Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 79 из 173<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
AlexFrancais писал(а):
что тут сравнивать? TN с IPS:). я тоже долго думал какой же взять и всё таки решился взять в этом месяце xb271hu.и не жалею ни секунды. я просто в восторге от монитора. это мой первый IPS монитор; до этого были с TN и VA. не слушайте никого. и купите монитор с IPS. цвета такие реальные и сочные. одно удовольствие играть и смотреть фильмы.

Я отправил xb271hu обратно. Засветы и неравномерность цветовой температуры коробили глаза. Возможно твой экземпляр без этих недостатков. Я в этой лотерее проиграл.
p.s. дата производства монитора ноябрь 2016

Партнер

Junior
MichaelDudikov писал(а):
Я отправил xb271hu обратно. Засветы и неравномерность цветовой температуры коробили глаза. Возможно твой экземпляр без этих недостатков. Я в этой лотерее проиграл.
p.s. дата производства монитора ноябрь 2016

да наверное. у меня тоже ноябрь 2016. я даже видео ссылку выкладывал. IPS glow есть по углам чуть чуть но не более.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Eofin писал(а):
AlexFrancais а VA матрица не такая сочная по цветам?

для моих глаз нет.

Member
Фото: 312
обнаружил что перестал работать Gsync. в нете нашёл инфу что с драйвера 372 перестала быть поддержка Gsync. сейчас у меня дрова 378.66. старые дрова ставить не пробывал. у кого есть Gsync моники, можете проверить работает ли он у вас?

Member
boeng писал(а):
обнаружил что перестал работать Gsync. в нете нашёл инфу что с драйвера 372 перестала быть поддержка Gsync. сейчас у меня дрова 378.66. старые дрова ставить не пробывал. у кого есть Gsync моники, можете проверить работает ли он у вас?

372 дрова BF1 и Ведьмак 3 все работает

Member
Фото: 30
boeng писал(а):
работает ли он у вас?

работает

boeng писал(а):
обнаружил что перестал работать Gsync

как ты это увидел? диод красный не горит или проверял на ограничение 144 в играх?

Member
Фото: 26
Ребята и девчата ASUS PG279Q из КомьютерЮниверс приехал! Он работает! Он великолепен! Берите! И новый компьютер с парой 1080 в придачу! Ибо GTA V на 1070 идет на 30-40 FPS на максимуме))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
NeverT а на скрине вертикальный синхроипмульс разве не gsync должно быть?

Member
Фото: 17
KRUSH писал(а):
разве не gsync должно быть?

Нет, вертикалка на вкл, технология монитора - Gsync, во вкладке гсинг - в полном либо оконном, ну и герцовку выставить в настройках разрешения 144 или 120 кому как нравиться. В играх вертикалку выключить.

Я раньше вертикалку на "плавная" включал, тут поставил просто на вкл. - разницы вроде не заметил. Кто по данному вопросу что скажет?

Member
Reveal809 писал(а):
вертикалка на вкл,

во блин уже месяц сижу на гсинке и не знал на счет этого включения, а что эта настройка дает

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
UPD Нашел инфу на http://www.geforce.com/whats-new/articl ... ven-better

Код:
set “Vertical sync” to “Off” on a global or per-game basis in the “Manage 3D settings” section of the NVIDIA Control Panel. When your frame rate exceeds your monitor’s rated G-SYNC refresh rate, for example 144Hz, G-SYNC will be disabled.

Если всинк в панели нвидии выключен, а фпс превышает герцовку вашего монитора то гсинк отключается. Поправьте если не прав

Приду домой включу всинк

Хотя в 3440х1440 трудно поднять выше 100фпс в современных играх

Member
Фото: 17
KRUSH писал(а):
а фпс превышает герцовку вашего монитора то гсинк отключается

144 колом у меня стоит в BF4, если выключить переваливает за 144, соответственно Gsync не работает, а включается вертикальная синхронизация. :beer:

Member
NeverT
Цитата:
как ты это увидел? диод красный не горит или проверял на ограничение 144 в играх?

фпс идёт выше чем 144.
красный диод горит.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
NeverT
Цитата:
работает

братан, ты в драйвере включил Vsync поэтому ограничение у тебя и работает.
Gsync это независимая функция от Vsync, что бы работал Gsync обязательно Vsync должен быть выключен.

