1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
[Game_Over] в настройках монитора NVIDIA 3D отключен? Предварительно о S24F350FHI - если мой VX2439WM высветляет картинку и смотрится блёкло, самец явно кислотит, самую близкую цветопередачу дает телек, только тоже немного блеклую(полагаю из за поляризующей пленки, он 3D), четкость заметно выше, чутка даже режет глазоньки, а вот с темными полутонами что то непросто - такое ощущение что он их хреново различает(ну и на черном фоне засветы поболее даже чем у вьюса с ТН, хотя сам черный чернее ), даже на VX2439WM смотрится лучше в плане большей детальности. FS толком не потестировал, но в целом появляется некое ощущение плавности что ли, диапазон виден соответствующий сайту 48-72. Кабель короткую дешмань есть не захотел(какие то подергивания как будто постоянно вкл-выкл), с трехметровым от телека нормализовалось, он тоже дешевый, вот такие чудеса, завтра продолжу.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Итог почти недельного теста S24F350FHI: монитор нормальный, черный гораздо насыщеннее чем старый на TN, очень четкий(после него ощущение что на старом TN все немного не в фокусе), яркий(мне хватало 30% и то с учетом окна рядом, практически за спиной в 30 градусах), цвета излишне яркие, даже слегка кислотные, впрочем к этому привыкаешь и в глаза потом не бросается, FreeSync работает через HDMI в диапазоне 48-72, игры ощущаются немного иначе чем с традиционным V-Sync, несколько плавнее и в целом комфортнее как бы, матрица достаточно быстрая, шлейфов не видно. Недостатки - слияние темных тонов, особенно в движении - смотрится как единое темное пятно(немного решается яркостью но тогда она уходит за пределы комфорта и начинает давить на глаза), HDMI все же не идеальное решение, могут быть проблемы с кабелем, изредка есть как бы подергивание-мерцание, возможно устранится при хорошем кабеле(у меня работал с трехметровым от телевизора, полуторка откровенно дешевая усугубляла эффект), заводские настройки цветовой температуры сильно задраны в сторону синевы, корректировка помогает но очень резкая ступенька мешает - то есть то нет и сразу в желтизну. В итоге - неплохое решение начального уровня для непривередливого пользователя который не увлекается темными фильмами/играми. На работе попробовал его кривого собрата - добавляется некоторый эффект погружения. По себе пришел к выводу что менять FHD надо все же на уровень выше - WQHD и матрица должна быть не самой бюджетной из IPS|PLS|VA - недостатки другие относительно TN но тоже заметны.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Что взять под грядущую VEGA - планирую покупку карты на уровне сегодняшней 1080 у зеленых. Интересует IPS от 2К c фрисинком от 27 дюймов, можно 21:9. Бюджет максимум 40к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Rogert, игровых мониторов (144+ Гц) на IPS не так много. Как и 21:9 моделей. Посмотрите в FAQ модели и ищите, что доступно у Вас в регионе и по каким ценам.
Member
ShogoMAD писал(а):
Что это вообще может быть?
Модель монитора хоть озвучьте, на S24F350FHI например такого не было, а он тоже самсунг
Coming back to the two ‘FreeSync’ settings in the monitor OSD, they differ in the variable refresh rate range that they support. ‘Standard Engine’ supports 90 – 144Hz (90 – 119Hz via HDMI) whilst ‘Ultimate Engine’ gives a broader variable refresh rate range of 70 – 144Hz (62 – 119Hz via HDMI).
Правда, у него старая прошивка, ибо режимы по-другому назывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
unhurtable писал(а):
Модель монитора хоть озвучьте
а вот человек ниже как раз ссылочку на него дал)) C27FG70FQI
shumlek писал(а):
Второй режим дает более широкий диапазон работы фрисинка:
спасибо)) только если я правильно понял если фпс будет меньше 70 и больше 144 то фрисинк работать не будет? Ну 144 хрен с ним, не везде такое фпс есть а вот с 70 уже засада, было бы хотя бы 30
А вообще вроде как фрисинк поддерживает диапазон работы 9-240 Гц, вот только интересно почему у разных мониторов разная частотная "вилка"
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
А вообще вроде как фрисинк поддерживает диапазон работы 9-240 Гц, вот только интересно почему у разных мониторов разная частотная "вилка"
Фрисинк теоретически может работать в этих пределах, мониторы практически как производитель захочет(точнее это вопрос цены), наиболее распространен диапазон 48-75 с вариациями, 30-144 только лоси на TN
ShogoMAD писал(а):
C27FG70FQI
Я его вживую посмотрел(при мне забирали, так что просто мельком), не впечатлился - дорогой излишне, дизайн не сказать чтоб прям ах, а ТТХ и диапазон в частности выглядит на фоне цены издевательством(в принципе я с трудом вообще воспринимаю погоню за герцовкой еще со времен 120Гц мониторов). Для меня вкусным был бы монитор 27" WQHD с 40-75, но таких не делают, гады
Member
unhurtable писал(а):
а ТТХ и диапазон в частности выглядит на фоне цены издевательством
не знаю, ничего необычного в плане цены на фоне конкурентов со схожими характеристиками у него нет. Ну за исключением пожалуй того, что матрица VA а не TN и неплохие цвета. Ну и это самая быстрая VA на сегодняшний день, по цене TNки, этого вы не учли. Кроме того тут реализован не самый паршивый овердрайв, даже на фоне более дорогих конкурентов (и хоть и не заявлено а народ говорит про ULMB ещё). 144 это очень хорошо если у тебя до этого было только 60 да и вообще это уже некий стандарт стал, так что на него можно не обращать внимания. Вот выше да, тоже с трудом понимаю зачем нужны 165 или выше. Разве что под фрисинк как раз Вообщем монитор как монитор, это игровое решение и оценивать его нужно соотвествующе. Как универсал он излишне дорог но как устройство для развлечений вполне себе, все геймерские устройства оверпрайс
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
не знаю, ничего необычного в плане цены на фоне конкурентов со схожими характеристиками у него нет.
У него нет конкурентов - кривой FHD 27 144Гц еще и не TN нет больше , но именно FHD за 30 с лишним - перебор(по мне так и 27 для FHD перебор). ULMB и радик не бывают опять же И еще раз - самый главный минус это задранная верхняя планка FS - только для киберпорта где 70 уже низкий FPS, в противном случае малополезен этот чудесатый диапазон 70-144
Member
unhurtable писал(а):
но именно FHD за 30 с лишним - перебор
нет там 30, 27+ была цена. А сейчас она 29+ вроде как. За 30+ перебор, согласен
unhurtable писал(а):
по мне так и 27 для FHD перебор
есть такое но этот ещё не так бросает пикселями в глаза как другие. В целом на расстоянии от метра и выше всё норм, ближе конечно видно всё непотребство
unhurtable писал(а):
И еще раз - самый главный минус это задранная верхняя планка FS - только для киберпорта где 70 уже низкий FPS, в противном случае малополезен этот чудесатый диапазон 70-144
ну игровой же монитор, что вы хотели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3