Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maxim elf мне звук на телике не нужен, для этого есть колонки. По поводу крайзиса - да, в 1920х1080 включает 24гц и телик переходит в режим кино. Решение только одно - запускать крайзис в режиме DX9 (crysis.exe -DX9). Либо выбирать другое разрешение (1600х900 например), чтобы было 60 гц.

Партнер

Member
Цитата:
... некоторые игры "в наглую" включают "некомпьютерные" режимы, хотя в опциях 1920*1080 60гц.,

Можно с этого места поподробнее?

Member
Johny-Electric так у тебя Geforce, с ним я не пробовал, там по своему может быть. Мне покупать/ менять на Geforce пока не с руки. Хочу попробовать 6950, но пока 5870 выгодно не продаётся. А Geforce последний был 7800GT давно.
Я по моему даже читал, что у nVidia Geforce не выбирается цветовое пространство, типа это профессиональная возможность, возможно поэтому у друзей картинка какая-то неконтрастная (у одного также, телик Samsung 32'', у другого монитор LG, c HDMI подключением). Я бы сам досконально испытал, Geforce нет под рукой, а в гостях тяжело сравнивать, копаться в настройках. Нужно на одном устройстве отображения...
dual, чуть попозже расскажу, но вкратце - игра тупо ставит 24 гц частоту обновления экрана, видя "телевизионные корни" монитора (а там богатый список режимов типа 1920*1080*24, или что нибудь типа 1080i30, для корректного вывода кино с блюреев и показа цифрового TV). Вот если бы их полностью заблокировать, но я не знаю через что.

Member
Maxim elf
Тоже юзаю телевизор Samsung в качестве единственного монитора (см. профиль). Видеокарта 5850, подкл. HDMI - HDMI. Звук идёт, когда в настройке выбран именно "ПК". Кабель взял такой:
http://www.ulmart.ru/goods/198901/
Совсем не накладно и работает прекрасно. Качества телевизионных динамиков вполне хватает для инета, скайпа и т.п. Музыку слушаю, естественно, через дискретную звуковушку. :-)

Member
А чего религия мешает юзать нативно монитор с функцией ТВ? У меня такой (см профиль) совершенно доволен.

Member
а не близко к телеку сидишь?

battletag overthesky#2286

Member
Это монитор вообще то. Когда смотрю на нем телек откатываюсь в кресле чуть дальше.

Member
Для меня это универсальное решение для всего, и к 40 дюймам привыкаешь, примерно в метре сижу, играть можно ещё как.
Телек я тоже смотрю, Discovery например, с дивана. Кино с компа тоже - супер. Использую уплавнение видео, не всем понравится, но живости прибавляет, прямая ссылка не получилась:
Конференция iXBT.com » Домашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигнала »
Просмотр видео на компьютере с эффектом плавности движений (Trimension DNM, MSU FRC, MVTools и др.) (часть 2)

Но вот просто есть небольшие технические шероховатости с ПК, нисколько не омрачает. Всем советую.
К плюсам телевизора можно отнести низкую цену при большой диагонали и высокое качество матрицы. (лучше чем у 24-27 мониторов *VA)
Всё выше сказанное относится к FullHD телевизорам (от 32 дюйма), преимущественно Samsung.
Если к тому моменту, как я буду менять телевизор (через 1-3года) не будет в продаже OLED >=40 дюймов, возьму плазму, существующий идеал Panasonic VIERA TX-PR50VT20

Ещё рекомендую проверять перед покупкой - чёрный цвет в темноте, если есть возможность, из-за кривой сборки матрица может быть пережата местами (чаще по углам), у меня есть немного такое, но честно, на мониторах я видел куда хуже. Лезть внутрь пока не хочу. И битые пиксели, всё как у любого ЖК монитора.

Member
Вместо кабеля HDMI-HDMI подключил ТВ к компу кабелем DVI-HDMI. Всё заработало замечательно. Некоторая, в лучшую сторону, разница в сравнении с RGB есть, но всё же много лучше, чем с чистым HDMI подключением.

Member
Фото: 1
Щас тестирую 32" FullHD UE32С5000 всё класнно и это точно лучше чем монитор хотел именно глянец таких мониторов ненайти 24-27". Но сижу примерно в метре может чуть дальше некомфортно вот даже незнаю что делать.
Выглядит это вот так. #77 даже незнаю оставлять или нет.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Не оставляй. Samsung Full HD 27" P2770HD твой выбор. У меня тоже есть 32, с метра хреново, считаю комфортным монитор когда не надо голову вертеть. 27 дюймов это максимальный оптимум для обычного расстояния приседа геймить (метр, полтора)

Member
ZiC У тебя стол неочень . Судя по тому что я вижу , ты сидишь не в метре , а гораздо меньше .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
ZiC
Наклейки не мешают?

cide писал(а):
ZiC
Наклейки не мешают?

чем напоминают давнюю моду водителей автобусов увешивать лобовое стекло вымпелами :-)

Member
Shr3k писал(а):
ZiC У тебя стол неочень

Ну так я и не говорил что стол у меня крутой, какой есть мне нравиться.
cide писал(а):
Наклейки не мешают?

Он не просто в наклейках я и липучку с него не снимал что б канолевого вида не терял я ж его возвращал в магазин где его будут продавать брал на тест.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

как подключить panasonik tx-pr42c21 k компу

Member
Сделал выбор в пользу телевизора.

Но остается вопрос как его настроить?

Как выставить яркость, контрастность, подсветку чтоб использование не граничило с вредом для зрения.

например телевизор ld47h450 (47 дюймов)
мои настройки

подсветка 60
контрастность 90
яркость 50

Если убавлять подсветку то изображение становиться намного темнее и менее приятно для восприятия.

Member
Фото: 97
clop
Настроить лучше всего по комфортному восприятию текста и картинок в интернете, в браузере. Конечно, от телевизионных настроек это будет сильно отличаться, и при сравнении картинка с завышенными параметрами яркости, контрастности и подсветки будет красивее, но утомляемость выше и возможно для зрения это плохо. Нужно выбрать комфортную середину, это как пища, чрезмерно холодное и чрезмерно горячее вредно. Остальное сделает диафрагма глаз и "моск".

Member
Народ, есть мысль вместо монитора взять телек 32. Вот нашёл в электрозоне Philips 32PFL3615/60 за 10800. Подскажите, пожалуйста, стОит ли именно его брать и какие там нюансы с изображением, подключением..
Есть у кого эта или похожая модель ?

Добавлено спустя 55 секунд:
можно ли его вообще в качестве монитора использовать , есть ли там такая функция ?
В теме пока вообще не шарю ..

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR писал(а):
Народ, есть мысль вместо монитора взять телек 32. Вот нашёл в электрозоне Philips 32PFL3615/60 за 10800. Подскажите, пожалуйста, стОит ли именно его брать и какие там нюансы с изображением, подключением..
Есть у кого эта или похожая модель ?

Добавлено спустя 55 секунд:
можно ли его вообще в качестве монитора использовать , есть ли там такая функция ?
В теме пока вообще не шарю ..

руководство к нему почитай, нужно чтоб подключение к ПК было 1920*1080*60Гц

у самого самсунг 32" 530-й работает без проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа