Вот какой момент обнаружил. Если фпс в игре равен частоте монитора (144), то картинка плавная, никакого дергания нет. Только фпс просядет буквально на 10-15 кадров, все, дерганье. В синк так понимаю не умеет решать такое? Только G Sync полноценный?
Если картинка плавная только на максимальной частоте с В-синк, значит фрисинк в принципе не работает. У меня есть монитор с аппаратным Г-синк, и с фрисинк-премиум, которого нет в списке Г-синк компатабле, но тем не менее оба монитора дают одинаковую отличную плавность.
Вот еще момент, например фпс 120, смотрю в настройках монитора а там частота прыгает 119-120-121 может 115 может и 130 ГЦ. Видно что фри синк чего то пытается сделать, но не должно ли быть ровно 120ГЦ когда 120фпс?
Может кому интересно, но моя проблема решилась. А решилась заменой мышки на проводную с DPI 1800 - 6400. На DPI 800 дерганье, начиная с 1800 все плавно. Вот такие чудеса. Теперь хоть В синк хоть Фри синк все равно плавно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
fovka92 писал(а):
Может кому интересно, но моя проблема решилась. А решилась заменой мышки на проводную с DPI 1800 - 6400. На DPI 800 дерганье, начиная с 1800 все плавно. Вот такие чудеса. Теперь хоть В синк хоть Фри синк все равно плавно одинаково.
у вас скорее на старой мышке частота опроса usb-порта стояла 125Hz, а на новой 500/1000, либо такой "качественный" непровод. ДПИ мыши не влияет на дергание/плавность
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Приветствую всех. Пишу чтобы помочь каждому обладателю G-Sync, Freesync и Adaptive Sync. Давно не залезал к вам на форум, но тут недавно приобрел себе очередной Ultrawide. В этот раз MSI MAG342 34 100гц VA Adaptive-Sync (23999р). И столкнулся с очередной проблемой Adaptive-Sync. Мерцания и фризы изображения даже когда частота кадров падает с 90 до 85 это заметно на глаз. Так же в главном меню игры Warzone, Metro Exodus мерцает экран и это очень заметно. Приобрел хороший кабельTelecom DP 1.4, но проблема не ушла. Когда то вычитал советы о правильной настроек Freesync Nvidia в драйверах и всегда в целом этого придерживался в последние годы. Это касается режима низкой задержки (ультра или вкл) и активного vsync с локом фпс ниже 3 от герцовки. Так вот, решение оказалось достаточно странным и неожиданным.
Чтобы убрать мерцания и постоянные фризы, достаточно лишь выключить vsync (в самой панели управления nvidia), режим низкой задержки так же выключить и никогда не включать, ибо он и является проблемой фризов, а те заодно и тащут за собой мерцания, так же лочим фпс ниже 3 от герцовки монитора. Я поставил 96 на всякий случай. И надо же, пропали фризы и мерцания вообще во всех играх. Даже в главных меню их нет. Исключение только загрузка игры, когда подгружает локацию, там фпс колеблется на минимальных значениях и все равно видно мерцания Надеюсь хотя бы кому то помог с этим вопросом. Так же был убран разгон RTX 2070 Super в MSI Afterbuner, но не факт что это взаимосвязано
Монитор кстати очень понравился. В особенности черный глубокий цвет, минимум засветов, плавные переходы по цветам, минимальные шлейфы, а так же сборка. 100гц за глаза хватает для всего, разрешение все таки тяжелое. Вдобавок нормально работающий G-Sync, пускай даже и не Compatible. По замерам если частота ниже 50 то слегка видны мерцания, но я думаю что врятли кто то играет ниже 60 кадров. Это уже четвертый Ultrawide за последние 4 года, и он оказался лучше чем LG 34UC89G, LG 34GL750, Samsung 34CH890 у которых были косяки похуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Lunesan1 никогда не понимал прикола ултра вайд моников. глаза разбегаются когда смотришь на него. головой вертеть много надо влево вправо. еще и 100гц. по поводу гсинк, на 165гц, снижение на 3 еденицы не достаточно, где-то до 158 надо ограничивать фпс что бы небыло разрывов с гсинком в шутерах. в любом случае в шутере почему-то комфортнее играть когда гсинк выключен, все-таки какую-то микро задежку ввода он дает.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
fovka92 у меня вообще на новом мониторе гаснет экран с фрисинком,тотже пишут капать в частоте у меня 48-165,только захожу в игру то черный экран с адаптивом сунк.
Смог решить проблему? У меня такая же история только на карте 3070ti - Бегущая полоса которая искажает и рвет картинку CRYSTALCASTLE https://youtu.be/9AnBAVhykxI
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Помогите решить проблему, ссылка на видео с проблемой выше
Смог решить проблему? У меня такая же история только на карте 3070ti - Бегущая полоса которая искажает и рвет картинку CRYSTALCASTLE https://youtu.be/9AnBAVhykxI
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Помогите решить проблему, ссылка на видео с проблемой выше
Да тут кажись вообще Г-синк не работает. Какой монитор, у него есть вообще совместимость с Г-синк? У меня на гигабайте фри-синк в некоторых играх тоже пропадает на высокой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
выглядит так будто никакого gsync нет а FPS и частота дисплея живут своей жизнью. попробуй поиграть с быстрой синхронизацией, v-sync в игре включить может.. а тем кого слишком высокая частота кадров тут уже много раз советовали ставить ограничение чуть меньше максимума. не зря этот параметр в настройках драйверов появился.
а тем кого слишком высокая частота кадров тут уже много раз советовали ставить ограничение чуть меньше максимума. не зря этот параметр в настройках драйверов появился.
На мониторах бех сертификации г-синк не всегда помогает. Вот для примера игра Forza Horizon 5 из стима, она работает в каком-то убогом оконном режиме через эмулятор хбокса. Имеется ТВ от LG сертифицированный с Г-синк компатабле, в нем все работает отлично. С другой стороны есть монитор от Гигабайта, где нет сертификата Г-синк, и тут в этой игре адаптивная синхронизация работает через заднее место, когда фпс растет выше 120 - периодически отваливается синхронизация, идут разрывы, статтеры... Ограничение в драйвере тут никак не помогает, хоть ставь там 100 фпс, когда карта бьется в этот ограничитель - синхронизация отваливается, когда же она сама упирается в свои ресурсы и не может дать более 120 фпс - работает нормально. В других играх таких проблем нет, поставил 144Гц частоту монитора, 140фпс лимит в драйвере - и все отлично. Может у него такая же ерунда с кривой игрой и кривым монитором без сертификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jameson
Цитата:
выглядит так будто никакого gsync нет а FPS и частота дисплея живут своей жизнью. попробуй поиграть с быстрой синхронизацией, v-sync в игре включить может..
ты понимаешь что включением vsync ты нейтрализуешь весь эффеект гсинка? напомню что задержка у всинка больше чем у гсинк, гсинк создан что бы не иметь разрывов картинки с мин задержкой. что бы гсинк работал нужно ограничить частоту кадров на несколько едениц ниже чем герцы. в случае 165герц ограничение нужно 158.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Монитор AOC2460pf. Т.е. виной всему монитор? Потому, что например фрисинг работает но на частоте 141 фпс только, в колде например вертикалка "Быстро" не работает так как игра полностю на DRX12, а нвидиа отказалась от быстрой синхры на DRX12, допустим это вина монитора то, почему на старом мониторе ТОООЧНО такой же разрыв кадра и почему он бегает, а не просто рвет картинку как обычно это бывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5