Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 82 из 190<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Скачал Battlefield 3 (update 2) для того чтобы оценить 3D в игре. В меню настроек опция включения 3D и его глубины есть, но 3D не активируется, как и в ранней версии до этого апдейта. Кто-нибудь сталкивался с проблемой и смог её забороть?

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
kast
спасибо) моник беру как игровой для 2D 120Hz , но 3D конечно хотелось бы попробовать , ну и конечно хотелось бы в лучшем виде... Так что закажу вторую версию из США , по цене не много дороже выходит чем стоят первые у нас , так что норм))

А, если не секрет, где и как можно заказать из америконии?

Куратор темы
tunderklep
через камрада Gre4ka, по цене выйдет около 5-5,5к; имхо цена хороша, со следующей з/п хочу себе заказать

Member
vpoluektov писал(а):
nextgen24 писал(а):
То что нет поддержки 1080p мониторов и телевизоров, с через строчной поляризацией, это вина только их и ни чья больше.

Так ведь есть поддержка. Начиная с драйверов 295.73. Для устройств с надписью Optimized for Geforce, правда - то есть тех, кто заплатил nVidia за лицензию... но утверждается, что подделать EDID - дело нехитрое.

Играем на теликах и мониторах с пассивным 3Д.
http://3dvision-blog.com/7163-make-your ... 3d-vision/
Качаем вот этот inf
http://3dvision-blog.com/wp-content/fil ... de-inf.zip
подсовываем любой из них телику, Нвидиевский драйвер считает, что подключили правильный монитор
и начинает гнать чересстрочную картинку 1080р@60Гц
Выглядит потрясающе - никакого инпут лага, 60 кадров (если видюха успевает их выдать) :dance:

Есть нюанс - очки одеваем верх ногами ;)

Member
Юзаю телик как второй монитор и вот появился вопрос, а как сделать чтобы в фильмах глубина регулировалась не дровами Nvidia, а так как значально задумано самим фильмом, ибо когда в PS3 например или любой привод вставляешь 3D Blue-Ray, он же сам выставляет глубину и прочее, как этого добится, если смотреть образы дисков?

Member
EVIL JEDI писал(а):
как сделать чтобы в фильмах глубина регулировалась не дровами Nvidia, а так как значально задумано самим фильмом

Никак. В фильме глубина фиксирована - "как значально задумано самим фильмом"
И дровами Nvidia глубина В ФИЛЬМЕ тоже не регулируется.

Member
Уважаемые камрады! Тут такое дело: с некоторых пор при включении "Стереоскопический режим 3D" в панели управления NVidia не обнаруживается монитор 3DReady. Ну это естественно, т.к. у меня ЭЛТ-монитор Samsung 755DFX 17 дюймов. Поэтому из возможных вариантов использования предлагается только 3D Vision Discover, т.е. анаглиф. Последняя версия драйверов, на которых было стерео в затворных очках от NVidia это 285.62. Подозреваю, что в последующих от упомянутой версии драйверов релизах разработчики убрали поддержку аналоговых мониторов для 3DVision. Отсюда возник вопрос: чего делать-то, а? Оставаться на старых дровах не модно, хочется новых фишек в настройках драйвера. Купить сертифицированый NVidia моник не дёшево, однако. На какой форум отошлёте, если знает кто?

Member
Глубина объемного изображения влияет на FPS если с 15% переключаю на 100%?

Куратор темы
Sashua писал(а):
Купить сертифицированый NVidia моник не дёшево, однако. На какой форум отошлёте, если знает кто?

направлю на нашу барахолку - раз два три - имхо вполне хорошие ценники; не бесплатно конечно, зато не будет стоять проблема
Sashua писал(а):
Оставаться на старых дровах не модно, хочется новых фишек в настройках драйвера

sherming
никоим образом, глубина на FPS не влияет

Member
sherming писал(а):
Глубина объемного изображения влияет на FPS если с 15% переключаю на 100%?

Нет. И сведение есесно тоже не влияет.

Member
Народ, вопрос, хотел купить 3 монитора вряд 27х3, сейчас сижу на ASUS VG278H , скоро перелезу на очень большой стол и наконец смогу поставить, что то побольше, хочется один большой монитор, но выше 30 дюймов не видел,
решился на телевизор 32-36 дюймов, для стратегий , шутеров и сцен масштабных, есть ли такие телевизоры которые с пирамидкой поддерживают 3D Vision? А то только мониторы видел, а городить 3D Vision Surround не хочется, не удобно и рамки между мониторами будут мешать, бюджет на тв допустим до 45 тыс. руб. но интересен хороший , точнее 3D в играх нужно

Member
-=GURU**of**3D=-
встроенного нет передатчика нет.
Примерно 3 недели использую на таком же benq и очках 3d vision wireless второго поколения, что могу сказать - оно того стоило(особенно гемор с доставкой т.к. вообще далеко не все согласны в РФ shipping устроить). До этого в 3d играл через телевизор(philips 8605), диагональ там конечно больше в разы, но в очках второго поколения можно спокойно играть при дневном свете(включенных лампах) и гхостинг отсутствует + удобное управление глубиной эффекта прямо с пирамиды.

Member
Sashua писал(а):
Уважаемые камрады! Тут такое дело: с некоторых пор при включении "Стереоскопический режим 3D" в панели управления NVidia не обнаруживается монитор 3DReady. Ну это естественно, т.к. у меня ЭЛТ-монитор Samsung 755DFX 17 дюймов.

У меня 757MB, 3д вобще никогда не включалось автоматически без правки драйвера монитора и принудительных 100 Гц в панели нвидии (правда это полтора-год назад было, сейчас временно пересел на амд). В особо тяжелых случаях (связанных конечно же с кривыми руками), 3д не работало на 100 Гц, только на 85, несмотря на то что в самой винде было 100 Гц. 3Д на 85 Гц уже не айс. У тебя что, все работало "из коробки" с элт монитором?

Member
Ayne писал(а):
что, все работало "из коробки" с элт монитором?

Да, практически именно так, всякого гемора не припомню. Сначала попробовал 120 Гц 800х600, потом 100 Гц 1024х768, затем 85 Гц 1152х864, можно 75 Гц 1280х960, но так на рабочем столе заметны сильные геометрические искажения. Поэтому на постоянку у меня стоит 85 Гц 1152х864. Для 17-ти дюймов большего разрешения, на мой взгляд, и не нужно, слишком уж всё мелко читать, но при желании можно.
В зависимости от версий драйверов режим 85 Гц иногда приходилось создавать вручную в панели управления NVidia, но это не проблема я думаю. А то что на 100 Гц стерео не работало, не знаю, не должно быть такого, возможно глюки панели управления, и 100 Гц в реале не включалось, хотя мы с вами знаем, что и при меньшей частоте стерео работает. Конечно мерцание в этом случае заметнее и нагрузка на глаза очень сказывается.

Заблокирован
Заблокирован
Nik ♣ писал(а):
Народ, вопрос, хотел купить 3 монитора вряд 27х3, сейчас сижу на ASUS VG278H , скоро перелезу на очень большой стол и наконец смогу поставить, что то побольше, хочется один большой монитор, но выше 30 дюймов не видел,
решился на телевизор 32-36 дюймов, для стратегий , шутеров и сцен масштабных, есть ли такие телевизоры которые с пирамидкой поддерживают 3D Vision? А то только мониторы видел, а городить 3D Vision Surround не хочется, не удобно и рамки между мониторами будут мешать, бюджет на тв допустим до 45 тыс. руб. но интересен хороший , точнее 3D в играх нужно

Об этом девайсе не задумывался - Sony HMZ-T1? Тоже думаю о 3D Vision Surround, т.е. ещё о двух ASUS VG278H и GeForce GTX 690 конечно, т.к. SLI из разогнанных GTX 470 один то FullHD 3D монитор не везде тянет на уровне >40 fps хотя бы. Затратно конечно, но ХОЧЕТСЯ. И вот всё пристальнее приглядываюсь к персональному 3D-дисплею Sony HMZ-T, ведь там по сути два монитора с разрешением всего 1280x720p, которые две GTX 470 потянут без проблем, т.е. экономия получается ~ 50000 р. за, возможно, еще более впечатляющий 3D эффект чем от 3D Vision Surround при меньшей ресурсоёмкости. Смущает одно: будет ли этот девайс корректно работать с драйверами NVIDIA и с 3D приложениями? Может кто нибудь юзал уже?

Куратор темы
Insatiable писал(а):
Смущает одно: будет ли этот девайс корректно работать с драйверами NVIDIA и с 3D приложениями? Может кто нибудь юзал уже?

почитайте здесь :-)
шлем конечно весч, но цена... :bandhead: тоже давно уже заглядываюсь на него

Member
Insatiable писал(а):
экономия получается ~ 50000 р

этот шлем по яндексу как раз стоит 50000 руб. где экономия? :D

Интересует именно тв большой 32-36 или больше дюймов т.к. уже 5 пар 3D Vision очков, а иногда гости\друзья\друзья друзей приходят, хотят посмотреть на 3D, а по очереди смотреть как то смешно получается, поэтому сидит одновременно человек 5 и может смотреть 3D, сам в 3D играю редко. Но некоторые хотят попробывать.

Заблокирован
Заблокирован
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690 = 85 000 р., а Sony HMZ-T1 = 34000 р. (с доставкой http://www.sony.ru/product/head-mounted ... SeriesHome) или еще предпочтительнее SiliconMicroDisplay ST1080 HD 3D = 25000 р. (с доставкой http://www.siliconmicrodisplay.com/st10801.html). Ну если уже такая куча очков, то да, однозначно телек или Surround городить. Хотя с уровнем дохода твоих родителей, тебе можно прикупить и то, и другое)

Member
Insatiable писал(а):
Хотя с уровнем дохода твоих родителей, тебе можно прикупить и то, и другое)

не ну хватит уже, приоткрою немного честного о себе, я один раз папе столько денег сэкономил , что мне этого на 25 лет в МГИМО на самом престижном факультете бы хватило, так
что там уже можно сказать - "сэкономил = заработал" .

Insatiable писал(а):
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690 = 85 000 р

это не все, почему именно два монитора? Надо минимум три, так как прицел что ли между рамок будет? :D
Кстати вот кит для телевизоров с 3D Vision, судя по всему на любом нормальном 3D тв можно играть с поддержкой 3D Vision - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=117132
Думаю уже вот этот тв взять, сво 12-13 мая готово уже будет полностью, так что пока он наверное к июню успеет подешеветь -
http://www.mvideo.ru/products/10002560. ... =google_3d
или поинтересней поищу еще

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Insatiable писал(а):
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690

помоему для 5760х1080 в 3D Vision Surround одной 690GTX будет прямо впритык для комфортной игры на макс.настройках, думаю три 680GTX 2GB(4GB) в TRI-WAY SLI поставить, но так как решился на один нормальный тв, то думаю соберу обычный TRI-WAY SLI из 2GB версий, а потом уже думаю в 780GTX'ах будет изначально 2.5-4GB видеопамяти

Заблокирован
Заблокирован
Nik ♣ писал(а):
почему именно два монитора?

Ну один то есть уже что у меня, что у тебя.
Nik ♣ писал(а):
судя по всему на любом нормальном 3D тв можно играть с поддержкой 3D Vision

Можно, но только в режиме 1920х1080р @24 Гц или 1280х720р @60 Гц через NVIDIA 3DTV Play.
Nik ♣ писал(а):
одной 690GTX будет прямо впритык для комфортной игры на макс.настройках, думаю три 680GTX 2GB(4GB) в TRI-WAY SLI поставить

Три GTX 680 без СВО смысла ставить нет, ты можешь себе это позволить, для меня GTX 690 референс - потолок разумного в плане затрат на IT игрушки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 82 из 190<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа