, ближе уже хуже. Эфирное ТВ смотреть с такого расстояния невозможно, т.е. оно вообще не воспринимается. Для меня лично эфир комфортен с 2-3 диагоналей.
Идеалом для 2.39 кино считается примерно 1 диагональ, но для ТВ, где высота больше, уже полторы.
Соответственно с трех метров 77" экран - около 2м - будет идеален для ТВ, но немного меньше идеального для фильмов.

- вот честно: я купил себе этот тсл, повесил и если бы не был ограничен бюджет я бы взял хоть 120 дюймов. Абсолютно полная фигня все эти формулы и абревиатуры. Еще раз убедился: НЕ бывает больших ТВ - берите то, что вам нравится по ощущениям, никогда не смотрите формулы, созданные непонятно для кого и непонятно зачем :D

Куратор темы
Злобный Йожык
Это может быть особенностями твоего зрения или чего-то еще.

Для нормального среднего человека без особенностей оптимальны именно рекомендации SMPTE. У меня нет под рукой, но было даже исследование, где тестировали сохраняемость памяти в зависимости от формата, ну и те оказались правы. Это не оно, но тут даже с VR сравнивают: https://www.researchgate.net/publicatio ... d_Approach

Злобный Йожык писал(а):
и если бы не был ограничен бюджет я бы взял хоть 120 дюймов

Так бери Сяоми Редми 100 дюймов, он дешевый.

https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 00859.html
Тут даже скидка от 500 штук, но если тебе столько не надо - найди где в твоем регионе продаются.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Это может быть особенностями твоего зрения или чего-то еще.

- в фильмах все происходит по центру экрана, все что сбоку - оно вторично, создает атмосферу и отлично воспринимается периферическим зрением, которое у человека почти 180 градусов. ИЗ которых около 120 градусов воспринимается без искажений.
Сидел настраивал тв с расстояния метра 1.5 - тоже никакого дискомфорта не испытал - скорее наоборот :)

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Varg писал(а):
Так бери Сяоми Редми 100 дюймов, он дешевый.

уже взял тсл - был в наличии в днс, попросил включить, посмотрел - устраивает - пусть будет. Бегать искать тв и брать без гарантии - не мое :)

Member
LG's 65-inch OLED evo G4 Review

https://www.youtube.com/watch?v=vzAYvUciptQ

Обзор телевизора Hisense U8N

https://www.youtube.com/watch?v=8wBmJDB2_PI

Member
Samsung Odyssey OLED G6: Official Introduction
https://www.youtube.com/watch?v=PMeuvbPXEEM

Samsung Odyssey OLED G8: Official Introduction
https://www.youtube.com/watch?v=PMeuvbPXEEM

Samsung Odyssey OLED G8 and G6 Monitors
https://www.youtube.com/watch?v=LkkCCh865Lo

32-inch 4K Samsung Odyssey OLED G8 (G80SD) Unboxing
https://www.youtube.com/watch?v=d6NGBUkZq8w

Member
Фото: 9
Hoshima писал(а):
32-inch 4K Samsung Odyssey OLED G8 (G80SD) Unboxing
https://www.youtube.com/watch?v=d6NGBUkZq8w

забавно смотреть американца и видеть при распаковке руководство по установке на русском языке :D, а вообще заинтересовал так как он не изогнут, интересна какая цена на него у нас будет.

Member
Фото: 12
Setkos
Это как с испанским, полмира на нем говорит :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5798 • Страница 72 из 290<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа