Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Объясните... Монитор asus pg279q держит 144 Гц, но его можно разогнать до 165 Гц через меню монитора (маркетинговый ход). Вот я его разогнал до 165 Гц, в игре выставил 165 Гц, Всинк в игре надо включать ? И такой еще момент, при 165 Гц игра лагала, при 144 Гц немного лагала а при 120 Гц все гладко...видяха не вывозит ?
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
засветы asus pg279q
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
DaRT84 писал(а):
Норм, вы же их так не видите как на фото, верно?
нет, не вижу... вот сказали что сделать что бы увидеть засветы...пришлось ждать пока все лягут спать, выключить свет и сфоткать без вспышки...
DaRT84 писал(а):
Что за игрушка?
F1 2016
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
DaRT84 писал(а):
Извечный вопрос Я в игре отключаю, "вкл" в дровах ставлю, в итоге фпс лочится на частоте монитора, которая в данный момент у вас настроена.
а как узнать, включен ли G-Sync ? Вот к примеру при 165 Гц и 144 Гц игра лагала и я выставил на монике 120 Гц, в игре то же выставил 120 Гц и в игре включил V-Sync, значит G-Sync не работает а работает некий ULMB ?, т.к. в обзоре вот такое пишут:
Код:
Монитор оснащён уже давно изученной технологией NVIDIA G-Sync и ULMB. Рабочий диапазон первой – от 30 до 165 Гц. Ultra Low Motion Blur же может быть активирован только при работе монитора на 85, 100 или 120 Гц. Совместная работа двух технологий не предусмотрена из-за совершенно разных принципов действия.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
kimster08 писал(а):
Объясните... Монитор asus pg279q держит 144 Гц, но его можно разогнать до 165 Гц через меню монитора (маркетинговый ход). Вот я его разогнал до 165 Гц, в игре выставил 165 Гц, Всинк в игре надо включать ?
Почитайте крутой зарубежный гайд, ссылку на который подогнал Maxi Jazz Для минимизации инпут-лага вам нужно в Riva Tuner Statistics Server (RTSS) сделать глобальное ограничение fps на уровне 162, если вы захотите остаться в режиме разгона. Если же использовать родные 144 Гц, то ограничиваем на уровне 142. А вы используете два монитора, либо монитор и телевизор? У меня к вам просьба.. Можете, пожалуйста, проверить, как поведут себя главный и дополнительный монитор на 165 Гц? На моем ЛОСе они меняются местами в режиме разгона: главным становится телек
Касательно VSync - тоже обсуждалось неоднократно. Решение: в панели nvidia в глобальных параметрах "Вертикальный синхроимпульс - Вкл", в графических настройках игр - "Выкл".
kimster08 писал(а):
а как узнать, включен ли G-Sync ?
В панели Nvidia раздел G-Sync, галочка должна стоять либо на первом пункте (Полноэкранный режим), либо на втором (Полноэкранный и оконный). Я лично использую второй, т.к. люблю в играх режим borderless, хоть он и отжирает пару fps. Обычно при установке/обновлении драйвера Nvidia, в десятке всплывает уведомление, что подключен G-Sync монитор и режим G-Sync включен.
Budda писал(а):
Почитайте крутой зарубежный гайд, ссылку на который подогнал Maxi Jazz Для минимизации инпут-лага вам нужно в Riva Tuner Statistics Server (RTSS) сделать глобальное ограничение fps на уровне 162, если вы захотите остаться в режиме разгона. Если же использовать родные 144 Гц, то ограничиваем на уровне 142.
с англ. на Вы... а переводить через гугл только в заблуждение введет... да и как я понял 1080 может завезет только 120 Гц, а 144 и уж тем более 165 под вопросом...
