Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/140520-a.html

Sharp запустил в производство рекордер 4К . В продажу поступят в конце июня 2014 в количестве 2000 штук примерная цена 1200 $ . #77

"AQUOS 4K рекордер" TU-UD1000 будет иметь функцию записи и воспроизведения 4K/60p. Рекордер будет оснащен жестким диском 1 Тб
Сможет передавать цифровой видеосигнал стандарта "HDMI2.0 стандартный (4K60p)" и соответствует контенту стандарта защиты "HDCP2.2", Рекордер сможет транслировать записанную программу в 4K60p , При воспроизведении Вы сможете наслаждаться видео высокой четкости с разрешением 4K. На 1TB HDD Вы сможете записывать контент 4К в течении 53 часов. http://www.sharp.co.jp/corporate/news/140520-a.html

http://www.sharp.co.jp/corporate/news/images/140520-b_2.gif
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/images/140520-b_10.gif

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Advanced member
Фото: 45
Давно на другом форуме мы долго спорили о том нужен ли вообще этот самый fullhd в телевизорах, я тогда был против говоря что смысла в нём не много, сейчас проходит время и fullhd а я так и не понял нафига он нужен то был. ))
kulalex2
Приветствую знакомых по галакси! :-)
Они там не пишут случайно рекомендованное расстояние для просмотра тех же 55" в 4k ?

Member
Karats писал(а):
расстояние для просмотра тех же 55" в 4k ?

Привет, График для 1080Р, но из него понятно, где сидеть в 4К, примерно 1,5мет. #77
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20832-38
На галакси тема засыпает, там людям не до 4К :) да и Интел пока не интегрировал 4К/60 в графику, а признаваться что резко отстали не хотят.

При просмотре эфира эффекта не получите, смысл только цифровое телевидение FullHD и выше и фотографии, а также работа с некоторыми программами, где требуется некоторые элементы изображения увеличивать. Если смотреть только эфир то лучше взять 720Р если найдете или 1080P.

Advanced member
kulalex2 писал(а):
График для 1080Р, но из него понятно, где сидеть в 4К, примерно 1,5мет
А он попадает при таком расстоянии в поле зрения? :-) Я если честно скептически отношусь к наращиванию разрешения. Лучше бы сами средства отображения делали качественней. Мне по сей день для видео 720p хватает, в том числе на blu-ray любом и качество упирается далеко не в количество точек.

Member
Karats писал(а):
Мне по сей день для видео 720p хватает, в том числе на blu-ray любом и качество упирается далеко не в количество точек.

Вы знаете, свойство памяти и зрения таково, что оценить можно только поставив рядом два телевизора. В 4К еще и матрица 10бит, Для квартиры с большим экраном количество точек важно, В квартире на большом экране Вы уже увидите пикселя и помехи.

Advanced member
kulalex2 писал(а):
оценить можно только поставив рядом два телевизора
У меня постоянно в квартире было несколько больших экранов, 4k правда не привозил, а вот остальных всяких было много :-)
kulalex2 писал(а):
В квартире на большом экране Вы уже увидите пикселя и помехи.
Есть придел расстояния если у вас конечно не глаз орла на котором их заметить не реально становится, ну а помехи это видимо от очень кривого скалера.
И я выберу телевизор который лучше показывает в сравнении а не тот у кого больше точек и это обычно вещи не тождественные. Частенько дома при сравнении телевизор 50" 720p с каких то жалких 2м выходил победителем над 1080p но менее качественным, на лицензионных blu-ray разумеется типа аватара, он вроде как считался не плохо записан, я его чисто для тестов покупал.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток комарады, :beer:
хочу поделится с Вами сугубо личными впечатлениями от использования 4К,на которую еще пересел в декабре 2013 вот даже вот запостил Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание., :D
если не вдаваться в технические характеристики ,а судить о впечатлениях "на глаз" - разница между между теликами FullHD(который был у меня до этого и не старой модели) и 4К при просмотре коннекта даже в формате FullHD и HD очень заметна и ощутима в пользу 4К,но единственный минус(пока) - это отсутствие коннекта формата 4К,(за исключением личных фото и видео файлов) :beer:

Member
Стандарт MHL 3.0 поддерживает 4K-видео, зарядку и передачу данных по одному кабелю.
Технические характеристики стандарта MHL 3.0:
* 4K (Ultra HD): Поддержка до 2160p30;
* Параллельный высокоскоростной канал данных;
* Мощность зарядки до 10 Вт;
* Обратная совместимость с предыдущими версиями MHL;
* Защита контента HDCP 2.2;
* Улучшенный объемный звук 7.1 с Dolby TrueHD и DTS-HD;
* Поддержка одновременно нескольких дисплеев;
* Улучшенный протокол дистанционного управления (RCP) с поддержкой периферийных устройств, таких как сенсорный экран, клавиатура и мышь.
Благодаря этой технологии владельцы мобильных устройств получат очень серьезные возможности для развлекательных и мультимедийных приложений.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
http://www.hardwarezone.com.sg/tech-new ... arging-10w

Member
Japan Display выпускает 4K дисплей диагональю 10,1”
Зачастую глядя на современные экраны, мы полагаем, что лучше уже и желать нельзя, однако группа разработчиков Japan Display сделала новый вызов своим конкурентам, впервые предложив 10,1” экраны разрешением 4K, плотность которых составила 438 пикселей на дюйм.
http://nvworld.ru/news/tags/4k%20uhd/

Member
В номинации на «Лучший 4K Ultra HD TV" , Panasonic TX-65AX802B победил получив 65% балов. http://www.hdtvtest.co.uk/news/result-201406013793.htm

Member
Новые мониторы разрешением 4К — Acer B326HK http://www.ixbt.com/short/images/2014/Jun/03_002.jpg
Acer B326HK водружен на трансформируемую подставку с поддержкой функции pivot и оснащен видеовходами HDMI (за счет него обеспечивается поддержка MHL), DisplayPort и DVI. Кроме того, в устройстве предусмотрен концентратор портов USB 3.0, покрытие 100% цветового пространства sRGB.

По поводу цены, матрицы и HDMI 2.0 пока информации нет.

Member
Очевидно же что 4k будет убыточным. Просто решили таким образом распилить разросшуюся машину по производству телевизоров.

Member
Фото: 3
Не знаю насчёт дорогущих клонов 32" sharp oled (хотя и те, если уж упали в цене от 5500$ на половину), но для обычных 4k моников имхо всё равно болшущий профит, в отличии от обычных. Всё таки если китай, который любит по максимуму економить, выпускает за 600$ 39", за 900$ 50", то скорее всего панель стоит лишь до 250-400$. Для сих 32/28/24 наверняка еще дешевле. +обвязка вроде платы, корпуса, стойк, упаковки. Относительно цен обычных моников, где конкуренция за последние года наверное доход снизила до считанные проценты, на глаз кажется что выручка @4K чуть ли не 50% или того больше.

Member
Так а кто их брать будет? Большинство кто хотел уже закупились hd/fullhd на 15 лет вперёд.

Member
Гонка продолжается. Компания Japan Display (JDI) объявила о поставках первых образцов ЖК панелей нового типа. Это ЖК панели типа IPS с Ultra HD разрешением (3840 x 2160 пикселей), с размером по диагонали 10,1 дюйма, с плотностью 438 пикселей на дюйм. В прошлом году JDI выпустила 12,1-дюймовые панели с Ultra HD разрешением, с плотностью 365 пикселей на дюйм.

Основные технические характеристики новых панелей:

- Тип: IPS
- Размер по диагонали: 10,7" (25.58 см)
- Разрешение: 3840 х 2160 пикселей
- Плотность: 438 пикселей на дюйм
- Размеры: 231.6 мм (Д) х 140.9 мм (высота) х 2.35 мм(Т)
- Охват гаммы NTSC: 71%
- Контрастность: 1100:1
- Угол обзора:> 160 градусов (Контрастность> 100:1)
- Яркость: 400 кд/кв. м
http://www.hdtv.ru/news/industry/14759- ... splay.html

Так что на горизонте замаячили планшеты 10" 4К :)

Member
Фото: 1
В продаже появились 4к ТВ с HDMI 2.0 смогу ли я при подключении пк выставить в свойствах монитора 1920-1080 120 герц или только 60герц?

Member
Фото: 3
Первое несвязанно именно с hdmi 2.0, а с самим теликом/моником. Пропускательной способности для FHD@120Hz хватит и у hdmi 1.4, но ето не означает, что все с оным или с 2.0 позволят сделать ето. Смотри обзоры конкретных моделей.

Member
Фото: 1
Так в том то и дело что ни где не пишут подобную информацию

Member
В 2015-2016 году Интел выпустит процессор с поддержкой мониторов и телевизоров 4К и UHD c 60 fps. 24 bit

Intel Skylake будет поддерживать интерфейсы DisplayPort, DisplayPort, DVI и HDMI 2.0. разрешение DP 4096x2304 / 60fps, c HDMI — 4096x2160 /60 fps, глубиной цвета 24 бит.Skylake в плане GPU поддержка DX 11.2. Архитектура Skylake GPU является девятым поколением Intel.

http://www.tweakpc.de/news/31651/intel-gpu-der-skyla…tzt-directx-11-2/

Skylake будет устанавливаться в LGA 1151 с набором системной логики Intel 100-Series. Процессоры будут поддерживать память DDR3 / DDR4.

http://www.tweakpc.de/gallery/data/700/ ... arison.png
Выпуск намечается в 2015г- 2016г.

Заблокирован
Заблокирован
Нужно ли для дома, на мониторах 28", разрешение 4k или достаточно будет и 27", с разрешением 2560х1440? Какие ощутимые "плюшки", даст разрешение 4k для домашнего использования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа