Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я фильмы в 24фпс смотрю с g-sync и показывает 24 на счётчике монитора я даже такие цифры как 1фпс видел, во время загрузки фильма наверное при этом есть удвоение, а при 1фпс так х30 должно быть, но для наблюдателя эти удвоения абсолютно не заметны, а счётчик не показывает видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Eofin писал(а):
показывает 24 на счётчике монитора
это не счетчик кадров монитора, а кадров от выходного устройства у вас на компе (плеер или вк). гсинк при ваших 24 не работает. можете включить в настройках нвидиа индикатор гсинк и проверить
Member
Eofin очень странно, у меня когда включаю фильм или видео на 24 кадра, эта плашка не показывается и мон работает на 144. попробуйте в дровах вообще выключить гсинк и при видео скок будет кадров показывать?
Member
Eofin писал(а):
выключил - всё аналогично
Eofin писал(а):
что с g-sync плавность в 24фпс уже в фильме идеальная
это как понять? если вы выключили гсинк, то мон будет работать на той частоте которая выставлена в дровах нвидии. счетчик кадров все так же показывает 24 при выключенном гсинке?
Maxi JazzMichaelDudikov Переезд с 60 гц TN на 144 гц TN. Впечатления положительные, никогда такой плавности не видел. Цветопередача устраивает, да и вообще неплохой моник. На 60 гц теперь палками не загонишь. Фотки получились не очень. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
такой вопрос: есть некая игра, даже не одна, где фпс 200+ Есть монитор 144 Гц с низким инпут лагом, есть конфиг который в состоянии держать 200+ фпс в этих играх в любой игровой ситуации. В играх есть адаптивная синхронизация, включаем её и получаем стабильные 144 фпс на протяжении всего игрового процесса. При это изображение становится несколько плавнее, именно НЕСКОЛЬКО. Что до лага то он просто неощутим при включении синхронизации и 144 фпс. Собственно вопрос вот в чем: а вот эта плавность о которой все так говорят, она на г-синке отличается от таковой если просто врубить адаптивку в игре, где железо может стабильно удерживать высокий фпс? г-синк это какая-то особенная плавность о которой все поют песни или это просто стабильная плавность процесса при любом фпс, а не какая-то особенная?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD особенная совершенно особенная шёлковая плавность инпут лаг не меняется даже при просадке до 30фпс Да и монитор с g-sync + 1060 обойдётся куда дешевле, вашего адского сетапа "везде 200фпс" а впечатлений даст больше
А если вы сделаете "200фпс везде + g-sync" - это будет вообще божественный геймплей
оно примерно так: 60-100фпс с g-sync это намного плавнее чем 144фпс 144гц с v-sync
Member
Eofin писал(а):
60-100фпс с g-sync это намного плавнее чем 144фпс 144гц с v-sync
речь не идёт про простой в-синк, с ним давно всё понятно и все его видели и знают как ощущается с ним процесс (никак). речь идёт именно про адаптивный в-синк который включается либо в игре, если есть (причем в некоторых даже его степень можно настроить) либо форсится в дровах, для отдельного приложения или глобально. По сравнению с ним "божественная" разница есть или она надуманная? Я пытался найти видео на трубе но на видео совершенно ничего непонятно, видно только разницу между в-синком и г-синком, не в пользу первого, с адаптивом особо никто и не сравнивал и ощущениями не делился. Есть ещё фаст синк, я даже пробовал играться с ним но как-то ничего особенного не увидел, синхронизация как синхронизация, шустрая и ладно. Кто-то ляпнул, что это ощущается даже лучше г-синка но если это правда то...смешно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 28.02.2017 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShogoMAD если фпс никогда не будет провисать ниже 144, то там всё равно, адаптивный или нет Если фпс будет провисать ниже 144, то при адаптивном просто вырубится синхронизация, и сравнение будет аналогично "no v-sync VS g-sync" - то есть будут разрывы
fast sync я вообще не понял - у меня с ним всё двоится
Member
то есть в плавности этой различий при более-менее стабильном фпс, с разной синхронизацией, видно не будет?
Eofin писал(а):
то есть будут разрывы
у меня наверное хреновое зрение ибо редко вижу разрывы (даже на 60Гц), кроме самых лютых да и то которые могут появится в медленных сценах и я успею их уловить. Посмотри это видео, тут человек показывает разрывы, но я их вижу только когда он их покажет в замедленно кадре, вот https://www.youtube.com/watch?v=trMG3sI0O9o
я долго сидел на монике 60Гц и думал, что это "с пивом потянет", недавно приобрел моник с 144Гц и вот тут я увидел реально плавность даже без всяких синхронизаций (особенно хорошо чувствуется когда фпс 100+), да ещё и сам моник с низкой задержкой. Ну а где раньше успевал заметить разрывы (например в бенчмарке The Division) то теперь не успеваю. Про г-синк вопрос возник потому что уж больно сильно поют песни и мне от чего-то показалось, что игры будут идти как ролики на ютьюбе или специальные версии некоторых фильмов в кинотеатрах, а не просто "без разрывов".
Member
ShogoMAD писал(а):
то игры будут идти как ролики на ютьюбе
прикол в том, что даже ролики на ютубе так плавно не идут чтобы они пошли плавно, их надо скачать, и в pot player запустить в фулскрин, чтобы активировался g-sync, только тогда не будет дёргать вот этот маятник например, с g-sync абсолютно не дёргается https://www.youtube.com/watch?v=fUPHhZHIdKY&t=47s
ShogoMAD писал(а):
Посмотри это видео, тут человек показывает разрывы
видео не очень качественное, в таком мыле я разрывов тоже не вижу
в общем впечатление от g-sync у меня примерно такое-же как от 144гц, и даже большее, так как для 144гц нужны 144фпс, а для g-sync достаточно 80фпс, я сначала когда купил pg279q отключил g-sync - решил сначала просто 144гц опробовать, вот теперь только добрался до g-sync ... в отличии от 144гц, которые, признаться, мало где можно применить, а 60фпс при 144гц играть это почти тоже самое что и в 60гц...рабочий стол опять же - работает в 60фпс, окна перетаскиваются в 60фпс, множество игр не дают выше 60фпс...
g-sync же намного более универсальная вещь... он работает везде, где есть fullscreen exclusive mode - это все игры, Pot player - то есть все фильмы, все стримы(streamlink twitch gui), всё аниме, да хоть немое кино 15фпс в 15гц можно будет смотреть.. так-же это ретро игры NES, snes, smd, итд - в частности retroarch работает с g-sync в фулскрине dosbox(opengl) - также работает с g-sync
кроме того, счас уже многие приложения прямо в окне работают с g-sync, но тут пока 50 на 50% - часть работает, часть нет, а третьи программы глючат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Eofin писал(а):
рабочий стол опять же - работает в 60фпс,
почему рабочий стол работает в 60фпс? сегодня смотрел xb271hu - стояло 60гц, поставл в настройках винды 144гц, сразу стала видна плавность даже в передвижении мышки и окон. (встроенный датчик фпс также отобразил изменение с 60 до 144)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7