Budda писал(а):
А вы используете два монитора, либо монитор и телевизор? У меня к вам просьба.. Можете, пожалуйста, проверить, как поведут себя главный и дополнительный монитор на 165 Гц? На моем ЛОСе они меняются местами в режиме разгона: главным становится телек
у меня 1 монитор - PG279Q
Budda писал(а):
Касательно VSync - тоже обсуждалось неоднократно. Решение: в панели nvidia в глобальных параметрах "Вертикальный синхроимпульс - Вкл", в графических настройках игр - "Выкл".
надо попробовать
Добавлено спустя 55 секунд:
Budda писал(а):
В панели Nvidia раздел G-Sync, галочка должна стоять либо на первом пункте (Полноэкранный режим), либо на втором (Полноэкранный и оконный). Я лично использую второй, т.к. люблю в играх режим borderless, хоть он и отжирает пару fps.
есть такое, было "Полноэкранный режим", но поменял на "Полноэкранный и оконный"... мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
kimster08 писал(а):
Budda писал(а): А вы используете два монитора, либо монитор и телевизор? У меня к вам просьба.. Можете, пожалуйста, проверить, как поведут себя главный и дополнительный монитор на 165 Гц? На моем ЛОСе они меняются местами в режиме разгона: главным становится телек
у меня 1 монитор - PG279Q
kimster08 А телевизора под рукой нет, чтобы по HDMI подключить, проверить? Очень был бы вам благодарен
А вот краткое руководство, как ограничить fps - в вашем случае 162 (если будете использовать разгон), либо 142 (без разгона).
как ограничить fps в RTSS
Вложение:
795198441_preview_3.jpg
Программа ставится совместно с MSI Afterburner (если вы отметите галочкой при первоначальной установке). Слева выбор профилей - глобальный (Global), либо добавляем exe конкретной игры. Я использую Global, а в правой части еще установил Custom D3D Support - ON.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5800X3D\Gigabyte RTX 4090 Gaming OC\MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI\ARCTIC Liquid Freezer II 420\32 GB XPG GAMMIX D10 3600X18\Gigabyte M32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Budda неужели так часто фпс за 165 вылазит?
kimster08 писал(а):
да и как я понял 1080 может завезет только 120 Гц, а 144 и уж тем более 165 под вопросом...
чёт вы не так делаете, включаете 165гц в мониторе, включаете g-sync - наслаждаетесь отзывчивостью как у ЭЛТ монитора... при g-sync фпс повышенной комфортности идёт где-то от 70-80 и выше, на 100фпс уже "шёлковая плавность"... Это для ULMB надо чтобы 200фпс было в игре чтобы fast sync активировать... более того скажу, с g-sync даже в 30фпс нормально играеться (не в сетевые игры конечно)... так как при g-sync монитор независимо от герц и фпс, рендерит картинку всегда с полной скоростью - то есть при 30фпс имеем те же самые 30фпс, только время отрисовки кадра не 16мс(как при 60гц), а как при 165гц - 6мс
ULMB тоже хороший режим, но применять нормально его можно только в таких играх как quake live, где фпс за 300 зашкаливает...
вот когда g-sync объединят с ULMB это будет атомная бомба
Budda писал(а):
А телевизора под рукой нет, чтобы по HDMI подключить, проверить?
есть, но далеко...провода не хватит
Budda писал(а):
А вот краткое руководство, как ограничить fps - в вашем случае 162 (если будете использовать разгон), либо 142 (без разгона). Программа ставится совместно с MSI Afterburner (если вы отметите галочкой при первоначальной установке). Слева выбор профилей - глобальный (Global), либо добавляем exe конкретной игры. Я использую Global, а в правой части еще установил Custom D3D Support - ON.
такая прога стоит, надо глянуть что там...
