Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Vlad25 писал(а):
Активировал фитчу на своем LG 29WK600-W, проверят Heaven'ом, Crysis 3, Rise of TR, BFV. В Хэвене и Кайзис3 все ок, "ватермарк" G-Sync появляется, каких-то глюков и лагов не заметил. В Ларке проверял только в Дх12, G-Sync отображается только в когда игра работает в оконном режиме. В настройках G-Sync переключал и в Enable for full screen и во второй режим, без разницы. В BFV, в ДХ12 G-Sync не работает (у меня), вернее так же как в Ларке, только в окне (ни в одном другом режиме ватермарк не отображается), зато в ДХ11 все активируется, все работает. Но FPS падает раза в полтора. Т.е если в ДХ12 без Г-синк 80-100 кадров, то в Дх11, не важно с г-синком или без, кол-во кадров "крутится" в диапазоне 40-60. Совсем немного покурил что про это пишут интернеты, про Ларку не нашел. А вот про БФ5 в ДХ12 некоторые так и пишут, что G-sync не пашет даже на мониторах изначально эту фитчу поддерживающих. Появилось это у счастливчиков после обновы Винды, Балты и драйверов. Так что чудны что МС, что ДАйсы, что Н
Вот вчера прогнал тест производительности на ДХ12 с включённым G-Sync, разрывов особо не заметил и в самой игре, ну вообщем сами гляньте, мож я слепой:
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mafiksd вообще-то работу фрисинк можно увидеть в меню осд моника, там где написана герцовка, будет написано фрисинк или же она будет плавать и равна фпс в игре. Ну и вообще, если хотят показать работу фрисинк, то снимают монитор на камеру, а не пишут видео из игры
Member
OLD Hunter писал(а):
mafiksd вообще-то работу фрисинк можно увидеть в меню осд моника, там где написана герцовка, будет написано фрисинк или же она будет плавать и равна фпс в игре. Ну и вообще, если хотят показать работу фрисинк, то снимают монитор на камеру, а не пишут видео из игры
1) У себя я такого пункта не нашёл. 2) Игру я писал для другого, пройти бенч игровой, и поделится результатом.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mafiksd да это в любом мониторе есть, обычно где информация, как-то так. Там написана верт и горизонтальная герцовка. Вот при фрисинк вертикальная плавает, прям как фпс.
Member
OLD Hunter писал(а):
mafiksd да это в любом мониторе есть, обычно где информация, как-то так. Там написана верт и горизонтальная герцовка. Вот при фрисинк вертикальная плавает, прям как фпс.
Герцовка у меня стоит на 75Гц, но включение фрисинк, у меня в другой вкладке там просто, вкл\выкл и всё. не знаю что вы имейте ввиду, работу фрисинк видно в демо с маятником от НВ, когда оно включено, активно G-Sync, когда нет, нельзя активировать G-sync, вот и всё, зачем куда то в монитор лазить, если я знаю что он работает.
Member
mafiksd писал(а):
Герцовка у меня стоит на 75Гц
суть фрисинк что Гц меняются вместе с фпс. Я просто удивился что у лг в меню нет такой информации.
mafiksd писал(а):
зачем куда то в монитор лазить, если я знаю что он работает.
ну как бы затем что у некоторых этот гсинк работает только в демо, или только в какой-то части игр. При этом они включают всинк(обычный), переключают в оконный режим, тиринг пропадает, но не факт что оно заработало, т.к тиринга в окне в любом случае не будет, в оконном режиме работает всинк винды. А вот электронику монитора не обманешь, поэтому самый верный способ узнать работает оно или нет - осд монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
mafiksd Проверил Ларку еще раз. В полноэкранном режиме G-Sync работает только в ДХ11. Если запускать в ДХ12, то активируется он только в "окне". Ни какие настройки игры либо драйверов мне пока не помогают. В меню монитора можно не смотреть потому что не факт что монитор может корректно отображать эту инфу, достаточно в драйверах включить G-Sync compatible indicator. #77 Тогда в приложениях где Г-синк работает,появится эмблемка: #77
Практически уверен что этот глюк будет проявляться не всегда и не у всех, но вот мне как-то повезло. Может есть какой секрет, но я пока не нашел решения на просторах. Прочитал только некоторое кол-во жалоб на аналогичную проблему, причем у пользователей мониторы изначально поддерживающие G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Samsung c34h890 проверил в нескольких играх. Значение FreeSync в мониторе выставлено "максимум". В Divison, не понятно как работает, так как картинка плавная в любых сценариях работы. Что с быстрой синхронизацией, что с G-Sync. Пульсаций экрана и разрывов картинки нет ни в 1 из случаев. При игре в PUBG картинка заметно стала плавнее, но появились мерцания экрана. Фпс лочу через ThunderMaster на значении 98 кадров. Больше пока нигде не проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vlad25 писал(а):
Тогда в приложениях где Г-синк работает,появится эмблемка:
Уже писали в теме, этот значок ни на что не влияет. Он может гореть, да же если фпс выходит за границы G-Sync. Сам проверял, это действительно так. Да же в маятнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Vlad25 писал(а):
Практически уверен что этот глюк будет проявляться не всегда и не у всех, но вот мне как-то повезло. Может есть какой секрет, но я пока не нашел решения на просторах. Прочитал только некоторое кол-во жалоб на аналогичную проблему, причем у пользователей мониторы изначально поддерживающие G-Sync.
вчера гонял в Kingdom Come Deliverance и странно значка не было.. зашел в настройки игры и оказалось, что игра в окне на весь экран) переключил на фул и сразу включился индикатор) посмотри настройки в панели нвидия.. у меня там в настройках указано работа жесинка только в фулскрине. у тебя может наоборот только в окне?
У кого нить есть опыт эксплуатации на самсунгах с 144 гц (например, C27FG73FQI) ? Вчера побегал в ПАБГ с час где-то. Два раза игра вылетела. Происходило это при манипуляциях с фрисинк и герцовкой. Первый раз при смене engine с ультра на стандарт, второй как только изменил фпс лок до 144 Гц. У меня глаза почему то устают от фрисинка. Не знаете почему ? Все таки появляется мерцание ? Можно ли это исправить как нить, например, уменьшив яркость ? Ну а так ... Я давно не играл, неясно ничего... Показалось что пули летят туда куда надо... раньше бывало, что целишь в голову и пуля сквозь нее может пролететь. Быть может игру пофиксили еще. С другой стороны недавно выяснилось , что даже скорострельность оружия в игре зависит от числа кадров. Чтобы все корректно работало (об этом я уже упоминал, кажется) надо, чтобы компьютер был "свежим" (только после перезагрузки), иначе будет "раздвоение" изображения. В радуге заметны мерцания в меню игры при резкой смене ФПС, например, когда карта грузится.
В общем пока отключил. Такое ощущение, что подобные вещи (г синк и фрисинк) актуальны для систем с 60 Гц мониторами и фпс в 40-60. Для 144 Гц и 100+ фпс эффект имхо не особо выражен, либо у меня некорректно работает. Надеюсь, что г синк работает лучше, иначе переплата за нее попахивает шарлатанством
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Вообще все технологии(г-синк,фри-синк,в-синк,фаст-синк) для борьбы с разрывами или тирингом. Уже где то писали,что при высоком фпс и герцовке монитора эффекта тиринга почти нет. И при чем синки и плавность мне вообще не понятно. Вообще на самсунгах мерцания не должно быть,попробуй карандашный тест,включить-выключить eye-saver,поиграть с настройкой яркости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Praetor_Pavel писал(а):
В общем пока отключил. Такое ощущение, что подобные вещи (г синк и фрисинк) актуальны для систем с 60 Гц мониторами и фпс в 40-60. Для 144 Гц и 100+ фпс эффект имхо не особо выражен, либо у меня некорректно работает. Надеюсь, что г синк работает лучше, иначе переплата за нее попахивает шарлатанством
у меня впечатление от этой халявы тоже не однозначные.. в некоторых играх такое ощущение что включился режим "слоумо" хотя фпс нормальный。。 в некоторых появилось мыло。。 сказать что стало лучше или стало хуже опять таки не могу。。
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Furianec писал(а):
Уже писали в теме, этот значок ни на что не влияет.
Тут нюанс в чем, если он изначально не "горит", то фитча не работает вообще. Проблема в том что не все мониторы могут выводить частоту обновления в OSD "в динамике", в таких случаях данный "значок" полезен.
Вообще на самсунгах мерцания не должно быть,попробуй карандашный тест,включить-выключить eye-saver,поиграть с настройкой яркости.
Спасибо за советы! Карандаш сделал - убедился, что разгон матрицы отключает фликрфри, с фрисинком неясно. Т.е. в режиме рабочего стола их (мерцаний) нет, карандаш тоже показывает, что все хорошо. Оданко в пабге глаза могут уставать... Возможно из за того , что кадры в игре "дублируются", такое ощущение, что он оид и тот же кадр рисует со сдвигом в пару пикселей и накладывает. Кстати, как у вас дела с вашим самсунгом ? Все корректно работает ?
Alexshanghai писал(а):
некоторых играх такое ощущение что включился режим "слоумо" хотя фпс нормальный
Ага ... Тоже возникало такое чувство... Быть может это и есть пресловутый импут лаг ?
Member
OLD Hunter писал(а):
А вот электронику монитора не обманешь, поэтому самый верный способ узнать работает оно или нет - осд монитора.
Если пошагово скажите где в ЛЖ такое можно найти, я гляну Но суть в том, что я на глаз вижу, что раньше в играх кадры рвались, а щас нет.
У кого нить есть опыт эксплуатации на самсунгах с 144 гц (например, C27FG73FQI) ? Вчера побегал в ПАБГ с час где-то. Два раза игра вылетела. Происходило это при манипуляциях с фрисинк и герцовкой. Первый раз при смене engine с ультра на стандарт, второй как только изменил фпс лок до 144 Гц. У меня глаза почему то устают от фрисинка. Не знаете почему ? Все таки появляется мерцание ? Можно ли это исправить как нить, например, уменьшив яркость ? Ну а так ... Я давно не играл, неясно ничего... Показалось что пули летят туда куда надо... раньше бывало, что целишь в голову и пуля сквозь нее может пролететь. Быть может игру пофиксили еще. С другой стороны недавно выяснилось , что даже скорострельность оружия в игре зависит от числа кадров. Чтобы все корректно работало (об этом я уже упоминал, кажется) надо, чтобы компьютер был "свежим" (только после перезагрузки), иначе будет "раздвоение" изображения. В радуге заметны мерцания в меню игры при резкой смене ФПС, например, когда карта грузится.
У меня тоже C27FG73FQI, но сколько ни шаманил я с переустановкой дров, DDU, переключением DP-кабеля по трем гнездам и прочим - в меню монитора пункт FreeSync неактивен (подсвечен серым) и его никак не включить. Кабель 1.2 версии, стоковый, который с монитором в комплекте шел. Если бы я смог как-то включить этот долбаный фсинк, я бы поделился впечатлениями) а так, сори, на моем экземпляре чет не работает