Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
KRUSH спасибо нашёл. индикатор показывает Gsync ON даже если фпс переваливает за 144.
сделал так же эксперементы с ограниченем фпс. в EVGA Precision если выставить frametarget 144fps (выше не даёт при условии что моник выставлен как 144гц) тогда фпс лочится почему то на 134. при этом мониторинг в EVGA Precision показываем 7-8ms frametime. если выключить frametarget 144 и включить Vsync, тогда фпс лочится как положено на 144, framtime такой же, 7-8ms. потом выключил и frametarget и vsync, frametime стал 6-7ms. всё замерял в игре BF4.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
KRUSH спасиба
KRUSH писал(а):
сколько нужно ставить ограничение в RTSS
я б 98 поставил, что бы не подходило близко к 100
boeng писал(а):
индикатор показывает Gsync ON даже если фпс переваливает за 144.
у меня тоже самое, но на самом деле гсинк физически не может работать при превышении частоты моника. так что если кадры выше 144, то мон всегда держит 144, а вк сколько может выдать, то есть синхронизации нет
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
KRUSH писал(а):
gsync on, vsync в панели nvidia off, в rtss ограничитель кадров. Так?
типа по тестам, так будет минимальный импут лаг, но можно не париться и просто "вкл. синхроимпульс" в дровах нвидии, ограничит на 144 (100 у тебя). я лично разницы не вижу
А в итоге как должно быть? gsync on, vsync в панели nvidia off, в rtss ограничитель кадров. Так?
Панель управления Gsync on, vsync on. (Не важно в игре или панеле). И всё оно ТАК работает, так ЗАДУМЫВАЛИ. Ограничивают фпс ниже частоты развёртки, чтобы еще малость убрать инпут лага, Ж-синк работает в ОБОИХ случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я тут принялся снимать на камеру эффект от g-sync, и просматривая видео на ютубе - до меня дошло - ведь оно тоже дёргается, всё по той же причине (v-sync при аэро)... то есть даже засняв идеально плавную анимацию... она всё-равно дёргается в ютубе... в итоге всем кому я хочу показать - думают что я идиот, так как подёргивания есть и там и там:
Eofin попробуй пендулум демо заснять, там самая очевидная разница, которая всё наглядно показывает. На ней кстати очень удобно проверять "Работает G-sync или нет". http://www.nvidia.com/coolstuff/demos#!/g-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Что то вы тут танцы с бубном устроили на ровном месте, если г-синк в панели нвидиа включен то он работает не важно сколько у вас фпс 25 или 925, ограничений ни каких ставить не надо на работу г-синка это ни как не влияет. Красный диод горит то он и на рабочем столе работает.
rpk81 Если бы вы почитали хоть немного про G-sync, то прекрасно бы знали, что G-sync АВТОМАТИЧЕСКИ перестаёт работать (aka выполнять свою функцию с изменением частоты монитора) при превышении ФПСом частоты развёртки вашего монитора.
ФПС < Частоты развёртки - G-sync работает ФПС = Частоте развёртки - G-sync работает ФПС > Частоты развёртки - G-sync НЕ РАБОТАЕТ
Нет, он продолжает работать. При частоте ниже 30 врубается режим удвоения кадров. Хотя бывают мониторы которые врубают режим удвоения кадров и при <56 кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5