Sharp запустил в производство рекордер 4К . В продажу поступят в конце июня 2014 в количестве 2000 штук примерная цена 1200 $ . #77
"AQUOS 4K рекордер" TU-UD1000 будет иметь функцию записи и воспроизведения 4K/60p. Рекордер будет оснащен жестким диском 1 Тб Сможет передавать цифровой видеосигнал стандарта "HDMI2.0 стандартный (4K60p)" и соответствует контенту стандарта защиты "HDCP2.2", Рекордер сможет транслировать записанную программу в 4K60p , При воспроизведении Вы сможете наслаждаться видео высокой четкости с разрешением 4K. На 1TB HDD Вы сможете записывать контент 4К в течении 53 часов. http://www.sharp.co.jp/corporate/news/140520-a.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Давно на другом форуме мы долго спорили о том нужен ли вообще этот самый fullhd в телевизорах, я тогда был против говоря что смысла в нём не много, сейчас проходит время и fullhd а я так и не понял нафига он нужен то был. )) kulalex2 Приветствую знакомых по галакси! Они там не пишут случайно рекомендованное расстояние для просмотра тех же 55" в 4k ?
Привет, График для 1080Р, но из него понятно, где сидеть в 4К, примерно 1,5мет. #77 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20832-38 На галакси тема засыпает, там людям не до 4К да и Интел пока не интегрировал 4К/60 в графику, а признаваться что резко отстали не хотят.
При просмотре эфира эффекта не получите, смысл только цифровое телевидение FullHD и выше и фотографии, а также работа с некоторыми программами, где требуется некоторые элементы изображения увеличивать. Если смотреть только эфир то лучше взять 720Р если найдете или 1080P.
_________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Advanced member
kulalex2 писал(а):
График для 1080Р, но из него понятно, где сидеть в 4К, примерно 1,5мет
А он попадает при таком расстоянии в поле зрения? Я если честно скептически отношусь к наращиванию разрешения. Лучше бы сами средства отображения делали качественней. Мне по сей день для видео 720p хватает, в том числе на blu-ray любом и качество упирается далеко не в количество точек.
Мне по сей день для видео 720p хватает, в том числе на blu-ray любом и качество упирается далеко не в количество точек.
Вы знаете, свойство памяти и зрения таково, что оценить можно только поставив рядом два телевизора. В 4К еще и матрица 10бит, Для квартиры с большим экраном количество точек важно, В квартире на большом экране Вы уже увидите пикселя и помехи.
_________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Advanced member
kulalex2 писал(а):
оценить можно только поставив рядом два телевизора
У меня постоянно в квартире было несколько больших экранов, 4k правда не привозил, а вот остальных всяких было много
kulalex2 писал(а):
В квартире на большом экране Вы уже увидите пикселя и помехи.
Есть придел расстояния если у вас конечно не глаз орла на котором их заметить не реально становится, ну а помехи это видимо от очень кривого скалера. И я выберу телевизор который лучше показывает в сравнении а не тот у кого больше точек и это обычно вещи не тождественные. Частенько дома при сравнении телевизор 50" 720p с каких то жалких 2м выходил победителем над 1080p но менее качественным, на лицензионных blu-ray разумеется типа аватара, он вроде как считался не плохо записан, я его чисто для тестов покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток комарады, хочу поделится с Вами сугубо личными впечатлениями от использования 4К,на которую еще пересел в декабре 2013 вот даже вот запостил Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание., если не вдаваться в технические характеристики ,а судить о впечатлениях "на глаз" - разница между между теликами FullHD(который был у меня до этого и не старой модели) и 4К при просмотре коннекта даже в формате FullHD и HD очень заметна и ощутима в пользу 4К,но единственный минус(пока) - это отсутствие коннекта формата 4К,(за исключением личных фото и видео файлов)
Стандарт MHL 3.0 поддерживает 4K-видео, зарядку и передачу данных по одному кабелю. Технические характеристики стандарта MHL 3.0: * 4K (Ultra HD): Поддержка до 2160p30; * Параллельный высокоскоростной канал данных; * Мощность зарядки до 10 Вт; * Обратная совместимость с предыдущими версиями MHL; * Защита контента HDCP 2.2; * Улучшенный объемный звук 7.1 с Dolby TrueHD и DTS-HD; * Поддержка одновременно нескольких дисплеев; * Улучшенный протокол дистанционного управления (RCP) с поддержкой периферийных устройств, таких как сенсорный экран, клавиатура и мышь. Благодаря этой технологии владельцы мобильных устройств получат очень серьезные возможности для развлекательных и мультимедийных приложений.
