Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 75 из 190<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Cop2033 писал(а):
J-fx так все-же где эта галочка в панели управления nvidia? :-)

Это не галка, а в закладке с общими настройками графики (верт.синхронизация, AA, AF, тройн.буферизация и т.д.) есть строка с настройкой частоты обновления. Но у меня, например, после активации 3D в драйвере она залочена на "максимально доступной", то есть 120 Гц. Проверь - если то же самое, то единственный вариант, который я вижу, искать файл с конфигом игры и пытаться вручную прописать частоту обновления, если там такая настройка есть.
А вообще проблема не в игре, а в совместимости драйверов с твоей системой. У меня до недавнего времени была платформа на Core2Duo и после 275 драйвера тоже постоянные проблемы в некоторых играх - на 285 в DX11 в родном разрешении тоже отказывались в 3Д запускаться, приходилось понижать до 1400х1050 или выбирать режим DX9, если это возможно. На последних бетах не работал и финт со сменой разрешения. Недавно сменил платформу на ту, что в профиле - все ОК.
Вопрос по твоему посту с телевизором, т.к. сам хочу диагональ побольше и дорогущие относительно маленькие 27-дюймовые мониторы не вариант. Телек поляризационный, так какое получается реальное разрешение - 1280х360? И как смотрится такое 3Д на такой диагонали с точки зрения разрешения картинки?

Куратор темы
Cop2033 писал(а):
J-fx так все-же где эта галочка в панели управления nvidia?

:bandhead: все никак домой не попаду, комп то там у нас ураган газели сносит, все трассы между городами перекрыты ну kast вроде верно написал где сия опция сидит
kast писал(а):
А вообще проблема не в игре, а в совместимости драйверов с твоей системой

очень если честно сомневаюсь :-) и потом -
kast писал(а):
на 285 в DX11
??? :lol:

Member
J-fx
Бросай дурную привычку читать по диагонали - речь шла о версиях видеодрайвера, на что слово "драйвер" в начале предложения очень так не иллюзорно намекало.

Куратор темы
kast :beer: сори, второпях с телефона прочел

Member
kast так этот режим в 120Гц давно установлен в панели управления. Да я уже сумел настроить 3D в VT4 в обход лаунчера - в этой игре 3D только мешает геймплею, постоянно приходится фокусировать внимание на объёмных объектах, а 2в объекты мешеют этому. Драйвера 260 стоят.
Насчет 3D телевизора как я и писал постом выше: поддерживаются только 2 разрешения - HD1080p 1920x1080@24Гц и HD720p 1280x720@60Гц. А для 3D игр только последний режим - 1280x720@60Гц. Это необходимое условие для всех телевизоров, а не только для данной модели, как я понимаю это ограничение по передаче информации по HDMI/DVI кабелю. Смотрится всё это отлично на такой диагонали, что фильмы, что игры, полный 3d кинотеатр на дому!!! По крайней мере по сравнению с моим профильным 3D монитором. Насчет качества картинки - отличное, единственное на что обратил внимание это то, что при включении 3D режима на телеке при просмотре без очков виды продольные линии, но это недостаток поляризации, надев очки эти линии не видны. Конечно смотреть телик нужно на расстоянии, и желательно на одной высоте с уровнем глаз наблюдателя, по горизонтальному перемещению зрителя ограничений нет. Короче лучше один раз увидеть самому. На мой взгляд на данный момент считаю выбор телевизора серии LD Cinema 3D идеальным по соотношению цена/качество, тем более они доступны в свободной продаже в 4 очками в комплекте. Конечно, были бы свободные деньги, посоветовал Philips. ;) И конечно минус для 3DTV Play - наличие комплекта 3D Vision.))))

притствую вас! скажите пожалуйста у меня такая проблемка... купили монитор LG Flatron D2342 с технологией CINEMA, и видеокарта Nvidia GeForce GTX 560 Ti. Подключаем через HDMI и пробуем ставить галочку в панеле управления Nvidia режим 3D стерео
сворачивается на втором пункте( между пунктами Display found и glasses) и выдает следущее сообщение - Error in Stereo driver,
NvAPI_Stereo_IsActivated() returned 0 after stereo was enabled by default with
Settings->setDefaultStartupMode(true). ((( что можно сделать?? буду очень признателен!

Member
RASSL32 попробуй более новые драйвера или кабель DualDVI.

Member
Здатствуй, RASSL32! :D
Кабель тут ни при чем, а драйвера однозначно нужно переустановить, и лучше, действительно, поновей.

Member
RASSL32
На сайте НВ в разделе поддерживаемых технологией мониторов такой модели LG нет. С чего вы решили, что он будет работать?
Из характеристик на Маркете:
Цитата:
Особенности: Преобразование 2D в 3D , 3D очки в комплекте: 1 пара очков + 1 пара поляризованных линз, которые надеваются на очки

То есть получается, что это вообще монитор с пассивным поляризационным 3Д. Такие вроде вообще не поддерживаются, только опред.модели ТВ, как, на пример у Cop2033. То есть возможна работа, но не через родной драйвер НВ, а через сторонние - 3Def и еще какой-то, которые стоят денег (до 50 бачинских, кряков нет).
Кстати. почитали бы отзывы на том же ЯндексМаркете:
Цитата:
В комплекте идёт стерео драйвер, который будет работать практически с любой видео платой (а не только с nVidia).

Вот этот драйвер и надо ставить для 3Д.

Member
kast по идее если монитор с технологией Cinema, то возможна работа с поляризационными очками через 3DTV Play. Только нужна пирамидка ИК от nvidia. Необходимо пробовать настроить в каждом конкретном случае.

Member
Cop2033
Да, кстати, пирамидки то у него нет - борода!
Хотя, я так понимаю, что поддержка того или иного монитора или телевизора для 3DTV Play в первую очередь определяется прописыванием этой модели в драйверах НВ. То есть если разрешат или протестируют они такое оборудование, то включают поддержку в драйвере и всё работает (при наличии пирамидки). А если по каким-либо причинам не разрешат, то даже при наличии тех.возможностей с 3Д от НВ монитор или телевизор работать не будет. Здесь уже упоминали про мониторы с одновременным наличием DVI-D и DisplayPort, которые НВ по "каким-то" соображениям отказалась поддерживать в драйверах.
Вообще вопрос очень интересный, потому, что относительно дешевые 3Д 32-дюймовые телевизоры от Самсунга и ЭлДжи появились, а официальной поддержки многих этих моделей в драйверах от НВ нет. Вот и гадай заработает это с 3Д от НВ или нет.

Member
kast кстати телевизора LG 42LW4500 в списке поддерживаемых на сайте nvidia нет, а есть только модели 32LW4500 и 47LW4500. Но все-же 3DTV Play настраивается и работает.

Member
How to fix/disable shaders in games(DLL,guide and fixes)
Никто не "баловался"?

Куратор темы
St.GoSHa писал(а):
Никто не "баловался"?

так и не понял о чем там, с аглицким не дружу )

Member
J-fx как я понял, редактирование библиотеки dll (d3d9.dll) для увеличения количества fps в играх. Как я понял для того, чтобы сделать максимально комфортным иргу с 3d vision при 60fps. Сам недавно играл в battlefield3 на 3d телевизоре c видеокартjq 569ti, такая же как в обзоре. Башню сносит конечно это 3d. :-)

Member
J-fx Cop2033
Сам я с английским на Вы. Но из описания понял, что с помощью данной библиотеки можно редактировать шейдеры для исправления/удаления "косяков" в играх в режиме 3D.
Библиотеки две - одна для редактирования, другая для использования в игре с уже отредактированными шейдерами.

Member
Cop2033 писал(а):
kast кстати телевизора LG 42LW4500 в списке поддерживаемых на сайте nvidia нет, а есть только модели 32LW4500 и 47LW4500. Но все-же 3DTV Play настраивается и работает.

А если внимательней посмотреть?
Цитата:
42LW4500 42" 295.51

Member
kast писал(а):
А если внимательней посмотреть?
Цитата:
42LW4500 42" 295.51

Буквально неделю назад была другая спецификация оборудования на сайте где отсутствовала данная модель. И поддержка драйверов была 290.36 вместо 295.51. Я ж не знаю как часто nvidia обновляет базу поддерживаемого оборудования.

Member
St.GoSHa писал(а):

Почитал тему, проверил правленые файлы для Reconing. Принцип работы, как я понял, тот же самый что и у файлов NBseries от Бориса Воронцова - та же модифицированная ДЛЛ-ка и текст.файл с самими модиф.настройками (только txt, а не ini). тот же отрицательный момент у модификации - не работают утилиты типа RivaTuner или MSI Afterburner. То есть FPS в игре не увидишь (остается только гадать улучшилась производительность или ухудшилась), частотный профиль на лету в игре не поменяешь. Ну и конкретно по Reconing могу сказать, что да артефакты исчезли, но время загрузки сохранения увеличилось капитально - с 10 секунд до минимум 1,5 минуты - можно пойти чай попить. Поэтому снес модификацию, т.к. все артефакты в этой игре кроме косяка с контурной подстветкой интерактивных объектов и НПС решаются сильным сведением.

Member
Cop2033 писал(а):
очков для просмотра удобнее затворных и глаза меньше напрягаются и устают.))

за исключением, что поляризаторы LG создают куда меньший 3д эффект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 75 из 190<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа