Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 80 из 190<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
BBB999 И как производительность в Нуаре? У меня карточка послабее, но производительность около 20 фпс при загрузке видеопроцессора на 50% независимо от настроек графики. В 2Д всё на залоченых 30 фпс держится.

Junior
Кто в курсе когда у нас 3D Vision 2 начнут продавать?
А ток монитор купил, а очки 1 версии не охота покупать

Куратор темы
я только на ебее их видел, а в рознице так же не нашел

Member
Народ есть вопрос, имею телевизор Panasonic GT30E, хочу подключить ко компу через видюху, на ней имеются входы: DVI и miniHDMI, если я подключу через DVI-HDMI, то звук будет выводитсья на колонки как я понимаю или вообще не будет и придётся отдельно к телику колонки подключать? Так же интересует если через HDMI-miniHDMI подключить, то звук уже будет и из телика и из колонок? Ещё интересует вопрос какой версии кабедль брать 1.4 или 1.3 тоже подойдёт, интересует 3D в 1080p, слышал вроде, что нужен кабель начиная от 1.4, так ли это? И ещё, если подключать через переходник miniHDMI на полный HDMI качество не потеряется? А то чисто кабеля miniHDMI-HDMI почти нереально найти :-(

Member
Приветствую. Я сейчас пользуюсь iz3d драйвером на amd/ati, но к новому апгрейду хочу купить карту нвидиа, так как их чередую обычно. Не заметил упоминаний интересующих меня вопросов в faq, по этому хочу спросить.

1. В драйвере iz3d есть 2 основных функции настройки стерео 3д. (примечание, перевод названий вольный) Сведение - просто смещает левую и правую картинку относительно друг друга. И глубина - регулирует угол зрения левой и правой картинки, относительно друг друга. В faq этой темы упоминается, кажется, только сведение, но лично для меня большое значение имеют оба эти параметра. По этому я хочу знать реализована ли настройка параметра, названного мной глубина, в драйвере nvidia.

2. Драйвер nvidia поддерживает только затворный метод и анаглиф или существует возможность использования и поляризационных мониторов/очков?

3. Можно ли использовать драйвер iz3d или tridef с видеокартой nvidia?

Куратор темы
nextgen24
1) в драйверах доступна настройка и сведения, и глубины
2) поддерживаются только сертифицированные затворники и анаглиф; насчет поляризации - совместимых мониторов нет (разве что поляризационные TV поддерживаются - через 3DTV Play)
3) можно конечно, но имхо, если есть возможность, лучше обзавестись совместимым монитором и использовать нормальный 3D Vision - оно того стоит

Member
EVIL JEDI писал(а):
Panasonic GT30E, хочу подключить ко компу через видюху, на ней имеются входы: DVI и miniHDMI, если я подключу через DVI-HDMI, то звук будет выводитсья на колонки как я понимаю или вообще не будет и придётся отдельно к телику колонки подключать? Так же интересует если через HDMI-miniHDMI подключить, то звук уже будет и из телика и из колонок? Ещё интересует вопрос какой версии кабедль брать 1.4 или 1.3 тоже подойдёт, интересует 3D в 1080p, слышал вроде, что нужен кабель начиная от 1.4, так ли это? И ещё, если подключать через переходник miniHDMI на полный HDMI качество не потеряется? А то чисто кабеля miniHDMI-HDMI почти нереально найти

Телек с передачей звука через кабель можно свызать с компом как с помощью DVI так и с помощью HDMI кабеля, по крайней мере для видеокарт nvidia. Хотя есть заблуждение что звук через DVI передать невозможно, но при одном условии что spdif ваход с мат платы подключен к видеокарте, на старых видеокарточках это можно было осуществить с помощью кабеля, на новых звук передается чернез PCIe интерфейс. Интерфейс miniHDMI ничем не отличается от обычного HDMI - только размерами, подключение только через переходник. Насчет кабеля могу сказать что через 1.3 передается 3d в 1080p с передачей звука, но 1.4v круче, по толщине больше, видимо помехозащита лучше, да и стоит так же, как что лучше брать всё-таки последний, даже с расчетом на будущее.