Member
boeng фпс и должен идти выше 144, если в-синк не включен.
В-синк, при наличии G-sync монитора, работает как ограничитель фпс и никак по другому. Просто в старых версия драйвера, везде изначально форсировался в-синк и не давал рендерить игры выше частоты развёртки.
Включите в драйвере или игре в-синк ИЛИ ограничьте фпс в инспекторе\игре\RTSS'е на пару кадров ниже вашей частоты развёртки и всё будет работать.

boeng писал(а):
Gsync это независимая функция от Vsync, что бы работал Gsync обязательно Vsync должен быть выключен.

Вот тут вы абсолютно не правы, в этом и ваша ошибка.

Member
Фото: 30
boeng писал(а):
красный диод горит.

ну значит все у тебя работает) включи "синхроимпульс" и не будет задирать выше частоты мона и гсинк всегда будет работать

Member
Фото: 7
Maxi Jazz писал(а):
Включите в драйвере или игре в-синк ИЛИ ограничьте фпс в инспекторе\игре\RTSS'е

а вот тут ограничивать фпс стоит, только в игре или RTSS - если мы ограничиваем фпс инспектором - мы серъёзно добавляем инпут лаг
ограничитель стоит ставить на 140фпс - чтобы g-sync никогда не отключался

вот например если фпс ограничен в RTSS :

то есть имеем самый низкий инпут лаг при 142фпс+g-sync (даже меньший чем просто v-sync off)

Однако, если фпс ограничивать с помощью инспектора, то инпут лаг возрастает до небес, он становится даже больше чем у классического v-sync!
Да, с ограничителем фпс от инспектора g-sync становится хуже v-sync :lol:

boeng писал(а):
фпс идёт выше чем 144.

значит ставим ограничитель фпс на 140, чтобы он никогда не переваливал - никогда не отключался g-sync
только не через инспектор

Судя по скринам - лучший рецепт - это
g-sync + v-sync_off + RTSS frame limiter 142

Member
Eofin я всё это и без тебя знаю, сам и кидал ссылку на этот ресурс в эту тему. У парня вообще не работает G-sync, потому что он не понимает, как он должен работать.

Member
что такое RTSS?

Member
boeng Riva Tuner Statistic Server
Не парься левыми прогами если тебе нужна просто работа G-sync, просто включи в драйвере или игре V-sync, инпут лага он тебе не добавит (сверх самого G-sync), просто будет работать как ограничитель фпс.

Member
Фото: 7
на pg279q самый верный способ, удостоверится работает ли g-sync - это счётчик фпс через меню самого монитора
если он работает - счётчик будет показывать фпс игры, если не работает - то тупо будет показывать герцовку монитора

Я счас парюсь как раз с тем, чтобы заставить фильмы и аниме идти с g-sync ))
тоже небо и земля по разнице...
в общем pot player только сумел заставить работать с g-sync - нужно просто включить exclusive fullscreen mode, соответсвенно только полноэкранный вариант g-sync работает...
еслиб не счётчик фпс - то я не знаю как бы я определял работу g-sync

Junior
Фото: 2
>еслиб не счётчик фпс - то я не знаю как бы я определял работу g-sync
Панель управления Nvidia - Настройка G-sync сверху появляется менюшка дисплей - галка Индикатор G-sync

Member
Maxi Jazz
Цитата:
Не парься левыми прогами если тебе нужна просто работа G-sync, просто включи в драйвере или игре V-sync, инпут лага он тебе не добавит (сверх самого G-sync), просто будет работать как ограничитель фпс.

насколько я знаю Vsync сам по себе добавляет инпут лаг. идея с RTSS мне нравится больше.

Eofin
Цитата:
на pg279q самый верный способ, удостоверится работает ли g-sync - это счётчик фпс через меню самого монитора
если он работает - счётчик будет показывать фпс игры, если не работает - то тупо будет показывать герцовку монитора

так и есть. если фпс в пределах 144 тогда счётчик монитора показывает столько же фпс сколько меряет Heaven Benchmark 4 в конкретный момент. а если фпс переваливает за 144 тогда Heaven показывает 200, а счётчик монитора показывает 144. при этом красная лампочка на мониторе горят постоянно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
mortiszz
Цитата:
>еслиб не счётчик фпс - то я не знаю как бы я определял работу g-sync
Панель управления Nvidia - Настройка G-sync сверху появляется менюшка дисплей - галка Индикатор G-sync

никак не могу найти галку индикатора работы gsync

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 79 из 173<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа