Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Скачал Battlefield 3 (update 2) для того чтобы оценить 3D в игре. В меню настроек опция включения 3D и его глубины есть, но 3D не активируется, как и в ранней версии до этого апдейта. Кто-нибудь сталкивался с проблемой и смог её забороть?
kast спасибо) моник беру как игровой для 2D 120Hz , но 3D конечно хотелось бы попробовать , ну и конечно хотелось бы в лучшем виде... Так что закажу вторую версию из США , по цене не много дороже выходит чем стоят первые у нас , так что норм))
А, если не секрет, где и как можно заказать из америконии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
vpoluektov писал(а):
nextgen24 писал(а):
То что нет поддержки 1080p мониторов и телевизоров, с через строчной поляризацией, это вина только их и ни чья больше.
Так ведь есть поддержка. Начиная с драйверов 295.73. Для устройств с надписью Optimized for Geforce, правда - то есть тех, кто заплатил nVidia за лицензию... но утверждается, что подделать EDID - дело нехитрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Юзаю телик как второй монитор и вот появился вопрос, а как сделать чтобы в фильмах глубина регулировалась не дровами Nvidia, а так как значально задумано самим фильмом, ибо когда в PS3 например или любой привод вставляешь 3D Blue-Ray, он же сам выставляет глубину и прочее, как этого добится, если смотреть образы дисков?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Уважаемые камрады! Тут такое дело: с некоторых пор при включении "Стереоскопический режим 3D" в панели управления NVidia не обнаруживается монитор 3DReady. Ну это естественно, т.к. у меня ЭЛТ-монитор Samsung 755DFX 17 дюймов. Поэтому из возможных вариантов использования предлагается только 3D Vision Discover, т.е. анаглиф. Последняя версия драйверов, на которых было стерео в затворных очках от NVidia это 285.62. Подозреваю, что в последующих от упомянутой версии драйверов релизах разработчики убрали поддержку аналоговых мониторов для 3DVision. Отсюда возник вопрос: чего делать-то, а? Оставаться на старых дровах не модно, хочется новых фишек в настройках драйвера. Купить сертифицированый NVidia моник не дёшево, однако. На какой форум отошлёте, если знает кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Народ, вопрос, хотел купить 3 монитора вряд 27х3, сейчас сижу на ASUS VG278H , скоро перелезу на очень большой стол и наконец смогу поставить, что то побольше, хочется один большой монитор, но выше 30 дюймов не видел, решился на телевизор 32-36 дюймов, для стратегий , шутеров и сцен масштабных, есть ли такие телевизоры которые с пирамидкой поддерживают 3D Vision? А то только мониторы видел, а городить 3D Vision Surround не хочется, не удобно и рамки между мониторами будут мешать, бюджет на тв допустим до 45 тыс. руб. но интересен хороший , точнее 3D в играх нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
-=GURU**of**3D=- встроенного нет передатчика нет. Примерно 3 недели использую на таком же benq и очках 3d vision wireless второго поколения, что могу сказать - оно того стоило(особенно гемор с доставкой т.к. вообще далеко не все согласны в РФ shipping устроить). До этого в 3d играл через телевизор(philips 8605), диагональ там конечно больше в разы, но в очках второго поколения можно спокойно играть при дневном свете(включенных лампах) и гхостинг отсутствует + удобное управление глубиной эффекта прямо с пирамиды.
Уважаемые камрады! Тут такое дело: с некоторых пор при включении "Стереоскопический режим 3D" в панели управления NVidia не обнаруживается монитор 3DReady. Ну это естественно, т.к. у меня ЭЛТ-монитор Samsung 755DFX 17 дюймов.
У меня 757MB, 3д вобще никогда не включалось автоматически без правки драйвера монитора и принудительных 100 Гц в панели нвидии (правда это полтора-год назад было, сейчас временно пересел на амд). В особо тяжелых случаях (связанных конечно же с кривыми руками), 3д не работало на 100 Гц, только на 85, несмотря на то что в самой винде было 100 Гц. 3Д на 85 Гц уже не айс. У тебя что, все работало "из коробки" с элт монитором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Ayne писал(а):
что, все работало "из коробки" с элт монитором?
Да, практически именно так, всякого гемора не припомню. Сначала попробовал 120 Гц 800х600, потом 100 Гц 1024х768, затем 85 Гц 1152х864, можно 75 Гц 1280х960, но так на рабочем столе заметны сильные геометрические искажения. Поэтому на постоянку у меня стоит 85 Гц 1152х864. Для 17-ти дюймов большего разрешения, на мой взгляд, и не нужно, слишком уж всё мелко читать, но при желании можно. В зависимости от версий драйверов режим 85 Гц иногда приходилось создавать вручную в панели управления NVidia, но это не проблема я думаю. А то что на 100 Гц стерео не работало, не знаю, не должно быть такого, возможно глюки панели управления, и 100 Гц в реале не включалось, хотя мы с вами знаем, что и при меньшей частоте стерео работает. Конечно мерцание в этом случае заметнее и нагрузка на глаза очень сказывается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: СССР/г.Куйбышев
Nik ♣ писал(а):
Народ, вопрос, хотел купить 3 монитора вряд 27х3, сейчас сижу на ASUS VG278H , скоро перелезу на очень большой стол и наконец смогу поставить, что то побольше, хочется один большой монитор, но выше 30 дюймов не видел, решился на телевизор 32-36 дюймов, для стратегий , шутеров и сцен масштабных, есть ли такие телевизоры которые с пирамидкой поддерживают 3D Vision? А то только мониторы видел, а городить 3D Vision Surround не хочется, не удобно и рамки между мониторами будут мешать, бюджет на тв допустим до 45 тыс. руб. но интересен хороший , точнее 3D в играх нужно
Об этом девайсе не задумывался - Sony HMZ-T1? Тоже думаю о 3D Vision Surround, т.е. ещё о двух ASUS VG278H и GeForce GTX 690 конечно, т.к. SLI из разогнанных GTX 470 один то FullHD 3D монитор не везде тянет на уровне >40 fps хотя бы. Затратно конечно, но ХОЧЕТСЯ. И вот всё пристальнее приглядываюсь к персональному 3D-дисплею Sony HMZ-T, ведь там по сути два монитора с разрешением всего 1280x720p, которые две GTX 470 потянут без проблем, т.е. экономия получается ~ 50000 р. за, возможно, еще более впечатляющий 3D эффект чем от 3D Vision Surround при меньшей ресурсоёмкости. Смущает одно: будет ли этот девайс корректно работать с драйверами NVIDIA и с 3D приложениями? Может кто нибудь юзал уже?
Member
Insatiable писал(а):
экономия получается ~ 50000 р
этот шлем по яндексу как раз стоит 50000 руб. где экономия?
Интересует именно тв большой 32-36 или больше дюймов т.к. уже 5 пар 3D Vision очков, а иногда гости\друзья\друзья друзей приходят, хотят посмотреть на 3D, а по очереди смотреть как то смешно получается, поэтому сидит одновременно человек 5 и может смотреть 3D, сам в 3D играю редко. Но некоторые хотят попробывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: СССР/г.Куйбышев
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690 = 85 000 р., а Sony HMZ-T1 = 34000 р. (с доставкой http://www.sony.ru/product/head-mounted ... SeriesHome) или еще предпочтительнее SiliconMicroDisplay ST1080 HD 3D = 25000 р. (с доставкой http://www.siliconmicrodisplay.com/st10801.html). Ну если уже такая куча очков, то да, однозначно телек или Surround городить. Хотя с уровнем дохода твоих родителей, тебе можно прикупить и то, и другое)
Member
Insatiable писал(а):
Хотя с уровнем дохода твоих родителей, тебе можно прикупить и то, и другое)
не ну хватит уже, приоткрою немного честного о себе, я один раз папе столько денег сэкономил , что мне этого на 25 лет в МГИМО на самом престижном факультете бы хватило, так что там уже можно сказать - "сэкономил = заработал" .
Insatiable писал(а):
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690 = 85 000 р
это не все, почему именно два монитора? Надо минимум три, так как прицел что ли между рамок будет? Кстати вот кит для телевизоров с 3D Vision, судя по всему на любом нормальном 3D тв можно играть с поддержкой 3D Vision - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=117132 Думаю уже вот этот тв взять, сво 12-13 мая готово уже будет полностью, так что пока он наверное к июню успеет подешеветь - http://www.mvideo.ru/products/10002560. ... =google_3d или поинтересней поищу еще
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Insatiable писал(а):
2хASUS VG278H + GeForce GTX 690
помоему для 5760х1080 в 3D Vision Surround одной 690GTX будет прямо впритык для комфортной игры на макс.настройках, думаю три 680GTX 2GB(4GB) в TRI-WAY SLI поставить, но так как решился на один нормальный тв, то думаю соберу обычный TRI-WAY SLI из 2GB версий, а потом уже думаю в 780GTX'ах будет изначально 2.5-4GB видеопамяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13