Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Eofin писал(а):
в отличии от 144гц, которые, признаться, мало где можно применить
всё равно разница есть, я вон по фар край 4 сужу. Там фпс скачет от 80+ до 100+, никаких 144 и тем не менее игра идёт куда плавней чем на мониторе с 60, никакой дополнительной синхронизации не включено.
Eofin писал(а):
прикол в том, что даже ролики на ютубе так плавно не идут
да ладно, всё очень плавно! 60 фпс ролики и какая-то фирменная гугловская обработка, в итоге реальная сверхплавность даже на старом монике 60Гц (правда почему-то не вов сех роликах эта плавность есть, видимо всё зависит от даты добавления). Трейлеры в стиме аналогично, видимо они на ютьюб и прогружены. То, что я прогружаю на своём канале тоже смотрится очень плавно. Никакой г-синк тут ни пречем. Всё это очень похоже на последнюю часть Хоббита, которую показывали в кинотеатре с какой-то иной частотой обновления картинки в итоге фильм воспринимался совершенно отлично от любого стандартного. Правда не в лучшую сторону
Собственно суть г-синка мне ясна, что это
Eofin писал(а):
более универсальная вещь...
которая делает процесс более однородным вне зависимости от текущего ФПС. У меня вопрос был в том отличается ли его плавность от плавности обычной адаптивки, если железо позволяет держать стабильный высокий фпс. Я так понял, что не отличается и это и надо было знать.
ЗЫ: Играли тут намедни в Warframe, довольно динамичная игра. Там фпс 200+, на новом мониторе играть комфортно, чувствуется плавность в движениях, в анимации менюшек и пр. Решил врубить синхронизацию (я даже не знаю какая она в игре, вроде обычная раз только вкл/выкл есть), фпс локнулся на 144. Процесс стал ещё чуть-чуть плавней, настолько плавней что аж до тошноты (лага при этом нет, аим отличный был). Поиграл так минут 15 и вырубил, 200+ хоть и дикость но как-то более естественно было (в этой игре)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ShogoMAD писал(а):
Я так понял, что не отличается
отличается и ещё как
MichaelDudikov писал(а):
че за херня про рабочий стол и 60 фпс?
вопервых это показывает фрапс во вторых есть съёмка в 240фпс перетаскивания окна, уж там то разницу между 60фпс и 144фпс было бы видно сразу, но это не так, видно только что при 144гц кадры быстрее сменяют друг друга, но ясно видно что слева и справа равный фпс и это 60:
то что курсор мышки в 144фпс отображается при 144гц - это я знаю, но окна всё равно в 60фпс отображаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
Всем доброго времени суток. Имеется в наличии монитор Aser XB270H. Включён G-SYNC и поставлена "галочка" напротив "индикатора G-SYNC". Почему-то не во всех приложениях этот индикатор появляется. В играх, вроде, всегда появляется. Раньше "индикатор G-SYNC" при просмотре фильмов (в любом проигрывателе) был виден, сейчас - нет. Тоже самое в браузере, на пример: на сайте "Вы очевидец" индикатор появляется, а на youtube - нет. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
оконный g-sync пока очень глючная вещь, он толи работает, толи нет, либо работает на половину (вроде работает, но постоянно сбивается на 60фпс рабочего стола) Либо от его работы начинаются глюки (такое обычно в тех приложениях, которые активно мониторят сколько герц на мониторе и активно подстраиваются)\
вот fullscreen g-sync вообще безпроблемный, а вот оконный пока софтом не поддерживается нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
ShogoMAD писал(а):
120 постоянных фпс с адаптивной синхронизацией на 144 монике будут отличаться от 120 фпс с г-синк на 144 монике?
Беда в том что если вы говорите о типе синхронизации в опоциях 3Д нвидии то адаптивный при 120фпс выдаст картинку без синхронизации(с разрывами), и только при 144 начнет работать адаптивный... Есть еще и адаптивная ВЕСА синхронизация, она-же FreeSync от АМД, там по другому...
Member
observer_07 писал(а):
стоит
в ютубе на весь экран тоже не включается? G-SYNC не во всех приложениях работает, и не должен. Работать скорей всего будет только с теми приложениями где задействован напрямую драйвер рендеринга(3Д,кодеки и т.д.), хотя могу и ошибаться...
Member
observer_07 писал(а):
У тебя на ютубе индикатор появляется?
Нет, ни в оконном ни на весь экран. Да и ютуб не показатель, у них плеер на HTML5(WebM/VP9...) и в браузере врядли G-Sync активируется. Смею предположить что будет включатся только там(плееры) где кодеки используют аппаратное декодирование... Или в дровах намутили - или так задумано, если раньше работало а сейчас нет - только дрова. Я фильм на мониторе смотрел пол года назад, да и то на старом мониторе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7-7700K,NH-D14/Maximus IX Apex/16GB DDR4-3000/STRIX GTX 1080Ti/240Gb PCIe + RAID_0 120x2 SSD/1000W/27" AG271QG (IPS,2K,165Гц,G-Sync)
Member
Reveal809 писал(а):
Так что RTSS не помощник по лимитированнию кадров.
Лучше чем Нвидиа Инспектор но хуже чем Лимит. в игре... А если в игре нет опции лимитирования? Все таки нет ни у кого правильного рецепта по инпутЛагу, каждый должен для себя на конкретной машине и с конкретной матрицей искать минимум инпутЛаг и комфорт... Категоричность тут увы не проходит. Уж больно много факторов на это влияет, если у одного вСинк помогает лучше чем RTSS то у другого на другом железе наоборот. ИМХО...
Member
Maxi Jazz писал(а):
именно по-этому лучше не парится, включить в панеле нвидии G-sync и играть.
нуууу - согласен , я старый пердун и начиная с середины 90-х таки все больше влом парится то там - то сям... А приходится, не найдя золотую серединку жаба будет давить ели окажется что есть лучший вариант играть со синхронизацией и с минимальным инпутЛагом...
Тесты не сходятся с моими, у меня разница между rtss и локом в игре в пределах статистической погрешности. Он наверно производил тест в связке g-sync + rtss + vsync, а надо без v-sync. Еще может быть причина в недостаточно низком локе, я лочил на 140, а он на 142. Ну или причина в баге драйверов паскаля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9