yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
clop Есть специальные тестовые картинки, скажем в панели нвидии можно запустить калибровку.
Обычно при правильной настройке будёт всё на середине, "улучшайзеры" (чёткость и т.д.) на нуле, но где как, иногда контрастность должна быть 100. Вообще в основном должны быть или 0, или 50, или 100, а не промежуточные значения. Кроме подсветки, там по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
sarachem писал(а):
Samsung Full HD 27" P2770HD твой выбор. У меня тоже есть 32
Почти так же: два монитора Samsung P2770H и совсем старый Samsung LE32R82B через HDMI (в картинке справа - часть от телевизора): #77 "Работаю" за монитором P2770H полулёжа в кресле, расстояние ~ 0.7-0.8 метра, и, тут же - вместе, смотрю фильмы с второго монитора (~1.5-2.0 м). Иногда, лежа на диване смотрю фильмы от ПК или новости с кабеля ТВ. Может поменяю второй монитор (старый Samsung LE32R82B) на новый, например, Philips 42PFL6805H - белый, Philips 40PFL6605H - чёрный? Ограничивает размер телека - еле поставить 42", ширина 991 мм - и поворачивать для кресла или для дивана на несколько градусов ~ 20°.
Я давно отказался от монитора. Сначала был телек SONY 32' HD-ready, теперь Samsung 40 FullHD. Смотрю фильмы с 2-3 метров, без проблем читаю на таком расстоянии со стандартными настройками. Беспроводная клавиатура и мышка позволяют без проблем работать с любой точки комнаты и в любом положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Karats Полностью согласен. Сам отказался от FullHD Samsung 32" в качестве монитора. Слишком крупный пиксел, как не приноравливался, не смог привыкнуть. Стали уставать глаза. В качестве монитора не пошло. Вот для HTPC используется 47" ТВ. Самое то для развлечений(фильмы, игры-симуляторы). А вот для инета, работы, игр Action только монитор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
"Пиксель крупный"? А ты отодвинься, моник на 19" и телик на 37" две большие разницы. Мне например вполне комфорно и с текстом и с кином на 2-х метрах. И пикселов не вижу. У меня дальнозоркость и в близи резкость не строит. А для близорукого всё будет наооборот. Уткнётся носом в монитор с шестикратной лупой и о да - огромный пиксел!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
mol61 писал(а):
"Пиксель крупный"? А ты отодвинься, моник на 19" и телик на 37" две большие разницы. Мне например вполне комфорно и с текстом и с кином на 2-х метрах. И пикселов не вижу. У меня дальнозоркость и в близи резкость не строит. А для близорукого всё будет наооборот. Уткнётся носом в монитор с шестикратной лупой и о да - огромный пиксел!
ну мне тоже непонятны претензии на размер пикселей, с 2-3х метров играю и пиксели не рассматриваю на соньке 46:D Про фильмы вообще сравнение не в пользу мониторов...туда же и отклик и тип матрицы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Беларусь Гомель
Нужна помощь,выбираю телик вместо монитора два варианта ,UE32D6100SW или UE32D6530WS сам запутался окончательно и чет про второй телик на оф стайте нет описалова,хотя везде в нэте фигурирует....пожалуйста наставьте на путь истинный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
savagedi Выбирал именно между 2-мя этими теликами и именно как монитор. В итоге выбор пал на сони KDL-32EX720 Если я правильно вас понимаю, то выбор как-бэ намекает на желание юзать 3Д, но этих теликов в списке совместимости нвидии не наблюдается (мы-же про монитор). А сонька - единственной выбор из 32". Ну панасы еще, но цена ой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LHFUJY писал(а):
с 2-3х метров играю и пиксели не рассматриваю на соньке 46:D
Конечно 46" и с 3-х метров замечательно. У меня телик единственный пока, но пожалуй моник тоже нужен, что-бы и кино и чатик одновременно был. Есть труба 17", но это УГ даже включать не охота. Держу про запас мон, клава, мышь. Иногда компы домой полечить приносят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Скажу немного про свой Philips 32pfl5405 который купил год назад в качестве монитора. Сижу где то на расстоянии с 1 метр. качество картинки просто безупречное! Как не прийду в гости к друзьям, у которых обычные 22-24 мониторы, так кажется такие мелкие экраны и качество картинки плохое. У моего тв, время отклика 2 мс, в играх вообще проблем нет. Я даже на других мониторах стал замечать расплывчатость при движение на экране, чего у меня нет. Тв имеет режим "ПК", когда телек вообще ни как не вмешиваться в в видео сигнал, и выводит его как есть. Так что ни каких аур вокруг текст и т.п. нечего нет. Работает четко как монитор. Полностью доволен монитор, ой телевизором т.е.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Nemets3.0 поспрашивай на форуме хобот в ветке тв lg, там подскажут. ну так вообще читал как то что лыжи как монитор не очень, время отклика большое больно у них. Вообще так почитал про LED подстветку, и знающие люди говорят что она по качеству картинки уступает обычной ламповой. Плюсы тока тонкость и малое потребление энергии, но и срок службы у нее в полтора раза меньше( что я думаю для монитора критичнее). Так что особо за LED не гонись.
подскажите оптимальный( лучший) 32" телевизор до 18т.р. в качестве монитора для игр и фильмов 3D, 100Гц, led, в принципе не надо. буду идеть на расстоянии 1 -1.3м З.Ы. Samsung LE-32C530 Samsung LE-32D550 - сильно ли отличается от C530? или другой, если есть лучше