Member
J-fx Спасибо. Предполагается что затворные мониторы намного лучше поляризационных телевизоров? Интересно по какой причине? Меня достаточно сильно смущает мерцание затворного метода и жалобы на него. Хотя я пока не смотрел затворного 3д от нвидиа. Както не попадалось. Но долби 3д, в кинотеатрах, в котором тоже использован схожий метод, дающий сильное мерцание, мне не понравился. Глаза устают сильнее чем от анаглифа и голова болеть начинает. А от анаглифа только глаза и можно спокойно просидеть несколько часов, до появления неприятных ощущений. У меня 27" full hd монитор с ips матрицей и анаглиф работает почти безупречно. Госты настолько не велики, что часто надо присматриваться, чтобы найти хоть какоето их присутствие в картинке. Единственный, значительный, недостаток, искажение красного и других цветов, понемногу. По этому монитор я всёже поменяю или просто куплю ещё один, но какой надо думать. Говорят стали появляться поляризационные, с разрешением 1920х2160. Это помоему самый лучший вариант. Правда редкость пока, и можно использовать только с iz3d драйвером, судя по всему. И вопрос цены ещё тоже непонятен. Пробовал искать, но ничего не нашёл, только слухи от знакомых слышал...

Куратор темы
nextgen24
nextgen24 писал(а):
Предполагается что затворные мониторы намного лучше поляризационных телевизоров? Интересно по какой причине?
да, затворники лучше - в первую очередь они лишены на мой взгляд главной проблемы поляризации - очень малых углов обзора; пробовал я поляризационное 3D через TriDef драйвер, так вот картинка рассыпается в разных местах даже при достаточно небольшом отклонении от монитора; да рассыпается не полностью, но имхо, всерьез использовать такое 3D это мазохизм :hang: удовольствия много не получите; при всех несущественных "минусах" затворов - снижении яркости и необходимости подзаряжать очки - это лучший выбор, картинка будет Full HD и никакой зависимости от углов обзора; первая проблема победима - в играх яркость/контрастность можно отрегулировать на свой вкус, и это не считая второй версии 3D Vision, в которой сделаны ощутимые шаги по устранению этого "недостатка"; а насчет подзарядки очков раз в несколько недель/дней (при интенсивном использовании) - ну честно, смешно, когда льют горючие слезы по этому поводу :facepalm: лень что ли провод в очки на пару часов воткнуть? мобильники на порядок чаще перезаряжают - и ничего, все живы :old_haha: кстати еще встречается жуткий недостаток затворников - гигантский вес очков :bandhead: тут позвольте без комментариев... поэтому
nextgen24 писал(а):
Говорят стали появляться поляризационные, с разрешением 1920х2160. Это помоему самый лучший вариант. Правда редкость пока, и можно использовать только с iz3d драйвером, судя по всему
это будет не лучший выбор, какое бы там разрешение не было; более того, никакой iZ3D и близко не стоит с уровнем нвидии в плане программной поддержки, чтобы там не говорили противники монополизма - у нвидии все понятно, качественно и на данный момент как массовый продукт 3D реализовано лучше всех
nextgen24 писал(а):
Хотя я пока не смотрел затворного 3д от нвидиа. Както не попадалось. Но долби 3д, в кинотеатрах

между нвидиеским 3D и киношными болшущая пропасть, сравнивать их напрямую нельзя взять например кинотеатральный анаглиф и нвидиеский - разница гигантская насчет усталости - здесь все субъективно; в случае кинотеатров настройки 3D жестко заданы, дома же вы вольны кроме регулировки сведения/глубины в широких пределах еще и менять дистанцию от монитора мне например очень комфортно на расстоянии 1-1,2 метра от монитора, иначе глаза тут же устают и начинают болеть, а несколько человек, пробовавшие 3D у меня, сидели в полуметре от монитора и выкручивали глубину ~40%, и на мои удивленные вопросы о самочувствии отвечали что все ок - так что повторюсь, здесь все индивидуально

Member
J-fx У каждого метода есть свои достоинства и свои недостатки. Для меня возможность использования монитора в режиме 3д неограниченное время, без мерцаний и дискомфорта имеет большее значение, чем углы обзора. Обычно, перед монитором, сижу спокойно и углы обзора, в моём случае, значения не имеют. Насчёт программной поддержки ничего не могу сказать, но кроме Сталкера, с iz3d нигде сложностей пока не заметил, и читал тут же, что драйвер Нвидии имеет полностью аналогичные проблемы, в этой игре. К томуже, было упомянуто, что поляризационные телевизоры таки поддерживаются драйвером Нвидии. Что даёт надежду на то что будут поддерживаться и мониторы через hdmi. Ведь по сути разница между нынешними телеками и мониторами уже не такая большая. Если только по цене, но думаю это тоже временно. Кстати быстрые матрицы раньше славились плохой цветопередачей. Овердрайв там и всё такое. Я конечно пока не видел что там, но есть сомнения, что за пару лет существования 120 герцовых мониторов эту проблему полностью решили. По этому вдобавок и цвета у поляризационных мониторов тоже наверняка лучше. Аргумент? Надо поискать генибудь тесты. Ветка большая, я совсем не много просматривал пока, может ктото уже писал про это?

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
PS и рассказывать мне что поляризация мазохизм не надо. Достаточно детально и долго рассматривал телевизоры в магазине и остался очень доволен качеством. Не устраивает пока только разрешение. В прочем это не означает, что я окончательно против затворников. Если будут модели 200 герц, с хорошей яркостью и цветопередачей, то за счёт углов обзора они действительно должны будут получить более высокую популярность, чем поляризация. Но пока таких мониторов нет. К сожалению. А фактические 60 герц, которые получает каждый глаз, при стерео 120, это всётаки маловато. Я уже давно с компьютерами, и успел застать 60 герцовые элт мониторы. Мало хорошего могу о них сказать. Мерцание такой частоты отлично чувствуется газами, и утомляет. Чтобы там не писали некоторые, ошибающиеся, биологи...

Куратор темы
nextgen24 писал(а):
было упомянуто, что поляризационные телевизоры таки поддерживаются драйвером Нвидии

nextgen24 писал(а):
Достаточно детально и долго рассматривал телевизоры в магазине и остался очень доволен качеством

читаем по диагонали? :roll: я писал исключительно про мониторы, а не про телевизоры. Если конкретно, то про LG D2342P и Zalman ZM-M215W, телевизоры совсем другая кухня
nextgen24 писал(а):
Что даёт надежду на то что будут поддерживаться и мониторы через hdmi

они и поддерживаются - но Full HD 120гц через HDMI не передать
nextgen24 писал(а):
и рассказывать мне что поляризация мазохизм не надо

на мониторах - мазохизм, и не надо меня убеждать что это не так. Вы пробовали поляризационные мониторы в действии? пробовали настраивать драйвер iZ3D или TriDef и имеете возможность сравнить их с нвидией?
nextgen24 писал(а):
А фактические 60 герц, которые получает каждый глаз, при стерео 120, это всётаки маловато. Я уже давно с компьютерами, и успел застать 60 герцовые элт мониторы. Мало хорошего могу о них сказать. Мерцание такой частоты отлично чувствуется газами, и утомляет. Чтобы там не писали некоторые, ошибающиеся, биологи...
nextgen24 писал(а):
Хотя я пока не смотрел затворного 3д от нвидиа
на форумах что угодно пишут :bandhead: 60 гц здесь и 60гц ЭЛТ мониторы - это не одно и то же! самому в общем надо попробовать

Member
J-fx писал(а):
читаем по диагонали? :roll: я писал исключительно про мониторы, а не про телевизоры. Если конкретно, то про LG D2342P и Zalman ZM-M215W, телевизоры совсем другая кухня

Не надо ругаться, тем более что нет на это причин. Критика была в адрес углов обзора. Реализация поляризации и углов обзора у мониторов и телевизоров физически не могут отличаться. Т.е. отклонение порядка 30 градусов от экрана, в любую сторону, приводят к искажениям картинки. Никаких других недостатков мониторов, которых нет у телевизоров, не описывалось. Так почему я тогда читал написанное по диагонали? Всё отлично понятно помоему. Если не устраивает чтото ещё можно ведь и написать, правда?

Насчёт ограничений по времени имел в виду только усталость зрения. 50 часов для аккумуляторов более чем достаточно. Хочу чтобы была возможность пользоваться 3д неограниченное время в другом смысле. Не слишком часто играю в игры, но когда играю, то бывает и по 10-14 часов за 1 раз. Маловероятно что я смогу это делать в очках которые утомляют.

J-fx писал(а):
на мониторах - мазохизм, и не надо меня убеждать что это не так. Вы пробовали поляризационные мониторы в действии? пробовали настраивать драйвер iZ3D или TriDef и имеете возможность сравнить их с нвидией?

