Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
stillfreeman писал(а):
сейчас кинул в корзину AOC
а дальше как кривая вывезет Честно мы с другом, как только анонсировали Asus pg278q (1,5 года назад), жутко разогнались его купить. В России ценник конский был и мы заказали напрямую с Китая два моника. Три недели тряслись что моники разобьют или будут не исправны. В итоге оба работают по сей день исправно, не одного битого пикселя и диких засветов. Вот так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Если интересно, приехал на той неделе мне Dell S2716DG с CU. После перехода с 23" старого tn монитора вау-эффектов конечно много. БОльшая диагональ, разрешение 2К, 144Гц, G-Sync. Подскажите, если серийный номер заканчивается на А03 - это ревизия А03, я полагаю? Производство - Сентябрь 2016.
Интересно читать мнение людей, которые сравнивают стандартные 6-bit TN матрицы c 8-bit TN, применимой здесь. Посмотрите инфо в интернете, я также полагался на мнение shekurov_kirill и других форумчан, кто пользовал монитор. (update: почитал еще, и понял, что споры всё еще идут про битность матрицы в Dell ) Я сравнивал с ips матрицей в своём ноутбуке (производства au optronics full hd в 14") - разницы какой-то глобальной нет. Но я не слишком придирчив, стоя на мониторе не работаю, с фото и видео монтажом также особо не связан.
Еще хотел спросить, в BF1 мультиплеере сервера "залочены" на 60Гц, а если у меня выдаётся 90fps по счётчику, к примеру, я "вижу" 60 или все такие 90 fps? На глаз ну очень все красиво и плавно с таким монитором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
На коробке, как у всех, у меня не читается - приклеен скотч или наклейка от магазина. А на мониторе сзади Manufactured date: September 2016 и сервисный номер, express svc code и S/N, состоящий из 6 групп цифр, в последней из которых значится А03.
Купил Dell s2716dg. Брал из-за g-sync и 144 Гц. Играю в основном в Хотс и всегда в оконном режиме. И тут выясняется, что у g-sync траблы с работой в оконном режиме К тому же, после ips как-то не привычно. В общем, смешанные чувства.
это какие? за почти два года никаких траблов не видел в оконном режиме.
Подвисания при переключении окон, какое-то мерцание... Не исключаю, что я "слегка" преувеличиваю и это немного паническая реакция, т.к. сидел за монитор всего пол дня и еще не привык к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
gamb674 ну подвисани могут быть в момент начала синхронизации, бывает и при переходе из меню игры в игровой процесс. В некоторых играх встречается, в некоторых нет. Точно сказать из-за чего это происходит сложно. Изходя из того, что подвисания происходят не везде, большая вероятность буксов со стороны системы а не монитора.
С выключенным g sinc ситуация меняется? Попробуй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
krestover писал(а):
AOC мягко говоря не выделяется качеством сборки и комплектующих...
Но сама матрица в AG271QG просто ВАУ! Да и к качеству сборки/дизайна никаких претензий - шикарный аппарат. Правда, подставку я прикручил как идиот, сначала не сообразил)
djhardcutНу я так понял, что проблемы с g-sync появляются во время переключения между 2D/3D. Потом все ок. С выключенным g-sync все нормально. Кстати, кто какие настройки монитора может посоветовать для s2716dg? Ну там яркость, контраст и т.д. Еще вроде какие-то ICC профили существуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
kimster08 прогони это место чинилкой пикселей, есть онлайн утилита на сайте, загугли. gamb674 Есть пресеты 3d news, есть пресеты tft central. Они похожи в целом, картинка получается контрастная, красивая. Но я не пользкюсь. Я в параллельной теме показывал, что появляются перекосы в градации цветов и чисто внешних теряются детали в тёмных участках. Дефолтная настройка, как бы с точки зрения киберспорта более выгодная, нежели пресеты предложенные данными сайтами, пускай и картинка становится очень кайфовая. Кстати данные пресеты не работают в ряде игр, cs go к примеру. Есть лайфхак, свернуть игру, выбрать профиль. Либо я читал что можно вшить пресет в видюху LUT. Но это уже танци с бубнами, опять же для киберспорта выгодней все видеть а не получать контрастную ips картинку. В дефолте можно с яркостью поиграться, снизить с 75% до 30-40