Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
krestover писал(а):
Но поверь на слово разницы между скриншотами что я делал и то что вижу глазами нет. В любом случае позже попробую сделать и выложить фото...
вопервых если скриншоты в jpg - разница по любому есть, и на IPS мониторе видно сразу... во вторых, вы просто разглядываете их на своём мониторе, поэтому и видите то что отображает ваш монитор, соответственно на другом мониторе будет видно другое...
вот например, один и тот же скриншот, один из них в jpg, второй в png без сжатия:
ты можешь хоть трижды посмеяться, но в районе тулбара с надписью солитёр, я отчётливо вижу разницу
Кроме шуток...я реально не вижу разницы...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
DanXXIV писал(а):
Ты что ли скриншоты делал? Как бы скриншоты делаются без участия монитора, так что его надо именно фотографировать, если хочешь показать реально отображаемую картинку.
Вот скриншот теста градиента с монитора на работе... Отчётливо видны полосы...на синем фоне.. Ты же хотел увидеть именно тест с отображением плавных градиентов?
Вложение:
gr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
krestover, скриншот - это просто "слепок" сигнала, который отправляется видеокартой на монитор. Матрица монитора не может повлиять на этот сигнал, так как сигнал ещё даже "не дошёл" до монитора, когда был "заснят". Ну а мы тут пытаемся оценить именно то изображение, которое формирует экран монитора на своей поверхности. Единственный способ заснять это изображение - сфотографировать. Очевидно, что программы захвата скриншотов не способны фотографировать твой монитор. Они могут лишь записать сигнал, который в был подготовлен видеокартой для отправки к монитору.
Ну а мы тут пытаемся оценить именно то изображение, которое формирует экран монитора на своей поверхности. Единственный способ заснять это изображение - сфотографировать.
Камеры не имею....пытался на Lg G4....получается ужас.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Eofin я сижу на этом режиме, уже второй год. Качество одинаковое, разницы со 144 нет. Сделал так когда проходил Дум, там ФПС частенько прыгает выше 144, что приводило к отключению G-sync при выключенной синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
AlexFrancais у вас скорее стоит выбор не в 2К или 1080р, а плоский или "кривой" мон. многие пишут что на кривых играть супер, а в работе и инете не очень. почитайте отзывы про игры и работу на кривых и решайте, что вам важнее
Привет всем, выбираю между aoc ag271qg и dell s2716dg.Всю голову сломал, кто что скажет ?заказывать буду с CU, завтра
Ну IPS то в любом случае лучше TN. Чего же тут думать то? TN - это бюджетный вариант. Ну или для тех, кому важно максимальное время отклика. Для игроков в CS например. Но именно качество цвета у IPS несравнимо лучше, чем у TN. Тем более, у TN-мониторов с G-Sync похоже много проблем бывает. Недавно лично столкнулся с ними: 1) Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) 2) AOC G2460PG - Брак или нет?
Ну IPS то в любом случае лучше TN. Чего же тут думать то? TN - это бюджетный вариант. Ну или для тех, кому важно максимальное время отклика. Для игроков в CS например. Но именно качество цвета у IPS несравнимо лучше, чем у TN. Тем более, у TN-мониторов с G-Sync похоже много проблем бывает. Недавно лично столкнулся с ними: 1) Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) 2) AOC G2460PG - Брак или нет?
у dell мне нравится дизайна, и засветов таких нет. а у Aoc матрица. мда... с утра просыпаюсь, все , думаю я, беру делл. Потом похожу похожу, и опять сомневаюсь. сейчас кинул в корзину AOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11