Я конечноже не пробовал драйвер Нвидиа, по этому и пришёл посоветоваться с теми кто пробовал. Пользуюсь iz3d, с анаглифом, около месяца. Нормально работает. Попробовал правда пока только на 6 играх, но особых проблем не заметил. Тени, на сколько я понимаю, пока в принципе нигде не работают в 3д. Так в чём разница тогда? Faq я прочёл, там об этом ничего нет, а ветка сильно большая. Может и почитаю потом, но пока у меня нет на это времени. Если не затруднит, то хотелось бы услышать несколько примеров явного превосходства, по части совместимости с играми, драйвера Нвидиа, над конкурирующими драйверами. Чтобы критика была не голословной.

J-fx писал(а):
они и поддерживаются - но Full HD 120гц через HDMI не передать

Прошу прощения что переспрашиваю, но информация точно достоверная? Сейчас уже quad hd на подходе, неужели они и правда так недальновидно сделали ограничение пропускной способности для HDMI? Прямо не верится. Если так, то жаль конечно...

J-fx писал(а):
на форумах что угодно пишут :bandhead: 60 гц здесь и 60гц ЭЛТ мониторы - это не одно и то же! самому в общем надо попробовать

Это надо говорить тем людям которые пишут что не могут и часа в затворниках просидеть, потому что глаза хочется выложить на стол? Не помню чтоб такое писали об ЭЛТ, на которых, кстати, можно почувствовать разницу даже между 120 и 150 герцами. Говорю по собственному опыту, так как ставил эксперименты, раньше. То что можно чувствовать 60 герц это очевидно и не подлежит никакому сомнению. Возможно не каждый человек их заметит, но как минимум часть заметит обязательно. Я попробую конечно, главное найти где. Попробую просто чтобы знать что это такое. Однако почти уверен что меня не устроят в нынешних 120 гц мониторах ни качество цветопередачи, ни мерцание. Не очень понимаю желание навязать мне то что я аргументированно раскритиковал, не приводя в противовес ничего кроме разгневанных смайликов. Лучше исходить из чистой логики. Недостатки пока есть у всех методов и нельзя сказать что затворный метод однозначно лучше. Он лучше в перспективе. Вероятно по этому и был выбран дальновидными товарищами из Нвидиа. Но это светлое будующее, к сожалению, пока не наступило. Или наступило, но не для всех. Ктото кто не чувствителен к мерцаниям и не придирчив к цветопередаче, может уже спокойно пользоваться этими мониторами и сейчас. Но у меня чувствительное зрение и я не хочу его портить, а поляризация по мягкости и качеству картинки пока явно выигрывает, так что лично для меня выбор почти очевиден. Почти... И не надо мне ничего навязывать. Ответы на вопросы я получил, большое спасибо, это всё что требовалось.

Куратор темы
nextgen24 я ни в коем случае ничего не навязывал и не ругался :beer: делать мне больше нечего что ли :D всего лишь отстаиваю свою позицию, не более )
ну, буду через кучу цитат, иначе не знаю как на все и ответить то
nextgen24 писал(а):
Недостатки пока есть у всех методов и нельзя сказать что затворный метод однозначно лучше
я имел ввиду немного другое - то, что реализация у нвидии в программной части и в целом поддержка 3D Vision на голову выше, чем у конкурентов - постоянно обновляются 3D Vision профили для новых игр, регулярно выходят игры с логотипом 3D Vision Ready, а чтобы собрать 3D Vision систему надо лишь три ключевых компонента - совместимый монитор с очками, в/карту нвидии и трансмиттер (если внешний). Что предлагает альтернатива - отдельный платный драйвер, мониторы без каких либо сертификаций, совместимые игры пересчитать на одной руке можно - это разве преимущества? Я конечно ценю энтузиастов, готовых поколдовать с настройками - но зачем все это, если есть куда более простое решение? к слову, работаю я в комп.магазине, есть возможность поюзать всевозможные варианты 3D, так вот, все что я пишу это не из разряда "попробовал и забыл", а детально изучал и сравнивал, отсюда и мои выводы. Не спорю, затворы имеют свои минусы, но предагаемые ими плюсы перевешивают эти минусы троекратно, имхо. Думаю со мной согласятся многие многие владельцы 3D Vision, в том числе и проголосовавшие в опросе за затворники
nextgen24 писал(а):
Реализация поляризации и углов обзора у мониторов и телевизоров физически не могут отличаться