Eofin писал(а):
чёт вы не так делаете, включаете 165гц в мониторе, включаете g-sync - наслаждаетесь отзывчивостью как у ЭЛТ монитора... при g-sync фпс повышенной комфортности идёт где-то от 70-80 и выше, на 100фпс уже "шёлковая плавность"... Это для ULMB надо чтобы 200фпс было в игре чтобы fast sync активировать... более того скажу, с g-sync даже в 30фпс нормально играеться (не в сетевые игры конечно)... так как при g-sync монитор независимо от герц и фпс, рендерит картинку всегда с полной скоростью - то есть при 30фпс имеем те же самые 30фпс, только время отрисовки кадра не 16мс(как при 60гц), а как при 165гц - 6мс
ну смотри. я в меню монитора разогнал до 165 Гц, в настройках графики игры выставил 165 Гц и включил V-Sync. Начал играть и игра подлагивала, т.е. еду и вот надо тормозить и поворачивать и оп лаг и я мимо поворота проехал, т.е. как мелкие зависания... То же самое тебе надо зайти в дверь но немного игра подвисла и ты зашел не в дверь а вписался в стенку или в косяк... Понизил до 144 Гц и намного лучше стало... пролаги и подвисания уже меньше были а когда поставил 120 Гц, все гладко и супер... Игра F1 2016. На старом монике 1080р, на ультрах игра выдавала средний фпс около 140... а тут новый моник 1440р и думаю средний фпс просел, отсюда и сильные лаги и подвисания при 165 Гц, меньше лагов и подвисаний при 144 Гц и идеальная картинка при 120 Гц, т.к. средний фпс выше 120 но меньше чем 144 и уж тем более 165...
Не может же быть что видяха допустим выдает 45 фпс, берем моник 144 Гц и вуаля у нас 144 фпс ?
Member
kimster08 это какой-то глюк с игрой, попробуйте другую с G-sync никаких подвисаний нет вплоть до 30фпс чтоб точно убедится включите на мониторе счётчик фпс
Eofin кстате играл при 120 Гц с вкл. счетчиком фпс на монике и бывали кратковременные просадки... т.е. так все время 120 показывал, но местами просадки были до 110 примерно...
Eofin ну сегодня не буду рисковать гонкой (поеду на 120 гц) ...после нее протестирую еще раз при 144 и 165...Т.к. в этой игре такие подлагивания и мелкие телепорты просто недопустимы...
Member
Maxi Jazz rabi-ribi начинает лагать, но уже исправили в AVP2 от большого фпс например быстро кончается воздух под водой, от чего игру не пройти...
из софта значит Pot player начинает страшно подвисать, при этом фильм идёт, а на команды он может не отвечать по 30 секунд и более...выяснил что просто от 144гц он не глючит, а вот если ещё и g-sync оконный включен и 120гц или более, начинаются лаги, при 100гц глюки как рукой снимает...
ещё значит BF1 глючит, но не сам по себе, а только если OBS стримит, начинаются страшные провалы по фпс - помогает отключение aero
Eofin писал(а):
Maxi Jazz rabi-ribi начинает лагать, но уже исправили в AVP2 от большого фпс например быстро кончается воздух под водой, от чего игру не пройти...
когда сменил только видяху а моник был старый, заметил что при выкл V-Sync управление болидом становится трудно, очень резкий, нервный какой-то... Включаешь V-Sync и он отвечает, куда поверну - туда и едет...
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 14 секунд: Eofin вот протестировал.
лагает, небольшие телепорты, мелкие фризы
все гладко
Т.е. в панели nVidia я включил V-Sync, в мониторе выставил 144 Гц, в игре выставил 144 Гц, в игре выключил V-Sync - лагает, небольшие телепорты, мелкие фризы (фпс на мониторе скачет от 100 до 144)
Т.е. в панели nVidia я включил V-Sync, в мониторе выставил 120 Гц, в игре выставил 120 Гц, в игре выключил V-Sync - гладко как по маслу, да же если фпс немного местами проседает (от 100 до 120), я этого не замечаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Владельцы gsync мониторов, подскажите как поведет себя монитор (100 герц, всинк офф) если фпс будет ниже 100, ? будут ли лаги и тд и тп или наоборот все будет хорошо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22