Japan Display выпускает 4K дисплей диагональю 10,1” Зачастую глядя на современные экраны, мы полагаем, что лучше уже и желать нельзя, однако группа разработчиков Japan Display сделала новый вызов своим конкурентам, впервые предложив 10,1” экраны разрешением 4K, плотность которых составила 438 пикселей на дюйм. http://nvworld.ru/news/tags/4k%20uhd/
Новые мониторы разрешением 4К — Acer B326HK http://www.ixbt.com/short/images/2014/Jun/03_002.jpg Acer B326HK водружен на трансформируемую подставку с поддержкой функции pivot и оснащен видеовходами HDMI (за счет него обеспечивается поддержка MHL), DisplayPort и DVI. Кроме того, в устройстве предусмотрен концентратор портов USB 3.0, покрытие 100% цветового пространства sRGB.
По поводу цены, матрицы и HDMI 2.0 пока информации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не знаю насчёт дорогущих клонов 32" sharp oled (хотя и те, если уж упали в цене от 5500$ на половину), но для обычных 4k моников имхо всё равно болшущий профит, в отличии от обычных. Всё таки если китай, который любит по максимуму економить, выпускает за 600$ 39", за 900$ 50", то скорее всего панель стоит лишь до 250-400$. Для сих 32/28/24 наверняка еще дешевле. +обвязка вроде платы, корпуса, стойк, упаковки. Относительно цен обычных моников, где конкуренция за последние года наверное доход снизила до считанные проценты, на глаз кажется что выручка @4K чуть ли не 50% или того больше.
Гонка продолжается. Компания Japan Display (JDI) объявила о поставках первых образцов ЖК панелей нового типа. Это ЖК панели типа IPS с Ultra HD разрешением (3840 x 2160 пикселей), с размером по диагонали 10,1 дюйма, с плотностью 438 пикселей на дюйм. В прошлом году JDI выпустила 12,1-дюймовые панели с Ultra HD разрешением, с плотностью 365 пикселей на дюйм.
Основные технические характеристики новых панелей:
- Тип: IPS - Размер по диагонали: 10,7" (25.58 см) - Разрешение: 3840 х 2160 пикселей - Плотность: 438 пикселей на дюйм - Размеры: 231.6 мм (Д) х 140.9 мм (высота) х 2.35 мм(Т) - Охват гаммы NTSC: 71% - Контрастность: 1100:1 - Угол обзора:> 160 градусов (Контрастность> 100:1) - Яркость: 400 кд/кв. м http://www.hdtv.ru/news/industry/14759- ... splay.html
Так что на горизонте замаячили планшеты 10" 4К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Первое несвязанно именно с hdmi 2.0, а с самим теликом/моником. Пропускательной способности для FHD@120Hz хватит и у hdmi 1.4, но ето не означает, что все с оным или с 2.0 позволят сделать ето. Смотри обзоры конкретных моделей.
В 2015-2016 году Интел выпустит процессор с поддержкой мониторов и телевизоров 4К и UHD c 60 fps. 24 bit
Intel Skylake будет поддерживать интерфейсы DisplayPort, DisplayPort, DVI и HDMI 2.0. разрешение DP 4096x2304 / 60fps, c HDMI — 4096x2160 /60 fps, глубиной цвета 24 бит.Skylake в плане GPU поддержка DX 11.2. Архитектура Skylake GPU является девятым поколением Intel.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Нужно ли для дома, на мониторах 28", разрешение 4k или достаточно будет и 27", с разрешением 2560х1440? Какие ощутимые "плюшки", даст разрешение 4k для домашнего использования?