все же перед подобным утверждением я предложу сначала лично попробовать и то, и другое :-) одна только разница в диагонали это уже не физически одинаково
nextgen24 писал(а):
Попробовал правда пока только на 6 играх, но особых проблем не заметил
в анаглифе особых проблем и не будет; с тенями нет, многие игры идут на ура, но с еще большим количеством да, проблемы есть - но их отключение решает проблему на корню; и в итоге эффект присутствия с избытком заменяет все "графические жертвы" . По поводу голосновности - последняя ссылка в факе на многое ответит
nextgen24 писал(а):
Прошу прощения что переспрашиваю, но информация точно достоверная?

конечно, все именно так и есть; кстати помнится где то в глубинах ветки камрад vpoluektov подробно отписывался про HDMI, поищите; в википедию тоже загляните
nextgen24 писал(а):
Однако почти уверен что меня не устроят в нынешних 120 гц мониторах ни качество цветопередачи, ни мерцание

уверяю вас, с таким подходом вас точно не устроит цветопередача и мерцание вы обязательно заметите, даже если оно будет незначительно ведь оно должно быть!!! :D
nextgen24 писал(а):
Возможно не каждый человек их заметит, но как минимум часть заметит обязательно

...особенно начитавшись отзывов "видящих" мерцание ) в общем как будет возможность обязательно попробуйте нвидиевские затворы и отпишитесь, интересно

p/s насчет FAQ - если есть какие то предложения по его усовершенствованию или по вашему мнению конкретно чего то не хватает - велкам в ЛС, все обсуждаемо

Последний раз редактировалось J-fx 23.03.2012 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
J-fx писал(а):
в общем как будет возможность обязательно попробуйте нвидиевские затворы и отпишитесь, интересно

Когда будет возможность, опробую, но не обещаю что это будет скоро. Так как пока ничего не покупаю, а только интересуюсь. Думаю легче всего, наверное, чтобы посмотреть, найти игровой ноутбук в каком-нибудь гипермаркете. Вроде выпускали такие. ББ не видел чтобы продавали с затворным 3д. Хотя и не сильно присматривался.

J-fx писал(а):
p/s насчет FAQ - если есть какие то предложения по его усовершенствованию

Пока нет.

J-fx писал(а):
уверяю вас, с таким подходом вас не устроит цветопередача и мерцание вы обязательно заметите, даже если оно будет незначительно ведь оно должно быть!!! :D

Уверяю вас цветопередача и мерцание не зависит от психологии подхода. Отличаться может только индивидуальное физическое восприятие. Тут так же как со звуком, ктото слышит до 22кгц и покупает безумно дорогую акустику и наушники, а ктото 17 и полностью доволен мультимедией. Нельзя осуждать человека за физические отличия в восприятии. Так как это данность, не поддающаяся убеждению никакими методами. В таких случаях человек может только выбирать сам то что ему больше подходит.

J-fx писал(а):
постоянно обновляются 3D Vision профили для новых игр

Подобрать два параметра совсем не сложно. Они всёравно слишком индивидуальны и зависят от вкуса, так что смысла в профилях немного. Другое дело полная поддержка некоторыми играми. Это, возможно единственный действительно веский аргумент. Но всёже стоит оценивать выбор индивидуально. Потому что есть нюансы не поддающиеся оценке со стороны.

Куратор темы
nextgen24 писал(а):
Уверяю вас цветопередача и мерцание не зависит от психологии подхода

уверяю вас в обратном :-) многие из тех, кто приходили смотреть ко мне домой 3D Vision никакого мерцания не видели, но несколько человек после моих вопросов «заметили» его, хотя до вопроса "есть ли мерцание?" ничего не видели. Вот так, "присмотрелись" и увидели. И это после просмотра роликов, обязательного запуска нескольких игр...и никакого мерцания не было :-) а остальные и после вопроса ничего не видели; ну насчет цветопередачи да, полностью согласен
nextgen24 писал(а):
так что смысла в профилях немного

нет, смысл есть и большой - кроме возможности самостоятельной настройки параметров, в случае появления профиля игра/приложение получают поддержку на уровне драйверов, что исключает возможные проблемы, которые никакими настройкам самостоятельно не исправить

Member
J-fx писал(а):
но несколько человек после моих вопросов «заметили» его

Какие то неправильные люди вам попадаются. 60 герц сложно не заметить, но для этого надо иметь некоторый опыт общения с мерцающей техникой. Видимо. Нубу пару тройку лет попользовавшемуся тфт возможно и тяжело будет с ходу понять собственные ощущения. Ведь даже 60 герц это на грани восприятия, для большинства людей. И даже если человек не видит мерцания это не является гарантией того что он не будет уставать от него. Такие вещи можно чувствовать подсознательно. Ну да ладно.

J-fx писал(а):
нет, смысл есть и большой - кроме возможности самостоятельной настройки параметров, в случае появления профиля игра/приложение получают поддержку на уровне драйверов, что исключает возможные проблемы, которые никакими настройкам самостоятельно не исправить

У меня большие сомнения что без поддержки разработчика игры возможно создание профилей имеющих нечто существенно большее чем настройка нескольких параметров. Я имел в виду просто профили, а не 3д реди. Простых профилей и в iz3d уже несколько сотен.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Кстати можно тут вопрос по HDMI 3д телевизорам ещё задать? Какие у них ограничения в сравнении с мониторами? 60 герц поддерживается, vsync работает? Что через строчное 1080 я уже понял. Может ктото интересовался какие есть интересные модели, для полноценной замены монитора?

Member
Цитата:
У меня большие сомнения что без поддержки разработчика игры возможно создание профилей имеющих нечто существенно большее чем настройка нескольких параметров. Я имел в виду просто профили, а не 3д реди. Простых профилей и в iz3d уже несколько сотен.

Ошибаетесь. Из последних тот же Batman AA - проблемы с ореолами и прочие мелкие косяки и получение статуса "3D Vision ready" решены исключительно обновлением драйвера NV, без к.-л. патчей со стороны разраба игры. Хотя часть игр требует именно доработок в игре со стороны разрабов - Dirt 3, к примеру.

Member
kast писал(а):
без к.-л. патчей со стороны разраба игры

Это всёже не исключает помощь разработчика. Просто могли списаться программисты и както решить этот вопрос между собой. Хотя пример подходящий конечно.

Member
Мде, почитал ветку. Оказывается телеки можно только в 1280х720 для 3д подключать. Я то наивный думал там 1920х600, через строчное, как в Залманах, можно. А оно вон как... И нет никакого ограничения в скорости. Люди пишут что HDMI 1.4 поддерживает разрешения 3840х2160 и выше. Так что 1280х720 в 3д, для телевизоров, это очевидно искусственное ограничение Нвидиа. Придуманное, не иначе, как пиар собственной затворной продукции. Очень жаль что у них настолько меркантильное руководство. Могли бы, ради движения прогресса, и немного отступить от жажды наживы. Классический пример монополиста, в худших проявлениях...

Member
Фото: 97
nextgen24
Достаточно давно пользуюсь NVidia 3D Vision, у меня стандартный комплект.
Попробую ответить на некоторые ваши вопросы, возможно и не явно заданные.
У NVidia 3D мониторов частота обновления 120гц, а не 60 или 75 как у обычных, т.е. если вы так чувствительны к мерцанию, то такой выбор для вас будет в любом случае оправдан, даже если вы никогда не станете использовать его как 3Д. Сравнивать ЭЛТ и ЖК мониторы на предмет мерцания некорректно, ЭЛТ мерцают на 60ГЦ, ЖК если исправны не должны. Эффект мерцания может появляться при взаимодействии с другими искусственными источниками света.
Постоянно играть в 3Д с очками действительно надоедает и нагрузка на видео в два раза больше и глаза устают, в общем, через некоторое время постоянно сидеть в очках вы не будете. ЗД фильмов не так много, можно все скачать и пересмотреть за несколько месяцев, выходят не часто, а если выходит что нибудь стоящее, можно сходить в кинотеатр.
Однако, иногда приятно и поиграть и посмотреть кино или мультик. Я нисколько не жалею что купил этот набор, а монитором очень доволен.
ЗД телевизор в качестве ЗД монитора не очень подходит, вы уже все сами выяснили. Нужно дождаться телеков с дисплей портом и разверткой 120 Гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 80 из 190<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа