Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2010 • Страница 90 из 101<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 2
MagicHero Вот это можно считать HDR?, в некоторых играх с нормальной поддержкой после калибровки картинка действительно становится прилично лучше, я представляю как наверное классно выглядит на мониторах с HDR=600-1000...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 3
sg999570 HDR400 это начальный уровень, хотя скажу что разницу со старым моником с яркостью чуть больше 350 кд/м2 в HDR огромная, хотя казалось бы всего то на 100 кд/м2 больше в пике. Насчет твоего моника то по тому же тесту с rtings у него провалы идут по всей линии. Процитирую вывод с того сайта "К сожалению, пиковая яркость не очень хорошо соответствует EOTF, поскольку почти черные области ярче, чем должны быть, а все остальные сцены слишком тусклые." Да и по мне настоящий HDR моник должен иметь зональную подсветку т.к. в обычном монике если что то надо ярко подсветить то повышается яркость всего экрана.

Member
Предупреждение 
Фото: 2
MagicHero Понятно, учту когда буду брать следующий монитор, а какой посоветовали бы из 4К, 144Гц+ с полноценным HDR?

Member
sg999570 Я как то не интересовался моделями моников под HDR но если будешь брать то чтобы было хотя бы 600 нит и зональная подсветка.

Member
MagicHero писал(а):
sg999570 HDR400 это начальный уровень, хотя скажу что разницу со старым моником с яркостью чуть больше 350 кд/м2 в HDR огромная, хотя казалось бы всего то на

на ютубе есть hdr видео, смотрел прогулки по ночному Токио, было угарно. HDR 400 уже неплох пусть и реализован намоем мониторе отчасти спомощью манипуляции дополнительной линейкой подсветки (а может и основной) и 8bit+2frc

Junior
Всем, доброго дня проблема следующая, дергается картинка в играх при повороте камеры и не только, подтормаживания какие то постоянные как будто падает фпс, хотя фпс 136-143,фрейм тайм в афтербёрнере немного скачет но в основном линия ровная от 6,9ms до 17,5мс. Прочитал всю ветку и ВСЁ перепробовал!!!
1. выкл\вкл Gsync
2. Лок фпс в игре(с гсинком лок ставил 138, без гсинка 143) в рива тюнер так же без анлока тоже пробывал
3. Выкл\Вкл в винде Игровой режим \ Планирование графического процессора с аппаратным ускорением
4. Переустановка винды
5. В свойствах экзешника игры отключал оптимизацию во весь экран.
6. Драйвера на монитор новые скачивал и обновлял
7. В меню монитора выбирал Display Port вместо 1.4 ставил 1.2 (советовали в ветке)
8. Файл подкачки в винде ставил как авто выбор как и 15-32 гб с выбором диска где стоит винда
9. Менял Грц мыши (Razer Basilisk V3) понижал 1000гц частоты опроса на 500 гц (где то писали что из за этого может быть дёрганная картинка)
10. Проц и видеокарта андервольтнуты, возвращал в сток ничего не изменилось только температуры дурные и частоты скачут
Проц + Видео не сбрасывают частоты работают ровно напряжение не скачет, в среднем температуры по 75 градусов.

Характеристики компа
чистая Winodws 10
Ryzen 7 5800x 3d
Steel Legend B450
Palit 3080
GSKILL Ripjaws 32 gb DDR4 3600 (XMP профиль 1.35в, 19,20,20,20,40) тесты Aida без ошибок
БП Корсар 750 ватт с голд защитой
ССД Nvme 2гб Silicon Power (Игры и Винда на нём)
Монитор LG32 GN600-B 2к, выставлено 144гц подключено DP кабель, отклик выставлен - Быстрее, фри синк премиум выключен

Резюмирую
Дергается картинка как будто идут какие подгрузки, например фпс падает с 135 до 131 и чувствуется дергания и игра идёт будто 60 фпс на секунду, но фпс в диапазоне 120-140, и эти дёргания продолжаются постоянно как только фпс чуть чуть не стабилен.

Member
Фото: 0
The_Pensioner1 писал(а):
Резюмирую

Версия драйвера?

Junior
IceFireW писал(а):
The_Pensioner1 писал(а):
Резюмирую

Версия драйвера?

546.33

Member
The_Pensioner1 писал(а):
546.33

Другие пробовали? Может еще конечно из-за недостатка врам на видеокарте дергать.
У меня все, что 546 дергают картинку при просмотре хоккея через потплейер.
Сейчас стоит 537.58, все плавно.
асер х34р, 4090.

Junior
IceFireW писал(а):
The_Pensioner1 писал(а):
546.33

Другие пробовали? Может еще конечно из-за недостатка врам на видеокарте дергать.
У меня все, что 546 дергают картинку при просмотре хоккея через потплейер.
Сейчас стоит 537.58, все плавно.
асер х34р, 4090.

Не пробовал.
Ну я играю в основном в тарков там на минималках все, больше процессорозависимая игра.

Member
The_Pensioner1 писал(а):
больше процессорозависимая игра

Может проц не тянет столько фпс?

Junior
IceFireW писал(а):
The_Pensioner1 писал(а):
больше процессорозависимая игра

Может проц не тянет столько фпс?

Тянет проц не нагружен практически, работает на максимальных частотах.

Member
The_Pensioner1 Так и не понял а при СТАБИЛЬНОМ фпс, скажем при залоченных 120, которые видюха и проц могут держать постоянно. Либо через игру либо через рива тюнер либо включением фрисинка на мониторе, либо с всинком. При этом частота моника должна быть также 120Гц чтобы было полное совпадение. Так тоже дергается картинка? А то по мне она дергается из-за скачков фпс и когда на проц ложится повышенная нагрузка он не успевает подготавливать кадры для видюхи.

Junior
MagicHero писал(а):
The_Pensioner1 Так и не понял а при СТАБИЛЬНОМ фпс, скажем при залоченных 120, которые видюха и проц могут держать постоянно. Либо через игру либо через рива тюнер либо включением фрисинка на мониторе, либо с всинком. При этом частота моника должна быть также 120Гц чтобы было полное совпадение. Так тоже дергается картинка? А то по мне она дергается из-за скачков фпс и когда на проц ложится повышенная нагрузка он не успевает подготавливать кадры для видюхи.

Выставлял на монике 120, и в игре лок на 119 или в рива тюнере, фпс просаживается ниже 110 бывает и фризит также, когда 144 герц на мониторе ставлю и в игре лок на 143, просадки минимальны до 128. В итоге подёргивания изображения в двух случаях. Странная фигня конечно, если выключу ограничение фпс, например нвидию reflex, игра выдает 150-168 фпс

Member
Фото: 6
1.При 144 герцовке лочить лучше в игре(!), где то на 130 оптимально, а не на 141/138.
2.Попробовать отключить HDR, в Винде, попробовать другой кабель и другие выходы видюшки.
3.Если полный диапазон цвет в НВ дровах стоит на 10 бит, поставить 8 бит.
4.Поэкспериментировать с галочкой в НВ дровах (G-синк - 3."Включить параметры для выбранной модели дисплея". Я если там галочку ставлю - становится работа фри-синка хуже).
5.В НВ дровах поэкспериментировать с включением низкой задержки (можно и на ультра режим, но для многих это лишнее, я просто включил, так как генератор кадров в играх все равно ее автоматом включает).

Junior
ev_rus писал(а):
1.При 144 герцовке лочить лучше в игре(!), где то на 130 оптимально, а не на 141/138.
2.Попробовать отключить HDR, в Винде, попробовать другой кабель и другие выходы видюшки.
3.Если полный диапазон цвет в НВ дровах стоит на 10 бит, поставить 8 бит.
4.Поэкспериментировать с галочкой в НВ дровах (G-синк - 3."Включить параметры для выбранной модели дисплея". Я если там галочку ставлю - становится работа фри-синка хуже).
5.В НВ дровах поэкспериментировать с включением низкой задержки (можно и на ультра режим, но для многих это лишнее, я просто включил, так как генератор кадров в играх все равно ее автоматом включает).

1. Ок попробую сегодня позже сделать
2.HDR для меня это зло не пользуюсь
3.И так стоит 8 миб при герцовке монитора 165 есть возможность поставить 10 бит, но я поставил 144 и 8 бит
4. Это уже все перепробовал просто забыл указать в своем описании проблемы
5. Это делал разницы не заметил.

Member
ev_rus писал(а):

Если там галочку не поставить - то никакая адаптивная синхронизация на мониторе не работает ведь.
ev_rus писал(а):

Вот с этим временами есть проблемы, к примеру, если там выставить на ультра, то тот же киберпанк77 люто фризит, и никакой ФГ этого не отключает в ней.

The_Pensioner1 писал(а):
Всем, доброго дня проблема следующая, дергается картинка в играх при повороте камеры и не только, подтормаживания какие то постоянные как будто падает фпс, хотя фпс 136-143,фрейм тайм в афтербёрнере немного скачет но в основном линия ровная от 6,9ms до 17,5мс. Прочитал всю ветку и ВСЁ перепробовал!!!

Проблема возникает только при активном Г-синк, или почему вы решили спрашивать в этой теме?

Junior
The_Pensioner1 писал(а):

Проблема возникает только при активном Г-синк, или почему вы решили спрашивать в этой теме?[/quote]
Я выключил уже все г синки и режимы низкой задержки в нвидиа и на мониторе
Потому что в этой теме мне кажется все проблемы описаны с подёргиванием и фризами картинки, поэтому решил сюда писать

Member
Фото: 6
ego0550 писал(а):
Если там галочку не поставить - то никакая адаптивная синхронизация на мониторе не работает ведь.

Я там галочку не ставлю, выше же галочка стоит в полноэкранном и оконном режимах, в мониторе тоже g-синк включен естественно. В итоге в играх синхронизация г/фри-синк работает отлично, при локе фпс в игре(!) где то на 10 ниже монитора 144, без дополнительного включения (как некоторые чудаки рекомендуют, в-синка). Если же ставлю там галочку, что ты предлагаешь, то в инете на страницах при прокрутке страниц у меня начинает немного наблюдаться волнистость текста. Поэтому понял эта галочка работает не корректно.

Цитата:
Вот с этим временами есть проблемы, к примеру, если там выставить на ультра, то тот же киберпанк77 люто фризит, и никакой ФГ этого не отключает в ней.

В чем и смысл, нет смысла низкую задержку включать на ультра режим. Можно сделать хуже. Хотя чудаки некоторые ютуберы очень радовались рекомендовали, как всегда не разобравшись нифика. Плюс от мощи центрального проца зависит. А вот просто низкую задержку включить, при г/фри-синке, я сделал вывод чутка есть положительный момент. Тем более в играх генератор кадров НВ все равно автоматом низкую задержку просто включает (опять же ультра режим не дает включать, что показательно).

Отклик у Самсунгов например лучше включать можно на макс быстрый (уже в мониторе) и доп есть опция также низкой задержки ввода, ее также лучше включать.

Последний раз редактировалось ev_rus 24.12.2023 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
The_Pensioner1 писал(а):
Ну я играю в основном в тарков

Тарков игра с постоянным онлайном. Плавность лучше проверять в полностью офлайн сингл проектах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2010 • Страница 90 из 101<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа